0
- 21.05.2015 - 11:36
|
После развала Российской Империи большевики собрали республики в СССР на новой основе за несколько лет. Если считать ещё и прибалтийские республики, Карелию с Западной Украиной и Западной Белоруссией - то за 23 года. С момента развала СССР прошло 24 года, объединение страны на базе капитализма не состоялось. Более того, оно и не планируется, как максимум возникли аморфные межгосударственные образования. Капитализм нам не нужен, да здравствует коммунизм!
| | |
Модератор 41
- 21.05.2015 - 16:42
| 47-OLLY71 > тааакк.. неплохо.. давай продолжим.. посадили сечина и миллера.. дальше что? | | |
42
- 21.05.2015 - 16:43
| хачу крррови! | | |
43
- 21.05.2015 - 16:45
| 46-семерочка >надо учиться не зарабатывать, а работать. Страна, в которой певцы ртом, игроки ногами, торгаши и чиновники являются самыми богатыми гражданами не может конкурировать с развитыми экономиками. | | |
44
- 21.05.2015 - 16:48
|
50 - не. надо учиться именно зарабатывать. для этого да, надо работать... меня отец в свое время учил: "прогресс придумали лентяи - все трудолюбивые обезьяны ползали на карачках, коренья собирали, а одна ленивая - палку подобрала, камнем обстрогала и стала, ходя в полный рост, собирать за полдня в два раза больше кореньев"... так и тут, можно много работать лопатой, а можно купить трактор, работать меньше, а сделать несоизмеримо больше... и учиться продавать... | | |
46
- 21.05.2015 - 16:50
| 51-семерочка >тогда вершиной интеллектуальной элиты будут азербайджанцы в ларьках и на рынках, продающие овощи. Уж они-то умеют зарабатывать. | | |
Модератор 47
- 21.05.2015 - 16:50
| 50-Beholder > эти люди почти везде самые богатые.. посмотри на зарплатные ведомости нфл, нхл, млб.. посмотри на гонорары боксеров и пилотов ф1.. посмотри на доходы всяких джастинов биберов.. это все не показатели... а чиновники.. богатыми являются те, у кого рычаги влияния.. у нас формальные рыаги влияния (полномочия) и неформальные (бабки) у одних и тех же людей,.. там - у разных.. это не имеет принципиального значения.. тут не в этом дело.. соверенно не в этом.. | | |
49
- 21.05.2015 - 16:53
|
или еще пример: щаз микроволновки в каждом доме и на каждом общепите стоят, бо весчь удобная дюже. а первые работающие экземпляры наши сделали в начале 60-х... придумали, внедрили, поработали, сделали, а продавать не смогли-не умели... и никому они оказались тогда не нужны. а десяток-другой лет спустя уже продаваны увидели в этом классную идею и сделали последний завершающий штрих - продали идею микроволновки, как функциональной вещи. и теперь имеем то, что имеем... | | |
50
- 21.05.2015 - 16:54
|
52-Стэйтер >давай я твою семью проинвестирую ченить.. приду с автоматом.. принесу печенек.. и буду отбирать половину ваших доходов.. ну так вот.. у меня автомат.. ты договор подпишешь.. и все по закону.. а то шо хата твоя то ради бога.. мне надо ее переоформлять.. у меня автомат есть... | | |
51
- 21.05.2015 - 16:55
|
53 - а ты приколись и попробуй на свои деньги овощами поторговать... так чтоб и не проторговаться, и клиент доволен был, и продукт не спортился... 1С-ные коды писать ума, как бы надо больше, но все равно несоизмеримо легче, чем картошкой торговать... | | |
52
- 21.05.2015 - 16:55
| 57-KinDzaDza >*не надо переоформлять... | | |
53
- 21.05.2015 - 16:57
|
плюс, бехолдер, еще момент. кузьмич не даст соврать, кооперация - выгодное дело... один музыку пишет, другой слова, третий поет, четвертый играет, пятый снимает, шестой светит, седьмой декорации ставит, восьмой афиши рисует и клеит, девятый, десятый и проч. кто из них должен больше всех заработать? правильно, тот кто все это организовал... потому что организаторов меньше всего... | | |
54
- 21.05.2015 - 16:59
|
54-NoThanks >в чем тогда? Какой смысл мне стоять у станка, если я могу просуетиться и открыть свой продуктовый ларек? Какой смысл идти преподавать в школу, если я могу устроиться манагером по продажам с той же зарплатой? Сейчас на полную раскручивается культ не производственника, но продавца. Да, хорошо, что есть люди, которые умеют просуетиться, но плохо, что все меньше становится людей, которые умеют работать... | | |
55
- 21.05.2015 - 17:01
|
манагер по продажам должен сидеть на проценте. умеешь продавать - будешь зарабатывать. не умеешь - пойдешь откроешь свой ларек. овощи сгниют - пойдешь стоять у станка. станешь профи у станка - откроешь свой токарный цех и будешь иметь больше продавана и овощника... все просто - в любом деле надо быть профи, тогда и деньги будут... | | |
56
- 21.05.2015 - 17:01
| Не надо выпускать авно, и тогда и не нужно будет "учиться продавать". Без втюхивания возьмут. | | |
57
- 21.05.2015 - 17:02
| 62- Наивняк. :( | | |
Модератор 58
- 21.05.2015 - 17:03
| 61-Beholder > ты помоему отстал лет на 15 от реальности.. продавцы сейчас - самые бедные люди.. все, кто хоть чтото умеет делать - уже давно занимаются производством.. тот же тандер - имеет хренову тучу производств.. ибо быть просто элементом товаропроводящей цепи и оставаться в рынке ему не дает сама экономика и рынок... людей, умеющих и желающих работать, становится все больше и больше.. по сравнению с годом 1995- 2005 - в разы больше.. другой вопрос - что и этого недостаточно.. да, недостаточно.. но в целом, тенденция на снижение импорта совершенно очевидная.. не понимаю как можно этого не видеть.. | | |
59
- 21.05.2015 - 17:05
| на данный момент в России - 834... ты думаешь они принципиально различаются предлагаемым продуктом? ни ра-зу... продают примерно одинаковое... они различаются маркетингом... | | |
60
- 21.05.2015 - 17:05
| сорри, 834 банка | | |
61
- 21.05.2015 - 17:06
| Кто ж их посадит они ж как памятники вечные вот ты наивный ты не забыл в какой стране живёшь у нас даже Сердюкова не сажают | | |
62
- 21.05.2015 - 17:08
|
или еще пример. ИМХО, принципиально разницы между мылом от проктерэндгембл и от невской косметики нет. и составы, и упаковка, и размеры, и качество, ИМХО, сходные. даж цена примерно сопоставима... но расходы на рекламу у проктера на порядки (это не описка, именно на порядки) выше. соответственно и продажи на порядки выше... узнаваемость бренда, уле там... | | |
63
- 21.05.2015 - 17:08
| В табрисе кровяная колбаса продаётся недорогая коту как то покупал | | |
64
- 21.05.2015 - 17:09
| ну вот купи, поешь и не требуй всех посадить и расстрелять. | | |
Модератор 65
- 21.05.2015 - 17:10
| 68-OLLY71 > ощущение, что у тебя айкью как у амебы.. давай я тебе помогу.. мы начали разговор с того, что капитализма в россии нет.. я тебе предложил сформулировать что нужно сделать.. ты сказал - посадить друзей.. я сказал: окей, посадим.. что дальше? ты способен дальше продолжить мыслить? вот допустим, мы их посадили.. как это поможет капитализму? | | |
66
- 21.05.2015 - 17:11
|
Продают примерно одинаковое одноразовое гавно, которое непременно надо "втюхать" Миф, что конкуренция приведёт к тому, что всё будет качественнее и дешевле, в жизне обернулся умением "втюхать". Ты ещё скажи, что "покупатель всегда прав" :)))) | | |
67
- 21.05.2015 - 17:11
| "восьмиклассница, а-а-а-а..." | | |
68
- 21.05.2015 - 17:16
| блин, дерево, извини, конечно, но ты дерево... да, покупатель всегда прав, потому как он, цукко, рублем голосует, и ежели где покупателя выставляют неправым, то он туда не пойдет потом. если у него с головой все в порядке, я не беру в расчет клинику, из серии "вчера в соседнем дворе изнасиловали, сегодня изнасиловали, завтра опять туда пойду". и миф о конкуренции привел к тому, что примерно равные ценовые группы имеют равное качество. ты ж не ждешь одинакового качество от макиты за 10 тыров и интерскола за 5? ну и по любому, в двух рядом расположенных гамазинах от разных владельцев, будут разные цены... гык, но совсем не обязательно, что у одного все будет дешевле... пополам примерно... ;) ЗЫ - неодноразовое стоит дороже... естественно... | | |
69
- 21.05.2015 - 17:18
| 75- Если покупатель всегда прав, то ты НИКОГДА не научишься продавать! :))))) | | |
Модератор 70
- 21.05.2015 - 17:20
| 76-Дерево > а ты умеешь продавать? как успехи? :) | | |
71
- 21.05.2015 - 17:21
|
76 - наоборот. я продаю не то, что мне нравится, а то, чего хочет покупатель... ну или надо убедить покупателя, что он хочет купить то, что я продаю... на эту тему масса литературы понаписана... а если мой подход будет "прав всегда продавец", то я разорюсь... пересматривай совковые подходы к жизни... еще Чехов говорил -"надо по капле выдавливать из себя совка.." | | |
72
- 21.05.2015 - 17:27
| 78-Ну, вот же оно; "..надо убедить покупателя, что он хочет купить то, что я продаю.." :)) | | |
Модератор 73
- 21.05.2015 - 17:28
| 78-семерочка >79-Дерево > вы оба - дилетанты и пишете то, о чем понятия не имеете :)) | | |
74
- 21.05.2015 - 17:36
| 80- Ну ты, специалист. Дай свой третий вариант: 1.Покупатель всегда прав; 2. продавец-щельма, прав; 3...? :) | | |
Модератор 75
- 21.05.2015 - 17:37
| 81-Дерево > все намного сложнее :) тебе подробно писать? :) | | |
76
- 21.05.2015 - 17:39
|
82- Будьте любезны, концептуально. Ведь и мы не подробно, но это же не помешало вам сделать вывод о нашей компетенции. | | |
77
- 21.05.2015 - 18:15
| Врёшь ты всегда подстраиваешь ответы как тебе удобно Смотрим мой ответ п 47 и первые мои слова * Если б я знал * ( что в переводе с русского на русский Я НЕ ЗНАЮ )и это мой ответ на твой вопрос всё остальное это мои предположения в которых я и сам не уверен до конца ( а предположение иным быть и не может априори )но ты всё выворачиваещь наизнанку и придумывешь за меня то чего я не говорил и не утверждал Так что если ты не смог сделать такой простой вывод как я тебе сейчас показал то того у кого мозг как у амёбы ты всегда увидишь в зеркале когда туда посмотришь | | |
78
- 21.05.2015 - 22:58
| - да не волнуйся ты - была Российская Империя Сверхдержавой, была - Аграрной Сверхдержавой догоняющего развития ) | | |
79
- 21.05.2015 - 23:10
|
0-KRIHA >Ты беспробудно глуп.Просто гомерически глуп.Самую большую сверхдержаву собрал капитализм - США. Коммунизм-утопия .Для инфантильных особей. | | |
80
- 21.05.2015 - 23:11
| Цитата:
ЗЫ, про капитализм лепят токо дауны, ибо втиснуть все многообразие народов, культур, их экономических и социальных структур в вилку "капиализм-социализм" могу токо урожденные олигофрены с благоприобретенным невежеством. | | |
81
- 21.05.2015 - 23:26
| - только утопия может вывести мир из штопора. Не будет утопии - сгорит земной шарик в ядерной топке. | | |
82
- 22.05.2015 - 08:50
|
81 - не, Криха. так не пойдет. заявлено в сабже "каппитализм не способен собрать свердержаву!!" имхо, следом должен пройти "разбор полетов" сверхдержав. с, для начала, перечнем. потом оттуда выбираем капиталистические и некапиталистические, и делаем небольшой анализ... ты ж вроде в науку собирался подавацца... базовые принципы должен бы знать... === 76 - во-первых, я ж вроде и не учу КАК продавать... а во-вторых - "мы все торгуем понемного чего-нибудь и как-нибудь"... начиная от устройства на работу, сдачей жилья в аренду и тэдэ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |