К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Израиль захватил 400 гектаров земли на Западном берегу Иордана

Гость
0 - 01.09.2014 - 07:28
1 сентября. Власти Израиля заявили об экспроприации 400 га земли на Западном берегу реки Иордан в районе Вифлеема и Хеврона в ответ на похищение и убийство трех израильских подростков, сообщает BBC.

Отмечается, что нынешний захват земли является крупнейшим из объявленных Израилем за последние 30 лет.

В Палестинской автономии считают, что это решение лишь усложнит сложившуюся ситуацию в секторе Газа.

Набиль Абу Рдаинах, пресс-секретарь палестинского лидера Махмуда Аббаса, призвал Израиль воздержаться от присвоения земли. "Это решение ведет к большей нестабильности. Оно только усилит противоречия после войны в Газе", — отметил он.

Израильское министерство строительства в начале июня объявило тендер на постройку полутора тысяч новых домов в еврейских поселениях на палестинских территориях в ответ на примирение ФАТХ и ХАМАС. 400 домов планируется возвести в Восточном Иерусалиме, а остальные — на Западном берегу реки Иордан.

Убийство палестинцами трех еврейских подростков, проживавших в поселении в этом районе, привело к продолжавшимся в течение семи недель боевым действиям в Газе, которые закончились при посредничестве Египта соглашением о прекращении огня.

На Западном берегу реки Иордан и в восточном Иерусалиме живут 500 тыс. израильтян и 2,4 млн палестинцев. Эти территории были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. ООН считает существование еврейских поселений на этой земле незаконным и противоречащим международному законодательству.

США также негативно отреагировали на эту инициативу. "Мы призываем правительство Израиля изменить это решение", — сказал дипломат из американского Госдепартамента, добавив, что действия Израиля не способствуют урегулированию отношений с палестинцами.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/01/1309974.html



41 - 01.09.2014 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
Дед тебя тролят) не вставай в стойку...
Ну и пусть. Читающих больше чем пишущих и каждый инфу может проверить в сети.

43-калорад > Израиль не вмешивается в эти разборки и считает, что Украина и Россия должны вопрос утрясать между собой, желательно мирно и без жертв.
Гость
42 - 01.09.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Израиль не вмешивается в эти разборки и считает, что Украина и Россия должны вопрос утрясать между собой, желательно мирно и без жертв
Я бы сказал - "Израиль справедливо рассудил, что если не пытаться в моменте давить на Россию в вопросах, связанных с Украиной, то, в свете очередной войны Америки с арабами, ни Россия ни США не будут громко протестовать во всяких там ООНах против захвата Израилем 400 гектар (всего-то!) никому, кроме арабов, не нужной пустыни."
Как-то так...
44 - 01.09.2014 - 15:41
46-Один дэш ангостуры >
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
ни Россия ни США не будут громко протестовать во всяких там ООНах против захвата Израилем 400 гектар
США уже осудили, призвали и т.д.
А протестовать можно сколько угодно. Даже во время последней войны, каждую более менее крупную операцию согласовывали с военными юристами, специалистами в области международного права.
Поэтому полагаю, что не будет особых юридических проблем. Правда левые уже подали аппеляцию в Высший суд.
Посмотрим.
Гость
45 - 01.09.2014 - 15:53
Цитата:
Сообщение от калорад Посмотреть сообщение
400 гектар - это так много? вам жалко?
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Нет. Нам не жалко. Пусть хоть читыретыщщи гектаров захватят. Им потом со всякими хамасами и хезболлами разбираться. Мы просто внимательно наблюдаем за реакцией.
Ибо...
Гость
47 - 01.09.2014 - 20:55
50-калорад > Мне, как куркулю, любое отдаваемое имущество жалко.
А тут еще и ниппонам придется два острова отдать, если они, таки, мирный договор решат подписать. Ашоподелать? Договор, мастьиготог!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены