![]() |
[quote=SteelSide;45001045]Но голодом тогда и не пахло[/quote] Так выросло уже целое поколение тех кому за 30,и они по сути Союз не помнют И если им аккуратно вдалбливать,то поверят,что в Союзе,люди хлеб 70 лет,лишь в родном городе могли купить, а вчужом,только з форточки своровать. Что,менты в Союзе были настолько рохлями,что их два сопляка могли напистить в кутузке до отрубона И т.п,и пр. А всё почему????????? Красные [filolog]мудаки[/filolog], рабочие и кристьяне типа при царе так окуительно жили,просто харчами перебирали А тут для чего то ,страну в мрак погрузили. И только дядя Боря Ельцин, вывел страну из тьмы Такое пистят в Ельцин центре На Украине пистят подобное Так,что ПИНДОССА пора в БАНЮ, ибо одно дело он дисскутировал ,причём обоснованно, другое дело он несёт хрень |
[quote=SteelSide;45001112]Я очень на коммуниздов разозлился[/quote] А мы как то нет,бо если хотелось,то достовали,и даже после 85г. На Кубани чачу и самогон гнали всегда,и не из за красных Ибо сырья докуа и сахар по халявной цене Ну и винца сделать своего не грех. Но прям драк,увы не видел,особо за водкой За винцом и пивом,да бывало лезли без очереди А водку,причём Сибирскую,мы в 89 г. в июле месяце,спокойно купили на Баграте,практически без очереди В Риге, в 88,спокойно стоял рижский бальзам, в этом же году в Старонижестеблиеской,летом куповали настоящую совейскую Зубровку |
244-SteelSide--"Можно добыть спирт и из картофана:)" И из крахмала, и даже--из опилок,но сахар лучше всего. Сахар и виноградный жмых = на выходе добрая чача. |
[quote=abrek;45001257]уже целое поколение тех кому за 30,и они по сути Союз не помнют [/quote]вот им и нужно разъяснять какой это был АДИЩЕ |
[quote=abrek;45001257]И только дядя Боря Ельцин, вывел страну из тьмы[/quote]при Боре помимо жопы, появилась хоть какая-то логика, благодаря чему Россия в конце концов и вынырнула оттуда куда её завели комммунисты. Уж не знаю ЕБН так спланировал или само получилось, но имеем что имеем и это неплохо. |
[quote=_ё_;45001306]вот им и нужно разъяснять какой это был АДИЩЕ [/quote] межу разяснением и твоем эмигранта враньем болшая разница |
[quote=ray;45001296]Сахар и виноградный жмых = на выходе добрая чача. [/quote] вот именно щас и буду заниматься виноградом на вино и чачу |
[quote=_ё_;45001306]вот им и нужно разъяснять какой это был АДИЩЕ[/quote] Не говори!!!! В Москву поехал, а магазине бублик не продадут ,только по прописке Эх,вернуться бы на денёк, в те страшные времена |
[quote=SteelSide;45001112]Сахер был уже по талонам.[/quote] Ты шо,только по прописке А по чесноку,песок,летом действительно гребли,бо сезон закаток,и иногда его могло полдня не быть Но,рафинад стоял спокойно |
[quote=dnishe;45001333]дети-пионеры и комсомольцы давили друг друга насмерть за жевательную резинку. [/quote] ты в 75 году кого задавил за жвачку? |
ваще сахар стал актуален во времена действия антиалкогоного указа.сахар машекаме гребли .на самогонку)) |
[quote=dnishe;45001333]канадцы бросали пионера-комсомольцам жевачку, как собакам, и веселясь от души, смотрели как обезумевшая детвора давила и убивала. смешное и веселое зрелище - 21 труп, десятки калек.[/quote] Бросали ГДЕ????????? У нас все канадцы были под присмотром И такое рассказал, До того красиво!- Что я чуть было не попал В лапы Тель-Авива.(с) |
[quote=Falcon;45001329]вот им и нужно разъяснять какой это был АДИЩЕ[/quote]всем кто не видел Ад-Сссср разъясним и покажем |
[quote=Falcon;45001346] ваще сахар стал актуален во времена действия антиалкогоного указа.сахар машекаме гребли .на самогонку)) [/quote] Ну а куа не грести,если стоил копейки, сырьё под ногами валяется, аппарат школьник мог сделать |
[quote=dnishe;45001333] и это 1975 год [/quote] А вспомни, как несчасные финские граждане, вынуждены были ездить в Питер,к Красным в алкотуры Бо, на родине,при капитализьме, у них пойла не было |
[quote=abrek;45001354]к Красным в алкотуры[/quote]спаивание народа ещё со времён Сталина приняло гигантские масштабы |
260-_ё_ > че ты себя уже на вы называеш?а показать что ты можеш? ты не жил в ссср.ты просто эмигрант и способен тока на вренье по чужим картинкам |
[quote=_ё_;45001359] Сталина приняло гигантские масштабы [/quote] финов и немцев? |
россия на 8 месте после франции и германии кстати |
Тема про отдых,а уже на жвачку скатились Мол без жвачки,уже не отдых Многие в союзе, ваабще не жрали Кстати СОВЕЙСКАЯ ЖВАЧКА,лицензионная была в свободной продаже, и московская,и ереваньска Если уже так судить, кока-коли ваще в продаже не было,и чё без этого не было отдыха |
[quote=Falcon;45001365]ты не жил в ссср[/quote] И тем более в Краснодаре |
Интересно почитать воспоминания ассоциации об сссре, как звали официанта в подвале, количество пивняков и где собирались педики, ну и названия магазина, вот он собственно ссср и есть. |
[quote=abrek;45001219]И где була так очередь?????????????????[/quote] В Минске. |
[quote=Falcon;45001226]так он хохол))[/quote] Да,но с 1972 г. живу в Минске:) |
[quote=vovastik;45001409]как звали официанта в подвале, количество пивняков и где собирались педики, [/quote]меня тоже удивил набор "коренных краснодарцев-коммунистов" и их ассоциации с отдыхом ))) |
[quote=SteelSide;45001112]акой очереди меня едва не задушили,рубашку порвали[/quote] [quote=SteelSide;45001432]Да,но с 1972 г. живу в Минске:) [/quote]бульбаши накиздили хохлу и рубашку порвали?за то что без очереди лез?)) этаж нада было так бульбашам досадить)) |
[quote=abrek;45001257]Так выросло уже целое поколение тех кому за 30,и они по сути Союз не помнют[/quote] Последний реальный Голод был в СССРии в 46-47 г.г. тогда в реале умерло ~ 1.6 млн. После этого люди от голода уже не умирали.Хотя напряги были. |
В СССР был рай - райсобес,райком,райисполком.А нынче АДминистрация.☺ |
[quote=abrek;45001339]Ты шо,только по прописке[/quote] В Минске так и было.Паспорт,талоны,купоны,рубли.Дурдом.Но не долго. |
[quote=abrek;45001391]кока-коли ваще в продаже не было[/quote] Коки не помню,пепси бывала.Байкал был не хуже,а может и лучше. |
[quote=intern;45001472]В СССР был рай - райсобес,райком,райисполком[/quote] эта типа чнивников щас во многа расс больше?)) |
278 количество чиновников в России превысило число чиновников всего СССР уже несколько лет назад. |
Почти обо всем вспомнили,даже про бухло.А вот про вытрезвители забыли.А ведь было такое веселое заведение.Один из них возле университета. Мне довелось там поработать.Железные койки устанавливал.Может есть здесь тот,кто побывал там? |
Все новое-хорошо забытое старое.[url]http://god-2018s.com/novosti/otkrytie-vytrezvitelej-v-2018-godu-v-rossii[/url] |
[quote=abrek;45001257]На Украине пистят подобное[/quote] И что же [b]в[/b] Украине говорят? |
[quote=Кузьмич;45001539]Может есть здесь тот,кто побывал там?[/quote] Вряд ли,давно земельку парят(( |
283-SteelSide >Дэк трезвяки закрыли относительно недавно в Краснодаре.В 2011 году,кажись.Тоже какой-никакой,но отдых был. Кстати,в Ереване не было ни одного такого "санатория". |
284-Кузьмич > Я о советском времени. |
Что же касается отдыха. Я ни разу в домах отдыха при совке не был.Пока была жива мама я все отпуска проводил в родном селе в Украине.Были ещё три смены в альплагерях.Но это на любителя. |
[quote=SteelSide;45001798]Пока была жива мама я все отпуска проводил в родном селе в Украине.[/quote] вон оно че.потому ты такой и злой на нас.мы на морях бавлдели а ты коровам хвосты крутил))детство тяжелое дает о сбе знать)) |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |