К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как жила Украина при немцах

Гость
0 - 16.07.2015 - 21:51
Одесситы рассуждают, при ком лучше жилось - при немецкой оккупации или при Сталине.

Начало темы:
Были ли хорошие моменты, кто слышал ?
От кого больше пострадали украинцы от немцев или от московитов ?

Всякое рассказывали и плохое и хорошее и про тех и про других.
Когда немецкие части стояли, а стояли они вдоль побережья,в остальном городе румыны были, то было спокойно,во всех парках безопасно, порядок был. Из домов ничего не брали, не крали.Брали румыны,под расписку)) на временное пользование. Облавы были,после взрывов в комендатуре,например, и вешали и расстреливали. просто так никого не трогали.Кино работало,театры работали. У румын можно было из лагеря выкупиться, у немцев нет.Никого не насиловали)) это вранье, было достаточно шлюх,которые за деньги и сами отдавались. Зато,когда пришла советская Армия мою бабушку чуть не изнасиловали на Екатериненской там после бомбежки пустырь был где то, два офицера русских.

А вы у евреев спросите, как жилось при немцах. ИМХО тема провокационная и попахивает пропагандой нацизма.

Многие Фельдмаршалы Гитлера были ПРОТИВ его отношения к Евреям,и не только на оккупированных территориях,а и в самой Германии....Если бы Адольф не трогал бы "национальные вопросы",не занимался бы зверствами на оккупированных территориях-ЛЕГКО бы дошёл до Москвы(это моё мнение)...Как мне кажется-это его ГЛАВНАЯ ошибка в войне,которая и привела к такому финалу.Его встречали практически везде с хлебом-солью,т.к. БЕЗУМНО ненавидели Сталина....Но его отношение к мирному населению-настроило большую часть СССР против себя...

порядок был...
когда немцы проходили...супер экипированы...заходили в дома...просили лечь на пол чтоб случайно пули не попали...передали власть румынам...
восстановили оплату труда реальными деньгами...а не трудодни ( как у советов )
школы магазины..комерция...
румыны могли огреть плеткой токо пьяниц и тунеядцев! все.
справедливо все было!

У коллеги бабка в Одессе всю окуппацию выживала тем, что мороженным с рук торговала, пришли комуняки и в один день вся частная торговля накрылась

Читаешь посты и думаешь:накой вообще нас освободили,жили бы себе под немцами и румынами как сыры в масле. Этот мир точно с ума сошел.

Реально у них все с ног на голову перевернуто.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2521609

Гость
41 - 17.07.2015 - 13:57
38-Пивозавр > Слышь бездарь где я написал что это правильно покажи ? Что от пива вообще мозг распух ? Сталин не точно так же вешал прилюдно и не в меньших колличествах и вместе с не менее кровавым Лениным лежит на самом почётном месте в России Я нисколько не оправдываю Гитлера но мой мир не чёрно-белый он имеет больше 50 000 оттенков
42 - 17.07.2015 - 14:07
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Но, я с подозрением отношусь к почти религиозной ненависти к нацизму, со всеми атрибутами настоящего культа - ежегодными парадами, бесконечной пропагандой и прочей мутью, от которой уже многие просто устали. Что-то за этим скрывается.
Наверно то, что ты дятел.
43 - 17.07.2015 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
картины были не идеалистическими, отнюдь. Но люди жили.
Жили? Ну может кто-то и жил. Назвать "жизнью" существование в сарае 2Х3 бабы с четырьмя детьми выкинутыми из хаты довольно сложно. И это... насчёт "хороших" немцев. Да, был там один такой... картошку толще чистил, чтобы очистки были сытнее. ОЧИСТКИ! Добрый? В нюх такую "доброту". С сожалению умирают не только ветераны, умирают и дети войны, оставляя педерастам простор для рассуждений о "хороших" немцах.
Гость
44 - 17.07.2015 - 14:28
Не знаю, как в Одессе в оккупации жили,но моя бабушка под Темрюком была в румынской оккупации (в станице стояли румыны), так я хорошо запомнил, что грабили румыны похлеще немцев, из дома выносили все, подчистую,а самыми жестокими были мадьяры.
45 - 17.07.2015 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
насчёт "хороших" немцев
я ничего не писал вообще-то...
Цитата:
Назвать "жизнью" существование в сарае 2Х3 бабы с четырьмя детьми выкинутыми из хаты довольно сложно
хм, а чем можно назвать 46-49 года, когда дети молились на то, чтобы объездчик не заметил, как они собирают зерна, рассыпанные по краям дорог? А жизнью ли можно назвать, когда бабушка за 14 км ходила на скотобойню, чтобы набрать шкур из некондиции и отварить их, чтоб мать и дядья могли поесть?
Никого я хорошими не считаю, Снег. Объективно была война, были послевоенные годы. И все это была жизнь, несмотря на все испытания.
Гость
46 - 17.07.2015 - 14:39
Не знаю как в Одессе, а в Славянске-на-Кубани детей и подростков в подвалах прятали, так как их угоняли в Германию. У подруги мать это пережила, в тех подвалах ноги застудила, ревматизм заработала. Она жива до сих пор, так что знаю я про "хорошие моменты немецкой оккупации" из первых уст.
Гость
47 - 17.07.2015 - 14:39
Короче, хорошо жили хохлы при немцах. У них вообще генетическая страсть жить под кем-то. Итак, что имел простой оккупированный хохол:
1. На столе, возле каждого прибора ситного фунта по три. Харчей много.
2. Пинджак с карманАми.
3. Кино по вечерам. Американские трофейные фильмы.
Особо одаренным в лизании задниц доверяли карабин, фуражку и повязку на руку - унтерменш (недочеловек).
48 - 17.07.2015 - 14:49
Цитата:
хм, а чем можно назвать 46-49 года
За своё говно мы отвечаем своей историей и своими трагедиями. Мешать "не всё так однозначно" гитлеровскую оккупацию и паскудство коммунистов - моральное уродство.
Гость
49 - 17.07.2015 - 14:51
Как жила бы Украина или Россия при немцах или японцах достаточно показательно. Достаточно посмотреть на куриллы,калининградскую область или Карелию. Да,немцы или японцы были повержены общими силами Западной коалиции и СССР. Однако жизнь показала иные расклады. Поэтому некоторые из победителей так победителями и не стали.
KVD
50 - 17.07.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Как жила бы Украина или Россия при немцах или японцах достаточно показательно. Достаточно посмотреть на куриллы,калининградскую область или Карелию. Да,немцы или японцы были повержены общими силами Западной коалиции и СССР. Однако жизнь показала иные расклады. Поэтому некоторые из победителей так победителями и не стали.
А как же Гагарин? Или не было?
51 - 17.07.2015 - 14:57
Цитата:
Как жила бы Украина или Россия при немцах или японцах достаточно показательно.
Расцвели бы? Ну-ну... потеребонькай на Баварское... Тьфу.
52 - 17.07.2015 - 14:57
Цитата:
не всё так однозначно
опять приписываешь мне то, чего я не говорил. Никто не говорит так. Просто и то, и то была жизнь.
Хватит оффтопить. У нас не тема:"как жила Россия при немцах". Даст бог - такого не повторится больше.
53 - 17.07.2015 - 15:00
Цитата:
опять приписываешь мне то, чего я не говорил.
Где я тебе что приписываю? Что ты как маленький... Рассуждения в рамках темы и впечатления от прочитанных постов. Ничего личного.
Гость
54 - 17.07.2015 - 15:00
50-KVD >Поговаривают,Гагарина в космосе вообще не было. Вместо него был какой-то анонимный пилот,который к сожалению погиб. Почитай на досуге.
51-Снег >Ты будешь утверждать,что баварское хуже мочи под вывеской "дон"?
Гость
55 - 17.07.2015 - 15:00
Есть оккупанты пострашнее немцев с румынами.
56 - 17.07.2015 - 15:03
Цитата:
Ты будешь утверждать,что баварское хуже мочи под вывеской "дон"?
Мне глубоко посрать... на пиво Родину не меняю.
ЗЫ. И Балтику не пью.
Гость
57 - 17.07.2015 - 15:12
56-Снег >Если ты не понял,то суть моих высказываний ни то,что надо было ложиться под немца. В фигуральном смысле сие значит,что нужно было и побеждать фрицев,и самих себя. Т.е. отказываться от идей чучхе и глобальной жопы,т.е. "социализма". Не сразу,но за 70 лет это сделали ли бы. Пересмотрели ценности,свою историю,убрали бы труп человека из мавзолея,рассекретили все архивы. Однако,кому это не выгодно. Потому что в свободной стране появятся вопросы, почему пенсия 150 долларов, а еда и лекарства 95,и как прожить на оставшиеся. Но ответить какому-то асбтрактному владимвладимирычу или генадейзюгановичу сложно,потому что сказать нечего. Все и так говорит само за себя. Поэтому объяснить свое фиаско можно лишь "скрепами","особым путем" и происками "врагов". То есть всем тем ассортиментом,который всегда номер 1 у стран бандустанов.
58 - 17.07.2015 - 15:19
Цитата:
Т.е. отказываться от идей чучхе и глобальной жопы,т.е. "социализма".
Ну так Россия и отказалась от наследия социализма, границ с Украиной, чем ты недоволен, лишенец?
Раз коммунистов русофобов нет у власти, то зачем признавать абсолютно ненужные нам границы.Идет восстановление исторической справедливости, кто не согласен , пусть идет к бывшему олигарху Полорнскому.
А иы, скрепка, ну в натуре тупая, тут у тебя помню, тут не помню,пц...
Гость
59 - 17.07.2015 - 15:27
Цитата:
Да,немцы или японцы были повержены общими силами Западной коалиции и СССР. Однако жизнь показала иные расклады
Кстати откуда миф про распрекрасную жизнь японцев? Там в глубинке одна Тойота на всю деревню, и та у старосты.
60 - 17.07.2015 - 15:48
Цитата:
В фигуральном смысле сие значит,что нужно было и побеждать фрицев,и самих себя.
А не надо "фигурально", говори как есть. В темах которые ножом прошли по моей семье, я не приемлю эжопов язык. Могу и задеть ненароком.
Поэтому объяснить свое фиаско можно лишь "скрепами","особым путем" и происками "врагов". То есть всем тем ассортиментом,который всегда номер 1 у стран бандустанов.
Если ты не заметил, "цывилизованный" мир - это огромный "бантустан". Ну так уж получилось... смирись.
Гость
61 - 17.07.2015 - 15:50
58-_К0шница_ >Что-то пани вас разрывает на молекулы азота. По вам,значит,надо и откреститься и от СССР и его наследия,и одновременно же стремиться к его территориям. Так не бывает. Нельзя ударить девушку и заставить себя полюбить. Да и потом,не может быть никакой "исторической справедливости" в 21 веке. Англичане не требуют Австралию обратно,норвежцы не требуют Гренландию,а Голландия Гоа.
Гость
62 - 17.07.2015 - 15:54
61 -
Цитата:
и одновременно же стремиться к его территориям
ты не уловил...
украину, прибалтику, прочие грузии с молдавиями как государства в современной истории придумали коммунисты... вона в ДНР люди отказались от совка, "нет, - говорят, - никакой украины, и не было никогда"... значит они уже почти цивилизованный мир... вот додавят они фашистскую гадину, придуманную кагановичем, и будет тебе щастя, так?
Гость
63 - 17.07.2015 - 15:55
Цитата:
Как жила бы Украина или Россия при немцах или японцах достаточно показательно. Достаточно посмотреть на куриллы,калининградскую область или Карелию...
резня в Нанкине и немецкие лагеря смерти?
Гость
64 - 17.07.2015 - 15:56
Цитата:
не может быть никакой "исторической справедливости" в 21 веке
то есть вопрос передачи крыма украине, тобой лично, снят?
65 - 17.07.2015 - 16:16
Цитата:
Англичане не требуют Австралию

Ой....
66 - 17.07.2015 - 16:24
Цитата:
По вам,значит,надо и откреститься и от СССР и его наследия,и одновременно же стремиться к его территориям.
Нас интересу.ют территории Российской империи,в связи с тем чтоличто ты, духовные скрепы признал несправедливость существования СССР
Гость
67 - 17.07.2015 - 16:32
62-семерочка >Какие-то у вас пробелы в знаниях. Вообще то СССР не придумал Прибалтику,а ее аннексировал после того,как разделил Европу с Гитлером на зоны влияния в 39 году. Это первое. Второе. В веке 21-ом ваши исторические хотелки бессмысленны,поскольку прежде чем что-то присоединять,нужно спросить самих прибалтов или грузин хотят ли они этого. Ответ будет утвердительным на 146% - нет,ни в коем случае. Более того,они покрутят у виска и посмеются над инициатором "присоединений". Третье. В веке 21-ом захватывать нечто под предлогом каких-то "реконструкций" или "ревизионизма" в принципе невозможно. Это все равно что хоккейному болельщику ностальгировать по суперсерии 70-х годов. Или горевать,а потом настаивать о принудительном возвращении(читай - отжатии) недавно утраченного автомобиля,потому что его разбили,или потому что вы его даже продали,получив за это деньги и скрепи договор печатью. Ни одна страна Западного мира в веке 21-ом не присоединяет куски чьей-то территории. И только одна страна страдает дурью: она присоединяет условный 1 га земли,на чем же делает пиар,и тут же под шумок продает 10 га. сибирских владений.
68 - 17.07.2015 - 16:45
Цитата:
нужно спросить самих прибалтов или грузин хотят ли они этого.
Так и делаем.Золотые слова.Так и делаем,если жители правобережной Молдовы не хотят в Россию,а жители ПМР хотят,спрашиваем по частям.У русских Нарвы один ответ,у жителей острова Муху другой ответ.У жителй Тбилиси одно,а у Цхинвала другое.Надо разобраться,кто кому ишхан:-))Вот и всё.
Цитата:
В веке 21-ом захватывать нечто под предлогом каких-то "реконструкций" или "ревизионизма" в принципе невозможно.
Расскажи это сербам про Косово.И так далее и тому подобное.
Гость
69 - 17.07.2015 - 16:48
Югославию после падения СССР вообще разодрали на мелкие кусочки. А оставшихся сербов добили Косово.
70 - 17.07.2015 - 16:48
При роспуске СССР были нарушены права граждан, должны были состояться референдумы на спорных территориях и решением большинства голосов нужно было произвести передел устаревших границ.Под контролем российской армии,конечно, ибо другой просто не осталось после развала.
Гость
71 - 17.07.2015 - 16:52
67 - в 18 отпустил, в 39 вернул...
а в 18 веке - РИ просто купила их, оптом... вместе с коровами, свынями, реками, лугами, лесами и городами... а они нам, между прочим, не вернули 2 ляма ефимков - 60 тонн серебра...
72 - 17.07.2015 - 16:53
Конечно не все йогурты одинаковы полезны,не все народы имеют одинаковые права,так например у армян РФ,немцев,корейцев и других пришлых народов прав на организацию каких-то автономий и вообще требований,как пришлых из милости русского народа и государства нет.А вот на территории ,оставшихся после развала СССР союзных республик,у русских есть исключительные права.
Боже мой, так всё просто,но твой мозк ,скрепка не способен понять очевидные вещи....
73 - 17.07.2015 - 16:55
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
а в 18 веке - РИ просто купила их,
И с людишками, и прошу заметить купили не у них самих,а у третьей стороны,просто у королевства Швеции.А кто будет крутить пальчиком у виска,мы тому строго-настрого это запретим делать, пальчик-то и оторвём.
Гость
74 - 17.07.2015 - 17:08
Ребяты, в этом вопросе нельзя судить со своей колокольни. Немцы по определению не могли быть хорошими, ибо являлись представителями враждебной - Атлантической Цивилизации, воюющей против Русской Цивилизации. И где там кто кого подкрамливал, то вообще не в тему, хотя и имеет личную значимость как воспоминание.
Да, комми тоже были врагами русских, но, во-первых они нуждались в них для строительства своего мировогу коммунизму, а во-вторых, с началом войны, почти все оковы с Русской Цивилизации были сняты. Сам их Джугашвилька признал победу русского народа. А дальше токо хрущевские репрессии против Православного духовенства, да брежневский идеологически анонизм.
Гость
75 - 17.07.2015 - 17:10
74-16412 >Атлантичская цивилизация это цивилизация Атлантов?
Гость
76 - 17.07.2015 - 17:12
Теперь по Уркаине. Первую попытку создания Уркаины предприняли именно немцы. В ПМВ. И, кстати, во Львове уничтожали не только евреев, но и русских, кое-кто предпочитает это замолчать. Бо Западной Цивилизации совсем не нужна была русская малороссия. Сдается мне, если поискать статистику, репрессии на Уркаине были в основном против русского (русскоговорящих малороссов) населения.
А вообще единство коммуниздов и запада в стремлении к созданию Уркаины и уркаинцев слишком подозрительно. Думаете совпадение? Хе-хе.
Гость
77 - 17.07.2015 - 20:45
Одесситы рассуждают, при ком лучше жилось - при немецкой оккупации или при Сталине????Внимание в этом доме живут русские.Кто будет нарушать их покой будет расстрелян.Было?????Не было!!!Немцы не успели как следует зачистить и хохло-ариев заселить.ОНО ещё думает???
Гость
78 - 17.07.2015 - 20:48
Хохлы, да и сами немцы к ариям какое отношение вообще имеют?
Гость
79 - 17.07.2015 - 21:09
Цитата:
Да, расстреливали, но за дело - партизан, сочувствующих и прочих интриганов. Тем, кто был лоялен немецкой администрации платили жалование за определенные работы - список вакансий висел в камендатуре. Ничего личного.
Цитата:
а лояльность на оккупированных территориях - реальная жизнь.
В Краснодаре, в 1943 году, Ваши единомышленники-реалисты, получавшие "жалование за определенные работы" на которые пришли по этим объявлениям, получили, по решению Военного трибунала, достойное право на последнюю прогулку на одну из площадей Краснодара.

Хорошие комментарии, касающиеся и нынешних укров.
Гость
80 - 17.07.2015 - 21:11
Вот же зверьё...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены