К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как берут власть

Гость
0 - 05.06.2023 - 10:16
В России нобьявляется махновщина-

Цитата:
Наемники частной военной компании «Вагнер» отправятся оборонять Белгородскую область от обстрелов и диверсантов, если Минобороны не справится с этой задачей в кратчайшие сроки, заявил куратор ЧВК, бизнесмен Евгений Пригожин.

«Если Министерство обороны в ближайшее время не прекратит тот беспредел, который идет по захвату территорий Российской Федерации, мы придем в Белгородскую область и защитим наш российский народ: <…> русских, дагестанцев, чеченцев и этнических украинцев в том числе», — подчеркнул Пригожин.

По его словам, для этого «вагнеровцам» не понадобится какая-то санкция сверху или согласование с руководством Минобороны. «Ожидать приглашения и спрашивать разрешения мы не будем. Единственное, потребуем боеприпасы, без них бесполезно приходить», — добавил Пригожин.
https://www.moscowtimes.ru/2023/06/0...otnikov-a44999

Т.е. если ты четкий пацан и есть свой отряд с волынами можно брать под крышу контроль целую область.....
пока область...

banned
681 - 27.06.2023 - 19:20
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
686-Черный плащ &gt; смешно , но вообще то трасса называется М-4 Дон
Художника всякий обидеть может...
682 - 27.06.2023 - 19:22
691-Черный плащ > в конце андекдота было бы неплохо чтобы Кадыров сказал М-4 Дон

тогда нормуль анекдот
banned
683 - 27.06.2023 - 19:23
Лука получил мудищи, жена Золотова его заначку. Что получили хитропланщики?
684 - 27.06.2023 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
А почему должны послушать именно тебя ?
Вовсе не меня надо слушаться, а заниматься серьезно кадровой политикой. Раньше говорили "выращивать кадры", изучать кадры на практической работе...
В определенной мере, публичный человек в совершенстве должен знать то, о чем пытается рассказывать другим. Принцип "Делай как я!" все же более продуктивен, чем "Делай как я сказал!"
Ладно, предприняли попытку с "резервом" и с прохождением определенных испытаний. Одно из них - прыжки с крутого берега в реку. Ляяяя!!! И придумали это те, кто никаких испытаний не проходил в свое время.
И в Армию пришли "менеджеры"...большие специалисты куда пошлют. Понятно, что это уже мое брюзжание, но...с кадрами у нас не все в порядке - сын, брат, жена, зять, личная стюардесса...и все талантливые.
685 - 27.06.2023 - 19:35
Лукашенко как обычно чуть больше рассказал о ситуации...
но мое первоначальное предположение что у Пригожина снесло крышу , когда я узнал в субботу о событиях,
оказалось видимо верным

"Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет"

Лукашенко рассказал о начале переговоров с главой ЧВК "Вагнер" Пригожиным

Немалая роль в организации переговоров принадлежит генералу Юнус-Беку Евкурову, на первом этапе участвовал и директор ФСБ А. Бортников.
▪️"Кроме Евкурова на первом этапе и Бортникова, директора ФСБ, в этих переговорах никто не участвовал".
▪️"В 11:00 он (Пригожин) мгновенно снял трубку. То есть Евкуров его позвал, отдал ему телефон: "Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?" - "С Александром Григорьевичем буду". Я слышу их разговор. Взял трубку. Разговор - эйфория. У Евгения полная эйфория.
▪️Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке. Исключительно. Слов матерных (я потом уже проанализировал) было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать", сказал Лукашенко.

Лукашенко о переговорах с Пригожиным
▪️"Ребята только с фронта. Они видели тысячи своих погибших ребят. Ребята очень обиженные, особенно командиры. И, как я понял, они очень влияли (я это предварительно вычислил) на самого Пригожина.
▪️Да, он такой, знаете, героический парень, но на него оказывали давление и влияние очень те, кто руководил штурмовыми отрядами и видел эти смерти. И вот в этой ситуации, выскочив оттуда в Ростов, в таком полубешеном состоянии я с ним веду этот диалог"
▪️"Я говорю: "Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться — по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки". Молчит.
▪️"Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!" Я говорю: "На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте". Подумай, говорю, об этом. "Нет" — такая вот эйфория".
▪️"Долго я его убеждал. И в конце сказал: "Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву. И, как в 41-м, ты же книжки читаешь, образованный, умный человек, мы будем защищать Москву. Потому что данная ситуация не только в России.
▪️Это и не только потому, что это вот наше Отечество. А потому что, не дай бог, вот эта смута пошла бы по всей России, а предпосылки для этого были колоссальные, следующими были мы".
686 - 27.06.2023 - 19:38
т.е. были сценарии и переброски белорусских войск в москву - а почему нет ? когда была смута в Беларуси Путин тоже подготовил войска для переброски в Беларусь но не понадобилось, и сейчас не понадобилось
ну и тут нюанс - у нас не пришлось бы снимать войска с фронта для подавления восстания
687 - 27.06.2023 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
но...с кадрами у нас не все в порядке - сын, брат, жена, зять, личная стюардесса...и все талантливые.
Дык, это основная претензия к текущему режиму. Называется "кумовство", или "неработающие социальные лифты".
Я оптимисс. В душе. Надеюсь, будет откорректировано. В истории России такое было неоднократно. Например, табель о рангах от Петра I.
688 - 27.06.2023 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Но уже рисуют договорняки. А как же иначе ?
Заметь, инфу опубликовало ТАСС, а выводы сделал ты! :о)))
Гость
689 - 27.06.2023 - 19:58
695-fedvit >Я ему не верю, он тоже где то в своём мире обитает. Вот сейчас думает как ему распрядится российским ЯО.
Минобороны и КГБ Белоруссии поставлена задача определить алгоритм применения ядерного оружия, — Лукашенко
▪️Основная часть ядерных боеголовок, которые предусматривались для размещения на территории Белоруссии, уже перемещены из России.
▪️"Вагнер" к ядерному оружия не пустят. Охранять его будут российские и белорусские военные.
t.me/RVvoenkor
690 - 27.06.2023 - 20:00
Ряд инфоресурсов возбудились по поводу российского борта, который направляется в США. Никаких сенсаций. Он будет вывозить российских дипломатов, которым власти США предписали покинуть страну в связи с завершением трёхлетнего срока пребывания.

Речь идёт не о высылке, а об ограничениях в работе, созданных Вашингтоном росзагранучреждениям.

(Мария Захарова)
691 - 27.06.2023 - 20:16
Всё ещё непонятно, но и ладно...
https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/4369...er=mirtesen.ru
Роджерс изгаляется... Занятно.)))
- Нет…
- Пойдёшь Юрьев брать?
- Пойду, царь-батюшка...
692 - 27.06.2023 - 20:37
701-Свист > сегодня услышала лозунг вагнеров: "Ничего личного - нам заплатили".

Вот те и весь патриотизЬм до копейки
693 - 27.06.2023 - 20:39
Евгений Сатановский. Мутная история...
https://satira.mirtesen.ru/blog/4339...er=mirtesen.ru
Мастер, чего уж там...)))
"В общем, с торжеством справедливости и всеобщего народного блага придётся несколько повременить. Как там у Григория Горина и Марка Захарова было в «Том самом Мюнхгаузене»? Целый день со всех адресов эту бессмертную фразу в исполнении Фарады шлют: «Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить». Ну и далее, по тексту, насчёт гвардии…" (с)
694 - 27.06.2023 - 20:44
702-Эвелина > Логичное развитие. Вагинеров будут опускать, или замалчивать. Или и то - и другое.

Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Таки хочется напомнить этапы большого пути. Укрупненно. этап 1-й: вагнера - герои, одни воевать умеют, Пригожин - молодец, побольше бы таких. этап 2-й: вагнера - герои, Пригожин троллит хохлов. этап 3-й: вагнера - мятежные герои, Пригожин - изменник. этап 4-й (завтра - и далее): вагнера - зк во всем, были и остаются, Пригожин - казел.
695 - 27.06.2023 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Снег
Дословно:
При этом за год собственник ЧВК - компания "Конкорд" -
Опять непонятно. "Конкорд" принадлежит ЧВК или ЧВК "Конкорду".
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Вот сейчас думает как ему распрядится российским ЯО.
Да кто ж бацке отдаст все ключи от запуска российского ЯО? Наив.
696 - 27.06.2023 - 21:28
704-Адик, забыли еще:
Вагнера - непонятка, освобождают уголовников.
Но теперь непонятка нашла логическое продолжение - нанимать уголовников может только государство. :)
Штрафбат, однако.
697 - 27.06.2023 - 21:29
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Да кто ж бацке отдаст все ключи от запуска российского ЯО? Наив.
Уже отдали. Большую красную кнопку. На али купили.
698 - 27.06.2023 - 21:29
707 - пруф!
699 - 27.06.2023 - 21:31
706-KohaVasin > Я укрупненно писал.:) Там были еще оттенки смыслов. Но, то таке...
700 - 27.06.2023 - 21:32
Путин без оттенков нюансов не дурак и в полное бацкино владение кнопку не отдал бы.
701 - 27.06.2023 - 21:34
708-KohaVasin > Ну ладно. Не совсем али. На Алмаз-Антее допилили - и отдали. Сказали - вот тебе ядерная кнопка, владей.
702 - 27.06.2023 - 21:36
Опять спрашиваю: ПРУФ?
А бацка хвастун известный, его послушать, так Путин и МО РФ ваще не при делах, он по своей инициативе всё делал. :)
703 - 27.06.2023 - 21:42
712-KohaVasin > Да какой пруф? Ты надо мной смеешься, или наоборот? Я уже запутался...
Если бы бацке выдали настоящую кнопку, а не красный клоунский нос, то все ядрен батоны СШП уже бы на стреме стояли. Тот карибский кризис детским садом показался. Мы бы не пропустили такого кипиша в тырнетах.
Но, его нет. Следовательно...
704 - 27.06.2023 - 21:46
Ага :)
Гость
705 - 27.06.2023 - 22:06
По самым заниженным доступным данным, за год погибло 9000 бойцов чвк выплата составляет 5 млн рублей за смерть, итого 45 млрд. Раненных приблизительно 21 тысяча, выплата 3 млн р. рублей, итого 63 млрд, уже 108 млрд. А ещё выплаты на похороны ок. 100 тысяч, 161 тыс. единоразово, 18 месяцев двойной мрот и масса иных выплат. Так что расходы много выше озвученные ВВП сумм. Пригожин раненым зэкам гостиницы целиком снимал на условиях оллинклюзив. Каким бы жёстким и жестоким он ни был, этот мятежник о своих заботился и денег не жалел.
Это Миша Онуфриенко. Я тоже считаю что цифиры озвученные сильно заниженые раз этак в 5.
706 - 27.06.2023 - 22:34
Сломался Пригожин. А кто бы на его месте не сломался? Только тот, для кого люди - обезличенные ресурсы.
Гость
707 - 27.06.2023 - 22:46
716-Analytic >Но напугал всех сильно.Принципала в таком гневном состоянии как в субботу, я не видел.
708 - 27.06.2023 - 22:56
423-Снег > А какова его судьба?
709 - 27.06.2023 - 22:59
695-fedvit >Лукашенко, пожалуй, последний, кому я бы стал верить в данной ситуации)))
710 - 27.06.2023 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
695-fedvit &gt;Лукашенко, пожалуй, последний, кому я бы стал верить в данной ситуации)))
А никто и не предлагает верить. Важен результат. Революционной ситуации нет. "Верхи" по-прежнему хавают как не в себя, "низы" по-прежнему живут своей приемлемой жизнью. Действия Пригожина были так же обречены на провал, как и первоначальный план СВО. Поэтому кто бы не урегулировал кризис, важно, что он урегулирован
711 - 27.06.2023 - 23:16
684-Winny > личку почисть. Уже не влазит.
Гость
712 - 27.06.2023 - 23:48
Пригожин крутой повар:
Заварил кашу и вовремя снял с плиты пока не пригорела).
ray
713 - 28.06.2023 - 00:21
По моей версии Е.Пригожин ехал в Москву чтобы лично встретится с Президентом , по дороге с ним связались его кураторы и рассказали о выступлении Президента , и о том , что его ( Е.Пригожина ) в Москву не пропустят и Президент с ним общаться не желает , затем кураторы связались с А.Лукашенко , с согласия Президента РФ , и А.Лукашенко дал возможность Е.Пригожину уйти в Белоруссию ( больше ему деваться было некуда ) , сейчас туда подойдёт весь ЧВК из тех , кто решил в нём остаться . Далее поглядим , что ЧВК будет делать .
Никакой политической подоплёки в этом мятеже нет - только деньги .
714 - 28.06.2023 - 02:15
698-Свист > неа. Это вывод укроканала, и не его одного.
Как это м.б. так, чтобы не было договорняков ? никак не может. Ведь верно, ведь правильно ?
Понятно, что у скакуасов вся "политика" - договорняки, это их модус операнди, да и вивенди. Но ты ж русский.
695-fedvit > у Лукашенко своя Вселенная, где он господь, а равно и аллах.
708-KohaVasin > дядя шутит.
721-Адик > пиши :)
715 - 28.06.2023 - 02:23
692-fedvit > а вот оригинал :

Звонит Кадыров в Ахмат и говорит:
- Так, вам надо нагнать Пригожина, выдвигайтесь на трассу М-4 Дон
- Какую трассу?
- М-4 Дон
- Какую?
- Дон
- Мы поняли, дон, так какую трассу?
- Да Дон, ..., Дон!
- Брат не злись, дон. Мы верны президенту, дон. Так какую трассу, дон?
716 - 28.06.2023 - 06:23
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
По самым заниженным доступным данным, за год погибло 9000 бойцов чвк
Пригожин озвучил потери за время освобождения Артемовска.
10 тыс контрактников и 10 тыс зеков.

.
такшо и Миша Онуфриенко и ты лащары со своими глупыми сочинениями
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Пригожин раненым зэкам гостиницы целиком снимал на условиях оллинклюзив.
а на кой хрен раненым гостиницы?
717 - 28.06.2023 - 06:24
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
как и первоначальный план СВО.
а какой был первоначальный план СВО?
тебя генштаб посвятил в него?
718 - 28.06.2023 - 06:25
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А кто бы на его месте не сломался? Только тот, для кого люди - обезличенные ресурсы.
Про людей нада было думать раньше.когда они были на фронте.а не в тылу
719 - 28.06.2023 - 06:29
И кстати сломаался он скорей всего что из за его амбиций и хотелок чвк в 35 тыс человек осталась бер работы и финансирования государством.А вооруженная толпа мужиков хочет кушать и получать зарплату от 200 тыс рублей безналичными сразу в карман.и никаких налогов.(платил он тока наличными.никаких карт и переводов..тока черный нал)
а под его руководством это стало невозможно.
720 - 28.06.2023 - 07:43
Губернатор Псковской области ... сообщил, что во время мятежа ... 24 июня погибли два военных летчика из Псковского территориального гарнизона. По его словам, они входили в экипаж сбитого вертолета Ка-52.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены