К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Китай! Держим кулаки

0 - 30.07.2022 - 16:34
Китай закрыл тайваньский пролив

Всем судам, и военным и гражданским, запрещено заходить в обозначенный район.

Национально-освободительная армия Китая приступила к проведению учений с боевыми стрельбами в акватории провинции Фуцзянь, которую с Тайванем разделяет пролив.

Тайвань только что развернул системы ПВО в международном аэропорту Таоюань, гражданском объекте, — израильское СМИ «Terror Alarm».

banned
441 - 04.08.2022 - 18:48
Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
Если в двух словах - Китай критически зависит от импорта полупроводников, в том числе из Тайваня - на 90%. В Пекине нет дураков стрелять себе в яйца.
поэтому они просто возьмут его под контроль.
а насчет 90 процентов импорта брехня.
.
По данным Bloomberg, 19 из 20 самых быстрорастущих участников полупроводникового рынка являются китайскими, тогда как в 2021 года их было восемь. Китайские разработчики ПО для проектирования чипов, производители процессоров и оборудования, необходимого для производства микросхем, наращивают доходы быстрее, чем мировые лидеры TSMC и ASML Holding, указывают обозреватели агентства.
Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики Китая (NBS), в 2021 году в Китае было произведено 359,4 млрд микросхем, что на 33,3% больше, чем в 2022 году. Это ознаменовало значительное ускорение по сравнению с 2020 годом, когда производство чипов в Китае выросло на 16,2% до 261,3 млрд единиц.
По объему Китай импортировал 432,5 млрд микросхем в 2021 году, что все еще превышает объем производства в стране.
Гость
442 - 04.08.2022 - 19:27
Внезапно!!! Алярм!!! Молнея!!! Мы теряем его, Хьюстон?
Супруга президента США Джо Байдена Джилл озабочена состоянием ее мужа, которое могло ухудшиться на фоне пандемии, российской военной операции на Украине и других значимых вызовов, стоящих перед Вашингтоном, сообщает в четверг CNN со ссылкой на источники в окружении первой леди.

А ведь Пелоссия, это третий человек в табеле о рангах США и второй в очереди на президентство, если Главный и его Замша внезапно окочурятся. Не в этом ли главный смысл броска на Тайвань? Говорят, что бабка ничего путнего там и не сделала-сказала, стандартное бла бла о демократии и приверженности к ценностям.
443 - 04.08.2022 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Масштаб Посмотреть сообщение
Да это вообще не важно из какого, окромя Китая есть другие поставщики. Али нет?
Возможно. Давай перечисли, кто Тайваню песок для микрух может поставить.
444 - 04.08.2022 - 19:57
Цитата:
Это тебя чот на песке с китайского пляжа заклинило.
Меня? Это вроде тебе надо пиф-паф. И лям китайцев в атаку. Иначе Си слабак. Только вот без китайского песочка у Тайваня проблемы. У США без "батарейной" фабрики проблемы. Зато Пелоси отпелосила. Дальше что? Кроме мядальки у неё.
Гость
445 - 04.08.2022 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Возможно. Давай перечисли, кто Тайваню песок для микрух может поставить.
Та хучь и мы. Ща намоем из Кубани и самолётами доставим.
446 - 04.08.2022 - 19:59
Цитата:
Беспанятия. Это тебя чот на песке с китайского пляжа заклинило.
Вот именно. Песочек с пляжа не той системы. Да и Сахаре не нароешь.
447 - 04.08.2022 - 20:00
Цитата:
Сообщение от JAZZ Посмотреть сообщение
Та хучь и мы.
Нет. Повторюсь. Песок не той системы.
Гость
448 - 04.08.2022 - 20:03
Цитата:
Нет. Повторюсь. Песок не той системы.
Ты уверен, что они пробовали наш песок?
449 - 04.08.2022 - 20:12
Цитата:
наш песок еще и сам не знает ЧТО из него можно сотворить)
450 - 04.08.2022 - 20:22
Цитата:
Нет. Я знаю, что подходящих песков для производства микрух месторождения ограничено.
Если Кубанские подойдут, я буду рад.
451 - 04.08.2022 - 20:30
Цитата:
Только вот без китайского песочка у Тайваня проблемы.
Цитата:
Фсмысле??! Вы хотите, чтоб Китай обиделся еще и на Кубань???
Ой, лучше б пелоси в фигурное катание пошла((.
452 - 04.08.2022 - 20:35
Цитата:
если подойдут, то тут же попадут под санкции. пользуйтесь сами, вам лишь бы ресурсы вывозить
453 - 04.08.2022 - 20:41
Цитата:
Вообще-то. Не песок, а оксид кремния из шелухи миллиона тонн кубанского риса гораздо более кошерен для производства микросхем. Это было выяснено ещё 35-40 лет назад, но глубоко похерено советско-российской бюрократией.
454 - 04.08.2022 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Масштаб Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Lich А из какого? Блин! Да это вообще не важно из какого, окромя Китая есть другие поставщики. Али нет?
или да.. ващета, основным поставщиком песка нужной чистоты для прома полупр. бала юж. америка (конкретно бразилия.. но то было лет 30/40-к тому.. ща низнаю..)
455 - 04.08.2022 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Lich Если Кубанские подойдут, я буду рад.

Вообще-то. Не песок, а оксид кремния из шелухи миллиона тонн кубанского риса
А силикагель из кошачьего наполнителя подойдет?
456 - 04.08.2022 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
А силикагель из кошачьего наполнителя подойдет?

Чо там в этом силикагеле по примесям электронно-донорных тяжелых металлов?
457 - 04.08.2022 - 20:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от Мататаби А силикагель из кошачьего наполнителя подойдет?
Чо там в этом силикагеле по примесям электронно-донорных тяжелых металлов?
Так есть полисорб из аптеки, - чисто нано кошачий силикагель. Только зачем обижать Китай нашим диоксидом кремния и помогать Тайваню, который носит жевто-блакитные противоковидные маски? Пусть Тайваню ВСУ силикагель поставляет. Использованный)))).
Гость
459 - 04.08.2022 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
в 2021 году в Китае было произведено 359,4 млрд микросхем, что на 33,3% больше, чем в 2022 году. Это ознаменовало значительное ускорение по сравнению с 2020 годом, когда производство чипов в Китае выросло на 16,2% до 261,3 млрд единиц.
Инфа как раз для тебя, Вася.
460 - 04.08.2022 - 21:09
Цитата:
Так есть полисорб из аптеки
Тот же вопрос. Скажите, скока там содержится металлов и спец скажет, годится ли он для ПП-промышленности.
461 - 04.08.2022 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
а шелуху Тайваню за бешеные бабки..
Можно. Но только с "соевым соусом" в виде соответствующей технологии. Для кубанского риса она была разработан. Для китайского - не знаю.
462 - 04.08.2022 - 21:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от Мататаби Так есть полисорб из аптеки

Тот же вопрос. Скажите, скока там содержится металлов и спец скажет, годится ли он для ПП-промышленности.
Нет это вы скажите! Сколько в аптечном препарате для массового перорального применения "примесей электронно-донорных тяжелых металлов"?
Гость
463 - 04.08.2022 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
наш песок еще и сам не знает ЧТО из него можно сотворить)
Потому что он сикретный :)))
Гость
464 - 04.08.2022 - 21:18
Цитата:
Не песок, а оксид кремния из шелухи миллиона тонн кубанского риса гораздо более кошерен для производства микросхем. Это было выяснено ещё 35-40 лет назад, но глубоко похерено советско-российской бюрократией.
Эва оно как. Так чего ж ты не запатентуешь советские изыскания, пока косоглазые братаны не выяснили сей ценный факт? У них то этого риса, как гуталина на гуталиновой фабрике.
465 - 04.08.2022 - 21:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от Analytic Не песок, а оксид кремния из шелухи миллиона тонн кубанского риса гораздо более кошерен для производства микросхем. Это было выяснено ещё 35-40 лет назад, но глубоко похерено советско-российской бюрократией. Эва оно как. Так чего ж ты не запатентуешь советские изыскания, пока косоглазые братаны не выяснили сей ценный факт? У них то этого риса, как гуталина на гуталиновой фабрике.
Да четам запатентовывать, этот секрет каждая русская бабушка из глубинки знает, что лучше всего соль из суставов выводит вымоченный от крахмала рис, из-за диоксида кремния. Тоже мне, сакральных дел мастера.
466 - 04.08.2022 - 22:05
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
но вот только ,СиСи очкует
Телек смотришь? Уже все обьяснили...стратегия... с Большой буквы. :о)
467 - 04.08.2022 - 22:11
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
в момент нарастающего экономического кризиса у камуняк
Оёёё...надо поширше открыть глаза, дабы узреть, шо экономить на всем и материться при покупке ГСМ должны китайцы с русскими, но никак не пиндосы и их эуропейские окурки. Серж, ну так же нельзя...
468 - 04.08.2022 - 22:16
Цитата:
Китаю нужна Сибирь
Неа. Посмотри на карту их экономического развития. Они свое освоить пока не могут.
469 - 04.08.2022 - 22:19
Цитата:
Говорят, что бабка ничего путнего там и не сделала-сказала, стандартное бла бла
Алиби старая сука себе кроила...мол нет меня и рядом, пока готовилось смертоубивство коварными кем-то...
470 - 04.08.2022 - 22:24
Цитата:
Зато Пелоси отпелосила. Дальше что?
Тю! Та тут все на виду... Наш Верховный, аки отец родной, успокаивает Си... А я тебе говорил, надо вместе пиндосов на кукан насаживать! А после подписывает секретный Указ о присвоении звания Почетного гражданина Урюпинска полковнику СВР Надежде Пелагеевне ...
471 - 04.08.2022 - 22:26
Китай так очкует, так очкует..)доочковался до того, то 4 баллистические ракетки запустил аккурат над головами тайваньцев с яйцами. Стальными-железными. И те как-то сразу поняли, что имеющаяся у них система ПРО(пелосская, поди)) с подобным натиском не справится ни разу.
И эта.. очкующий Китай по двум зайцам врубил. Ракетки упали аккурат в исключительной экономической зоне японаматери. Джапы протесты строчат. Китай продолжает очковать))
472 - 04.08.2022 - 22:30
"Кто нас обидит, тот три дня будет слушать ноту протеста".(Ктиайская народная пословица))))
473 - 04.08.2022 - 22:31
515-Свист > Поживем увидим, до этого еще не скоро, пока война в Европе не закончится и Турция не исчезнет с карты мира.
475 - 04.08.2022 - 22:42
Цитата:
Так чего ж ты не запатентуешь советские изыскания
Так не я же разрабатывал. Знать что СДЕЛАНО - это вовсе не то же самое, что знать ЧТО сделано. И, тем более, КАК сделано. Кто мог бы запатентовать, они уже на Славянской. Или в том возрасте и состоянии, в котором о патентах и внедрениях уже не заботятся.
476 - 04.08.2022 - 22:46
А когда этим пытаются заниматься коммерсанты-дилетанты, которые что-то где-то услышали, то получается вот это:
https://www.kommersant.ru/doc/4704672
477 - 04.08.2022 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Пошел рыдать...
Да, всё растает, словно лёд. И только одно останется нетронутым - слава России. (Ванга)
478 - 04.08.2022 - 23:01
...Очень показательно, что в преддверие вояжа Си Цзиньпину звонил лично Байден, и просил не обращать внимания на «бабьи выходки», заранее «обнуляя» все её потенциальные заявления, а когда борт Пелоси был на подлёте к самому интересному, президент и Госдеп, по сути, открестились от возможных последствий... фактически, видно, что Китай воспользовался американским демаршем для усиления давления на Тайвань, а Пелоси, удовлетворив личные политические амбиции, подложила родине и боссу ещё одну большую кризисную свинью. Как говорится, ну и кто теперь дурак? (с)
https://poslednie-news.mirtesen.ru/b...er=mirtesen.ru
Хотяяя...зря не бахнули. :о)))
479 - 05.08.2022 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
президент и Госдеп, по сути, открестились от возможных последствий...
а они таки наступили. Последствия.
Байдена никак кондрашка хватила. Плохо, видать, крестился
480 - 05.08.2022 - 15:01
МИД Китая объявил, что Пекин на фоне кризиса после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань отменяет рабочую встречу представителей Министерства обороны КНР и Пентагона.
Кроме этого Китай приостановил сотрудничество с США в ряде сфер. В частности, как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства КНР, временно прекращается диалог с США на уровне региональных военных командований и встречи в рамках механизма обеспечения безопасности на море.
Кроме этого Пекин заморозил переговоры по проблеме изменения климата, сотрудничество с США в сфере борьбы с наркотиками и правосудия в целом.
Приостанавливается сотрудничество в сфере борьбы с незаконной миграцией.
481 - 05.08.2022 - 15:10
527-БеллаДонна > Шо, перестали разговаривать? Ну всё, хана.
482 - 05.08.2022 - 15:29
Вот Аналитик такой умный рисовую шелуху критиковать. Нет бы взял, пока с китайцами не разо не размирились, и выведал бы секреты их лекарств. А то вот так перестанут разговаривать и останемся мы без Сусяоцзюсиван.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены