К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

К чему бы это: польские отели начинают переоборудовать в госпитали и штабы...

0 - 29.03.2015 - 09:03


С польского форума: Все (без исключения) отели Польши получили распоряжение подготовиться к приёму войск и переобрудованию в госпиталь или штаб. Информация пришла от коллег в Лодзи и Люблине, работающих менеджерами в отелях. Не указано, чьи войска расположатся в отелях, но дело очень серьёзное...

P.S. Действительно, это очень тревожная информация. Пожалуй, самая тревожная за все прошедшие месяцы. Даже при самом богатом воображении и желании уйти от реальности, на "учения"; или даже "демонстрацию силы" это списать уже невозможно.




11 февраля: американцы перебрасывают в Европу штурмовики А-10 ;

24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе ;

2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники ;

6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии , наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м;

10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге , но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву ;

12 марта: переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония;

15 марта: Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии ;

22 марта: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской нацгвардии и 155-мм гаубицы

25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии... Чехи напуганы: подготовка США к нападению на Россию подходит к точке невозврата ;

26 марта: через Австрию на восток идут составы с американской бронетехникой

http://hurtmann.livejournal.com/899143.html



41 - 29.03.2015 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Папа тут каким местом ? он разве что-то заявлял про вероятность войны ?
Самым прямым... С равным успехом тащим любую цитату и ссылаемся на неё как "авторитетную".
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Речь несколько об ином, - о пакс американа.
Ну так и говори. В современном ядерном паритете о глобальном вооружённом конфликте речь не может идти в принципе, а в локальных США терпят одно поражение за другим. Поэтому, когда ты говоишь о pax americana в военном ключе, это в корне не верно. На "здесь и сейчас" он определяется экономическими схватками и будет определяться в дальнейшем.
Гость
42 - 29.03.2015 - 14:43
http://newss.mirtesen.ru/blog/439912...u&paid=1&pad=1
43 - 29.03.2015 - 15:05
41-Снег > входит в американский Совет по внешней политике - это о Коэне. Ничего не имею против Папы, но он в первую очередь европейский деятель.

О прямом ядерном столкновении я тоже не думаю. Украина и наше "южное подбрюшье" - вполне хватит для очередной войнушки чужими руками. Именно в таком ключе и предложил рассмотреть ситуацию в Польше. Невозможно ? гражданская в Руине мне тоже казалась невозможной.
44 - 29.03.2015 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
входит в американский Совет по внешней политике - это о Коэне.
Да хоть в Совет директоров Кока-Колы... ни о чём. У нас аналогичных "президентов" и "директоров" институтов глобальных проблем больше, чем самих проблем. Ещё раз... его мнение - это его мнение, транслировать его в качестве иллюстрации польской истерии не комильфо.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Украина и наше "южное подбрюшье" - вполне хватит для очередной войнушки чужими руками. Именно в таком ключе и предложил рассмотреть ситуацию в Польше. Невозможно ? гражданская в Руине мне тоже казалась невозможной.
А подумать не суждено? Польша - член НАТО, дальше танцев с бубнами в палате №6, дело не зайдёт. То что происходит - это часть пропаганды направленной на снижение негативного отношения поляков к Украине и политике антироссийских санкций. Повышают таксазать градус общественной жертвенности.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Невозможно ? гражданская в Руине мне тоже казалась невозможной.
Мало ли, что тебе казалось... креститься надо. О предстоящей гражданской войне и неизбежном столкновении Востока и Запада, укров предупреждали ещё 20 лет назад. А вот те, действительно не верили.
45 - 29.03.2015 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Именно в таком ключе и предложил рассмотреть ситуацию в Польше. Невозможно ? гражданская в Руине мне тоже казалась невозможной.
В теории всё возможно. Но есть большое НО. Польша не Украина. Там тех кого "на гиляку" мизер.
46 - 29.03.2015 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
То что происходит - это часть пропаганды направленной на снижение негативного отношения поляков к Украине и политике антироссийских санкций.
Вот тут уточни. Какие такие события направленны на снижения градуса?
47 - 29.03.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
? Польша - член НАТО, дальше танцев с бубнами в палате №6, дело не зайдёт.
нуну чукотский вьюнош)))
ядерное может и нет а вот локальное и причем чужими руками дак это запросто уже на украине проверили...
а поднять градус агрессии к России в натовском окружении и психологическое давление на России для смены неугодного им режима так это изовсех углов лезет ...
Гость
48 - 29.03.2015 - 18:00
Польский генерал: в гибридной войне с Россией НАТО Польше не защитник
29.03.2015 - 16:00

Глава польского Бюро национальной безопасности Станислав Козей уверен, что членство Польши в НАТО помешает Москве открыто напасть на его страну, сообщает Newsweek.

Однако генерал усомнился в том, сможет ли альянс помочь, если Россия прибегнет к «более завуалированной тактике гибридной войны», включающей в себя дезинформацию, пропаганду и подрывную деятельность.

Из-за войны на Украине Польша столкнулась с «кризисом безопасности», кроме того, Варшава потенциально может оказаться втянутой в «гибридную войну» с Россией — об этом, как пишет Newsweek, заявил польский генерал Станислав Козей.

Козей, который возглавляет Бюро национальной безопасности Польши, призвал западных союзников последовать примеру Варшавы и увеличить расходы на оборонку, поскольку Россия наращивает свои арсеналы.

«В прошлом расходы на оборону у большинства стран НАТО сокращались, между тем расходы российской армии росли. Эту опасную и тревожную тенденцию нужно остановить», — заявил генерал.

Кроме того, Станислав Козей отметил, что его страна стала целью «российской информационной агрессии и пропаганды» и что государственные СМИ России «частенько обвиняют Польшу в военном вмешательстве в дела Украины».

«В российском обществе создается негативный образ Польши», — приводит Newsweek мнение генерала. По его словам, одним из примеров давления со стороны Москвы стало недавнее заявление властей РФ о том, что комплексы «Искандер» перебрасывают в граничащую с Польшей Калининградскую область.

Членство в НАТО и не дает России возможности открыто атаковать Польшу, заявляет Козей. Тем не менее того же самого нельзя сказать о «более завуалированной тактике гибридной войны», которая включает в себя дезинформацию, пропаганду и подрывную деятельность с использованием традиционных вооружений, сообщает издание.

«В случае обычной открытой агрессии против нашей территории я уверен, что НАТО предпринимает оборонительные меры согласно 5-й статье Вашингтонского договора.

Но мы не можем быть столь уверены, говоря об угрозах, которые не дотягивают до уровня войны, таких как скрытая агрессия, диверсия. Их после аннексии Крыма нельзя сбрасывать со счетов», — уверен Козей.

Польский генерал также отметил, что его страна «не хочет брать на себя роль лидера в центральной части Восточной Европы». Однако, как заявил Козей, Варшава пытается на своем примере показать другим странам на «восточном фланге НАТО», как действовать, чтобы сохранить единство Запада, отмечается в статье Newsweek.

«Самое важное для Польши — сохранить единство стран Запада на фоне текущего кризиса, а также укрепить Евросоюз в сфере безопасности», — подчеркнул глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
49 - 29.03.2015 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
поскольку Россия наращивает свои арсеналы. «В прошлом расходы на оборону у большинства стран НАТО сокращались, между тем расходы российской армии росли. Эту опасную и тревожную тенденцию нужно остановить», —
ебацко натуральный

ну игде тут расходу России?
Гость
50 - 29.03.2015 - 18:13
Как нас все боятся! Казалось бы - с чего? Всего-то свой собственный Крым взяли взад.
51 - 29.03.2015 - 18:19
легыч уточняю ебацко натуральный - Глава польского Бюро национальной безопасности Станислав Козей
Гость
52 - 29.03.2015 - 18:25
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Как нас все боятся! Казалось бы - с чего? Всего-то свой собственный Крым взяли взад.
напомнил дурной фильм с Дуровым певцом противным писклявым голосом (кажетцо, бюль-бюль-аглы) в тюрьме Дурову: - "это - не твой зуб.., и даже - не мой.., это - их зуб".. каратек Дуров, естественно навалял всем люлей..
вот. и нам говорят: - "это - не ваш Крым, и даже не хохлов.., это - натовский Крым.." (пора люлей вешать..)
Гость
53 - 29.03.2015 - 18:26
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
легыч уточняю ебацко натуральный
Да, так гораздо лучше ;)))
Но честно говоря, я не понимаю именно этой (с таблицей) претензии к енералу Стасю.
Его как главаря Бюры действительно может занимать вопрос: почему членство в самой понимаишь могучественной военной организации мира вообще никак не гарантирует вообще никакой безопасности милой родинке... то есь прилетят Искандеры и усе... вот он и спрашивает
54 - 29.03.2015 - 18:33
53-Легыч >это - парадокс наты, что мы не делаем а Россия крепчает, а натовское очко не железное..хз может и отбеленное но вопрос не снимает
Гость
55 - 29.03.2015 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Я легко могу выложить ссылку на ЖЖ,со многими доказаетльствами,что исчезновение на 10 дней Путена было не случайным. Он делал операцию по смене пола. Димусик с годами стал сильно привередливым,и Путин решил обзавестись дополнительными отверстиями любви. Будет намного правдоподобнее польских отелей.
Я не пойму - форум модерируется ? Почему написавшая ЭТО мразь ещё не забанена ?
Гость
56 - 29.03.2015 - 20:47
55-Kot9799 > а вот пошли это мразь открытым текстом и узнаешь модерируется или нет. я уже подобное проходил
57 - 29.03.2015 - 20:57
гы, все понимаю, но нафига призывной возраст офицерам до 60 поднимать? Был недавно в военкомате - мобпредписание выдали. И сообщ или мне это известие )
Гость
58 - 29.03.2015 - 21:01
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
польские отели начинают переоборудовать в госпитали и штабы...
Готовятся к ядерной бомбардировке.
Была попытка?
Я так смотрю, поцреотам дали новую задачу постить о надвигающейся войне. Небось, жрать к лету будет совсем нечего.
59 - 29.03.2015 - 21:07
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
поцреотам дали новую задачу
коля да ты клинически туп))) этож пишется в поляцких СМИ, этож кудаж кроваваягэбня добралася....
Гость
60 - 29.03.2015 - 21:11
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
этож пишется в поляцких СМИ
На цензоре тоже много чего пишут. Но только дебилы это сюда на форум выкладывают.
Гость
61 - 29.03.2015 - 21:12
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
коля да ты клинически туп)))
ну уж поумнее некоторых. по крайней мере по 85 рублей за темку не прогибаюсь, как некоторые))
62 - 29.03.2015 - 21:19
60-nicksheff >ну так бы сразу и сказалбы, что цензор твой любимый сайт)))
вопросов больше нет))
63 - 29.03.2015 - 21:21
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
ну уж поумнее некоторых.
вот из-за таких как ты в госдеповской кассе и не пробиться)))
Гость
64 - 29.03.2015 - 21:22
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
ну так бы сразу и сказалбы, что цензор твой любимый сайт)))
у тебя проблемы с восприятием прочитанного? таблеточку забыл выпить?
Гость
65 - 29.03.2015 - 21:23
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff ну уж поумнее некоторых.вот из-за таких как ты в госдеповской кассе и не пробиться)))
а ты просто на работу устройся. помогает.
Гость
66 - 29.03.2015 - 21:31
Kot9799
55 - Сегодня -
Я не пойму - форум модерируется ? Почему написавшая ЭТО мразь ещё не забанена ?"- такими репликами занимаются офицеры с очень серьезной организации.Пока собирают материал. Больше агонии автора-длинее срок и делянка в лесу...
Гость
67 - 29.03.2015 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Kot9799 55 - Сегодня - Я не пойму - форум модерируется ? Почему написавшая ЭТО мразь ещё не забанена ?"- такими репликами занимаются офицеры с очень серьезной организации.Пока собирают материал. Больше агонии автора-длинее срок и делянка в лесу...
Кузьмич, кто офицер.., кудятля?.. (мысль интересная.., потому и не банят.., а в лес, если шо, поедет не он, а мы с тобой.. ну, лана.. - я один.. тебя австрия отмажет..)

Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
гы, все понимаю, но нафига призывной возраст офицерам до 60 поднимать? Был недавно в военкомате - мобпредписание выдали. И сообщ или мне это известие )
а какой возраст раньше был?..
та намана.., послужим.. (у укропов рядовых в 60-т забирают..)
68 - 29.03.2015 - 22:14
Недавно известный американский историк Стивен Коэн, много десятилетий занимающийся изучением истории СССР и России, сделал тревожное заявление: «…впервые за свою долгую жизнь (а я начал работу в этой области в 1960-х) я считаю, что вероятность войны с Россией реальна».

При этом историк недвусмысленно возлагает всю ответственность за это на руководство США. Он называет сложившуюся ситуацию «возможно, самым роковым поворотным моментом в мировой истории» и добавляет, что «это может стать началом конца так называемого трансатлантического альянса».

Далее Коэн говорит:

«Эта проблема началась в 1990-х годах, когда администрация Клинтона начала проводить в отношении постсоветской России политику «победитель получает всё»… Россия даёт, мы берём… Эту риторику сначала освоила администрация Клинтона, но затем её продолжили все (то есть обе) политические партии, каждый американский конгресс, каждый президент, приходивший к власти после Клинтона, в том числе и президент Обама. Это означало, что Соединённые Штаты могли расширять сферу своего влияния как им заблагорассудится, вплоть до российских границ, а Россия не имела права на сохранение своей сферы влияния совсем, даже на Грузию… или Украину (с которой Россия была одним государством на протяжении многих веков)».
Гость
69 - 29.03.2015 - 22:21
67-kaldyrchik >Я имел ввиду,что офицеры ФСБ изучают этого типа.Австрия меня не будет отмазывать,я и сам этого не желаю.Иногда палец так и тянется к курку для защиты России.Нас учили хорошо бить врагов.Конечно,прыть уже не та,но "если снова нам прийдется выйти в путь-дорожку,у солдата все найжется:котелок и ложка....".Моя любимая строевая.В лес пойдем вместе!
70 - 29.03.2015 - 22:25
67-kaldyrchik > было 55
Гость
71 - 29.03.2015 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
В лес пойдем вместе!
с тобой, Кузьмич.. - в огонь и вод(к)у..
а ты к компьютеру присел уже в возрасте.. (ставлю литр, что одним пальцем набираешь текст.. долго отвечаешь..)
Гость
72 - 29.03.2015 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
67-kaldyrchik > было 55
а у меня мобпредписание какое было, такое и осталось.., вклеенным на задней обложке.. с начала 80-х три раза вызывали в военкомат.. 3-и раза ходил (сдуру.. нее.. 2 раза дураком был - по месяцу сборы, а третий - старлея запаса дали) 4-й и 5-й не пошёл.. (хрен их знает.. - в палатки пошлют или капитана в билет запишут..)
Гость
73 - 29.03.2015 - 22:44
71-kaldyrchik >а ты к компьютеру присел уже в возрасте.. (ставлю литр, что одним пальцем набираешь текст.. долго отвечаешь..)"-совершенно точно! Еще привычка с армии-тыкать одним пальцем на печатной машинке.Иногда и этим приходилось заниматься,когда машинистка отсутствовала.
74 - 29.03.2015 - 22:56
72-kaldyrchik >стали каждый год менять. меня за каким-то фигом перекинули в другой моб. отряд. Разброс должностей на случай войны че-т напряг. Разброс от старлея до майора (по моим ВУСам). Неужто у нас с младшим офицерским составом беда?
Гость
75 - 29.03.2015 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
72-kaldyrchik >стали каждый год менять. меня за каким-то фигом перекинули в другой моб. отряд. Разброс должностей на случай войны че-т напряг. Разброс от старлея до майора (по моим ВУСам). Неужто у нас с младшим офицерским составом беда?
у тебя, видно, востребованная специальность.. у меня - связь, а ейное обоудование, как и компьютерная техника, сегодня устаревает уно-моменто.. кому сегодня нужны ламповые радиорелейные станции?.. (ё-майо - всего 22 канала на трёх зилах с дистанцией ретрансляции 40 км., и то в прямой видимости..)
такшта, в случае чего, тебя - офицером в бункер.., а меня в окоп рядовым с погонами офицера.. (но по твоей инфе, ты уже нужен.., а мой - пока нет..)
76 - 29.03.2015 - 23:31
75-kaldyrchik >Гы, коллега, как раз связист я.))) Вместе будем в окопах)
banned
77 - 29.03.2015 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ты видишь пути сохранения места Штатов в мире
Не перестаю умиляться заботе поцреотв судьбами США :))
banned
78 - 29.03.2015 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ты видишь пути сохранения места Штатов в мире
Не перестаю умиляться заботе поцреотв судьбами США :))
Гость
79 - 29.03.2015 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
75-kaldyrchik >Гы, коллега, как раз связист я.))) Вместе будем в окопах)
ага.. будем крутить ручку та-43.. и прокладывать батальонную связь.. (как грил майор Котов курсанту Пупкову на его неловкий ответ: - тянут нищего за яйца, а связь прокладывают..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены