0
- 16.09.2015 - 06:56
|
Матвиенко поддержала повышение «алкогольного ценза» до 21 года Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Общественной палаты законодательно запретить продажу алкоголя гражданам моложе 21 года. Об этом в среду, 16 сентября, пишет газета «Известия». Спикер предложила совместно с ОП проработать эту инициативу. До этого она неоднократно, в 2012-м, 2013-м и 2014 годах была оформлена в качестве законопроекта, однако до принятия закона дело не дошло. Сторонники повышения на три года возраста «совершеннолетия» применительно к праву употреблять алкоголь объясняли это тем, что такая норма может оградить значительную часть молодежи от раннего пристрастия к нему. Противники повышения возрастного ценза указывали на то, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян. На этот факт ссылались и парламентарии, отказавшие законопроектам в поддержке. Общественники неоднократно заявляли, что подобная трактовка ГК РФ не может быть причиной отказа в принятии законопроекта, поскольку подобные примеры по ограничению определенных прав совершеннолетних имеются. Например, депутатом Госдумы гражданин может стать с 21 года, а президентом страны — достигнув 35 лет. В конце 2011 года Институт социологии РАН приводил статистику исследований за последние 20 лет. Из представленных данных следовало, что проблема пьянства в стране в этот период усугубилась, причем в первую очередь среди подростков. Всероссийский центр изучения общественного мнения в конце прошлого года по заказу Общественной палаты провел опрос, который показал, что подавляющее число россиян, 79 процентов, поддерживает предложение повысить на три года минимальный возраст для продажи алкогольной продукции. http://lenta.ru/news/2015/09/16/matvienko/ Отредактировано Кликер; 16.09.2015 в 07:35. | | |
1
- 16.09.2015 - 07:24
| Хоть что то дельное едрысня предлагет! | | |
2
- 16.09.2015 - 07:31
|
А почему такая паника? В вашей любимой Америке и иже с ними везде с 21 года. А вот во власти с 21 года наверное ни к чему, что они могут предложить? Только до сих пор не могу понять- зачем паспорт выдают с 14 лет. Разве что посадить за правонарушение. | | |
3
- 16.09.2015 - 07:36
| Потому же, почему не приняли повышение сроков наказания за педофилию. | | |
4
- 16.09.2015 - 07:39
| Так там и полное совершеннолетие с 21 наступает. | | |
5
- 16.09.2015 - 08:12
| 4- А нас нет? А как же закон "22-00" Ваши дети уже дома? | | |
6
- 16.09.2015 - 08:17
| Какая разница, хоть с 45 лет разрешат продавать спиртное, все равно кто захочет, тот и с 12 лет будет бухать. Просто имитация деятельности. | | |
7
- 16.09.2015 - 08:33
| а в юлмарте если покупаешь самогонный аппарат в подарок дают пять пачек сахара | | |
8
- 16.09.2015 - 08:35
|
Первый "стакан" вина оприходовал в 13 лет, водки в 15.:) Мда... Знаю-знаю, ну так уж получилось.:) Влияние улицы... то, сё.:) Своих "гонял" до 18-ти. Причём не по закону, а по семейной традиции. За столом наливали вино с 16-ти, а водку в 18. Сабжевый законопроект по сути есть ни что иное, как отказ государства от ответственности за контроль над общественной безопасностью. | | |
9
- 16.09.2015 - 09:36
|
Существует тысяча и один способ, как несовершеннолетнему выпить напиток любой крепости в любое время и любом месте. Пока человек (хоть какого возраста) будет ХОТЕТЬ ужраться - он БУДЕТ это делать. Работать нужно в сторону перестройки сознания людей - медленно, десятки лет, чтобы по завершению этой работы, спиртом травились или полные отщепенцы, или золотая молодежь - и никто более. Но никто не будет заниматься проектом длиной в полвека, увы. | | |
10
- 16.09.2015 - 09:46
| Золотые слова, запретительными мерами ничего добиться нельзя, только изменением сознания и средой обитания можно получить желаемый результат. | | |
11
- 16.09.2015 - 09:47
| | ||
12
- 16.09.2015 - 09:50
|
11-kapysta > Не могу я видео 15 минут просматривать :-( что сказать-то хотели? 10-Локи > запретительными мерами ничего добиться нельзя Объективности ради, запретительные меры дают неплохой внешний эффект, при строгом их выполнении. Когда у нас стали гонять синяков с центральных улиц, а равно выпивающих на лавочках - и тех и других стало в разы меньше, я уже не помню, когда последний раз видел буйного выпившего. Это не значит, что они теперь читают Толстого в библиотеке :-) конечно, жрут дома или в тех местах, куда патрули не добираются - но факт есть факт, стало спокойней. | | |
13
- 16.09.2015 - 09:56
|
Лучше до 60 лет ценз повысить. И тогда все будут с нетерпением ждать пенсии. А выпивающие будут безвредными. | | |
14
- 16.09.2015 - 09:57
|
12-NTFS_ > Цитата:
| | |
15
- 16.09.2015 - 10:08
| В данном контексте это полумера, просто запрет на продажу до 21 года, но как говорилось раньше это не поможет оградить людей младше 21 года от источника алкоголя. У многих дома хранится и домашнее вино и самогон, да и в аптеках есть спиртосодержащие жидкости годные к употреблению. | | |
16
- 16.09.2015 - 10:16
| Цитата:
| | |
17
- 16.09.2015 - 10:20
| У них найдется один из группы, которому будет уже 21 год и он спокойно на всех купит, ограничений то на количество купленного нет. | | |
18
- 16.09.2015 - 10:26
| 17-Локи >да любую систему можно обойти если захотеть, любого прохожего попросить купить, во всяком случае сейчас продавцы побздехивают продать сиги и алкоголь несовершеннолетним, часто замечаю сто просят паспорта в магазинах, система со скрипом но работает, 21 тоже не панацея, но одна из полумер | | |
19
- 16.09.2015 - 10:27
|
Спиртное надо убрать с прилавков как и сигареты и сделать на спиртом обычные надписи юез красочной росписи....процентов двадцать отсеются сразу. НО МАТВИЕНКО задом хай не крутит, как только упадут длхлды спиртовых нуворищей, они сразу все вернуьт взад и будут и дальше спаивать страну. Любое действие ведет к уменьшению жохожов винокуров, а они у нас все одной нации и держат весь мир и им похрен эта матвиенко, десять раз ее купят! | | |
20
- 16.09.2015 - 10:55
| А так же все спиртосодержащие жидкости в порфюмерии аптеках и автомагазинах В РОССИИ уже в одном месте пошли таким путём - запретили СМИ публиковать новости о замоубийствах раковых больных из за невозможности ими достать себе обезболивающие лекарства Всё медвежонок может весело рапортовать рак в России побеждён !!! | | |
21
- 16.09.2015 - 11:06
|
20. чего то ты не в тему, я писал убрать с прилавков , но не убирать с продажи, как сигареты, спросил , тебе отпустили, из под прилавка, вернее из за ширмочки опускающейся)))) Совсем убирать спиртное , НЕЛЬЗЯ, я помню один поселок в хабаровском крае в молодости там годик был, так спиртное запрешено было там, за то огуречный лосьен и тройной одеколон, в те далекие годы , продавали после пяти и небольшая часть населения поселка брала его упаковками. А еще помню дихлофос с продырявленным дном, нашел у рабочих. Конечно можно и такое допускать, вымрут все пропойцы лет за десять, но надо ли? | | |
22
- 16.09.2015 - 11:08
| 20. а то что у нас в стране принято заговаривать проблему , а не решать ее , так это мы на Кубани хорошо видели , Галина дай ей Бог здоровья, когда то хорошая знакомая, хорошо это умела сделать. Посмотрим шо приемники станут делать , словословить или дело делать! | | |
23
- 16.09.2015 - 11:08
|
19-kakadu > На Заподе уже начинают сигареты всех марок паковать в одинаковые пачки коричневого цвета. Кокойты хвильм был про замороженного палицая, которого отморозили для поимки ужжасного преступнека, Сталлоне проснулся - а там ни кофе, ни сигарет, ни выпивки, за матерное слово штраф, размножают ся клонированием. Он какую-то бабеку охумрил и производил с ней "обмен жыдкостями". Пачиму у Запода берут всякое говно, вроде ограничения курения? Идиоты додумались до того, што по нашему закону запрещено курить на пляжах, ё.т.м. То же самое и с выпивоном. Малолетки бухают на пороге ПТУ? Это дело палиции общественной безопасности. Н/сл ссаца должны от одной мысли появиться бухими на улице. Кстате, они бухают в ПТУ, техникумах и ниверсетах и до 18 лет, а не то што до 21. Помните, надысь ректор подал ацтафко, когда детки на посвящении в студенты купили 25 пузырей, причащались из тазика и попали в реанимацыю? Им самим общественные работы, и родичам штрафчик, и посторонним взрослым, которые налили, есть стаття, называется "вовлечение н/сл в пьянство" - там срок. А про 21 год - пое.ень галимая. | | |
24
- 16.09.2015 - 11:13
| 23. вы знаете , захожу в магазин и не пью уже совсем практически, тем более этот спиртной магазинный ширпотреб. НО так красочно оформлена витрина и содержимое на ней так красиво, бутылочки романтично сделаны , надписи и картинки на них завораживают, ей Богу так и хочется купить, а потом очнешься , во глупости в голову лезут. Так никогда по жизни спиртным не увлекался , а реклама его сегодня , ну очень настырная. Молодежь она не защишена от такой рекламы.....вот почему я предлагаю, спиртное убрать за ширмочки и этикетки сделать черно белыми.....без излишеств. | | |
25
- 16.09.2015 - 11:15
| Потому как реклама водки очень многих привлекает к ее употреблению, а не например событие какое то , или замерз если сильно.. | | |
26
- 16.09.2015 - 11:21
| КОШМАР !!! Вам сколько лет что у вас отключается мозг напрочь от яркой этикетки и всё хочется тянуть в рот ? Вас ещё рано жить среди взрослых в этом опасном и сложном мире надо детский садик сначала закончить именно там учат что надо думать сначала а потом делать | | |
27
- 16.09.2015 - 11:29
| 26. не придуривайся , мне лет достаточно , что бы определить насколько пагубно реклама действует на людей призывая их к употреблению алкоголя и увеличению огромных доходов винокуров, понимаю ваш бред и попытку меня принизить, но вы о мужчина Олля сначала с собой разберитесть кто вы , а потом другим ума выверяйте , бгы гы гы . Меня мужик с бабьим именем учит жить, во дела! | | |
28
- 16.09.2015 - 11:33
| Та вроде 80% стоимости - это акциз, который идет в бюджет. Садись, школота, двойка тебе. | | |
29
- 16.09.2015 - 11:38
|
27-kakadu > А ты все гаджеты купила, што тебе по телевизору впаривают? Взяла быстрые кредиты с доставкой домой? Иле видишь детей, которые нахватали кредитов на новенький паспорт? | | |
30
- 16.09.2015 - 11:45
| Я не знаю мужика с бабим именем я знаю мужика с мудским именем Оливер и если мужику с попугайской кличкой за всю его долгую жизнь это не известно то это только его умственные проблеммы так же и как его болезнененые проблеммы с рекламой от которых он до сих пор не может вылечится Не надо свои умственные проблеммы переносить на всё общество моя 6 летняя дочка уже знает что не всё то что ярко вкусно и полезно а тебя похоже твои к жизни среди взрослых не подготовили заняты были наверно или пьяные постоянно вот ты вышел таким *особенным* Нормальные люди ходят в магазин со списком нужных для покупки товаров и их не клинит от рекламы и ярких этикеток Пипец приходится учить взрослого человека тому чему я свою дочь в 4 года учил )))))))))) | | |
31
- 16.09.2015 - 11:57
| Цитата:
Личные наблюдения говорят мне, что самые яростные противники курения - бывшие курцы, самые жоские трезвенники (как Валя-стакан) - бывшие алканы. Признайся - недавно зашилась, пташка? | | |
32
- 16.09.2015 - 12:02
| Цитата:
К[b]СТАТИ!!! Никому не кажется странным[/b], что государство в 18 лет дает в руки оружие и отправляет (в случае необходимости) убивать людей, в т.ч. массово, а вот после боя дабы разгрузить психику от увиденного разорванного человеческого мяса, кишок, мозгов и т.д. пойти в магазин и купить водки гражданин РФ не может, он оказывается еще три года должен "на сухую" крошить человеческую плоть, расставаясь с рассудком по всей видимости навечно. | | |
33
- 16.09.2015 - 12:05
| Есть такой анекдот - Валька "стакан" предлагает этот самый стакан запретить. Теперь понятно почему все эти мелонавы и вся эта псевдопатриотическая шушера фыркает в сторону геев и всей этой проклятой гейропы. По Фрейду все, по нему родимому. Видать конкуренции боятся)) | | |
34
- 16.09.2015 - 12:07
|
представляю вашему вниманию обычное состояние сына матвиенки. посмотрите всё видео | | |
35
- 16.09.2015 - 12:14
| У мну дежавю што ле. Помницца большой шум был, когда афганцы разгромили какую-то кафешку в ташкенте, где им согласно новому закону отказывались водку давать. Типо кровь проливать уже можно, а для водочки еще маленькие. | | |
36
- 16.09.2015 - 12:16
| А она что уже ни ни ? Судя по её морде лица там всё ещё в настоящем и помоему завязывать и не собирается Цитата:
| | |
37
- 16.09.2015 - 12:21
| Я тоже хотел в сабже запостить про Сирию и Донбасс, но там щас вроде контрактники. | | |
38
- 16.09.2015 - 13:25
| Я не знаю кто у тебя в Сирии и в Донбассе воюет но в войне против Грузии и в обоих Чеченских войнах 18 летних пацанов было совсем не мало а учитывая что призывной возраст отодвигать не собираются в следующих войнах 18 - 19 летние неопытные призывники опять будут работать дешёвым пушечным мясом | | |
39
- 16.09.2015 - 13:41
|
[quote=pushca;40106075] Цитата: Сообщение от kakadu Потому как реклама водки очень многих привлекает к ее употреблению, а не например событие какое то , или замерз если сильно.. Цитата:
| |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |