0
- 13.07.2018 - 13:15
|
Дубинушка По кремнистому берегу Волги-реки, Надрываясь, идут бурлаки. Тяжело им, на каждом шагу устают И "Дубинушку" тихо поют. Хоть бы дождь оросил, хоть бы выпала тень В этот жаркий, безоблачный день! Всё бы легче народу неволю терпеть, Всё бы легче "Дубинушку" петь. Истомилася грудь. Лямка режет плечо... Надо, "ухать" ещё и ещё! От Самары до Рыбинска песня одна; Не на радость она создана: В ней звучит и тоска - похоронный напев, И бессильный, страдальческий гнев. Это праведный гнев на злодейку-судьбу, Что вступила с народом в борьбу И велела ему под ярмом, за гроши Добывать для других барыши. "Ну, живее!" - хозяин на барке кричит И костями на счетах стучит. Сосчитай лучше ты, борода-грамотей, Сколько сложено русских костей По Кремнистому берегу Волги-реки, Нагружая твои сундуки! Л. Н. Трефолев (1839-1905) "Дубинушка", 1865 г | | ||
201
- 14.07.2018 - 08:38
| Где молодежь получала образование намного выше,нежели университетское образование при совке и того хуже в сегодняшней России...И закончить 6 классов классической гимназиибыло далеко не каждому по плечу... Буэээ... Более чем неудачный пример... А если конкретно,плиз..? | | ||
202
- 14.07.2018 - 08:42
| Цитата:
Кто целину поднимал, БАМ строил? Золото и алмазы добывал? Местные жители, исключительно? Или из деревень в МГУ, Тимирязевку и ГИТИС не поступали? И такие были. Я уж не говорю о военных училищах. | | ||
203
- 14.07.2018 - 08:44
| Выше. По иностранным языкам и Закону божьему. | | ||
204
- 14.07.2018 - 08:52
| Цитата:
Цитата:
А вот типичная Datsche в Германии | | ||
205
- 14.07.2018 - 09:05
| Цитата:
ССР был по сути концлагерем,бо в любой боле-менее шарашке сущетвовал 1 отдел+партком+завком,помимо прочих глаз-ушей государевых...Да и наш лесурс перегружен сим говносоставом... Не нать,познакомьтесь с теми же работатми по литературе учеников гимназии по фамилиям Ульянов и Керенский-ахнете... По истории-они лучше знали римское право нежели я -выпускник дневного отделения юрфака...По математике рядовой гимназист решал задачи кои и по сию пору не могут решать участники математических олимпиад... Не буду попусту бакланить аки какой нить Гена и Кохой,даю вопиющий пример... В гимназии Гегель преподавал философию права, этику, логику, феноменологию духа и обзорный курс философских наук; ему также приходилось вести уроки литературы, греческого, латинского, математики и истории религии Это Вам как-с..? Потянут ли сей курс нынешние академики..? Вряд ли,а вот раньше могли,то была эпоха РИ,а посему выпускников российской гимназии охотно брали в немецкия университеты и даже встречали наших в Гейдельбергском и Эколь Нормаль..! Кстати,приглашенныя немецкая профессура не заморачиваясь читала лекции на немецком во многих университетах РИ и никаких проблем,ссуко! | | ||
206
- 14.07.2018 - 09:09
| Шо,таки безплатно выданныя партией и правительством..? Цитата:
Ви хотя бы уразумейте што за тупизмы пишете... | | ||
207
- 14.07.2018 - 09:11
|
ruslan23 204 - Сегодня - 08:52 А вот типичная дача в Раше | | ||
208
- 14.07.2018 - 09:19
|
207-Мадина > Когда ж Вы поймёте самое главное: за Крым лично я не против, чтобы у Шойгу было хоть десять таких дач. You see? | | ||
209
- 14.07.2018 - 09:25
| Вначале свободное перемещение от неблагоприятных обстоятельств (в чем Вы увидели тупизм?), ну а затем свободное перемещение туда, где лучше. Кто хотел, тот вполне мог свободно менять ПМЖ в СССР. | | ||
210
- 14.07.2018 - 09:26
| А вот из колхоза сбежать уже было сложнее. Без документов далеко не уйдёшь. Милиция ловила беглых колхозников на раз. | | ||
211
- 14.07.2018 - 09:27
| Лехкий задам вопрос-во Владивосток могли уехать..? | | ||
212
- 14.07.2018 - 09:30
| Да куда там ! :) Нет,это далеко не так.И ты сам это знаешь.:) В дореволюционном образовании был один определяющий момент. Выпускники гимназий знали иностранные языки.Реально.Свободно могли изъясняться и читать литературу.В обязательном порядке. Чего и близко не было в советском образовании.Даже высшем. 5 лет в школе и 5 лет в институте и близко не достигали уровня царской гимеазии по изучению иностранному языку. Пахать землю ? :) Ну естесственно.Раз работали и пахали землю, как они могли относиться к власти сделавшей опорой режима на деревне нищих лодырей и пьяниц.И деклассированные элементы. За свою землю люди воевали.За право пользоваться результатами своего труда. | | ||
213
- 14.07.2018 - 09:33
| А не доходит до них Ибрагимыч. :) Нарушены причинно-следственные связи в голове.:) | | ||
214
- 14.07.2018 - 09:38
| А это узники? У мужиков интеллигентные лица. Не торгаши, а, скорее всего, инженерно-технические работники. В отличие от нынешних лысых бандюг. ЗЫ. Лежаки для "узников" бесплатно, а ныне 1000 р. | | ||
215
- 14.07.2018 - 09:51
| значит лежаки сделаны рабами, только сделанное рабами бывает бесплатным | | ||
216
- 14.07.2018 - 09:52
| Кац - просто фонтан мутной жижи. Ну не любит он СССР да и сегодняшнюю Рассею. Жил я при СССР. Не помню чтобы кто-то колхозников ограничивал. Правда это 60-80 годы.....Работали люди, жили нормально (кто работал). Конечно хотелось жить лучше как и сегодня. Но вот СТАБИЛЬНОСТЬ была, а сегодня как на вулкане, где рванет непонятно .... | | ||
217
- 14.07.2018 - 09:56
| Цитата:
Так то, брехло ты ёй православное, при царе у него не было такого шанса изменить свою судьбу в принципе, ибо действовал запрет на учебу в гимназиях детей трудящихся. Давай, рассказывай нам тут басни канадских дятлов про сладкую жизнь крестьян при царе. | | ||
218
- 14.07.2018 - 09:56
| Ты на море то давно была, тётя ? Врешь на пропалую.:) 150 руб. лежак под навесом в Архипрке был в прошлом году на весь день.При совке открытый ,без зонтика,60 коп.-1 руб в Дагомысе,в Сочи.Честнее надо быть, а не постить враньё.:))) | | ||
219
- 14.07.2018 - 09:57
| МадинА,в концлагерях хватало мужиков с интеллигентским видом морды... Кое о ком Ви,я надеюсь,слыхали-читали... Это Королев,Шаламов,Дьяков,Солженицин,Тимофеев-Ресовский,Туполев,Алданов,Флоренский и другия,имена их Господи веси... А щас,МадинА,покажи здесь,на сием лесурсе,хотя бы одного умного автора,кой бы вздыхал по утраченному социализму в СССР..? Или хотя бы одного,кто бы мне смог объяснить,што такое социализм,хотя в совецкой версии... Пока же вижу глупые физии морд тех же самых-Фотошки-Буриданыча-КВДаньки... | | ||
220
- 14.07.2018 - 09:57
| Стабильность на кладбище.:) | | ||
221
- 14.07.2018 - 09:59
| А она знает кто это ? :))) | | ||
222
- 14.07.2018 - 10:00
| Очень даже понятно где рванет - в голове двусрочного родиться новая хотелка, а рванет, как всегда, в карманах трудящихся и пенсионеров, вернее не рванет, а рванут в этих карманах бабло на эту самую его хотелку. Так не однократно было, мы знаем. | | ||
223
- 14.07.2018 - 10:05
| )))))) Втройне приятно что тебя нынешняя власть работать заставила. Позахребетничала ваша семейка холявщиков в совке знатно. Ты ещё пенсию свою отработаешь, любитель халявы =))) | | ||
224
- 14.07.2018 - 10:23
| да откуда она может знать,бо для нея все это враки агента Каца на содержании Госдепа..? Об уровне совецкаго,да и нынешнего образование даю иллюстрацию из под пера Бориса Дьякова... И вот он - "военный заговорщик" - в форме советского генерала. - Берегись Лихошерстова! - предупредил меня Медников. - Имей в виду: когда в руках недалекого человека власть - это опасно!.. Ты знаешь, какой номер он выкинул с нашим дневальным Вэтэо? Хотя вернее будет сказать - Вэтэо с ним? Я слышал об этом как-то вскользь и думал - не анекдот ли? - Сам свидетель! - подтвердил Медников. …Лихошерстов подозвал сутулого, робкого на вид Вэтэо и спросил: - Кто у нас может за два дня написать хорошую пьесу об органах? - О каких органах? - осторожно задал вопрос дневальный. - О легких, о сердце?.. - Болван! О советской разведке!.. Чтоб в одном действии, с драматизмом, и с одними мужчинами. Вэтэо, обычно малоречивый, исполнительный, разозлился. В нем заговорило оскорбленное профессиональное самолюбие. Он стоял перед Лихошерстовым, кусая губы. - Ну? Так кто может? - Шекспир! - вырвалось у дневального. - А он в каком корпусе? - В туберкулезном. Открытая форма. - А, черт его забери!.. Все равно, приведи ко мне! Вэтэо опешил. Это же - карцер и этап!.. Он заглянул в пятый корпус к своему лагерному другу поделиться безвыходным и угрожающим положением. Лежавший на койке старик одессит услышал, поднялся. - Давай халат! Я сойду за Шекспира! - решительно заявил он. - А что мине будет?.. Дневальный-театровед проинструктировал самоотверженного старика и доставил его в КВЧ. - Фамилия? - спросил Лихошерстов, держась на расстоянии от коварных палочек Коха. - Шекспир, Вильям! - не моргнув глазом, ответил одессит. - Умеешь писать пьесы? - А почему нет? - Сколько на воле написал? - Без малого - сорок. - В театрах ставились? - Об чем речь?.. Преимущественно в лондонском театре "Глобус"… - Ишь ты какой!.. Статья? - Шестой пункт. - Шпион? - Говорят, да. Пусть будет да. - Срок? - На полную катушку. - "Герой"!.. Так напишешь за два дня пьесу? - А почему нет?.. Не привыкать. - Дневальный тебе сказал - какая нужна пьеса? - Сказал. Мине нужен только удар камертоном. А музыка - будет! - Иди исполнять! - Исполня-ять?.. Сначала надо написать, - как бы не поняв, заметил старик. - Исполнять мой приказ! - сурово пояснил Лихошерстов. Через час "Шекспир" и его "антрепренер" все же были посажены в карцер "за выпад против офицера"…(с) | | ||
225
- 14.07.2018 - 11:58
| Цитата:
А за что им платить жалование? | | ||
226
- 14.07.2018 - 12:07
| Цитата:
Цитата:
И ты думал, что он бы подчинялся потом Бронштейну или Кагановичу? | | ||
227
- 14.07.2018 - 12:08
| ТКВ было одним из самых богатых войск и даже оплачивало сборы на службу казаков полностью, благодаря нефтяным промыслам. | | ||
228
- 14.07.2018 - 12:22
| Это просто топливо на юге. Если бы не Советская власть, то они бы до сих пор колонку включали:-)))Это шизофрения сравнивать топливо и образование. К тому же бабушка боялась говорить правду, памятуя о Павлике Морозове и шпарила кусками из "Краткого круса ВКП(б). | | ||
229
- 14.07.2018 - 12:42
| При коммунистах на предприятиях было бесплатно: Обучение профессии, спец.одежда, молоко, газированная вода, квартира, дача. Не знать этого советский человек не может, значит, Ёй выкидыш гнезда канадского, зря он тут старается. | | ||
230
- 14.07.2018 - 12:46
| Я горжусь своей семьей, моя семья достойно воевала и работала, у нас никто никогда не был наибатором, в отличии от твоей семьи потомственных наибаторов и сам ты наибатор русского народа есть. | | ||
231
- 14.07.2018 - 12:54
| Кожвен, кто твоей семье мешал честно работать честно и воевать при Царе? | | ||
232
- 14.07.2018 - 14:02
| Царь. Кто ж еще? А участвовать в империалистических войнах, трудящемуся в западло, ибо эти войны несут только беды народу. Как говорил Великий Ленин: Мир - хижинам, война - дворцам. | | ||
233
- 14.07.2018 - 14:10
| И кто тебе мешает тоже самое давать работникам?:) Почему переобулся в капиталистика, маленького и тщедушного?:) | | ||
234
- 14.07.2018 - 14:12
| Он еще говорил - Прекратим империалистическую, запузырим гражданскую! В ходе которой погорели и дворцы и хижины. | | ||
235
- 14.07.2018 - 14:18
|
Снег 233 - Сегодня - 15:10 Ты меня с кем то попутал, какие у меня могут быть работники? Я пролетарий, правда, спасибо коммунистам, мне есть что терять. А вот при царе пролетариям нечего было терять, поэтому царь и потерял корону вместе с головой, наверное. Корону уж точно потерял. | | ||
236
- 14.07.2018 - 14:25
|
питон 234 - Сегодня - 15:12 При чем тут Ленин? Зачем ему была нужна Гражданская война, если он сумел взять власть бескровно? Это Кошницам нужна была Гражданская война, чтобы вернуть себе право безнаказанно эксплуатировать русский народ. | | ||
237
- 14.07.2018 - 14:26
| Так сегодня и там нет её..... | | ||
238
- 14.07.2018 - 14:57
| Как при чем? "Превратим империалистическую войну в войну гражданскую" - это что ли царь провозгласил? Классиков марксизма-ленинизма надо знать! | | ||
239
- 14.07.2018 - 15:01
| Не будешь участвовать в войнах по защите Отечества,будешь делать миньет соседним народам.Всё очень просто. | | ||
240
- 14.07.2018 - 15:05
|
Кошница_ 239 - Сегодня - 16:01 Что то апосля Наполеона, только "русские" цари нападали на соседние народы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |