![]() | [1] [2] |
Караул! Матвиенко лишает совершеннолетних стакана! Матвиенко поддержала повышение «алкогольного ценза» до 21 года Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Общественной палаты законодательно запретить продажу алкоголя гражданам моложе 21 года. Об этом в среду, 16 сентября, пишет газета «Известия». Спикер предложила совместно с ОП проработать эту инициативу. До этого она неоднократно, в 2012-м, 2013-м и 2014 годах была оформлена в качестве законопроекта, однако до принятия закона дело не дошло. Сторонники повышения на три года возраста «совершеннолетия» применительно к праву употреблять алкоголь объясняли это тем, что такая норма может оградить значительную часть молодежи от раннего пристрастия к нему. Противники повышения возрастного ценза указывали на то, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян. На этот факт ссылались и парламентарии, отказавшие законопроектам в поддержке. Общественники неоднократно заявляли, что подобная трактовка ГК РФ не может быть причиной отказа в принятии законопроекта, поскольку подобные примеры по ограничению определенных прав совершеннолетних имеются. Например, депутатом Госдумы гражданин может стать с 21 года, а президентом страны — достигнув 35 лет. В конце 2011 года Институт социологии РАН приводил статистику исследований за последние 20 лет. Из представленных данных следовало, что проблема пьянства в стране в этот период усугубилась, причем в первую очередь среди подростков. Всероссийский центр изучения общественного мнения в конце прошлого года по заказу Общественной палаты провел опрос, который показал, что подавляющее число россиян, 79 процентов, поддерживает предложение повысить на три года минимальный возраст для продажи алкогольной продукции. [url]http://lenta.ru/news/2015/09/16/matvienko/[/url] |
Хоть что то дельное едрысня предлагет! |
А почему такая паника? В вашей любимой Америке и иже с ними везде с 21 года. А вот во власти с 21 года наверное ни к чему, что они могут предложить? Только до сих пор не могу понять- зачем паспорт выдают с 14 лет. Разве что посадить за правонарушение. |
[quote=Масик;40103124]Только до сих пор не могу понять- зачем паспорт выдают с 14 лет. Разве что посадить за правонарушение. [/quote] Потому же, почему не приняли повышение сроков наказания за педофилию. |
[quote=Масик;40103124]В вашей любимой Америке и иже с ними везде с 21 года.[/quote] Так там и полное совершеннолетие с 21 наступает. |
4- А нас нет? А как же закон "22-00" Ваши дети уже дома? |
Какая разница, хоть с 45 лет разрешат продавать спиртное, все равно кто захочет, тот и с 12 лет будет бухать. Просто имитация деятельности. |
а в юлмарте если покупаешь самогонный аппарат в подарок дают пять пачек сахара |
Первый "стакан" вина оприходовал в 13 лет, водки в 15.:) Мда... Знаю-знаю, ну так уж получилось.:) Влияние улицы... то, сё.:) Своих "гонял" до 18-ти. Причём не по закону, а по семейной традиции. За столом наливали вино с 16-ти, а водку в 18. Сабжевый законопроект по сути есть ни что иное, как отказ государства от ответственности за контроль над общественной безопасностью. |
Существует тысяча и один способ, как несовершеннолетнему выпить напиток любой крепости в любое время и любом месте. Пока человек (хоть какого возраста) будет ХОТЕТЬ ужраться - он БУДЕТ это делать. Работать нужно в сторону перестройки сознания людей - медленно, десятки лет, чтобы по завершению этой работы, спиртом травились или полные отщепенцы, или золотая молодежь - и никто более. Но никто не будет заниматься проектом длиной в полвека, увы. |
[quote=NTFS_;40103973]Работать нужно в сторону перестройки сознания людей - медленно, десятки лет, чтобы по завершению этой работы, спиртом травились или полные отщепенцы, или золотая молодежь - и никто более. Но никто не будет заниматься проектом длиной в полвека, увы.[/quote]Золотые слова, запретительными мерами ничего добиться нельзя, только изменением сознания и средой обитания можно получить желаемый результат. |
[quote=NTFS_;40103973]Работать нужно в сторону перестройки сознания людей - медленно, десятки лет, чтобы по завершению этой работы, спиртом травились или полные отщепенцы, или золотая молодежь - и никто более. Но никто не будет заниматься проектом длиной в полвека, увы. [/quote] [youtube]0zFPtlGmSYE?t=14m30s[/youtube] |
11-kapysta > Не могу я видео 15 минут просматривать :-( что сказать-то хотели? 10-Локи > [I]запретительными мерами ничего добиться нельзя[/I] Объективности ради, запретительные меры дают неплохой внешний эффект, при строгом их выполнении. Когда у нас стали гонять синяков с центральных улиц, а равно выпивающих на лавочках - и тех и других стало в разы меньше, я уже не помню, когда последний раз видел буйного выпившего. Это не значит, что они теперь читают Толстого в библиотеке :-) конечно, жрут дома или в тех местах, куда патрули не добираются - но факт есть факт, стало спокойней. |
Лучше до 60 лет ценз повысить. И тогда все будут с нетерпением ждать пенсии. А выпивающие будут безвредными. |
12-NTFS_ > [quote=NTFS_;40103973] Существует тысяча и один способ, как несовершеннолетнему выпить напиток любой крепости в любое время и любом месте. Пока человек (хоть какого возраста) будет ХОТЕТЬ ужраться - он БУДЕТ это делать. [b]Работать нужно в сторону перестройки сознания людей - медленно[/b], десятки лет, чтобы по завершению этой работы, спиртом травились или полные отщепенцы, или золотая молодежь - и никто более. Но никто не будет заниматься проектом длиной в полвека, увы. [/quote] это та самая медленная работа для перестройки сознания и агитации людей, судя по количеству просмотров, а их миллионы люди смотрят, только яб ещё пыскал такие видео в эфир на ТВ |
[quote=NTFS_;40104252]Объективности ради, запретительные меры дают неплохой внешний эффект, при строгом их выполнении. [/quote]В данном контексте это полумера, просто запрет на продажу до 21 года, но как говорилось раньше это не поможет оградить людей младше 21 года от источника алкоголя. У многих дома хранится и домашнее вино и самогон, да и в аптеках есть спиртосодержащие жидкости годные к употреблению. |
[quote=Локи;40104497] Цитата: Сообщение от NTFS_ Объективности ради, запретительные меры дают неплохой внешний эффект, при строгом их выполнении. В данном контексте это полумера, просто запрет на продажу до 21 года, но как говорилось раньше это не поможет оградить людей младше 21 года от источника алкоголя. У многих дома хранится и домашнее вино и самогон, да и в аптеках есть спиртосодержащие жидкости годные к употреблению. [/quote] ну допустим студенты понаехи, уже не будут сидеть на порожках ПТУ на перемени и распивать пиво купленное через дорогу, тк им ещё нет 21 |
[quote=kapysta;40104610]ну допустим студенты понаехи, уже не будут сидеть на порожках ПТУ на перемени и распивать пиво купленное через дорогу, тк им ещё нет 21[/quote]У них найдется один из группы, которому будет уже 21 год и он спокойно на всех купит, ограничений то на количество купленного нет. |
17-Локи >да любую систему можно обойти если захотеть, любого прохожего попросить купить, во всяком случае сейчас продавцы побздехивают продать сиги и алкоголь несовершеннолетним, часто замечаю сто просят паспорта в магазинах, система со скрипом но работает, 21 тоже не панацея, но одна из полумер |
Спиртное надо убрать с прилавков как и сигареты и сделать на спиртом обычные надписи юез красочной росписи....процентов двадцать отсеются сразу. НО МАТВИЕНКО задом хай не крутит, как только упадут длхлды спиртовых нуворищей, они сразу все вернуьт взад и будут и дальше спаивать страну. Любое действие ведет к уменьшению жохожов винокуров, а они у нас все одной нации и держат весь мир и им похрен эта матвиенко, десять раз ее купят! |
[quote=kakadu;40104740]Спиртное надо убрать с прилавков как и сигареты и сделать на спиртом обычные надписи юез красочной росписи....процентов двадцать отсеются сразу. [/quote]А так же все спиртосодержащие жидкости в порфюмерии аптеках и автомагазинах В РОССИИ уже в одном месте пошли таким путём - запретили СМИ публиковать новости о замоубийствах раковых больных из за невозможности ими достать себе обезболивающие лекарства Всё медвежонок может весело рапортовать рак в России побеждён !!! |
20. чего то ты не в тему, я писал убрать с прилавков , но не убирать с продажи, как сигареты, спросил , тебе отпустили, из под прилавка, вернее из за ширмочки опускающейся)))) Совсем убирать спиртное , НЕЛЬЗЯ, я помню один поселок в хабаровском крае в молодости там годик был, так спиртное запрешено было там, за то огуречный лосьен и тройной одеколон, в те далекие годы , продавали после пяти и небольшая часть населения поселка брала его упаковками. А еще помню дихлофос с продырявленным дном, нашел у рабочих. Конечно можно и такое допускать, вымрут все пропойцы лет за десять, но надо ли? |
20. а то что у нас в стране принято заговаривать проблему , а не решать ее , так это мы на Кубани хорошо видели , Галина дай ей Бог здоровья, когда то хорошая знакомая, хорошо это умела сделать. Посмотрим шо приемники станут делать , словословить или дело делать! |
19-kakadu > На Заподе уже начинают сигареты всех марок паковать в одинаковые пачки коричневого цвета. Кокойты хвильм был про замороженного палицая, которого отморозили для поимки ужжасного преступнека, Сталлоне проснулся - а там ни кофе, ни сигарет, ни выпивки, за матерное слово штраф, размножают ся клонированием. Он какую-то бабеку охумрил и производил с ней "обмен жыдкостями". Пачиму у Запода берут всякое говно, вроде ограничения курения? Идиоты додумались до того, што по нашему закону запрещено курить на пляжах, ё.т.м. То же самое и с выпивоном. Малолетки бухают на пороге ПТУ? Это дело палиции общественной безопасности. Н/сл ссаца должны от одной мысли появиться бухими на улице. Кстате, они бухают в ПТУ, техникумах и ниверсетах и до 18 лет, а не то што до 21. Помните, надысь ректор подал ацтафко, когда детки на посвящении в студенты купили 25 пузырей, причащались из тазика и попали в реанимацыю? Им самим общественные работы, и родичам штрафчик, и посторонним взрослым, которые налили, есть стаття, называется "вовлечение н/сл в пьянство" - там срок. А про 21 год - пое.ень галимая. |
23. вы знаете , захожу в магазин и не пью уже совсем практически, тем более этот спиртной магазинный ширпотреб. НО так красочно оформлена витрина и содержимое на ней так красиво, бутылочки романтично сделаны , надписи и картинки на них завораживают, ей Богу так и хочется купить, а потом очнешься , во глупости в голову лезут. Так никогда по жизни спиртным не увлекался , а реклама его сегодня , ну очень настырная. Молодежь она не защишена от такой рекламы.....вот почему я предлагаю, спиртное убрать за ширмочки и этикетки сделать черно белыми.....без излишеств. |
Потому как реклама водки очень многих привлекает к ее употреблению, а не например событие какое то , или замерз если сильно.. |
[quote=kakadu;40105369]НО так красочно оформлена витрина и содержимое на ней так красиво, бутылочки романтично сделаны , надписи и картинки на них завораживают, ей Богу так и хочется купить[/quote]КОШМАР !!! Вам сколько лет что у вас отключается мозг напрочь от яркой этикетки и всё хочется тянуть в рот ? Вас ещё рано жить среди взрослых в этом опасном и сложном мире надо детский садик сначала закончить именно там учат что надо думать сначала а потом делать |
26. не придуривайся , мне лет достаточно , что бы определить насколько пагубно реклама действует на людей призывая их к употреблению алкоголя и увеличению огромных доходов винокуров, понимаю ваш бред и попытку меня принизить, но вы о мужчина Олля сначала с собой разберитесть кто вы , а потом другим ума выверяйте , бгы гы гы . Меня мужик с бабьим именем учит жить, во дела! |
[quote=kakadu;40105588]огромных доходов винокуров[/quote] Та вроде 80% стоимости - это акциз, который идет в бюджет. Садись, школота, двойка тебе. |
27-kakadu > А ты все гаджеты купила, што тебе по телевизору впаривают? Взяла быстрые кредиты с доставкой домой? Иле видишь детей, которые нахватали кредитов на новенький паспорт? |
[quote=kakadu;40105588]Меня мужик с бабьим именем учит жить, во дела! [/quote]Я не знаю мужика с бабим именем я знаю мужика с мудским именем Оливер и если мужику с попугайской кличкой за всю его долгую жизнь это не известно то это только его умственные проблеммы так же и как его болезнененые проблеммы с рекламой от которых он до сих пор не может вылечится Не надо свои умственные проблеммы переносить на всё общество моя 6 летняя дочка уже знает что не всё то что ярко вкусно и полезно а тебя похоже твои к жизни среди взрослых не подготовили заняты были наверно или пьяные постоянно вот ты вышел таким *особенным* Нормальные люди ходят в магазин со списком нужных для покупки товаров и их не клинит от рекламы и ярких этикеток Пипец приходится учить взрослого человека тому чему я свою дочь в 4 года учил )))))))))) |
[quote=kakadu;40105389]Потому как реклама водки очень многих привлекает к ее употреблению, а не например событие какое то , или замерз если сильно.. [/quote] [quote]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. [/qoute] Личные наблюдения говорят мне, что самые яростные противники курения - бывшие курцы, самые жоские трезвенники (как Валя-стакан) - бывшие алканы. Признайся - недавно зашилась, пташка? |
[quote=nicksheff;40103057]Матвиенко поддержала инициативу Общественной палаты законодательно запретить продажу алкоголя гражданам моложе 21 года. [/quote] Помнится в 90-х когда были перебои с алкоголем, а главное с деньгами и возможностью разнообразить вечерний досуг, молодежь обходилась "подножным кормом" выращенной "веселой травой" в ближайшей роще, лесополосе, даче (ненужное вычеркнуть). После запрета последует расцвет драгдилеров (с деньгами то сейчас нормально, а культурные заведения это найтклабы, где выдержать без допинга не реально), и возобладает формула - запретный плод сладок. [b]К[[/b]b]СТАТИ!!! Никому не кажется странным[/b], что государство в 18 лет дает в руки оружие и отправляет (в случае необходимости) убивать людей, в т.ч. массово, а вот после боя дабы разгрузить психику от увиденного разорванного человеческого мяса, кишок, мозгов и т.д. пойти в магазин и купить водки гражданин РФ не может, он оказывается еще три года должен "на сухую" крошить человеческую плоть, расставаясь с рассудком по всей видимости навечно. |
Есть такой анекдот - Валька "стакан" предлагает этот самый стакан запретить. Теперь понятно почему все эти мелонавы и вся эта псевдопатриотическая шушера фыркает в сторону геев и всей этой проклятой гейропы. По Фрейду все, по нему родимому. Видать конкуренции боятся)) |
представляю вашему вниманию обычное состояние сына матвиенки. посмотрите всё видео [youtube]fFzeEqGZYBM[/youtube] |
У мну дежавю што ле. Помницца большой шум был, когда афганцы разгромили какую-то кафешку в ташкенте, где им согласно новому закону отказывались водку давать. Типо кровь проливать уже можно, а для водочки еще маленькие. |
[quote=pushca;40106075] самые жоские трезвенники (как Валя-стакан) - бывшие алканы. [/quote]А она что уже ни ни ? Судя по её морде лица там всё ещё в настоящем и помоему завязывать и не собирается [quote=Devi_Jones;40106137]Никому не кажется странным[/b], что государство в 18 лет дает в руки оружие и отправляет (в случае необходимости) убивать людей, в т.ч. массово, а вот после боя дабы разгрузить психику от увиденного разорванного человеческого мяса, кишок, мозгов и т.д. пойти в магазин и купить водки гражданин РФ не может, он оказывается еще три года должен "на сухую" крошить человеческую плоть, расставаясь с рассудком по всей видимости навечно. [/quote]Я думал об этом как об самом очевидном кто то в самом начале темы скажет поэтому сам и не стал постить Кстати на флоте тем кто служит на судах с ядерной силовой установкой до сих пор выдавали красное вино теперь что квас будут или чупа-чупс ? |
[quote=OLLY71;40106351]Я думал об этом как об самом очевидном кто то в самом начале темы скажет поэтому сам и не стал постить [/quote] Я тоже хотел в сабже запостить про Сирию и Донбасс, но там щас вроде контрактники. |
[quote=nicksheff;40106426]Я тоже хотел в сабже запостить про Сирию и Донбасс, но там щас вроде контрактники. [/quote]Я не знаю кто у тебя в Сирии и в Донбассе воюет но в войне против Грузии и в обоих Чеченских войнах 18 летних пацанов было совсем не мало а учитывая что призывной возраст отодвигать не собираются в следующих войнах 18 - 19 летние неопытные призывники опять будут работать дешёвым пушечным мясом |
[quote=pushca;40106075] Цитата: Сообщение от kakadu Потому как реклама водки очень многих привлекает к ее употреблению, а не например событие какое то , или замерз если сильно.. [quote]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. [/qoute] Личные наблюдения говорят мне, что самые яростные противники курения - бывшие курцы, самые жоские трезвенники (как Валя-стакан) - бывшие алканы. Признайся - недавно зашилась, пташка? [/quote] Я сам не понимаю тех кто совсем не употребляет, но наверное они выше нас и не имеют пороков ... |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |