К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кёльнская мечеть

banned
0 - 28.10.2014 - 19:06
В минувшее воскресенье "в немецком Кёльне схлестнулись две демонстрации. Футбольные ультрас, выступающие против сторонников консервативного ислама, подрались с антифашистами. А началось всё с плана властей возвести мечеть.
Футбольные ультрас собрались, чтобы выступить против сторонников радикального ислама — салафитов. Поводом для этого стали планы властей построить мечеть в западной части Кёльна, где проживают, в основном, мигранты. Высота минаретов, согласно проекту, должна была превысить отметку в 100 метров. То есть приблизиться к знаменитому Кёльнскому собору, который достигает 157 метров. Такое соревнование с главным храмом города вызвало недовольство у местного населения. Тогда администрация пошла на компромисс. Высоту минаретов решили сократить до 55 метров. Но и этого оказалось не достаточно. Ультраправые организовали митинг против радикальных исламских движений. Но одной акцией дело не ограничилось. Чтобы отстоять свои права, на улицы города вышли сами салафиты. Шествия с транспарантами быстро превратились в массовую драку.
Хотели штурмом взять и здание железнодорожного вокзала, но проход к нему перекрыли полицейские. Чтобы усмирить толпу, власти отправили на площадь БТР с водомётами. С воздуха ситуацию контролировал вертолёт. В результате столкновений пострадали 13 сотрудников служб правопорядка. Задержаны около десятка участников столкновений. Аресты продолжатся и сегодня. Следователи изучают видеозаписи с места событий в поисках зачинщиков беспорядков."

http://www.ridus.ru/news/170518



banned
1 - 28.10.2014 - 19:13
Сорок четыре полицейских получили ранения в беспорядках в немецком Кельне в минувшее воскресенье, 17 хулиганов задержаны, сообщают в понедельник местные СМИ.

Один из полицейских получил серьезные ранения. Со стороны демонстрантов пострадал один человек.
Полиция пыталась разделить две демонстрации, но это удавалось с трудом. Мероприятие с участием праворадикалов переросло в беспорядки, в полицейских летели камни, бутылки и петарды, многие из демонстрантов были сильно пьяны. Полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ, всего безопасность обеспечивали около 1,3 тысячи полицейских.

Представители полиции говорят о новом качестве насилия, которое в полное мере проявилось в Кельне. "Мои опасения, к сожалению, подтвердились. Здесь собрались 4,5 тысяч агрессивных "футбольных хулиганов" и праворадикалов. Интересный вопрос, что делать с этой смесью, готовой к насилию, дальше. Для полиции это тоже новый феномен", — заявил глава профсоюза полиции GdP Арнольд Пликерт.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141027/1030321...#ixzz3HSNyQSbt

РИА Новости http://ria.ru/world/20141027/1030321...#ixzz3HSNjZZOg
Гость
2 - 28.10.2014 - 20:47
Реакция иммунных клеток на заразу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены