![]() |
[quote=Falcon;45001951]вон оно че.потому ты такой и злой на нас.мы на морях бавлдели а ты коровам хвосты крутил))детство тяжелое дает о сбе знать))[/quote] Был в Крыму,Болгарии,Турции,Египте, но совок здесь ни при чём. |
[quote=SteelSide;45001798]Я ни разу в домах отдыха при совке не был.[/quote] [quote=SteelSide;45002010]Был в Крыму,Болгарии,Турции,Египте, [/quote] так ты там че делал?полы мыл ямы копал? |
285-SteelSide >Я о советском времени.... Вряд ли,давно земельку парят"-думаешь,что ни одного пьяницы из советского времени не остались? Как минимум,половина населения.См.голосования... |
[quote=Кузьмич;45002147]думаешь,что ни одного пьяницы из советского времени не остались?[/quote] Остались,я например:).Правда в вытрезвителе ни разу не был. |
[quote=Falcon;45002042]так ты там че делал?полы мыл ямы копал?[/quote] В отпуска ездил,отдыхал. |
[quote=SteelSide;45001477]В Минске так и было[/quote] Шо,продукты по прописке только!!!!!!!!!!! Не звизди |
[quote=SteelSide;45001798]я все отпуска проводил в родном селе в Украине[/quote] А шо так?????????? В Союзе наоборот профком бегал за работниками,а Ваш сын поедит в лагерь или нет |
А по поводу Минска, Киева,если мы гутарим за Союз, то жизнь там была кошерная,и какие НА,продукты только по прописке Знаю не по наслышке,бо родственники и на Краине ,и в Белой Руси, и бывать приходилось |
[quote=abrek;45002591]Шо,продукты по прописке только!!!!!!!!!!! Не звизди[/quote]по ходу у тебя или память куриная или ты закрытие СССР встречал в глубоком анабиозе от палёной водки ))))) |
[img]http://mtdata.ru/u9/photo48A6/20754776922-0/original.jpg[/img] |
[img]http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2015/10/6315549.jpg[/img] |
[quote=_ё_;45002663]по ходу у тебя или память куриная[/quote] Ладно бы только у мене,так увсех,никто продажи хлиба по прописке не помнит И как это было осуществить то, кассиры должны были смотреть И по твоей логике,дитям в СОЮЗЕ,даже рогалмка не продали бы,ведь у дитей паспорта НЕТ |
[quote=SteelSide;45001460]Последний реальный Голод был в СССРии в 46-47 г.г.[/quote] И где,в яких городах |
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9355/97833783.56d/0_c7e05_51199f3f_XXXL.jpg[/img] |
[img]http://www.fresher.ru/manager_content/5-2017/sovetskie-plakaty-kotorye-udivlyayut/19.jpg[/img] |
[img]http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbutqpaMzz1r9nl96o1_500.jpg[/img] |
[quote=abrek;45002591]Шо,продукты по прописке только!!!!!!!!!!! Не звизди[/quote] Да по прописке и по талонам.Но не все продукты,а только сахар,сливочное масло,алкоголь,табак больше не упомню.Кстати очень правильно сделали. |
[quote=abrek;45002721]И где,в яких городах[/quote] Голод в СССР (1946—1947) [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1946%E2%80%941947[/url]) |
305-SteelSide >а ты помнишь что было до этого? |
[quote=abrek;45002601]продукты только по прописке [/quote] Алкоголь,табак,сливочное масло,сахар по талонам и только в определённых магазинах.Было не долго.Кроме того была ещё такая хрень как "купопы" кроме зарплаты руб. на предприятиях выдавлись ещё и купоны.Их приходилось прикладывать к рублям:) |
Белорусский отрезной купон [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BD[/url] |
«Носки разрешали покупать раз в полгода по три пары, а масло — по 300 граммов в месяц». Простые белорусы вспоминают талоны и купоны девяностых [url]https://people.onliner.by/2015/11/06/nostalgiya[/url] |
Был проездом в 93 г. в Москве, так бабушки с рук на остановках кефиром и батонами торговали:) |
295-abrek >да, в начале 90х именно так и было. Был в Беларуси в то время. Полки были набиты дефицитом, но продавали только по прописке. |
[quote=abrek;45002721]Голод был в СССРии в 46-47 г.г. И где,в яких городах[/quote]ты чо, из Таджикистана? На Кубани в 1947 был страшнейший голод. Ни такой конечно как тот что комммунисты устроили в 1933, но тоже очень трудно пришлось простому народу, особенно в станицах =(( |
Та хреново мы отдыхали в СССР..Ну что это за жизнь была ? Ну вот в детстве -мать говорит - давай поедешь в пионерский лагерь от моей организации -отец - давай лучше от моей..Ну вот разве можно ставить ребенка перед таким выбором ? В школьные годы на зимних- то в Киев возили,то в Ленинград Разве так можно ? В студенчестве тоже - то в горы предлагали на зимние каникулы - то еще куда нибудь..ну,например в студенческий санаторий-профилакторий - жить там,лечиться если нужно - да еще и всучивают талоны на питание-вот жишь гады какие..На заводе вообще труба - бегает за тобой профорг и достает с этими почти бесплатными путевками - зимой так вообще от него хрен отобъешься - то в Карелию,то в Подмосковье..Нееее..разве это нормально ? |
[quote=Хоумs;45003257]с этими почти бесплатными путевками - зимой так вообще[/quote]вот так и просрали вы свой ССССР. бесплатно и "почти бесплатно" это всегда ворованное. Воруют у тех у кого есть что украсть. Но когда у тебя регулярно забирают плоды труда и бесплатно раздают захребетникам, в виде "бесплатных" квартир, образования, отдыха, медицины, хлеба и горчицы, то работать уже не хочется. Так постепенно комммунисты отучили людей работать и ...ССССР закрылся |
[quote=_ё_;45003333] Цитата: Воруют у тех [/quote] Воруют всегда только у трудящихся, ибо только трудящееся производят материальные ценности, которые потом воруют едирассы. Едирассы ничего сами никогда не производят. |
п314 Бредятина сплошная..*отучили людей работать* -Хрень не неси - да я более смекалистых,более трудолюбивых,более ответственно подходящих с своему труду и более умных людей,чем те с которыми я встречался на разных предприятиях во времена СССР и не встречал..Ты в школу то не опоздаешь ?? |
[quote=SteelSide;45002882]Но не все продукты[/quote] Ты шо, вон ПИНДОСС кажет шо уси по прописке, даже бублик дитю не продавали,и так целых 70 рiков Получается шо ты тоже ЗВИЗДИШЬ,или не жил в СССР |
[quote=SteelSide;45002916]Голод в СССР (1946—1947[/quote] А почему Я должен верить этому ОВНУ,но не своим родственникам,землякам,жившим в те времена И поверь не все,они были согласны с Советами,и Тамбовских крестьян помнили,и многое другое Да после войны,не сытное время было,но не голод,и вспомни когда "цены снижали" Было дело и цены снижали.(с) |
[quote=SteelSide;45003017]Был проездом в 93 г. в Москве, [/quote] От же ДЯТЕЛ, это уже не Совейское время,а [filolog]мудака[/filolog] Ельцина,при котором Ёшка говорит стало зашипись Но кстати этих бабушек не видел,бо бывал в Матушке_Москве постоянно по служебнной надобности |
[quote=_ё_;45003231]На Кубани в 1947 был страшнейший голод.[/quote] Да ты ШО,а никто из моих этого не помнит |
[quote=Палач;45003036] 295-abrek >да, в начале 90х именно так и было. Был в Беларуси в то время. Полки были набиты дефицитом, но продавали только по прописке. [/quote] Господа ПИНДОССЫЫ!!! Тема об отдыхе, так шо гутарьте о том,як стёмно було в СССР отдыхать,и почему |
[quote=SteelSide;45002999]«Носки разрешали покупать раз в полгода по три пары, а масло — по 300 граммов в месяц».[/quote] Я бы в это поверил,если бы у мине,там родственники не жили,и если бы там сам не бывал постоянно |
314-_ё_ >От "п.....л", че вы его слушаете? Этот брехло в каждой теме, кроме брехла о совке ничего не может рассказать. Он ужо себя и "новрогодцем" и "екатеринодаром" кликал. Про хле по прописке - это вообще "аут-капут" на Кубани-то. Талоны здесь были, но ужо де-то 87-90 гг (сахарь, порошок). [quote=Хоумs;45003648]Ты в школу то не опоздаешь ??[/quote] Та он уже давно все наизусть вызубрил, в каждой теме одно и то же, сам не х.... не знает, но сочинять горазд на ходу "изкутузкисбежальщик". Скоко себя помню - елки детские с шоколадками в бумажных кульках (в школе, у отца на работе, потом городская), в лагерь - можно было не одну смену пробалбесить, нас кормили в школе - завтрак, обед - так достаточно плотно за копейки родительской доплаты). Трудно стало в магазах уже позже после 1987-88 года. Брехло - оно и есть брехло. |
[quote=Хоумs;45003257]Та хреново мы отдыхали в СССР..[/quote] Мы до сих пор вспомнаем это красное " ИГО",многие кстати прозрели,особенно интилехенция |
[quote=Хоумs;45003257] В школьные годы на зимних- то в Киев возили,то в Ленинград Разве так можно ?[/quote] Над тобой ешо не так издевались, нас школяров окромя Москвы ,Киева и Питера,у Крым возили, В Краснодон, На Кавказ, А студентом, и Болгария целый мисяц(кстати апсалютно бесплатно,и за счёт Крайкома ВЛКСМ),и ГДР Издевались просто негодяи А да,ешо в горы,НАСИЛЬНО,ездили На Эльбрус и Домбай,и на Эле,показывали,як красные,не толерантно поступили с фашисткими альпинистами,звери просто |
[quote=236;45003778] Трудно стало в магазах уже позже после 1987-88 года. [/quote] Ты шо тоже в Союзе,не жив,трудно стало с октября 17,дити бублик в магазине не могли купить без прописки,а откуда у дитя прописка,ежли паспорта МА,нэма паспотра ,нэт и бубличка,приходилось дитям хлиб воровать з форточек О це ТАк!!!!!!!!! |
[quote=abrek;45003816]А да,ешо в горы,НАСИЛЬНО,ездили[/quote] Эта для школяров у нас называлась зарница, кажись. Вывозили на 9 мая, потом на дэнь пионерии. Классом бачили Ленинград, Москву, Волгоград. Кста, на Кубани было один период - с некачественным хлебом - уже при капитализме, 2000-2003 гг, буханку разрежешь, а она как тесто вонючее, зерно пускали на хлебозаводы зараженное како-то дрянью. |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |