0
- 22.08.2012 - 14:56
|
данная тема возникла - в пику этой умной мысли: Цитата:
это он очень одназначно отразил в многочисленных пословицах.. поговорках.. сказках и частушках.. да и само русское название священика РПЦ - "ПОП" - отнюдь не блестит "сыновьей" любовью к "батюшкам": - Попу да вору — все впору - - Поют собором, а едят по двором - - Служат соборно, а едят подворно - - Попово брюхо из семи овчин сшито - - Что поп, что кот — не поворча, не съест- - Волчья пасть да поповские глаза — ненасытная яма - - Любит поп блин, да и ел бы один - - Родись, крестись, женись, умирай — за все попу деньгу подавай - - Накажет дед, как помрет: без рубля поп не похоронит - - Кто с живого и с мертвого дерет?- - Кому мертвец, а нам товарец- - Один хлеб попу, одна радость — что свадьба, что похороны- вот она правда.. и нех тут.. | | ||
161
- 24.08.2012 - 20:09
| -а какой? плакать по народу и иметь десяток крепостных любовниц... | | ||
162
- 24.08.2012 - 20:14
|
162-_Кошница_ >иметь десяток крепостных любовниц Ну так по-настоящему народ любил. | | ||
163
- 24.08.2012 - 20:15
| -ну вот такие народолюбцы РПЦ и ненавидят. | | ||
164
- 25.08.2012 - 04:51
| ты просто забодал меня,Кошница, своей крылатой гусинной логикой: а теперь ответь мне на два вопроса: 1)если как ты говоришь - "РПЦ и народ-обычные, в чем-то хорошие, в чем-то плохие" -то тогда почему именно про РПЦ куча плохих поговорок есть, а про народ - нет и разве это не показывает отношение русского народа к РПЦ? 2) не являются ли для тебя эти толстые жирные попы одетые в ковры и с дыморями в руках - РАВЕНСТВОМ твоей веры в Бога? ты пойми если РПЦ для тебя и есть Вера - то тогда наш спор не имеет никакого смысла.. причина, я надеюсь - понятна.. | | ||
165
- 25.08.2012 - 05:59
| -почему же нет? вполне даже есть и предостаточно. Народ без грозы, что конь без узды. Народ глуп: все в кучу лезет. Нагалом и сваи бьют. Хоть на заде (сзади), да в том же стаде. Артели думой не владати. Мир сутки стоял, небо подкоптил и разошелся. и так далее, И ТОМУ ПОДОБНОЕ... -моя вера не является моим личным приколом, а является 2000-летней непрерывной традицией. Священники как люди конечно моей вере не равны-но и тупые обвинения в их адрес (в стиле Зася) я не обязан выносить молча. | | ||
166
- 25.08.2012 - 07:15
| это верно цитаты урядников да попов, а я про народные поговорки спрашивал.. Цитата:
итак - "Священники как люди конечно моей вере не равны" ага.. не равны.. т.е. бог это отдельно, а РПЦ - отдельно? или так скажем истина у бога и он один, а всяких РПЦ при боге может быть с десяток? "упые обвинения в их адрес (в стиле Зася) я не обязан выносить молча." почему не обязан? ведь попы РПЦ не есть твоя вера? и почему обвинения тупые? попы разве, в основном, не жирные? или не одетые в толстые расшитые одежды напоминающие ковры? или кадилами дымящими не машут? где я их обвиняю и в чём? | | ||
167
- 25.08.2012 - 08:44
| -так может и твои пословицы-цитаты из жыдов да сектантов?:) -почему ротдельно? Бог присутствует в РПЦ, где-то больше, где-то меньше. Цитата:
-а что есть статистика?:)) -пост 0? | | ||
168
- 25.08.2012 - 14:32
|
168-_Кошница_ > Церковь Бога может быть только Единой Соборной Апостольской, то есть РПЦ МП. Угу,і без Гундяева ну ні как,этакій СтолпВеры? | | ||
169
- 25.08.2012 - 14:33
| -Кирилл-всего лишь чиновник, он-не он-особой разницы нет. Только всякие хахлы ему большое значение придают. | | ||
170
- 25.08.2012 - 17:15
| Православие Головного Мозга в тяжелой форме.. | | ||
171
- 25.08.2012 - 17:39
| -у кого?:))) | | ||
172
- 25.08.2012 - 17:47
| Бесовщина повылазила, изо всех щелей :(( | | ||
173
- 25.08.2012 - 19:35
| Если и есть то где то в подполье | | ||
174
- 25.08.2012 - 19:49
| -а доказать? | | ||
175
- 25.08.2012 - 20:42
| Дык доказывать надо что он все такие где то есть. ,а раз не видно - то минимум в подполье , если вообще присутствует | | ||
176
- 25.08.2012 - 21:32
| -шедевр лоогикик.Мне вот айвариза не видно-значит он в подпольё? | | ||
177
- 26.08.2012 - 07:34
|
уф.. устал я говорить об очевидном - посему вернусь к истокам темы: был и есть русский народ..а таже существует (не побоюсь сказать честно) паразитическая группа лиц именуемая дальше "попы РПЦ" или просто "попы" которая не не пашет и не сеет, но отлично устроилась на шее русского народа посредством религиозного дурмана.. естественно отношение основной массы русского народа к этим тунеядцам плохое.. оно плохое и сейчас.. оно было плохое и в СССР.. оно было плохое и до СССР - о чём говорят многочисленные пословици, поговорки и другие фольклёрные произведения русского народа.. немного повторю из 0: - Попу да вору — все впору - - Поют собором, а едят по двором - - Служат соборно, а едят подворно - - Попово брюхо из семи овчин сшито - - Что поп, что кот — не поворча, не съест- - Волчья пасть да поповские глаза — ненасытная яма - - Любит поп блин, да и ел бы один - - Родись, крестись, женись, умирай — за все попу деньгу подавай - всё! это факты! спорить с ними бессмысленно! и никакое ретуширования и никакие утверждения и инсенуации по поводу опорочения русских народных частушек тут не прокатят.. русский народ не любит РПЦ!! | | ||
178
- 26.08.2012 - 07:55
|
178+ хочу также добавить что эта паразитическая группа лиц (РПЦ) уществует в России столь долгое время только благодоря поддержке государства ПРЦ при царе держалась на урядниках и жандармах, а при Путине на палицаях и ОМОНе.. показательно что при отсутствии государственной поддержки (как в СССР)РПЦ достатчно сильно стало чахнуть.. ложью является то что СССР гнобило попов.. нет оно просто не оказывало им поддержку.. были конечно в революцию случаи перегибов, но в массее хребет той мощной царской РПЦ сломило не государство советов, а равнодушие и негативное отношение - (см. частушки) - к попам простого русского народа.. причём конечно всегда были насквозь прозомбированные церковью (просто гипноз) отдельные люди -но их количество всегда было невелико.. | | ||
179
- 26.08.2012 - 08:01
| 178-OSland > да ладно те. С попом - хоть в разведку! | | ||
180
- 26.08.2012 - 08:09
| откуда фраза - сам придумал? | | ||
181
- 26.08.2012 - 08:10
| А что(кого) любит ВАШ русский народ? По аналогии частушек и "народного" ерничания(можно привести разнообразные примеры), русский народ не любит ни кого и ни чего, и, самое страшное, себя... | | ||
182
- 26.08.2012 - 08:21
|
тебя не должно волновать кого любит МОЙ русский народ.. тема про то что русский народ попов не любит.. ага.. а твоя вялая попытка размазать тему смешна.. | | ||
183
- 26.08.2012 - 08:23
|
181-OSland > конечно. с пословицами, кстате, я первый замутил в известном топике за фурсенко и опк. У меня, кстати, много идей. Например, сам погибай, а попа выручай. 182-Suvorov > русский народ не любит ни кого и ни чего, и, самое страшное, себя... товарищ, вы даже не представляете, насколько близки к истине. | | ||
184
- 26.08.2012 - 08:24
| еще, вот - без попа не вытащишь и рыбку из пруда. | | ||
185
- 26.08.2012 - 08:30
| действительно - верное замечание.. Гы..!! :)) Дык это же спасение для Кошницы и Карельского.. | | ||
186
- 26.08.2012 - 08:36
| 186-OSland > хорош поп к обеду! | | ||
187
- 26.08.2012 - 08:43
| Цитата:
Я конечно польщен , но с другой стороны не готов к такой ответственности. | | ||
188
- 26.08.2012 - 09:01
|
179-OSland >ПРЦ при царе держалась на урядниках и жандармах, а при Путине на палицаях и ОМОНе.. Полная ерунда.Церковь и без них обойдется.И будет стоять столетиями как и раньше.РПЦ востребована людьми,потому и существует.Нынешние иерархи просто забыли,что церковь должна объединять людей,а не вставать на сторону какой либо из политических сторон. Вот это и есть главная сейчас претензия к РПЦ.Всё это стало возможным при новом патриархе.Разве при Алексие такое было возможно. | | ||
189
- 26.08.2012 - 09:24
| 189-Aureola > при алексие рпц и приторговывала всяким-разным, хе-хе. | | ||
190
- 26.08.2012 - 09:31
| Цитата:
а так - пусть себе молются.. кто против то? не я.. | | ||
191
- 26.08.2012 - 09:33
| 190-Accountant >Ну и что дальше.РПЦ нужны были деньги на восстановление разрушенных храмов.Лучше что б торговали кавказцы и евреи,вот им тебе денег не жалко платить. | | ||
192
- 26.08.2012 - 09:41
| а шо - НИИ не нужны были деньги на постройку обведшадшей к тому времени науке? дык значит попам здрасте, а ученым пшли вон! вот и оно и называется поддержка государства попам.. тем более что в те годы большенство храмов по России было откровенно возведено за деньги из бюджета.. включая Храм Христа Спасителя в Москве.. в стране нарастала разруха.. зарывались детсадики.. зарплаты месяцами не платили, а бабло только на молелные дома нашлись.. ну не странно? | | ||
193
- 26.08.2012 - 09:51
| 191-OSland >Ну вообше то мораль у них не оригинальная,а христианская,и никто ее тебе насильно не навязывает.Во вторых,я не верующий,но совсем не против чтобы РПЦ преподавала урок Божий в школе,уж точно детям будет только польза,а то уже и 10 заповедей забыли.И почему же государство русское не должно поддерживать Русскую Православную Церковь.Оно что должно только взрывать ее церкви,пришло время и долг отдать.Ну что РПЦ Израиль что ли будет помогать,или российские нувориши-евреи,так у них своя синагога есть.И что то я сильно сомневаюсь,что от тебя как и от меня сильно перепало церкви.А то что ты против церкви явно следует из твоих постов.Причем не против Кирилла,а вообще против РПЦ,исторически так сказать.Кстати это Пусси лезли к ним в церковь,а не они к Пусси.И не будь в их песнях слов против ВВП,забыли бы про это на 2-й день. | | ||
194
- 26.08.2012 - 09:58
|
193-OSland >Да толку то от этих НИИ,не смеши мои тапочки.Жили при совке и знаем им цену,твоим НИИ.Все чем реально пользуемся придумали на Западе. Ну а такую возможность (льготы торговые)им предоставил ЕБН,к нему и претензии.Он посчитал что правильно будет так.Пока. | | ||
195
- 26.08.2012 - 10:21
|
я против только обязательных уроков РПЦ в школах.. а факультативно - пожалуйста.. у нас не русское государство, а российское - поэтому РПЦ должн обыло бы вииграть открытай публичный государственный тендер среди других концессий.. и не сомневайся - и от тебя и от меня церкви перепало неслабо.. не напрямую конечно, а именно через недофинансирование садиков и больниц.. всё верно - я не люблю церковь и считаю попов жуликами - но нем не менее я за свободу вероисповедания и за свободу совести - поэтому считаю что церьков имеет правло быть но только НАРАВНЕ с другими социально неопастными идеологиями.. дело Пуссии явно политическое - 100%, а позиция ПРЦ тут явно позорная.. ИМХО.. ну не НИИ дак дед садики.. больницы.. и т.п.. или ты до сих пор считаешь приоритет поддержки РПЦ государством - выдумкой? Претензии к Ельцину никаких у нонешной власти нет - они ему даже памятник поставили.. так что вполне точно можно сказать - власть "Ельцына-Путина".. | | ||
196
- 26.08.2012 - 10:57
| Цитата:
Цитата:
Ложью является, то что нацисты гнобили евреев-они просто не оказывали им поддержки. Ложью является то, что наицисты истребляли жиьелей оккупированнызх территорий СССР-они просто не оказывали им поддержки. Хороший эвфемизм, типа высылки евреев на восток.-проблема в том, что даже перепись 1939 года показала 50% верующих, да и ВОВ показала что религия и РПЦ в народе очень сильно. | | ||
197
- 26.08.2012 - 11:01
| 196-OSland >у нас не русское государство, а российское - поэтому РПЦ должн обыло бы вииграть открытай публичный государственный тендер среди других концессий.. Государство наше создали русские и состоит оно на 80% из русских,так что не надо создавать иллюзии.Русские были и есть государствообразующая нация.И к слову сказать Православная церковь немало сделала для создания русского государства.Она была стержнем этого государства. Да к слову сказать и ислам,вторую религию по численности,государство не забывает своей поддержкой. | | ||
198
- 26.08.2012 - 11:07
| Цитата:
мож их не религию расстреляли, а за контр-революцийскую деятельность? возможно - хотя конечно после 37-го.. после расстрела 75000 тысяч попов - бред!.. И Притом - они мож мусульмане все были - при чём тут РПЦ? | | ||
199
- 26.08.2012 - 11:15
|
198-Aureola > согласен что РПЦ являлась государствообразующей религией на этате становления государства.. и што в том? ну хорошо - если очень надо - то делов то - тогда надо честно и откровенно вписать в Конституцию России статьи об особой роли Русского народа и РПЦ в обустройстве России.. я - что против - русского православного нацизма - да не божешь мой!! я - русский.. в детстве крещёный.. даже чуть попом не сделали.. так что мне это как бы с руки.. но только противно говорить одно.. а делать другое.. надоела эта повально-перманентная государственно-православная ложь.. так что уж лучше - я по совести , а не по падлославному.. | | ||
200
- 26.08.2012 - 11:39
|
200-OSland >- русского православного нацизма А где ты увидел православный нацизм?Почему ни болгары,ни румыны не против уроков православия в школе,даже считают это обязательным,они что не такие большие демократы как мы.Причем это никого не трогает ни правых ни левых.И вообще в чем нацизм то.Тебя,что под пистолетом молиться водят?Ерунда какая то.И про пусек тоже.Позорно что они хотят наказать осквернителей своего храма,ну не надо осквернять,не придется и наказывать.Чрезмерное наказание,безусловно.Но тут решала совсем не РПЦ. Церковь поддерживает власть-а когда было иначе.Любая власть от Бога,кажется так.Богу-богово,а кесарю-кесарево.Разве у католиков или протестантов не так.У англичан например кто является главой церкви?И ничего,никаких возмущений со стороны британцев не наблюдается.Движение за очищение РПЦ должно возникнуть внутри РПЦ.Место попов в катакомбах,но это еще предстоит многим из них понять. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |