К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой хороший мальчик.

0 - 20.08.2012 - 10:49
Похитителем барсетки с деньгами и документами из микроавтобуса кировчанина оказался 6-летний житель поселка Медведок

...Сев в микроавтобус, он увидел, что в салоне нет барсетки с документами, удостоверяющими личность, ключи от личной машины, от квартиры и несколько тысяч рублей. Станислав позвонил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к краже причастен 6-летний житель посёлка Медведок — Никита...

...Несколько дней мальчики угощали весь двор соками, шоколадками и чупа-чупсами. Пока домой к Никите не пришли «дяденьки в полицейской форме».

http://www.nabludatel.ru/new/2012/08...elka-medvedok/



1 - 20.08.2012 - 11:46
перераспределение средств среди населения!
2 - 20.08.2012 - 11:54
1-лёва7 > да понятно. Но каков распределитель! Ничего, подрастет, научится - часть себе, часть на общак, часть ментам. Надежда нации!
3 - 20.08.2012 - 12:03
0-Accountant > Товарищ, зря вы пытаетесь придать данному делу политический окрас. Или вы намекаете на то, что за забывчивым водятлом стоит сам солнцеликий, а за шестилетним засранцем госдеп?
Гость
4 - 20.08.2012 - 12:25
3-Beholder > Вообще в таких мелочах как раз проявляется очень общее.
Несущее тенденцию.
Личный опыт.
В детстве нашёл 10-ку на одном курорте (а в моё детство десятка на дороге была ого-го!). Как вы думаете, что я сделал? Правильно - отнёс маме с папой, те - сдали в милицию.
Поступок сей не вызвал никакого удивления со стороны всех, кто о нём знал.
Ибо а как же иначе?

Как вы думаете, что бы сделал современный пацан 8-и или 10-лет, найдя на дороге, скажем, пятитысячную купюру? И уточним - среднестатистический, как бы абстрактно это ни звучало.
Вопрос, разумеется, риторический.
5 - 20.08.2012 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
те - сдали в милицию.
А милиция куда дела?
Гость
6 - 20.08.2012 - 12:39
в тему: какой хороший мальчик
Вырастит станет настоящим нисогласным.. ну или террористом..
Гость
7 - 20.08.2012 - 12:39
5-Lich > Ну вы даёте!
Откуда мы знаем?!
Ведь реалии вот в чём - я сейчас воспитываю своих детей совершенно в других морально-этических координатах.
Они уже найденные деньги разве что мне принесут - это максимум (на самом деле - уже приносили). Но я их уже далее не понесу, и они это точно знают, и даже знают - почему (я им всё объясняю весьма прямо).
И даже если не принесут, а сразу потратят - я их буду ругать разве что за глупые траты (если они будут - таковыми).
Но за сам факт присвоения - нет.
Иначе, знаю - невозможно, иначе им не то что успешными и богатыми, им и выжить будет потом сложно.

Так что такие примеры, описанные в топике, несмотря на их мимолётность - весьма знаковые.
8 - 20.08.2012 - 12:41
4-Terek > папа-мама сдали деньги в милицию не только из своей исключительной порядочности, но как полагаю - в первую очередь в воспитательных целях своего чада... Во вторую очередь - ввиду достаточной материальной обеспеченности в конкретный момент жизни.
Первый-второй мотив совершенного поступка можно менять местами...
Если бы ситуация выглядела бы по-другому, и твои родители в тот момент мучились бы вопросом как поесть самим, и в первую очередь покормить это самое свое любимое чадо, думаю их действия были бы другими.
Это жизнь, и идеализировать ее какими-то морализаторскими "новеллами" не стоит:)))
Гость
9 - 20.08.2012 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
папа-мама сдали деньги в милицию не только из своей исключительной порядочности, но как полагаю - в первую очередь в воспитательных целях своего чада... Во вторую очередь - ввиду достаточной материальной обеспеченности в конкретный момент жизни
Ну во-первых, мои родители глубоко порядочные люди. И никогда не были мы богаты, а уж десятка для нас была - очень крупная сумма.
Они точно так же поступили бы, даже если бы я совершенно об этом не знал, уверен. Именно то, что они патологически порядочны, им помешало в своё время при сломе СССР встать на ноги.
К счастью, у них оказался я, кому преподавание морали пошло в прок с меньшим приоритетом, чем преподавание азов логики и примитивной математики...
Так что сын - сволочь, но зато старость их обеспечена и государственная подачка в виде пенсии им не нужна (родители, получают минимальную из возможных пенсию, несмотря на то, что всю жизнь отпахали на военных предприятиях, да ещё и на вредном производстве, но то, что они делали это в одной из республик бССР, и архивы утеряны, теперь полностью дезавуирует их стаж).
10 - 20.08.2012 - 12:51
4-Terek > да нет тут никакой тенденции. Лично я в детсве воровал у цыган жевательные резинки, доставал из-под днища автоматов с газировкой копеечки (по 3коп, по 1коп) и множество других не совсем законных вещей. Тем не менее, в данный момент, если найду такую барсетку, то отыщу хозяина и мне пофигу сколько там будет денег. Имхается мне, на это нужно поменьше внимания обращать...
Гость
11 - 20.08.2012 - 12:59
10-Beholder > Я специально написал о том обучении, о тех совершенно иных морально-этических координатах, что я принял для воспитания своих детей.
И все мои знакомые, в принципе, воспитывают детей - также (ну, с вариациями, конечно).
Если такие мелочи не формируют систему, то я уж и не знаю, что тогда - формирует...

Знаете, в конце 90-х я имел косвенное отношение к одному университету, который выпускал юристов и работников органов.
Систему взяточничества и правило "рука руку моет" - им давали почти прямым текстом на лекциях! Сам слышал, не вру! Студенты задавали прямые вопросы,а лектор давал не менее прямые ответы. А уж в коридорах у студентов обсуждение реалий рынка вокруг - было в полный рост. Сам первое время удивлялся - потом привык.
А образование - это базис, это те, кто сейчас работают в органах, и те, кто будет воспитывать следующее поколение.
Гость
12 - 20.08.2012 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
доставал из-под днища автоматов с газировкой копеечки (по 3коп, по 1коп) и множество других не совсем законных вещей
Мелочи - возможно, я и сам был ой как шаловливым парнем.
Но вот десятку - отнёс, потому как понимал серьёзность суммы. Для нынешних детишек я не знаю, какой должна быть сумма, чтобы они осознали, что им это не по зубам... барсетка с парой-другой сотен тысяч?.. не, это мелочь... может, дипломат, набитый баксами, заляпанный кровью и пистолетом внутри?
Тогда, может, и принесут домой и скажут родителям.
Некоторые.
Т.е. вопрос в дистанции, в различии категорий.
А она очень явно отличается на порядки.
13 - 20.08.2012 - 13:20
9-Terek > в порядочности твоих родителей никто не сомневается. Но я утверждаю, - будь они по настоящему в тот момент в критической ситуации (настоящей конкретной ситуации, когда уже надеяться не на что, и не на кого), их поступок был бы совершенно другим.
Личный примеры: я не так много чего находил.
Первый.
В советские времена, будучи в командировке на одном из оборонных заводов, закончив уже дела и собираясь уезжать в аэропорт, заскочил в туалетную комнату дабы вымыть руки. Был почти что конец рабочего дня.
На раковине умывальника какая-то сотрудница забыла: обручальное кольцо (массивное, широкое из желтого металла), перстень того же металла с приличного размера камешком, увесистую бранзулетку:))) типа цыганского браслета тоже из желтого металла...

Что мне оставалось делать? Как поступить?
Очень просто. Я зашел в КБ, объявил о находке (не показывая найденное и не описывая их примет)... и только когда одна из женщин совершенно точно описала все найденные мной украшения (даже вспомнила пару царапин на металле) - вернул ей ее цацки...
Это происшествие до сих пор греет мне душу, когда вспоминаю о нем. К слову сказать, времена тогда еще были советские, и такое количество золотишка у потерпевшей, скажем не было характерным для основного количества дам:))))

Обратим внимание на обстоятельства: командировка, денег мизер... казалось бы обстоятельства, при которых не грех было бы и воспользоваться найденным... тем более дела сделаны, билет в кармане... улетел и поминай как звали. А в заводской общаге друзей было полно, прокутили бы сумму от сбытых цацак за один поход в кабак:))))
В наше время.
Всего пара найденных сотовых телефонов, владельцы которых были запросто найдены...
Гость
14 - 20.08.2012 - 13:25
13-Группа товарищей > Ты просто оказался честным человеком. Удивительно тут одно, что ты из красных:(
15 - 20.08.2012 - 13:32
12-Terek > не, ну тут, конечно, однозначно.
13-Группа товарищей > Всего пара найденных сотовых телефонов, владельцы которых были запросто найдены... недавно тема была, как одного типа чуть не посадили за то, что он найденный сотовый телефон решил возвернуть.
Но Терек однозначно прав в том, что общество ссучивается все больше и больше...
16 - 20.08.2012 - 14:30
14-Classic_T > :)))

Воровать приходилось тоже:)))
В классе уже 5-6, там где я провел детство, не иметь как минимум винтовки (трехлинейки), а еще лучше ее же, переделанную в обрез, считалось - как бы ты не совсем пацан...
А все эти "игрушки" добывались совсем близко от населенного пункта, где мы жили. В начале Великой Отечественной, военные склады арсенала подверглись жесточайшей бомбардировке немецкой авиацией... склады разметало на километры по округе. Часть боеприпасов и вооружений метнуло в болотистую местность... да что там - болотистую, в настоящее тогда обширное болото...
За годы после войны местность постепенно изменилась - в связи с оголтелой мелиорацией болото подсохло, заросло смешанным лесом...
Все железо на поверхности было собрано - убрано.
Тем не менее, по поколениям местных мальчишек передавался обычай поиска оружия и патронов в лесу на территории бывшей трясины.
Метод прост. Изготавливается заостренный щуп из негнущейся проволоки, которым протыкаешь почву примерно от полуметра и глубже через полметра по ходу движения... При взаимодействии его с металлом под землей слышишь характерный скрип, да и через металл щупа ощущаешь контакт...
Копаешь. Если повезло, натыкаешься на россыпь патронов...
Еще лучше когда находишь цинк с ними. Иногда при везении попадались абсолютно не проржавевшие коробки, в которых патроны выглядели словно вчера сошли с конвейера (но были подозрения, что от времени их качественные свойства все же ухудшались).

Винтовки попадались тоже, но это уже были штучные находки:))) Они почти сразу осматривались, разбирались, очищались, смазывались... Деревянное ложе в подавляющем большинстве случаев оказывалось негодным. Выпиливалось новое, обтачивалось, шлифовалось (интересно что у некоторых пацанов новое ложе было заготовлено заранее, такова была вера в то, что в конце концов и ему улыбнется удача:)))
Пристреливалось... Самое смешное наступало потом.
В основном все эти винтовки, обрезы затем запрятывались далеко-далеко... милиция не дремала и время от времени изымала найденное.

Часто находили мины со свинченными взрывателями. Из них выплавляли тол. Кто-то может и применял его для глушения рыбы, но у меня так и лежал в тайнике, пока его вместе с остальным моим арсеналом у меня не украли:)))
А украли еще: обрез из трехлинейки и довольно коррозированный "Вальтер", который по своей тогдашней детской наивности я мечтал восстановить до работоспособного состояния:)))

Вот после такого длинного вступления, перейдем непосредственно к указанному вначале рассказа воровству:)))

Это совсем коротко: был вычислен, выслежен уже возле его тайника соседский пацан. Затем он, уже мною был успешно обворован. Я получил обратно свои игрушки:)) плюс к ним и его, среди которых оказался и немецкий Шмайсер в великолепном техническом состоянии.
Подальше от дальнейших возможного покушения на воровство моего "богатства", я переместил арсенал "в деревню, к дедушке". Но вот там арсенал долго не просуществовал, так как после нескольких "показательных" стрельб с местными пацанами в лесу попал под бдительное око деда. Короче, как сказали бы сыщики - я попал в разработку. Не знаю как, но дед все нашел и благополучно утопил где-то в реке:)))
Так окончился у меня период детской милитаризации:))
18 - 20.08.2012 - 14:34
15-Beholder > общество ссучивается, - я с этим согласен.
Насчет телефонов, - обошелся без милиции-полиции. Позвонил хозяевам-их абонентам, да и все:)) Причем сделал это сразу, не тянул резину... просто других вариантов, кроме как найти их хозяев, у меня даже не возникло.
19 - 20.08.2012 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Так что сын - сволочь, но зато старость их обеспечена и государственная подачка в виде пенсии им не нужна
В подавляющем большинстве случаев "сын сволочь" пропивает пенсию родителей, профилактически их при этом поколачивая. "Братья Карамазовы", "Господа Головлевы" - классические примеры того, что выходит от тех или иных методов воспитания и психотипов воспитуемых.
В возрасте лет 10ти вынес из магазина пару общих тетрадей ценой до рубля, по причине получасового отсутствия продавщицы. Жуткая головомойка и последующая вечная благодарность за это родителям. Чистая совесть бесценна, но доходит это, как правило, совсем поздно.
Гость
20 - 20.08.2012 - 18:01
воровал ворую и воровать буду.. ибо государство такое - тут честно жить себе дороже..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены