![]() | |
[quote=Ivanych;49251830]Так это о мерзких спорах говорил старец Филофей? Ну, ты реально еретик! [/quote] А старец Филофей нешто канонизированный святой? Или вероучитель? Бредишь, Иваныч. |
[quote=osv;49251833]А старец Филофей нешто канонизированный святой? Или вероучитель? [/quote] Однако же, живём в соответствии с... Как он писал, так и сложилось. Москва - Третий Рим. И этта... давай как-то уж повежливее. Хотя бы как я. А то: [quote=osv;49251833]Бредишь, Иваныч.[/quote] |
[quote=Ivanych;49251838]Однако же, живём в соответствии с...[/quote] К великому сожалению. [quote=Ivanych;49251838]И этта... давай как-то уж повежливее. Хотя бы как я[/quote] Извини, тебя обидеть ни разу не хотел. |
[quote=osv;49251839]К великому сожалению.[/quote] Слушай, но это ведь не Православие от католиков откололось, а наоборот - откололись именно католики. Ты за них, что ли? Или...боюсь даже предположить... Протестантов?! :wacko: |
[quote=Ivanych;49251845]но это ведь не Православие от католиков откололось, а наоборот - откололись именно католики[/quote] Верно. Хотя они считают наоборот. Они нас считают схизматиками (раскольниками), а мы их - еретиками. И вполне по делу. А ересь - это гораздо более серьёзный вопрос, чем схизма. Россия - хранительница Православия в его изначальном, неповреждённом виде. Поэтому я и утверждаю, что Россия - свет миру. Но стОит различать вещи изначальные и более поздние привнесения. |
[quote=osv;49251863]Россия - хранительница Православия в его изначальном, неповреждённом виде. Поэтому я и утверждаю, что Россия - свет миру.[/quote] Ну. Так это как раз то и есть - Россия подхватила, образно говоря, знамя Православия, выпавшее из рук гибнущей Византии и понесла его дальше. То есть, от Византии мы получили [em]Православие в его изначальном, неповреждённом виде[/em]. Или что? |
[quote=Ivanych;49251888]То есть, от Византии мы получили Православие в его изначальном, неповреждённом виде[/quote] Формально - да, т.к. Византия, в отличие от римлян, не покушалась на церковные догматы, т.е., [b]аксиомы[/b]. А всякого [b]второстепенного[/b] - да, нанесла. Того, что многие считают основами Православия. |
Б. Нетаньяху санкционировал и начал переговоры с Египтом о передаче тел погибших заложников ХАМАС Израилю. Каир в качестве жеста доброй воли готов был передать тела 18 граждан Израиля, включая тела детей, погибших под [u]ковровыми бомбардировками ВВС Израиля[/u]. Ничего взамен египетская сторона не просила, кроме как подогнать рефрижераторы и эвакуировать скорбный груз вертолетами. Нетаньяху категорически отказывался, так как посчитал, что такой инфоповод может снести его власть намного раньше, чем сможет заключить сделку с американской стороной о сохранении его во власти после окончания геноцида палестинцев. На ближайшие дни в Израиле планируются массовые митинги с призывами к отставке кабинета министров и лично Нетаньяху. Глава миссии ООН, документально подтвердивший гибель 5893 детей Газы, был выслан с территории Израиля за «поддержку ХАМАС». Ставки сделаны на республиканцев и двухпартийный консенсус при поддержке еврейского лобби. И Нетаньяху играет ва-банк.(с) [url]https://t.me/nonetutto/1472[/url] |
[quote=osv;49251791]"осло..ы" -[/quote]ты болен головой? Тогда ты маньяк[b][/b]! надеюсь у тебя хватит остатков разума найти, как это слово понимают арабы... |
Как-то противоречиво выражаешься: [quote=osv;49251757]Но потом появилась отвратительная византийщина. Да, она достигла своего закономерного конца в середине прошлого тысячелетия. Но свои мерзкие споры успела пустить на нашу землю.[/quote] Сильно - [em]отвратительная византийщина, мерзкие споры[/em]. И тут же: [quote=osv;49251900]Византия, в отличие от римлян, не покушалась на церковные догматы, т.е., аксиомы. А всякого второстепенного - да, нанесла.[/quote] Если попытаться перевести на обычный язык то, что ты говоришь, то это [quote]Рассердившись на блох - всю шубу в печь[/quote] То есть, за какие-то второстепенные вещи ты клеймишь Византию, Второй Рим, всякими непотребными словами - [em]отвратительная, мерзкая[/em]. Как-то странно и непоследовательно это выглядит. |
Да тут надо просто разделять церковные догматы и то, что сверх них привнесено. А привнесли они лишнего весьма много. |
[quote=osv;49251921] Да тут надо просто разделять церковные догматы и то, что сверх них привнесено. А привнесли они лишнего весьма много. [/quote] И это основание для таких выражений, как "[I]отвратительная византийщина, мерзкие споры[/I]"? [youtube]oo1O7Hq0wyc&t=3s[/youtube] |
Да просто мы эту отвратительную византийщину наблюдаем воочию. Уже давно. |
[quote=osv;49251933] Да просто мы эту отвратительную византийщину наблюдаем воочию. Уже давно. [/quote] Византия сохранила Православие, пока остальные погрязли в ересях. Это главное. В чём же тогда отвратительность византийщины? |
osv, вот ты внятно не можешь объяснить, а я вижу, что из тебя прямо рвётся наружу неприязнь. А к чему неприязнь? Я думаю, ты сам просто стесняешься сказать, к чему. Может быть, за тебя это скажет Фёдор Михайлович? [quote] Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна. — Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать. — Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с. — А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет? — Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с. [/quote] |
[i]"Да что вы все вокруг да около. Да спрашивайте напрямик!"[/i] Ну попросите его перечислить второстепенное и лишнее. |
[quote=Ivanych;49251966]а я вижу, что из тебя прямо рвётся наружу неприязнь.[/quote] При этом прими во внимание, что ося не служил и водительского удостоверения не имеет, но не алкоголик и не наркоман. Смекаешь? |
[quote=Эдж;49251973]При этом прими во внимание, что ося[/quote] имеет (с его слов) диплом богослова. И этот ирод [s]избиение [/s]убийство младенцев не осуждает ни разу, сам бездетный костерит палестинцев за то, что они "плодятся и размножаются", люто ненавидит мусульман и арабов... да и в любви к русским не замечен. Вот такое православное[s] чудо[/s] чудище разъясняет нам тут вопросы веры |
[quote=Эвелина;49251982]люто ненавидит мусульман и арабов... да и в любви к русским не замечен.[/quote] [em]маньяк[/em] он. погуглите, как арабы понимают это слово, что очень многое объясняет... |
[quote=Эвелина;49251982]имеет (с его слов) диплом богослова. И этот ирод избиение убийство младенцев не осуждает ни разу, сам бездетный костерит палестинцев за то, что они "плодятся и размножаются", люто ненавидит мусульман и арабов... да и в любви к русским не замечен. Вот такое православное чудо чудище разъясняет нам тут вопросы веры[/quote] надо стаскивать его с табуретки на которую он зачем-то влез. |
[quote=KohaVasin;49251967]Ну попросите его перечислить второстепенное и лишнее[/quote] Главное - т.н. "симфония" (кто в теме, тот поймёт). У нас это называется "гундяевщина". |
6661-osv >у кого из нас? У вас, [b]маньяков[/b]? |
Нужно было перетянуть osv в "Неформат...", а то зафлудили всю здешнюю тему. |
6663-Ivanych > да там какой-то Иваныч бегает - и уверяет, что тема не для флуда.:) |
[quote=Адик;49252126]Иваныч бегает - и уверяет, что тема не для флуда.:)[/quote] Пиzdiт, не слушайте его. |
[img]https://ic.pics.livejournal.com/voleslavich/19267750/146419/146419_original.jpg[/img] |
Не. Мне реально нравится этот маленький чувачьок в арафатке, который так любит рукопожиматься.:) [url]https://t.me/navideovidno/68620[/url] |
[quote=osv] У нас это называется "гундяевщина"[/quote] Тогда соглашусь с вами. |
[quote=Эвелина;49251910]https://t.me/nonetutto/1472[/quote] Это вроде админа этого канала надысь арестовывали? Там вроде какой-то редактор какого-то мелкого медиа. Разумеется, именно таким людям (а ещё проф. Соловью) идут инсайды напрямую из кабинетов Нетаньяху, Байдена, Путина и прочих. Скорее всего админы таких каналов лично присутствуют на заседаниях/секретных совещаниях/в будуарах сильных мира сего, и незамедлительно делятся всем там услышанным с дорогими подписчекам)) |
[quote=Черный плащ;49252772]Это вроде админа этого канала надысь арестовывали? [/quote] Ухтыж, не поленился, покопался, наковырял чего то для спича)) Умеешь работать с информацией, чего уж)) |
[quote=Дятловед;49252790] Цитата: Сообщение от Черный плащ Это вроде админа этого канала надысь арестовывали? Ухтыж, не поленился, покопался, наковырял чего то для спича)) Умеешь работать с информацией, чего уж)) [/quote] Да я запомнил этот канал, когда его ещё Адик мусолил периодически. Тогда же ему сказал, что если нужны прям щекочащие нервы инсайды, то лучше Соловья читать. Адик мусолить перестал, а через пару месяцев новость прошла об аресте админа. Инфоцыгане барыжат, но местным чуханам заходит)) |
[quote=Черный плащ;49252794]Да я запомнил этот канал, когда его ещё Адик мусолил периодически.[/quote] Это еще не конец? Этот что-ли? А когда я мусолил? Не подписан, не ссылался. Ты меня с кем-то путаешь... |
[quote=Адик;49252807]не ссылался[/quote]дык ещё не вечер, сошлют.. |
6673-дед в квадрате > думаешь, как риэлтор, к выходным - всё ? :) |
[quote=Winny;49252814] 6673-дед в квадрате > думаешь, как риэлтор, к выходным - всё ? :) [/quote] Да ладно вам... Потом же скажут, что накаркали. |
[quote=Адик;49252807] Цитата: Сообщение от Черный плащ Да я запомнил этот канал, когда его ещё Адик мусолил периодически. Это еще не конец? Этот что-ли? А когда я мусолил? Не подписан, не ссылался. Ты меня с кем-то путаешь... [/quote] Как скажешь. |
Как сообщает американский специализированный военный журнал Military Watch, только за пять дней боевых действий в секторе Газа, согласно оценкам, полученным с использованием спутниковых изображений северо-запада сектора Газа, израильские силы потеряли 88 единиц бронированных машин. Причем это составляет 23% из 383 транспортных средств, видимых со спутника в этом районе... [url]https://satira.mirtesen.ru/blog/43994584554/Izrayilskaya-armiya-neset-ogromnyie-poteri-v-sektore-Gaza?utm_referrer=mirtesen.ru[/url] «Как бы дальше ни развивалась война в Газе, Израиль уже проиграл, ХАМАС победил» — пишет американское издание The Hill, отмечая, что израильтяне несут немыслимые для них ранее потери. Однако тут же добавляет, будто «США остались единственным здравомыслящим мировым лидером, способным хоть сколько-нибудь смягчить взрывоопасную ситуацию. Есть проблеск надежды, что разрушение и гибель рано или поздно приведут к прекращению огня — а, возможно, и мирным переговорам между Израилем и палестинцами», — утверждает американское издание. |
[quote=Свист;49252953]Есть проблеск надежды, что разрушение и гибель рано или поздно приведут к прекращению огня [/quote] Конгениально! А я то думал, что эта суета навечно) |
А я напомню всем каркушам, что фото-видео фактов массового уничтожения еврейских танчиков человечеству так и не было представлено)) |
[quote=Черный плащ;49252967] А я напомню всем каркушам, что фото-видео фактов массового уничтожения еврейских танчиков человечеству так и не было представлено)) [/quote] И суслика никто не видел. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. | |