Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Какой хороший мальчик. (http://forums.kuban.ru/f1044/kakoj_horoshij_mal-chik-2958342.html)

Accountant 20.08.2012 10:49

Какой хороший мальчик.
 
Похитителем барсетки с деньгами и документами из микроавтобуса кировчанина оказался 6-летний житель поселка Медведок

...Сев в микроавтобус, он увидел, что в салоне нет барсетки с документами, удостоверяющими личность, ключи от личной машины, от квартиры и несколько тысяч рублей. Станислав позвонил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к краже причастен 6-летний житель посёлка Медведок — Никита...

...Несколько дней мальчики угощали весь двор соками, шоколадками и чупа-чупсами. Пока домой к Никите не пришли «дяденьки в полицейской форме».

[url]http://www.nabludatel.ru/new/2012/08/19/poxititelem-barsetki-s-dengami-i-dokumentami-iz-mikroavtobusa-kirovchanina-okazalsya-6-letnij-zhitel-poselka-medvedok/[/url]

лёва7 20.08.2012 11:46

перераспределение средств среди населения!

Accountant 20.08.2012 11:54

1-лёва7 > да понятно. Но каков распределитель! Ничего, подрастет, научится - часть себе, часть на общак, часть ментам. Надежда нации!

Beholder 20.08.2012 12:03

0-Accountant > Товарищ, зря вы пытаетесь придать данному делу политический окрас. Или вы намекаете на то, что за забывчивым водятлом стоит сам солнцеликий, а за шестилетним засранцем госдеп?

Terek 20.08.2012 12:25

3-Beholder > Вообще в таких мелочах как раз проявляется очень общее.
Несущее тенденцию.
Личный опыт.
В детстве нашёл 10-ку на одном курорте (а в моё детство десятка на дороге была ого-го!). Как вы думаете, что я сделал? Правильно - отнёс маме с папой, те - сдали в милицию.
Поступок сей не вызвал никакого удивления со стороны всех, кто о нём знал.
Ибо а как же иначе?

Как вы думаете, что бы сделал современный пацан 8-и или 10-лет, найдя на дороге, скажем, пятитысячную купюру? И уточним - [b]среднестатистический[/b], как бы абстрактно это ни звучало.
Вопрос, разумеется, риторический.

Lich 20.08.2012 12:33

[quote=Terek;26465023]те - сдали в милицию.[/quote]
А милиция куда дела?

OSland 20.08.2012 12:39

в тему: какой хороший мальчик
Вырастит станет настоящим нисогласным.. ну или террористом..
[img]http://demotivation.me/images/20120620/wx1ht2jt1nju.jpg[/img]

Terek 20.08.2012 12:39

5-Lich > Ну вы даёте!
Откуда мы знаем?!
Ведь реалии вот в чём - я сейчас воспитываю своих детей совершенно в других морально-этических координатах.
Они уже найденные деньги разве что мне принесут - это максимум (на самом деле - уже приносили). Но я их уже далее не понесу, и они это точно знают, и даже знают - почему (я им всё объясняю весьма прямо).
И даже если не принесут, а сразу потратят - я их буду ругать разве что за глупые траты (если они будут - таковыми).
Но за сам факт присвоения - нет.
Иначе, знаю - невозможно, иначе им не то что успешными и богатыми, им и выжить будет потом сложно.

Так что такие примеры, описанные в топике, несмотря на их мимолётность - весьма знаковые.

Группа товарищей 20.08.2012 12:41

4-Terek > папа-мама сдали деньги в милицию не только из своей исключительной порядочности, но как полагаю - в первую очередь в воспитательных целях своего чада... Во вторую очередь - ввиду достаточной материальной обеспеченности в конкретный момент жизни.
Первый-второй мотив совершенного поступка можно менять местами...
Если бы ситуация выглядела бы по-другому, и твои родители в тот момент мучились бы вопросом как поесть самим, и в первую очередь покормить это самое свое любимое чадо, думаю их действия были бы другими.
Это жизнь, и идеализировать ее какими-то морализаторскими "новеллами" не стоит:)))

Terek 20.08.2012 12:47

[quote=Группа товарищей;26465354]папа-мама сдали деньги в милицию не только из своей исключительной порядочности, но как полагаю - в первую очередь в воспитательных целях своего чада... Во вторую очередь - ввиду достаточной материальной обеспеченности в конкретный момент жизни[/quote]
Ну во-первых, мои родители глубоко порядочные люди. И никогда не были мы богаты, а уж десятка для нас была - очень крупная сумма.
Они точно так же поступили бы, даже если бы я совершенно об этом не знал, уверен. Именно то, что они патологически порядочны, им помешало в своё время при сломе СССР встать на ноги.
К счастью, у них оказался я, кому преподавание морали пошло в прок с меньшим приоритетом, чем преподавание азов логики и примитивной математики...
Так что сын - сволочь, но зато старость их обеспечена и государственная подачка в виде пенсии им не нужна (родители, [b]получают минимальную из возможных пенсию[/b], несмотря на то, что всю жизнь отпахали на военных предприятиях, да ещё и на вредном производстве, но то, что они делали это в одной из республик бССР, и архивы утеряны, теперь полностью дезавуирует их стаж).

Beholder 20.08.2012 12:51

4-Terek > да нет тут никакой тенденции. Лично я в детсве воровал у цыган жевательные резинки, доставал из-под днища автоматов с газировкой копеечки (по 3коп, по 1коп) и множество других не совсем законных вещей. Тем не менее, в данный момент, если найду такую барсетку, то отыщу хозяина и мне пофигу сколько там будет денег. Имхается мне, на это нужно поменьше внимания обращать...

Terek 20.08.2012 12:59

10-Beholder > Я специально написал о том обучении, о тех совершенно иных морально-этических координатах, что я принял для воспитания своих детей.
И все мои знакомые, в принципе, воспитывают детей - также (ну, с вариациями, конечно).
Если такие мелочи не формируют [b]систему[/b], то я уж и не знаю, что тогда - формирует...

Знаете, в конце 90-х я имел косвенное отношение к одному университету, который выпускал юристов и работников органов.
Систему взяточничества и правило "рука руку моет" - им давали почти прямым текстом на лекциях! Сам слышал, не вру! Студенты задавали прямые вопросы,а лектор давал не менее прямые ответы. А уж в коридорах у студентов [b]обсуждение реалий рынка[/b] вокруг - было в полный рост. Сам первое время удивлялся - потом привык.
А образование - это базис, это те, кто сейчас работают в органах, и те, кто будет воспитывать следующее поколение.

Terek 20.08.2012 13:03

[quote=Beholder;26465570]доставал из-под днища автоматов с газировкой копеечки (по 3коп, по 1коп) и множество других не совсем законных вещей[/quote]
Мелочи - возможно, я и сам был ой как шаловливым парнем.
Но вот десятку - отнёс, потому как понимал серьёзность суммы. Для нынешних детишек я не знаю, какой должна быть сумма, чтобы они осознали, что им это не по зубам... барсетка с парой-другой сотен тысяч?.. не, это мелочь... может, дипломат, набитый баксами, заляпанный кровью и пистолетом внутри?
Тогда, может, и принесут домой и скажут родителям.
Некоторые.
Т.е. вопрос в дистанции, в различии категорий.
А она очень явно отличается на порядки.

Группа товарищей 20.08.2012 13:20

9-Terek > в порядочности твоих родителей никто не сомневается. Но я утверждаю, - будь они по настоящему в тот момент в критической ситуации (настоящей конкретной ситуации, когда уже надеяться не на что, и не на кого), их поступок был бы совершенно другим.
Личный примеры: я не так много чего находил.
Первый.
В советские времена, будучи в командировке на одном из оборонных заводов, закончив уже дела и собираясь уезжать в аэропорт, заскочил в туалетную комнату дабы вымыть руки. Был почти что конец рабочего дня.
На раковине умывальника какая-то сотрудница забыла: обручальное кольцо (массивное, широкое из желтого металла), перстень того же металла с приличного размера камешком, увесистую бранзулетку:))) типа цыганского браслета тоже из желтого металла...

Что мне оставалось делать? Как поступить?
Очень просто. Я зашел в КБ, объявил о находке (не показывая найденное и не описывая их примет)... и только когда одна из женщин совершенно точно описала все найденные мной украшения (даже вспомнила пару царапин на металле) - вернул ей ее цацки...
Это происшествие до сих пор греет мне душу, когда вспоминаю о нем. К слову сказать, времена тогда еще были советские, и такое количество золотишка у потерпевшей, скажем не было характерным для основного количества дам:))))

Обратим внимание на обстоятельства: командировка, денег мизер... казалось бы обстоятельства, при которых не грех было бы и воспользоваться найденным... тем более дела сделаны, билет в кармане... улетел и поминай как звали. А в заводской общаге друзей было полно, прокутили бы сумму от сбытых цацак за один поход в кабак:))))
В наше время.
Всего пара найденных сотовых телефонов, владельцы которых были запросто найдены...

Classic_T 20.08.2012 13:25

13-Группа товарищей > Ты просто оказался честным человеком. Удивительно тут одно, что ты из красных:(

Beholder 20.08.2012 13:32

12-Terek > не, ну тут, конечно, однозначно.
13-Группа товарищей > [I]Всего пара найденных сотовых телефонов, владельцы которых были запросто найдены...[/I] недавно тема была, как одного типа чуть не посадили за то, что он найденный сотовый телефон решил возвернуть.
Но Терек однозначно прав в том, что общество ссучивается все больше и больше...

Группа товарищей 20.08.2012 14:30

14-Classic_T > :)))

Воровать приходилось тоже:)))
В классе уже 5-6, там где я провел детство, не иметь как минимум винтовки (трехлинейки), а еще лучше ее же, переделанную в обрез, считалось - как бы ты не совсем пацан...
А все эти "игрушки" добывались совсем близко от населенного пункта, где мы жили. В начале Великой Отечественной, военные склады арсенала подверглись жесточайшей бомбардировке немецкой авиацией... склады разметало на километры по округе. Часть боеприпасов и вооружений метнуло в болотистую местность... да что там - болотистую, в настоящее тогда обширное болото...
За годы после войны местность постепенно изменилась - в связи с оголтелой мелиорацией болото подсохло, заросло смешанным лесом...
Все железо на поверхности было собрано - убрано.
Тем не менее, по поколениям местных мальчишек передавался обычай поиска оружия и патронов в лесу на территории бывшей трясины.
Метод прост. Изготавливается заостренный щуп из негнущейся проволоки, которым протыкаешь почву примерно от полуметра и глубже через полметра по ходу движения... При взаимодействии его с металлом под землей слышишь характерный скрип, да и через металл щупа ощущаешь контакт...
Копаешь. Если повезло, натыкаешься на россыпь патронов...
Еще лучше когда находишь цинк с ними. Иногда при везении попадались абсолютно не проржавевшие коробки, в которых патроны выглядели словно вчера сошли с конвейера (но были подозрения, что от времени их качественные свойства все же ухудшались).

Винтовки попадались тоже, но это уже были штучные находки:))) Они почти сразу осматривались, разбирались, очищались, смазывались... Деревянное ложе в подавляющем большинстве случаев оказывалось негодным. Выпиливалось новое, обтачивалось, шлифовалось (интересно что у некоторых пацанов новое ложе было заготовлено заранее, такова была вера в то, что в конце концов и ему улыбнется удача:)))
Пристреливалось... Самое смешное наступало потом.
В основном все эти винтовки, обрезы затем запрятывались далеко-далеко... милиция не дремала и время от времени изымала найденное.

Часто находили мины со свинченными взрывателями. Из них выплавляли тол. Кто-то может и применял его для глушения рыбы, но у меня так и лежал в тайнике, пока его вместе с остальным моим арсеналом у меня не украли:)))
А украли еще: обрез из трехлинейки и довольно коррозированный "Вальтер", который по своей тогдашней детской наивности я мечтал восстановить до работоспособного состояния:)))

Вот после такого длинного вступления, перейдем непосредственно к указанному вначале рассказа воровству:)))

Это совсем коротко: был вычислен, выслежен уже возле его тайника соседский пацан. Затем он, уже мною был успешно обворован. Я получил обратно свои игрушки:)) плюс к ним и его, среди которых оказался и немецкий Шмайсер в великолепном техническом состоянии.
Подальше от дальнейших возможного покушения на воровство моего "богатства", я переместил арсенал "в деревню, к дедушке". Но вот там арсенал долго не просуществовал, так как после нескольких "показательных" стрельб с местными пацанами в лесу попал под бдительное око деда. Короче, как сказали бы сыщики - я попал в разработку. Не знаю как, но дед все нашел и благополучно утопил где-то в реке:)))
Так окончился у меня период детской милитаризации:))

Группа товарищей 20.08.2012 14:34

15-Beholder > общество ссучивается, - я с этим согласен.
Насчет телефонов, - обошелся без милиции-полиции. Позвонил хозяевам-их абонентам, да и все:)) Причем сделал это сразу, не тянул резину... просто других вариантов, кроме как найти их хозяев, у меня даже не возникло.

Saero 20.08.2012 17:39

[quote=Terek;26465494]Так что сын - сволочь, но зато старость их обеспечена и государственная подачка в виде пенсии им не нужна [/quote]
В подавляющем большинстве случаев "сын сволочь" пропивает пенсию родителей, профилактически их при этом поколачивая. "Братья Карамазовы", "Господа Головлевы" - классические примеры того, что выходит от тех или иных методов воспитания и психотипов воспитуемых.
В возрасте лет 10ти вынес из магазина пару общих тетрадей ценой до рубля, по причине получасового отсутствия продавщицы. Жуткая головомойка и последующая вечная благодарность за это родителям. Чистая совесть бесценна, но доходит это, как правило, совсем поздно.

OSland 20.08.2012 18:01

воровал ворую и воровать буду.. ибо государство такое - тут честно жить себе дороже..


Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.