К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как должна выглядеть пенсионная реформа

0 - 13.02.2013 - 20:55
Я индивидуальный предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012года.Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п.
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....
Наберите воздуха....
Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!



81 - 17.02.2013 - 15:02
Вообще-то, если всё население - пенсы, то государство просто вымрет, поэтому Винни сморозил очередную глупость.
82 - 17.02.2013 - 15:51
Winny
80
Все не стнут пенсионерами, потому, что:
1. Станет гораздо ниже прожиточного минимума само пособие и вынудит не очень больных искать работу. (Больные получают ещё ж и на болячки, а здоровые то хрен, вот в чём несправедливость, к которой все привыкли почему то и не замечают. А какая разница? Что с пенсиями, что с болезнями, казвлось бы, ан нет, пока что пенсии и только пенсии "несправедливы")
2. Кто ж станет сидеть на непрестижном, а то и откровенно "нищенском" пособии, если есть рукы, ногы и хотя бе кусок головы?3. Делайте самостоятельные накопления и детей и живите как хотите, просто знайте, что с голоду и холоду никто никому здохнуть не даст. Только с шишнацатьгь этажа или утопиться, застрелиться или повеситься. А с голоду и холоду - запретить и прямо в туции так и написать надо было6 "С голоду и холоду гражданину РФ подыхать запрещяится, т.к. наподыхались уже!"
83 - 17.02.2013 - 15:55
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Все не стнут пенсионерами,
а) я не совсем ещё одеревенел, - и так понятно, что не все.
б) и всё же - вот дано условие задачи, каков будет ответ ?
84 - 17.02.2013 - 16:10
Фигасе, условьице. Впрочем..
1. Гастарбайтера президента потолковей пригласить, а он уж хай думает, кого на армию приглашать, кого на полицию, кого в сиделки.
---------
Уточняющий вапрос можна? Пенсы совсем лежачие или до урны с бюллетнями или с флажками до демонстрации доползающие? Или чиста по кораблям и в круизы мечтающиеся? Как, что, возможны ж вариянты и вариянты. Пенсы только после 60-ти, или как военные с балеринами, год за десять?
Написал бы уж, что пандемия всех в инсульты паралитические загнала, чтоб ясней уж, чтоле))
85 - 17.02.2013 - 18:03
84-кифир > нельзя.
Ладно, не буду кота за ...
Пенсы в гос-ве могут жить выше уровня нищих только в том случае, если в этом гос-ве есть достаточное кол-во молодых (не пенсионерского возраста) работающих людей, способных защитить свою страну. Поэтому сама мысль о том, что можно жить на какую-то ренту - она по сути антигосударственная, эта мысль.
86 - 17.02.2013 - 18:12
Я настаиваю на том,чтобы все конфискованые деньги/взятки,откаты.../шли бурной рекой в ПФ.Каждый год можно удваивать пенсии.Для этого надо всего-лишь усилить ловлю коррупционеров.
87 - 17.02.2013 - 18:15
86-Кузьмич > а когда коррупционеры кончатся ? Или Вы-таки считаете, что ...
88 - 17.02.2013 - 19:06
87-Winny >При такой "экономике" на долго ИХ хватит...Еще один источник для ПФ "...общая тенденция остается неизменной: количество миллиардеров так и не переросло в качество. Почти все «обитатели» рейтинга так или иначе связаны с добычей или первичной обработкой сырья. Которую за последние пару лет, правда, немного украсил «виртуальный» бизнес."
89 - 17.02.2013 - 19:24
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Странно, как это кто? Да кто угодно! Государство ж само открыто признаётся в своей недееспособности!!! Даже золото добывать, даже деньги хранить и печатать само не может, а мы хотим от него, заметьте!, не только эффективности, но ещё и "справедливости"
Если имеется возможность использовать левые государственные источники, то лучше всего будет отказаться от пенсий и пенсионных взносов вообще, выдавая отдельным нуждающимся бомжам на руки суммы, никогда не превыщающие прожиточного минимума или помещая их в спецпансионаты. Нормальные граждане будут жить своим умом на свои проценты, алименты и на прочие нас не касающиеся глыбоко конфиденцияльные, а то и интимные источники финансирования, не прося у государства подачки. Короче - попросил = пожалуйсто, но расписываешься в своей полной социальной импотенции, отказываясь от избирательного, кстати, права.
По поводу роли государства полностью согласен пока у нас высокопрофессиональные хоббиты с айфоном из твиттеров черпают идеи управления государством, что косвенно доказывает его недееспособность удачи не видать. Но справедливое распределение средств возможно тогда,Ю когда человек отдает себе отчет что отдавая свои деньги в управление государству он будет пожинать адекватные дивиденды на пенсии, а разница пусть идет на содержание люмпена, как то обидно получается лично мне проишачить всю жизнь, а пенсию получать наравне с проституткой, которая тяжелее буя в руках ничего не держала + к этому помимо денег от клиентов имела и накрытую поляну и естественно сексуальное удовлетворение. Вот я и считаю, что пусть с моих денег 43000 получу я как пенсию, а 6700 - лять, тогда можно говорить о какой то социальной справедливости. Кстати если бы деньги не разворовывались, а инвестировались бы венчурами в собственную экономику, вместо лежания в забугорных банках, под минимальный процент (он то кстати понятен 3% официально и 0,5% на счет управляющего ПФР РФ) шло на них создание раборчих мест, рентабельного конкурентноспособного производства и т.д. постоянная динамика роста производства избавила бы наших коллег от вопроса что делать если все в стране пенсионеры и что делать с пенсиями тех, кто не имеел достойной работы. Всегда была бы и работа и увеличение рождаемости, читай рабочих.
Это просто как акционерное общество ничего сложного пенсионеры - типа акционеры того предприятия, куда вложены их пенсионные накопления, и до самой смерти пожинают свои дивиденды, а те кто работает пока работают получают зарплату, как достигнут пенсионного возраста становятся "акционерами" круг замкнут... И естественно чем больше ты вкалывал, выше была зарплата, тем выше и пенсия и нефиг изобретать велосипедку.
90 - 17.02.2013 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от кифир Все не стнут пенсионерами, а) я не совсем ещё одеревенел, - и так понятно, что не все. б) и всё же - вот дано условие задачи, каков будет ответ ?
ответ очень простой, на сегодня на побережье кипра каждый пятый дом - фор сейл. Отчего так получилось, хитропопые англы, закончив выплачивать ипотеку за свои тауны в туманном альбионе, продавали их, на разницу покупали бунгало на кипре остальное + личные сбережения в банк и выходило что то около 2000 ф/стерлингов ежемесячно пенсинюшки, жить было как говорил незабвенный Бывалый Хорошо, а хорошо жить еще лучше. Но вот с нонижением ставки рефинансирования в восемь раз 2000 ф/с стали 250 ф/с, на это бабло конечно не проживешь и потянулись с кипра назад в туманный альбион англы - работать. Отдохнули 4-6 годиков до рецессии и с новыми сила в бой. Вот тебе и сказка про пенсионеров всея страны. Кефир прав. Это первое. А второе раньше государство словит технический банкрот, а уж потом в следствии полного упадка рождаемости (и учти смены власти в виде революции мы теорет. не допускаем, практически при таких условиях она 100% векроятна) через 18-28 лет государство останется без рабочих, это еще при условии, что будет прогрессировать высокая смертность среди пенсионеров. Пишу вот тебе, а у самого единственный пример Чернобыль-Припять, так что при нормальных условиях это условие не выполнимо, а следовательно в расчеты даже вероятностные не берем.
91 - 17.02.2013 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Я настаиваю на том,чтобы все конфискованые деньги/взятки,откаты.../шли бурной рекой в ПФ
Кузьмич, а не лучше их того, этого в экономику в виде новых рабочих мест, а уж оттуда кормить пенсионеров, чем замкнуть круг на очередном европейском банке или просрать их на очередных фьючерсах=уючерсах
92 - 17.02.2013 - 19:56
91-Devi_Jones >Конечно,можно и так! Но опять же,дойдут-ли деньги до производства? Тернист путь...К примеру,в РусГидро ввалили 12 млрд рублей,а один миллиард испарился.И потерпевшего не было! Пока Путин не приказал выявить потерпевшего,так бы ни гу-гу и было.
93 - 17.02.2013 - 22:56
Devi_Jones, Winny
Козе понятно, что будущие поколе7ния, непонятно - зачем эти сложные подсчёты, требующие
полные министерства счётных работников. Если у государства есть "левые" доходы (а они есть), вот из них и надо формировать не пенсии, а пособия одинакового размера на возможную бедность, так же, как и на возможную болезнь каждого. А страховка, коею наша пенсионная система сейчас является, пусть будет добровольной или минимальной, по типу ОСАГО за плюсом банковских вкладов.
Ну не будет казаться всем справедливой система, при которой платишь всю жизнь, а перед самым получением помираешь.
94 - 18.02.2013 - 09:53
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
пособия одинакового размера на возможную бедность, так же, как и на возможную болезнь каждого
Комбеды возрадить? в принципе мысль здравая, что то такое есть в забугорье, типа домов престарелых, где им предоставляют еду, кров, медицины и около 5 евро в сутки на всякие излишества и пороки. Взамен гражданин все свое имущество передает этиим домам. Чм не вариант, другое что имущества у наших бомжей, алкот и проституток не было и не будет в 90%, но опять же это головная боль государства, почему человек оказался бомжем (не забываем гражданин РФ), почему не велась борьба с проституцией, почему алконавта не лечили и не вернули в строй, как работника. В общем все более и более доказательств, что эффективный менеджмент в стране в первую очередь провалился, нельзя узко смотреть на вопросы в пределах министерства и ведомства, государство, сложный механизм с кучей взаимосвязанных и пересекающихся факторов и без комплекстного подхода ни айфон, ни айпад не твиттер не помогут.
95 - 18.02.2013 - 14:15
Пока вы тут спорите, чиновники уже всё придумали:

МОСКВА, 18 февраля. Чиновники Министерства труда и Пенсионного фонда предложили в два раза поднять страховые взносы для россиян, зарабатывающих меньше 10,4 тыс. рублей в месяц.


По мнению чиновников, пишут "Известия", многие предприниматели намеренно указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов. Сейчас на заработки менее 10,4 тыс. рублей россиян начисляются страховые взносы как на один минимальный размер оплаты труда (5,2 тыс. рублей). Таким образом, в Пенсионный фонд такие сотрудники отчисляют около 830 рублей в месяц.


Следовательно, такие работники практически не делают никакого вклада в солидарную пенсионную систему, указали собеседники издания. Вместе с тем, с этого года вдвое были увеличены социальные платежи для самозанятых (это индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы), поэтому несправедливо, что теперь предприниматели платят в два раза больше, чем наемные работники, считают в Минтруда.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/18/1095255.htm
96 - 18.02.2013 - 14:45
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
многие предприниматели намеренно указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов.
Государство в очередной раз подписалось сразу по двум критериям 1. Несправедливости налогообложения и необязательности власти перед гражданамив сохранении их кровных 2. Неспособности контролировать рынок труда и заработных плат. Самое печальное что об этом не задумываюся вовсе, по причине отсутствия интеллекта для понимания этой ситуевины.
97 - 18.02.2013 - 15:43
95-foxm >... многие предприниматели намеренно указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов."-дэк в чем загвоздка? Надодь установить минимальную зарплату в 21,5 тыс.рублей.И налогов будет много и штрафы потекут рекой.
Гость
98 - 18.02.2013 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
И налогов будет много и штрафы потекут рекой
- и заявления от работников с просьбой перевести их на НЕПОЛНЫЙ рабочий день тоже потекут рекой...
99 - 18.02.2013 - 15:54
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
- и заявления от работников с просьбой перевести их на НЕПОЛНЫЙ рабочий день тоже потекут рекой...
А если принять закон о невозможности работать человекам более 8 часов в день, о запрещении иметь две одинаковых должности на пол-ставки вместо одной полной, если трудовая инспекция и профсоюзы перестанут протирать штаны в кабинетах и выйдут на охоту за засранцами, которые скрывают зарплаты, а заодно еще и нелегалов пощипать смогут. В общем комплексный подход как ни крути, чтобы комерсанта заставить работать, надо всем госслужащим начать работать самим.
100 - 18.02.2013 - 16:14
97-Кузьмич >Кузьмич, а ты сам готов сегодня платить все по белому, а твои сотрудники как хотят пару тысяч налом и в руки или безналом вникуда (ПФР)?
101 - 18.02.2013 - 16:19
98-kubanoid4 >Один раз застукать у станка рабочего сверх 4 часов и вмазать работодателю-кровососу миллион рублей за эксплуатацию в течении 8 часов,вмиг одуреет.Нафик нужны такие безчестные капиталисты.
102 - 18.02.2013 - 16:22
100-Devi_Jones >"По белому" надо вынуждать/заставить/ платить.Для этого утвердить минималку в 21,5 тыс.рублей.Но для начала пусть бюджетникам так сделают!
wws
103 - 18.02.2013 - 16:30
АнапА крепкое. Ты просто омерзителен в своем верноПутинском лизании и люмпен-пролетарской оценке вклада нынешних пенсионеров в нашу страну. Напоминаю тебе, что дискриминация у нас запрещена Конституцией по любому признаку. В том числе - и пенсионному. Напоминаю тебе, идиёт, что эти люди работали в условиях несвободы, подневольного труда за среднюю зарплату в 150 руб. при ограничении всего, вплоть до питания, а разницу в действительной цене их труда и нищенской зарплаты то самое советское государство складывало в так называемые фонды общественного потребления. И на эти деньги, собственно говоря, и существовало. Строило жилье и соцкульбыт, давало "бесплатные" квартиры (в найм) и путевки в санатории (раз в 5 лет). Львиная доля тех денег неявно уходила на финансирование властной верхушки. Точно так, как и сейчас. Что же касается нефти, то СССР с середины 70-х жил именно за счет неё. Потому что экономика в условиях командно-административной системы не могла быть эффективной по определению. Тогда же не было ни частных предпринимателей, ни рынков хоть чего - вообще не было. В нашей стране. Так какого же ты тут ссышь кипятком? Сейчас эти пенсионеры - точно такие же граждане своей новой-старой страны, как и другие. Более молодые или более старые. Страна у нас - "социально ориентированная", по Коституции, опять таки. Хотя и при "царе в сапогах" тов. Сталине она была номинально такой, якобы. Только царей больше же нету. А дерибан народной денюжки как был, так и остался. Теперь в виде поборов в пенсионный фонд и оброка с ЖКХ. Именно оброка - я не побоюсь этого слова. Потому что та ЖКХ была создана именно гонимыми тобою пенсами - и с тех пор ни разу не модернизировалась, по большому счету. Но купоны мы с неё стрижем изрядно и регулярно. Попутно болтая всякую чушь "о недопустимости" в телевизоре. До боли напоминает брежневские времена. Социализм-2.
Гость
104 - 18.02.2013 - 16:57
(99) Закон принять можно... Типа "Если бы, да кабы..."
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Для этого утвердить минималку в 21,5 тыс.рублей.Но для начала пусть бюджетникам так сделают!
- ИМЕННО!
Гость
105 - 18.02.2013 - 17:01
в Норвегии грят пенсионеры будующие не знают шо такое накопительная часть..........
106 - 18.02.2013 - 17:50
Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Потому что экономика в условиях командно-административной системы не могла быть эффективной по определению
Здесь не согласен, достаточно было дать волю руководству заводов и фабрик, вывести из тени "цеховиков" и китая современного мы вряд ли бы увидели. Рецепт прост. А государственное планирование и контроль не такая уж плохая штука.

Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
"По белому" надо вынуждать/ заставить/ платить
Абсолютно согласен, НО! при условии надлежащей законодательной власти и отсутствии рисков потери накоплений, иначе опять деньги соберут, и с голой ж... мы опять выступим генеральным спонсором МВФ, будем спасать капитализьм хабугорный. Должен быть эффективный и жесткий закон регламентирующий вложение народных средств ТОЛЬЕО в экономику своей страны


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены