К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кибератака. Таинственность и фантастчность

0 - 16.10.2016 - 20:43
Считается, что кибератаки - это оружие войн будущего. Но, кажись, мы уже дожили) Пиндос откровенно грозит именно кибератаками.
Давайте пофантазируем, а может кто в теме, и пояснит популярно, чем реально это может грозить и когда начинать бояться)
Ну, и, конечно, насколько мы готовы к отражению этих атак, а может и к наступлению?
Путин никогда не верещит:"Все пропало, шеф!". Но уж очень он спокоен на фоне пиндосских угроз. Все под контролем или опять мы отстали навсегда?))



banned
1 - 16.10.2016 - 21:02
не готовы мы совершенно - это очевидно... не готовы настолько, что не до конца даже знаем какие именно атаки могут быть.. именно по этому на виртуальные атаки будем отвечать материальными :))
Гость
2 - 16.10.2016 - 21:02
Нуууу.... Вот чисто с точки зрения теоретика далекого от программирования и от делания процессоров... Вот если бы вы делали например операционные системы и центральные процессоры для компьютеров, вы бы встроили туда возможность чтобы все это безвозвратно сдохло по какой-нить особенно хитрой команде от создателя? Думаю да:)
Теперь давайте сфантазируем что в Винде, в Интелах и что там еще родом США (речь не о сборке, а о разработке) такая возможность вшита. И представим что настал тот нехороший "час Х" когда такую команду применили. Что бум делать с красивыми но бесполезными железками?
banned
3 - 16.10.2016 - 21:04
2-Бехолдер > сатана долетит по пачке беломорканала....
Гость
4 - 16.10.2016 - 21:06
2)- большей частью "в Интелах".., ребята с мозгами давно об этом заговорили..
5 - 16.10.2016 - 21:07
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
не готовы мы совершенно - это очевидно... не готовы настолько, что не до конца даже знаем какие именно атаки могут быть..
ну,Сноудена-то мы пошто приютили?)
Кста, вот народ удивляется в эфире: почему нам грозит госдеп,а не АНБ?
Гость
6 - 16.10.2016 - 21:11
Кстати... Еще замечание. Хоть кто-нибудь вообще хотя бы раз читал лицензионное соглашение Эппл или Винды? На айфонах например я не раз замечал что какие-то программы куда-то девались, потом снова возникали, равно как и некоторые песенки залитые на телефон. Там просто прямым текстом говорится о возможности Эппла "отзывать" программы по ихнему желанию.
-
Насколько я знаю предусмотрен механизм "дистанционного отзыва лицензий" для серверного программного обеспечения. Ну то есть по команде от Микрософт или Оракл все сервера банков, авиакомпаний, крупных предприятий и т.п. могут разом превратиться в тыкву... Чем будем отвечать?
banned
7 - 16.10.2016 - 21:17
Честно говоря не понимаю Путина. Пиндосов уже пора бить по хитрой наглой роже причем их же салом...
Надо было потравить пар на балтийской АЭС, так что бы пол Европы слышало, объявить небольшую эвакуацию из предполагаемой зоны заражения. А потом на весь мир заявить, что только неимоверными усилиями российских атомщиков была предотвращена катастрофа, которая была вызвана хакерской атакой США. И пускай доказывают, что не верблюды...
Гость
8 - 16.10.2016 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
..Ну то есть по команде от Микрософт или Оракл все сервера банков, авиакомпаний, крупных предприятий и т.п. могут разом превратиться в тыкву... Чем будем отвечать?
ракетами.. (патамучта такое возможно только в состоянии войны.. и вот на ракетах и п. управления и пуска нет никаких ораколов и мелкософтов с эплами... а есть специализированный софт на чипах.., онито (чипы) и есть уязвимое место..)
Гость
9 - 16.10.2016 - 21:22
8-kaldyr > ты сегодня в костюме форумного жирика
Гость
10 - 16.10.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
8-kaldyr > ты сегодня в костюме форумного жирика
клоуны не всегда хрень несут.. (чаще наоборот.., одевают колпак, шоб сразу пи..ды не получить...)
11 - 16.10.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
могут разом превратиться в тыкву... Чем будем отвечать?
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
ракетами..
переименуем Триумф в Золушку:)
banned
12 - 16.10.2016 - 21:45
ва-первых, курим военную доктрину российской федерации... ва-фтарых, соизмеряем последствия от подобной атаки с другими видами атак - все то же самое.. нарушение функционирования инфраструктуры, в том числе оборонительной, транспортной и прочих..гибель людей.. это - проявление агрессии.. такое же, как ракетный удар.. и ответ будет - таким же..
banned
13 - 16.10.2016 - 21:51
Вот как использовал раненую Айю канал Euronews. На кадрах девочки говорят об ударе по Алеппо. Но в самом начале репортаже по-арабски слышно, что кадры сняты в Тель-Бисе, это пригород Хомса. Никаких доказательств того, что Айя пострадала в результате обстрела, нет. Но преступниками сразу назвали Сирию и Россию. Даже крупнейшие международные СМИ не проверяют информацию и любой фейк.
Любой вброс используют как доказательство. На кадрах постоянно мелькает персонаж с бородой и рацией, и еще один — то же с рацией, отдает приказы другим боевикам. И вот они же двое делают селфи с 12-летним палестинским мальчиком, которому через несколько минут отрежут голову. Эти страшные кадры были сделаны в июле. Но в Госдепе их тогда не заметили, и эти головорезы по-прежнему умеренная оппозиция.
А вот мальчик Омран, тоже западный символ Алеппо. Фотографировал его Махмуд Рослан, вот он вместе с Омраном в машине скорой. Фельдшер почему-то уходит. А вот совсем новые кадры. Двоих мальчиков, якобы после бомбадировок, пудрят то ли мукой, то ли побелкой. Мужчина рядом энергично отряхивается и даже не пытается оказать им помощь.
====
Как там у нашего форумного подонка про справедливые решения западных...
Гость
14 - 16.10.2016 - 22:01
Очень сложный вопрос.
Для одних информация только с грифом секретно имеет значение. Это век так сказать 20.
Для других имеет значение любая информация. Любую информацию ща можно получить и без атак.
Гость
15 - 16.10.2016 - 22:22
Мы же вроде кибератаки обсуждаем, к чему тут про телевизор и журналистов?
--
Ок, вот вам еще вариант серьезной кибератаки со стороны США. Официально объявляется что прекращаются обновление софта со стороны американских компаний-производителей софта. Типа вы там раньше купили у нас сервера и софт для банков и т.п., а теперь мы вам ничего продавать не будем и поддержки лишаем. Но старым так и быть пользуйтесь.
-
Вот в такой ситуации чего и как предлагаете делать? Ракетами тут вроде бы не за что - они ничего нам не испортили. Понятно что без обновлений все сервера через не очень продолжительное время сожрут вирусы (ну или их так же выключат по команде из центра, а свалят на вирусы). Получится нас могут поставить в ситуацию что на счетах тоже считать удобно или давайте быстренько напишите свой софт под ээээ наверное под компьютеры типа "Эльбрус"...
16 - 16.10.2016 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
или их так же выключат по команде из центра, а свалят на вирусы).
А если в ответ интернет отключиться у всего западного полушария тогда что будет?
banned
17 - 16.10.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Надо было потравить пар на балтийской АЭС, так что бы пол Европы слышало, объявить небольшую эвакуацию из предполагаемой зоны заражения.
это ты сгоряча.. нам же придется ответку как бы включать.. а это эскалация..
Гость
19 - 16.10.2016 - 22:40
Полагаю, что не только ВЫключить, но и чё-нить включить возможно.
Технически они могут сделать с нами все что угодно, — сказал «МК» исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис ДАВЫДОВ. — Проще перечислить то, чего они не смогут сделать. Не смогут запустить нашу баллистическую ракету или спровоцировать аварию на атомном реакторе. Потому что, слава Богу, наши объекты критической инфраструктуры имеют особенные замкнутые сети, к которым хакеры пробраться не могут. Хотя был случай, когда США это устроили в Германии. Они внедрили вредоносное ПО в компьютеры, которыми пользовались сотрудники АЭС, а потом каким-то образом перекачали его в автономную сеть управления станцией. Но тот урок уже всеми усвоен, выводы из него сделаны. http://www.mk.ru/politics/2016/10/16...ors_picks=true
Гость
20 - 16.10.2016 - 22:44
агентство начало открывать двери в киберпространстве, выбирать цели, а также проводить другую подготовку к операции", - сообщила NBC. Как следует из публикации, американские разведывательные службы, в частности, "начали сбор документов", предназначенных для того, чтобы опорочить руководство России.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panor...ors_picks=true
Гость
21 - 16.10.2016 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
..Понятно что без обновлений все сервера через не очень продолжительное время сожрут вирусы (ну или их так же выключат по команде из центра, а свалят на вирусы). Получится нас могут поставить в ситуацию что на счетах тоже считать удобно или давайте быстренько напишите свой софт под ээээ наверное под компьютеры типа "Эльбрус"...
ерунда.. разработчик мягкого продукта (если не делал закладки) имеет не многим больше шансов взломать свой продукт, нежели профессионал такого же уровня снаружи.. (а патамучта он делал продукт так, что бы он же сам не сломал его снаружи.., ато денюх не заплатят..). если делал, то первый же обнаруженный взлом и дара закрывается (додиками, типа Касперский).. другое дело, когда отказ происходит в железке в час хе.. и которую(железяку) ты уже не воспроизведёшь в приемлемом времени.. (и ещё раз: такая акция со стороны государства против другого государства воспринимается, как объявление войны..)
22 - 16.10.2016 - 23:27
пиндосы не были бы столь оптимистичны, если бы знали, сколько у нас заготовлено дров.
Гость
23 - 16.10.2016 - 23:40
Да не беспокойтесь вы за свой мелкософт!
Цели совсем другие: компроментация руководства России.
"...Ранее вице-премьер США Джо Байден заявил, что США рассматривают ответные меры на хакерские атаки с российской стороны. СМИ сообщили, что Вашингтон готов провести мощную кибератаку, что даст ЦРУ доступ к компрометирующим российские власти документам...."
http://www.mk.ru/politics/2016/10/15...a-rossiyu.html

Вчера где-то мелькало, что речь может идти о взломе данных о неких банковских счетах с целью увязать их с российским руководством.
Подставят банки из которых может пойти утечка.

Нафиг им ломать винду Васи-Пети что бы лишить их возможности сидеть на кубаньру?)
Гость
24 - 16.10.2016 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
..что речь может идти о взломе данных о неких банковских счетах с целью увязать их с российским руководством. Подставят банки из которых может пойти утечка..
ага.. я тоже иногда ломаю свой шкаф, када в ж.. пьян.. не в ту сторону дверцу открываю.. (вся доступная им информация у них давно на руках..)
Гость
25 - 16.10.2016 - 23:59
Ваше мнение услышано!)
Гость
26 - 17.10.2016 - 00:24
24-Аспид46
Их интересует всяинформация.
Вот к примеру надо произвести айфоны. Вот им и нужна информация, вся информация о населении России, по какой цене и какое количество они могут продать айфоны.
А вот то, что Вася спит с женой Пети им как то и нафиг не нужно.
У них глобальные торговые организации.
Гость
27 - 17.10.2016 - 00:28
15-Бехолдер
Из этих атак самые опасные я думаю Ддос. Может парализовать работу некоторых структур.
Но Россия не так подсажена на это.
Вот кажись китайцы по США ддосят постоянно и это им убытки доставляет серьезные.
Гость
28 - 17.10.2016 - 00:34
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
..Из этих атак самые опасные я думаю Ддос..
вещь!.. (ещё какие ай-ти мысли имеешь?.. бриан - головаа!..)
Гость
29 - 17.10.2016 - 00:45
28-kaldyr
Ну ваще кто это заявил, уже наверно давно к АНБ не имеет доступ.
ВАще он может от не знания имел ввиду не атаки, а усиление массового съема информации с носителей о населении России.
30 - 17.10.2016 - 00:53
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
а усиление массового съема информации с носителей о населении России
Увлекательного им чтения... хватит лет на двести непрерывного каторжного труда... среди сотрудников анб ожидается массовая слепота и заворот мозгов
Гость
31 - 17.10.2016 - 00:56
30-Легыч > У них мозг взорвется при первой же попытке дочитать темы этого форума!)
32 - 17.10.2016 - 01:00
Во-во... тока хотел предложить просто почитать то, что тут накалякано, и еще не в архиве... подряд... тут им и звиздец... всему лэнгли чи где там они обитают ;)
Гость
33 - 17.10.2016 - 01:02
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
30-Легыч > У них мозг взорвется при первой же попытке дочитать темы этого форума!)
с какого? в одной канаде до лимона хохлей проживает.. (здесь, только на одном форуме, с десяток шакалит..)
Гость
34 - 17.10.2016 - 01:03
Да он просто наверно берут инфу по тысяче с каждого города. Потом её нализируют и делают вывод.
Чисто мое предположение.
Гость
35 - 17.10.2016 - 01:05
Также мож берут одного пользователя и следят за ним. Смотрят как жизнь идет и что меняется.
Гость
36 - 17.10.2016 - 01:07
33-kaldyr
Это я не знал. Тогда у них возможностей больше.
Дистанционно задания могут рассылать за бабки. Ну там перевести и объяснит о чем гутарят.
37 - 17.10.2016 - 01:10
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Ну там перевести и объяснит о чем гутарят.
Обо всякой хне вестимо... тут можно обойтись и без переводчика ;)
Но у меня закралась мысль... кругов, ты если пишешь так, чтобы враг не догадался, то бросай это дело - потому шо как там враги хз, а я тебя понимаю с огромным трудом и далеко не всегда ;)
Гость
38 - 17.10.2016 - 01:13
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
33-kaldyr Это я не знал. Тогда у них возможностей больше. Дистанционно задания могут рассылать за бабки. Ну там перевести и объяснит о чем гутарят.
мой пока воздержитцо от общения с тобой.. пока не решил: - хто ты? (то ли - подросток.., то ли - тролль.. побухти пакеда с другими.., без меня..)
39 - 17.10.2016 - 05:37
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
а есть специализированный софт на чипах.., онито (чипы) и есть уязвимое место
Видишь ли, некоторые ракеты настолько древние, на качестве и КВО это не сказывается, что летают по командам с магнитофона на стальной магнитной проволоке. :))) "Применив электромагнитное оружие, пиндосы обнаружили, что при сборке АК микросхемы не применяются" (С)
Гость
40 - 17.10.2016 - 07:50
В 1941 году немецкий инженер Конрад Цузе (Konrad Zuse) создал вычислительную машину Z3 на электромеханических реле, которая считается первым в мире программируемым компьютером. Вдохновленный подвигом Цузе, любитель электроники Фредрик Андерссон (Fredrik Andersson) уже в наши дни самостоятельно собрал аналогичную модель, назвав ее Zusie.
http://www.3dnews.ru/602331


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены