К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

К вопросу о качестве электората

0 - 09.12.2012 - 12:41
Поскольку лично для меня проблема решена (т-т-т), считаю возможным и необходимым обсудить ее публично.

Итак, речь идет о моем собственном ребенке, любое мое заявление может быть подтверждено выпиской из медицинской карточки. Роды прошли самостоятельно, заняли около 2,5 часов, ребенок родился абсолютно здоровым. При первичном и последующих осмотрах никаких патологий не выявлено.
Осмотр специалистами в 1 месяц также ничего не выявил - ребенок абсолютно здоров, разве что две небольшие кисты в мозге проявились на УЗИ, фигня вопрос, сказали врачи, само рассосется. Тем не менее, проблемы были и продолжали усугубляться.

Но внезапно выяснилось, что Главврач Маргулис, иногда заходящий сюда, мой коллега по работе и спортивный врач, специалист не только по взрослым, но и по детским мозгам, да еще и кандидат наук как раз по этой тематике. Вот так вот, живешь и работаешь бок о бок, и не знаешь человека.
По результатам осмотра и описанной нами симпоматике был поставлен диагноз - гипертензия головного мозга, смещение позвонков шейного отдела позвоночника, защемление кровеносных сосудов шеи, и, как следствие, гипоксия головного мозга. И все это - результат родовой травмы!!! Фигасе, сказали мы, но ведь УЗИ головного мозга ничего не выявило, да и травмы никакой не было, роды самостоятельные? Бывает, сказал ГМ, а сходите-ка вы на на платную нейросонографию в областную больницу, на ихний супер-пупер нано-аппарат производства заграничной компании филипс. И принесите мне "картинку". Картинку нести не пришлось - диагноз при проведении НСГ полностью подтвердился. Ну, собственно, далее - дело нехитрое, массаж, таблетки, выправление шеи, в итоге ребенок жив, здоров, спокоен, ест-спит - все в норме.

Но ситуация меня заинтриговала - как же так? Роддом - лучший, врач - в курсе, патологий - никаких, и вдруг - травма? Повторый опрос жены выявил - перед самым столом сделали-таки ей капельницу, сказали физраствор, всем делаем, да и вам рожать пора, а не вопросы задавать. Ну ладно, коли так. Опрос врача, проведенный практически без всякого насилия, разве что так, самую малость, прояснил ситуацию - никаких показаний не было, наоборот, были противопоказания - размер плода, но, тем не менее, был вколот окситоцин - средство, стимулирующее родовую деятельность. На вопрос НАКУЯПАДЛА??? был дан обескураживающий ответ - а мы всем колем, в чем, собственно проблема и отпустите, наконец, мою шею. В общем, в итоге выяснилось, что родовые пути еще были не готовы, ребенок в них уперся головой, давление нарастало, шея пошла вкривь и вкось. Хотели, как лучше. На вопрос, почему не отметили никак, ответ тоже простой - а у всех почти так, а за статистику наказывают. Так что не вы одни такие. У вас-то, можно сказать, моими стараниями, все хорошо обошлось, бывает и похуже.
Короче, если бы не наша с женой наблюдательность и настойчивость, все бы действительно рассосалось само - от этого не умирают. А вот проблемы с мозгами нарастали бы. Теперь, сказала у меня жена, я понимаю, почему в классе из 25 человек нормальных только 2-3, у остальных в той или иной степени проблемы с нервами и мозгами.

Дальнейшее изучение проблемы показало - практика агрессивной акушерии получила развитие в 50-х, а в СССР - с 60-х годов 20 века. Колют разную химию, окситоцин - просто самое распространенное вещество, практически всем, до кого могут дотянуться. С этих же годов произошел многократный (!) рост ДЦП, нервных заболеваний, да и просто ЗПР (задержка психологического развития). Не легко, но отыскалась статистика - в слаборазвитых странах, где и про роддома-то мало слыхивали, не то что про окситоцин, количество случаев ДЦП в десятки! раз меньше, чем в развитых.

Так что, пока некоторые воюют с янками и утилизируют пиндостан, в котором, кстати, имеются аналогичные проблемы, качество электората УМЫШЛЕННО снижается очень высокими темпами. Вот так, хотите - верьте, хотите - сами проверьте.



Гость
41 - 09.12.2012 - 14:42
37)-Winny, "дети/экаунты" у тебя звучало неубедительно(точна.., морду тибе набьют.. исчи ледженд про всеобщее благоденствие.. и твой жирный живот увернётцо от ударов батинком в пах.. ты подумай.., друг от пузыря..)
42 - 09.12.2012 - 14:44
38-Lich > знаешь, если бы это началось ... ну лет хотя бы 10-15 назад, можно было бы и порассматривать в таком ключе, в связи с тем, что 7 млрд - это чересчур, нужно оставить 2. А если началось ещё в 60-х, то про заговор можно забыть. Гос-ву в любом случае нужно здоровое население, в те года - особенно.
34-Lich > да, связь неоспорима. Гуманно по отношению к конкретному ребёнку и снижение качества генофонда населения в целом.
43 - 09.12.2012 - 14:45
37-Winny > Винни, проблема не вчера родилась. Еще некоторые советские врачи тему поднимали. Вот вам сумбурное, местами эмоциональное, освещение темы.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-228156.html

насчет римских рабов, скорее ерунда, жена-историк не подтверждает информацию, но т. Ратнер А.Ю. - лицо в неврологических кругах известное.
Гость
44 - 09.12.2012 - 14:46
31-Accountant > Это ничего не оправдывает. Это всего лишь объясняет, по каким принципам сейчас живет вся система, о которой упомянул oldzanuda в п.32. Не более.
45 - 09.12.2012 - 14:47
41-oldzanuda > а я верю :-) Винни - пацан надежный, врать не будет :-)
46 - 09.12.2012 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Только она не отменяет встречи вашего внука с малограмотными тупыми эскулапами.
Это точно. [*****] везде хватает. Но вот "есть следствие умысла на ухудшение генетического материала" откуда взялось?
Для тебя нервотрёпка со здоровьем сына (дай Бог ему 150 лет счастливой жизни) свелась только к мировому заговору. Это ты откуда взял?
Гость
47 - 09.12.2012 - 14:52
39)-Accountant ..35-oldzanuda > че это я жестокий?
неа.. ты - просто, молодой..(думаешь, шо фсю вселенную прошёл без изъяна.. - хрента.., исчо не раз к лапухамстареющим обратишсо.. - мы тебе поможем.., если скалтцо не бушь..)
48 - 09.12.2012 - 15:00
46-Lich > самое простое объяснение :) В его ссылке страсти-мордасти в полный рост.
На самделе, ведь чем-то это д.б. обусловлено ? Как вариант - к тому времени накопилась какая-то медстатистика, и этот вот метод давал, скажем, доказанное снижение смертности новорожденных.
Врачей бы послушать, да только как ?
49 - 09.12.2012 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Врачей бы послушать
Не моё.
-А почему так много на сохранение ложите? Мы до последнего ходили!
-А мне так проще! Роженица ВСЕГДА под наблюдением. Мне осложнения не нужны.
Грубо? Да. А если подумать, то правильно.
50 - 09.12.2012 - 15:10
49-Lich > то так. Ценность каждого конкретного ребёнка сильно возросла.
51 - 09.12.2012 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
сильно возросла.
А она никогда и не падала. Поверь мне. Я с врачами общаюсь. Ст...рвы всегда были и будут. ( Тут ничего не поделаешь. Природа человека. Но опять же Врачи тоже есть. И больше, чем уродов.
52 - 09.12.2012 - 15:24
46-Lich > так это не только российская проблема. она существовала и в ссср, и в странах т.н. "запада". Согласитесь, довольно интересный случай - существование проблемы известно, решение имеется, но те, кому положено ее решать и давным-давно решить, ее не только не решают, но и усугубляют.

49-Lich > во - ему так проще. у него план по койко-местам и удачным родам. а то, что за "удачными" родами стоит травма на всю жизнь - за это уже не с него спрос.
53 - 09.12.2012 - 15:24
51-Lich > я не о том.
Когда "нас было семеро, выжили я и сестра" - это тоже трагедия для матери, но ... "у Марьи трое из восьми, у Степаниды один из пяти, ... - у меня примерно так же. Бог дал, Бог взял, ещё родим, авось выживет". А когда он всего один, и больше не планируется - это трагедия действительно.
54 - 09.12.2012 - 15:30
Абель,доктор Хас,..."Мертвый сезон",..."Кто с тобой работает?,Кто с тобой работает?,Кто с тобой работает?"...-и не только.Общество тоже участвует в производстве дебилов...
55 - 09.12.2012 - 15:37
53-Winny > Лич либо умышленно, либо по незнанию путает смертность и выживаемость. Смертность - это из десяти рожавшихся один умер. А выживаемость - из десяти родившихся 1 дожил до детородного возраста. Поэтому из десяти родов родились трое это одно, а из десяти родов дожили до возраста - совсем другое.
56 - 09.12.2012 - 15:41
54-Кузьмич > Когда большинство восьмиклассников в обычной средней школе читают хуже, чем у меня дочь-четвероклассница, которая, по утверждению жены, и читать-то толком не умеет (последняя запись в дневнике перед каникулами - 226 слов в минуту), то их не читать нужно учить, а лечить. И общество тут виновато только в одном - оно позволяет так себя рожать. Все остальное - следствия.
57 - 09.12.2012 - 15:48
Тут ведь вот еще какое свинство - мало того, что родовую травму нанесли, так ее еще 1. скрыли, 2. не смогли диагностировать. Маленькие дети плачут всегда - потому что колики. Но за этими коликами могут скрываться такие васики, встреча с которыми за малое не покажется. Ребенок плачет, а врачи говорят - поплачет и перестанет, колики у него. Плач потом проходит, а повреждения головного мозга остаются, а то и прогрессируют. и кто знает, сколько таких детей, у которых "само прошло"?
58 - 09.12.2012 - 15:50
56-Accountant >Это понятно.Лечить действительно надо.А есть-ли у медицины желание,воля и главное знания для этого? Пришлось сталкиваться с отечественными докторами медицинских наук.Со своими болячками...Такой мрак! Пришлось заниматься самолечением.Пока успешно.
Гость
59 - 09.12.2012 - 15:50
56)-Accountant, когда я говорю на понятном(есно) мне языке.., а цель моих мыслей ничего не понимает.., мой начинает опасатцо.., нервничать.. и делать нехорошие весчи.. хочешь вылечить навечно своего сына?!.. попробуй опустить себя до дауна..(слишком ты свой мозг ценишь..) соляра мене в суицидалкогольный отправит..(но у меня, как мыслящего.., есть приправы болезненые для этих диётов.. милости прошу..)
60 - 09.12.2012 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
так это не только российская проблема. она существовала и в ссср, и в странах т.н. "запада".
Ухудшение генофонда?
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
существование проблемы известно, решение имеется,
А вот с этого места подробнее. Больных младенцев в пропасть? Напомню. Государство было такое. Спарта.
61 - 09.12.2012 - 15:57
58-Кузьмич > а это уже не вопрос медицины, ибо с точки зрения медицины решение имеется. А вот применение этого решения - вопрос политический. Потому тема и здесь, а не где-нибудь на родительстве. Там, кста, вам и побольше всяких страхов расскажут. Но у меня-то вопрос возник в другом - почему советское, а, в дальнейшем, и российское, правительство зная о проблеме, не только не решает ее, но и всячески усугубляет? Ведь решение известно, и его внедрение абсолютно ничего не стоит? Почему, в конце концов, проблему не решает ни немецкое, ни даже американское правительство? И почему у японцев, или, скажем, у южно-корейцев и проблемы-то такой нет?
62 - 09.12.2012 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
мало того, что родовую травму нанесли,
Знаешь, я твоим пережеваниям сочуствую. Но откуда ты такой бред выкопал "что родовые пути еще были не готовы, ребенок в них уперся головой"?
63 - 09.12.2012 - 16:07
60-Lich > Ухудшение генофонда?
да, именно. путем увеличения травматизма при родах.

А вот с этого места подробнее.Больных младенцев в пропасть?
Товарищ, скажите честно, вы и правда не понимаете? Они не больные до процесса родов. Они - здоровые. Больными их делают в процессе родов. Теперь понятно вам или еще надо объяснять? Еще раз.
У моей жены был абсолютно здоровый плод, сама она была (и есть) абсолютна здорова, не было никаких показаний для стимуляции путем введения окситоцина. Она это знала, поэтому и спросила - что вводят. Её ввели в заблуждение, сказав, что вводят физраствор. В результате родовые пути еще не были готовы к проходу плода, а матка начала сильно сокращаться - это равносильно тому, чтобы поставить ребенка на голову, а сверху еще ведро воды уместить. Поэтому из-за сильнейшего давления на шейные позвонки и произошла травма. В дальнейшем эту травму одни попытались скрыть, а вторые не смогли диагностировать. И если бы я был более терпим к детскиму крику - последствия травмы так и не были бы устранены.
64 - 09.12.2012 - 16:09
62-Lich > не, если первый ребёнок, то 2.5 часа как-то мало. Для второродящих вроде нормально, и даже много.
65 - 09.12.2012 - 16:12
Главбух прав. Сытый, выспавшийся и срыгнувший лишнее ребёнок кричать не должен. Колики - они такой реакции тоже давать не должны.
З.Ы, предвижу повышение спроса на услуги массажистов.
Гость
66 - 09.12.2012 - 16:12
64)- аккушер-Винни.., впечатляет.. (хдея ?..)
67 - 09.12.2012 - 16:13
62-Lich > да почему же бред. врач сказал, который роды принимал. он ведь так-то мне не враг (был). Я же говорил выше - роддом - лучший, врач - известный, за моих был в курсе. Он считает, что всё сделал хорошо, КАК ОБЫЧНО, И ДАЖЕ ЛУЧШЕ, потому что знал, что клиент привередливый. Ни на обхождение, ни на содержание у жены жалоб не было, все хорошо. А куету ету колют всем. Спросите у своей дочери - была капельница перед родами?
68 - 09.12.2012 - 16:17
65-Winny > малацца, угадал. к бесплатному массажисту в поликлинике очередь на апрель 2013, к нормальным платным - на февраль. Понятное дело - к моему лучший зайчиком скакал, а что остальным делать, которым "зайчиком" не по карману? Да и то это только те, кто проблемой озаботился. А сколько тех, кто "поплачет и успокоится, само пройдет"?
69 - 09.12.2012 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
да, именно. путем увеличения травматизма при родах.
Акаунт, кончай бред нести. Тебе не к лицу. Ты себя послушай "что родовые пути еще были не готовы, ребенок в них уперся головой,"
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
путем введения окситоцина
Ты хоть вики почитай."Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки" При чём здесь "родовые пути"?
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Больными их делают в процессе родов.
Горячка белая, обыкновенная. НАВИГА? И кому это нужно?
70 - 09.12.2012 - 16:20
oldzanuda []> ОФФ на всяк случай - я твои посты вижу только в передаче их другими, в цитировании т.е.
Так что на мой счёт и в мой адрес можешь сильно не напрягаться.
71 - 09.12.2012 - 16:21
69-Lich > ты лучше не Вики читай. За вычетом идеи "это всё делается нарочно" - во всём остальном я его поддерживаю.
72 - 09.12.2012 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
что клиент привередливый
Извини, но это уже шизанутый. ))))
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
к нормальным платным
А бесплатные ненормальные? Или слабо самому ручками сынулю размять? Подсказка: как жену мнёшь, похоже, только с другими потребностями. )))
73 - 09.12.2012 - 16:24
69-Lich > а, так вы не только специалист по медтехнике, но еще и вики-врач? Ну так дочитайте статью до конца и перечитайте еще пару раз, хе-хе. Именно окситоцин - наиболее часто применяемое средство стимуляции.
Что там с капельницей у вашей дочери?
Гость
74 - 09.12.2012 - 16:25
69) тебе это и нужно.. но, братан.., в кровь ковырять бум.. и твоё личико и винявое, который думат, шо - неприступен.. (с новым годом.., скотяра..)
75 - 09.12.2012 - 16:26
71-Winny > так как же ж ненарочно-то? ведь уже давным-давно проблема известна? Это я только влип, а скальпели то уже лет 50 звенят на дуэлях?
76 - 09.12.2012 - 16:28
74-oldzanuda > товарищ, вы не вписываетесь в теорию о том, что массовые родовые травмы начались в 60-х годах :-))) сдается мне, что несколько раньше :-)))
77 - 09.12.2012 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
но еще и вики-врач?
Да нет конечно. Но тебе лично посоветую. НЕТ никого заговора о снижении уровня генофонда.
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Что там с капельницей у вашей дочери?
Нормально. Пацан растёт, простыли правда мама с внуком. Но это НЕ ЗАГОВОР ВРАЧЕЙ.
78 - 09.12.2012 - 16:34
72-Lich > не перестаю поражаться вашим талантам. так вы еще и массажист детский?
Лич, вы увиливаете от ответа на вопрос о стимуляции родов у вашей дочери. Я из этого делаю вывод - вы просто не в курсе, и эта проблема до сегодняшнего моего топика для вас не существовала. Вы просто не знали ни о чем подобном. И сейчас, прочитав коротенькую статью в вики, пытаетесь что-то сказать. Вместо того, чтобы записаться на прием к хорошему неврологу. Кто знает, вдруг и у вашег внука аналогичные проблемы, а вы об этом просто не знаете. Помните - повреждения головного мозга зачастую необратимы, а те, которые обратимы, чрезвычайно сложны и безумно дороги для обращения.
Гость
79 - 09.12.2012 - 16:40
76)- атстань, брателло.. если ты свои бицепсы бушь убирать в разговоре с виннями.., получишь непредсказуемый инфаркт в пипиську-деторождаемую..
80 - 09.12.2012 - 16:44
справедливости ради стоит заметить, что рост числа больных детей, не в последнюю очередь, происходит благодаря достижениям медицины. То бишь это цена резкого понижения уровня детской смертности.
----
Пару лет назад довелось полежать в больнице. Любая расеянская мед"сестра" по цинизму даст 100 очков форы Хаусу и выиграет спор на старте.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены