К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Изменилась политика в отношении образования и науки?

0 - 12.05.2018 - 23:47
Минобрнауки России будет разделено на два ведомства: Министерство образования и Министерство науки, сообщил в пятницу, 11 мая, осведомлённый источник в парламенте.

http://www.mk.ru/science/2018/05/11/...a-i-nauki.html

Интересно, что это? Российские олигархи наконец-то поняли, что наука и образование необходимо? Или просто очередной этап размножения бюрократического аппарата?



121 - 19.05.2018 - 17:30
119-saurus >120-saurus > Все верно. Тем, кому еще нет сорока при таком раскладе лучше искать возможности заниматься наукой за предерами РФ. Людям постарше - забыть про науку и реализовывать свой опыт на производстве. Поскольку государство на большинство направлений науки забило большой бухгалтерский болт, бизнес вынужден сам проводить некоторые исследования. Поэтому кое-где открываются отделы R&D или НИР (в зависимости от терминологических предпочтений менеджмента). Оплата труда там значительно больше, чем предлагает государство. В 2 - 3 раза. Бывает и больше. Немного таких мест, но они есть. Во всяком случае - для химиков.
Гость
122 - 23.05.2018 - 23:08
21 мая в Администрации Президента состоялось специальное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека (далее — СПЧ ) при Президенте Российской Федерации на тему «Реализация права граждан на образование и защита прав участников образовательного процесса».

В числе участников заседания были и сотрудники Югорского госуниверситета из Ханты-Мансийска, в частности, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность», доцент ЮГУ Ванда Тиллеси проректор ЮГУ по учебной работе Роман Кучин. Ванда Тиллес выступила с докладом на тему «Беспрецедентное сокращение количества профессорско-преподавательского состава РФ в период 2012-2013 г.».

Конечно, люди ждут новаций от нового президентского срока, и совершенно очевидно, что поставленных Владимиром Путиным масштабных целей на предстоящую шестилетку не достичь без активного участия науки, без пополнения корпуса специалистов с высшим образованием. Проблем не только в науке, но и в системе высшего образования накопилось немало. Проблемы эти носят системный характер и присущи большинству ВУЗов, работающих в Российской Федерации. О некоторых из проблем, присущих нашей территории и связанных с увольнением сотрудников из медицинской академии, Сургутского госуниверситета, других ВУЗов редакция «ЮграPRO» сообщала в течение последних месяцев.

Большой подробный доклад на заседании Совета о нарушении прав профессорско-преподавательского состава (далее — ППС) сделала Анита Соболева, доцент кафедры теории и истории права Высшей школы экономики, председатель Постоянной комиссии СПЧ по культурным правам, образованию и науке.

С трибуны совещания с сообщением «Беспрецедентное сокращение количества ППС РФ в период 2012-2013 г. и его роль в нарушении прав ППС» выступила сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность», доцент ЮГУ Ванда Тиллес. Корреспондент «ЮграPRO» встретился с Вандой Феликсовной после ее приезда из Москвы.

«В Российской Федерации за 6 лет реализации майских указов сокращено 125 тысяч преподавателей (ставок) из работавших 325 тысяч, — рассказывает Ванда Тиллес. — Сокращения проводились без соблюдения процедуры массового сокращения, без компенсаций, без трудоустройства увольняемых при полном игнорировании проблемы со стороны Роспрофобра. Нельзя же всерьез считать трудоустройством, когда профессорам предлагают работу сантехников или столяров. В марте, согласно данным Росстата, в стране осталось 200,7 тыс. ставок ППС. Количество научных сотрудников за 4 года сократилось со 108 тысяч до 77 тыс.

Перевод на всё меньшие доли ставки даже ведущих преподавателей с мировыми именами, что наблюдается в вузах Москвы и Петербурга. Ведущие преподаватели работают на 0,2 ставки. Кроме того, таким способом выявляются преподаватели, которые смеют выражать несогласие с нарушением своего права на труд согласно трудовому договору – не соглашаются с уменьшением доли ставки, их первыми уволят при окончании срока трудового договора.

Тысячи людей ежегодно сокращаются с формулировкой «в связи с окончанием срока трудового договора». Массовых сокращений не зафиксировано даже в 2014 году, когда по стране сократили 24 тысячи ставок. Хотя массовым считается сокращение 20 тыс. не только людей, но и ставок. Профсоюзу «Университетская солидарность» удалось предотвратить массовые сокращения в УрФУ и в ГУУ, однако остальные 120 тысяч преподавателей/ставок были сокращены.

Для того, чтобы осознать масштаб наносимого урона, есть смысл обратиться к опыту университетов США, принципы организации высшего образования в которых пытается копировать Правительство РФ. В университетах США работает 1,5 млн профессоров и доцентов и 2 млн других сотрудников. Система образования США ежегодно выпускает на рынок труда почти 180 тысяч докторов наук, примерно столько, сколько кандидатов и докторов наук работает сегодня в РФ в системах высшего образования и Российской академии наук.

Реформы, которые продвигались прежним руководством российского образования не принесли задекларированного результата, — продолжает Ванда Тиллес. — Доведение путем сокращения соотношения преподаватели/студенты до 1/12 согласно требованиям «дорожной карты» — Распоряжению Правительства №2620-р от 30.12.12 привело к следующим ухудшением условий труда ППС: повышение учебной нагрузки до 900 часов, что в 3-5 раз превышает европейские или американские нормы труда; перевод на всё уменьшающиеся доли ставок; заключение исключительно годичных контрактов; вывод всей учебной работы, кроме контактной, из оплачиваемой части – бесплатный труд; стресс ППС из-за постоянной угрозы увольнения и ухудшение морально-нравственного климата в коллективах ППС; невозможность планировать научную работу и развивать научные школы из-за краткосрочности контрактов; падение качества образования.

Во многих вузах, включая ведущие, сегодня не оплачивается прием зачетов, на прием устного экзамена в Югорском государственном университете выделяется 4,5 мин, на руководство курсовой работой – 1 час, контроль самостоятельной работы, например, проверка расчетно-графических работ также не оплачивается. Работу эту преподаватели выполняют, но бесплатно. И такое положение во многих вузах от Владивостока, до Калининграда.

Иначе говоря, в высшей школе произошло засилье бюрократов, которые исполняют спускаемые сверху директивы всяк сообразно своей административной прыти и умению. Можно пытаться решать проблему нарушения трудовых и социальных прав в одиночку, но это сложно. Я это знаю, так как выиграла суд о признании моего годичного контракта заключенным на неопределенный срок. Есть путь проще и эффективнее – создание первичных профсоюзных организаций межрегионального профсоюза «Университетская солидарность». Только создавая такие горизонтальные структуры можно противостоять орде управленцев-бюрократов в вузе и на государственном уровне».

http://www.ugrapro.ru/2018/05/23/sop...e-chem-v-ssha/
123 - 23.05.2018 - 23:31
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
в высшей школе произошло засилье бюрократов
Естественно. Правящий класс рулит.
Гость
124 - 24.05.2018 - 04:16
Причина разделения Минобрнауки — не забота о благе науки и образования, а результат конфликта лоббирующих группировок, полагает академик Александр Асмолов.
Александр Григорьевич, к каким последствиям, по-вашему, приведет разделение Минобра? Вузы и науку теперь выделили в отдельное ведомство. Значит ли это, что у нас, как на Западе, высшая школа станет центром научных разработок?

— Все происходящие управленческие метаморфозы, с моей точки зрения, отвечают замечательной формуле, выведенной еще Иваном Андреевичем Крыловым: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Мы вернулись к тем управленческим структурам, которые, по большому счету, как отдельные, сепаратные, существовали во времена Советского Союза. Тогда было Министерство высшего и среднего специального образования, было Министерство просвещения, Гособразование СССР, был Госкомитет по науке и технике. Мы все эти этапы проходили: сливались, разливались. Но практика показала, что в результате таких переливов не всегда выходит хорошее вино.
— Как вам кажется, зачем это разделение вообще было нужно? Ради чего затевалось?

— Вместо обсуждения реальной политики образования, науки, высшей школы, мы имеем конфликт между разными лоббирующими элитными группами. Перед нами разделение, за которым стоит формула: друзья и знакомые Кролика. Помните, в Винни Пухе? Перед нами разделение по персонам.

— То есть, решение сделать вместо одного ведомства — четыре, позволит рассадить по высоким кабинетам как можно больше «друзей кролика», вы это имеете в виду?

— Вы абсолютно точно сказали — это решение по рассадке овощей в правительственном огороде.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/05/16/1703494.html
Гость
125 - 24.05.2018 - 05:36
Ю.Пивоваров: В семидесятые годы в СССР профессор, доктор наук получал 500-1000 рублей, в наше время - 29 тыс....
Интервью ТВ "ОТР" 24 мая 2018
Гость
126 - 24.05.2018 - 22:02
Оксана Дмитриева: И все же я приветствую обращение к науке – пусть это только мода, но и она играет положительную роль в массовом сознании. Хорошо, если в науку пойдет больше талантливой молодежи, ведь науку могут делать только талантливые люди, это министрами или банкирами дети у нас становятся сразу после окончания института, но вот нобелевским лауреатом сынка не назначить.
Гость
127 - 30.05.2018 - 04:50
Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявил о необходимости создания фонда, который выплачивал бы студентам первых курсов по 20-30 тысяч рублей ежемесячно в качестве стипендии. Об этом он рассказал на встрече со студентами, получившими в 2015—2017 годах по 100 баллов на ЕГЭ по естественно-научным предметам.

Сергеев сообщил, что обеспокоен вопросом, связанным с финансовой поддержкой студентов. По его словам, первокурсники пока что не могут внести в науку существенное, так, чтобы могли получить грант. В связи с этим он предложил создать фонд, который бы могли поддерживать в финансовом плане с разных сторон: какие-то могут поступать от государства, а другие — от высокотехнологических компаний.

«Это фонд именно поддержки студентов на первом и втором курсе, чтобы они получали минимальные [средства], которые им нужны, 20-30 тыс. рублей, чтобы они чувствовали себя нормально», — цитирует «Федеральное агентство новостей» Сергеева. По его словам, если студенты будут обеспечены финансовой поддержкой в первые годы обучения, то они смогут успешно осваивать программу, а не тратить время на подработки. А уже на третьем-четвертом курсах учащиеся станут востребованы в науке и будут интересны квалифицированным заказчикам.
https://ura.news/news/1052336791
Гость
128 - 30.05.2018 - 12:51
Добрый день, дорогие друзья!
Благодарю Вас за внимание, проявленное к моей персоне. Приятно, что некоторые товарищи понимают и разделяют национальные и др. особенности от профессиональных, управленческих. Я действительно первые 3 класса и последний (11-ый) обучался в очень скромной сельской школе, поскольку родился я селе. Остальные годы - в Грозненской школе №1, которая считалась одной из лучших в ЧИАССР. Это была на тот момент единственная школа, где сохранились сильные педагоги (в основном русские, армяне, евреи, меньше всего чеченцев и ингушей). Поскольку в 1994 уже начались бомбардировки г. Грозного, последний 11 класс доучивался в родовом селе Бено-Юрт, которое расположено на границе с Северной Осетией и считалось оппозиционным и пророссийским к режиму Д.Дудаева, соответственно не подверглось бомбардировкам. После школы еще год дополнительно занимался с педагогами для подготовки поступлению в вуз и успешно поступил в МАДИ. Видя, что происходит на исторической родине и на тот момент безнадежную картину, был сильно мотивирован на высокие результаты в учебе, чтобы поступить в аспирантуру, а затем и в очную докторантуру. Надеюсь, что смогу быть полезным для общества, нового Министерства науки и ВО, для Вас - общественных экспертов и активных интернет-пользователей, ну и конечно же для своих родных и близких))))
Гость
129 - 30.05.2018 - 12:54
128-Magomed_Mintsaev > так ты краусаувчег!
Гость
130 - 30.05.2018 - 12:54
прошу прощения за опечатки - *родился В селе, подготовки К поступлению и т.п. Никак не не из-за неуважения к Вашему форуму, писал просто на скорую))
Гость
131 - 30.05.2018 - 12:55
130-Magomed_Mintsaev > ниче не понял из твоего спича. Работу, что ли, ищешь?
Гость
132 - 03.06.2018 - 10:23
Правительство обнародовало доклад о реализации государственной политики в сфере образования в 2017 году. В нем, в том числе, представлены результаты проведенного Минобрнауки в 2016 и 2017 годах мониторинга системы образования, который позволил выявить тенденции происходящих изменений. Серьезным фактором, влияющим на развитие образования в РФ, остается демографическая ситуация.

«За последние 17 лет (с 2000 по 2017/2018 учебный год) численность школьников сократилась более чем на 21,7%. "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования»,— отмечается в документе.

Так, прогнозная численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек).
https://www.kommersant.ru/doc/3649304
Гость
133 - 05.06.2018 - 18:34
Международное кадровое агентство Kelly Services опросило российских IT-специалистов и выяснило, что 65% из них планируют поработать за рубежом. Там интереснее, перспективнее и больше платят
Kelly Services предоставило РБК результаты исследования «Молодые IT-кадры России: мотивация и отношение к работе». Компания опросила 502 специалистов по всей России. Большинство из них занимается разработкой, поддержкой и тестированием программного обеспечения. Больше половины хорошо владеют английским языком и лишь 2% вообще не говорят по-английски.

На вопрос «Есть ли в ваших планах работа за рубежом?» 65% ответили утвердительно. Правда, 72% признали, что рассчитывают потом вернуться в Россию, получив международный опыт. Самыми популярными странами для переезда оказались США, Германия и Великобритания.

Ключевая причина — IT-специалистам интересно поработать в другой стране и международном коллективе. На втором месте — зарплата, респонденты уверены, что за рубежом им будут больше платить. Также программисты уверены, что за границей больше карьерных возможностей, а квалификацию можно повысить быстрее. Каждый пятый готов уехать по личным причинам, среди которых лидируют политические мотивы (59%) и климат (15%).

Большинство специалистов предпочитает постоянный трудовой контракт (85%), только 4% опрошенных заявили, что хотели бы работать на фрилансе и 11% — развивать собственный бизнес. Среди важных факторов соцпакета программисты назвали — ДМС (39%), питание (19%), тренинги (16%) и спортивные программы (16%).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b168d0e9a7947958ec9dcf3
Гость
134 - 06.06.2018 - 11:00
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало топ-100 лучших вузов России за 2018 год. Эксперты выявили ряд проблем у попавших в рейтинг профильных университетов, обратив внимание на их финансирование
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) выявило не только низкий уровень финансирования ведущих педагогических и аграрных вузов России, но и проблемы с их кадровым составом. Всего в ежегодный рейтинг учебных заведений RAEX (есть у РБК) попали лишь пять таких профильных университетов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/06/201...79478a3a0c0d0d
Гость
135 - 06.06.2018 - 23:51
Большинство российских вузов улучшили позиции в международном рейтинге QS World University Rankings – таких 70%, сообщает пресс-служба рейтинга. Лишь один университет России ухудшил результат, остальные сохранили позиции.

МГУ занимает самую высокую строчку среди вузов России: университет поднялся с 95-го на 90-е место, на втором – СПбГУ, который переместился с 240-го на 235-е место. Третью строчку занимает Новосибирский государственный университет, улучшивший показатель с 259-го места до 240-го.

«Россия – страна с очень амбициозными целями для своей системы высшего образования, и результаты этого года показывают, что ее агрессивная стратегия, похоже, приносит значительные улучшения», – приводятся в сообщении слова директора по исследованиям в QS Бена Соутера.
Ухудшил показатели МГТУ им. Н. Э. Баумана – он опустился с 291-го на 299-е место, однако вуз все равно занимает пятое место среди российских университетов. Кроме того, в рейтинге есть ВШЭ, МГИМО, РУДН, ИТМО, МИСиС, РЭУ им. Г. В. Плеханова, Томский политехнический университет, Воронежский государственный университет, Южный федеральный университет и др. Всего в рейтинге 27 вузов из России.

Все российские вузы, включая МГУ, находятся в рэнкинге QS на очень низких позициях по цитируемости научных публикаций – ниже шестисотой позиции. QS рассчитывает удельную цитируемость на условного ученого по базам публикаций Web of Science, Scopus и Google Scholar.
https://www.vedomosti.ru/management/...rld-university
136 - 07.06.2018 - 05:47
Научный сотрудник (Естественные науки)
от 300 000 руб. на руки
АНКОР, кадровый холдинг
Китай
АНКОР, кадровый холдинг
Откликнуться
Требуемый опыт работы: более 6 лет
Полная занятость, полный день
Место работы: Высшие учебные заведения Китая.
Ученая степень: Профессор, академик, кандидат наук, доктор наук.
Область: Естественные науки.
Владение английским: в идеале от Intermediate, чтобы кандидат мог объясняться на английском, так же рассматриваем кандидатов с более низким уровнем языка, т.к. компания может предоставить кандидату время подтянуть язык в процессе оформления документов.
Требование к кандидату:
—Наличие ученой степени (минимум – кандидат наук).
—Желателен английский.
—Научные публикации, работы и исследования, в идеале – патенты.
Мы предлагаем:
—Высокий уровень дохода;
—оплаченное проживание;
—медицинская страховка (на кандидата + членов его семьи);
—оплаченная релокация в Китай;
—возможность обсуждать дополнительные компенсации на обучение детей (детские сады и школы);
—оплачиваемый отпуск.
Длительность контракта: от 3х месяцев до 5 лет.
Вакансия опубликована 5 июня 2018 в Китае
https://hh.ru/vacancy/25743261

Вот уже и Китай "скупает" мозги.
137 - 07.06.2018 - 05:52
Научный сотрудник в сфере естественных наук (китайская компания)
от 300 000 до 600 000 руб. на руки
Job in China
Китай
Job in China
Откликнуться
Показать контакты
Требуемый опыт работы: более 6 лет
Частичная занятость, гибкий график
Научный сотрудник из сферы естественных наук в китайскую компанию для исследований
Место работы: Россия с командировками в Китай по 10-20 дней с общей продолжительностью нахождения в Китае до 3месяцев за год (либо, если соискателю удобнее, возможно нахождение в Китае целый год с оплачиваемым отпуском в России и возможностью забрать семью)
Ученое звание: Профессор, академик
Научные работы: Обязательно наличие научных работ в сфере естественных наук
Уровень английского: Базовый (проверяется на онлайн собеседовании); Нулевой (в редких случаях, если принимающая сторона сильно заинтересована в кандидате, могут принять без знания английского)
Владение китайским: Не требуется
Перелет: Полностью оплачивается
Рабочая виза: Полностью оплачивается
Заработная плата: От 3800 $ до 7 000 $ (иногда под конкретный проект может быть выше)
Соц. Пакет:
—бесплатное жилье;
—медицинская страховка;
—бесплатные авиабилеты домой;
—оплачиваемый отпуск.
Финальное собеседование: Если кандидат понравился, работодатель организовывает бесплатный ознакомительный визит в Китай, чтобы все показать и провести финальное собеседование уже на месте.
Описание вакансии:
В научные исследовательские центры на территории КНР требуются научные сотрудники с ученым званием академик, профессор. Знание китайского не требуется. Китайские ассистенты всегда помогут с процессом.
Требование к кандидату:
—Наличие ученой степени и ученого звания.
—Желателен базовый английский.
—Научные работы и исследования.
График работы:
Пн.-Пт.: до 8 часов в день
Сб.-Вс.: выходные
Длительность контракта: от 2 до 5 лет
Главный бонус: Если кандидатура очень понравится китайцам, они дают возможность собрать свою команду в России под конкретный научный проект в Китае, а также забрать с собой семью.
Всем соискателям ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с условиями программы на сайте и ОТПРАВИТЬ нам резюме на английском для организации собеседования.
Контактная информация

Вакансия опубликована 4 июня 2018 в Китае

https://hh.ru/vacancy/25212365

Тут даже лучше условия.
Гость
138 - 07.06.2018 - 05:58
Чертежи "С-500" и "Су-57" никто не покупает? :)
139 - 07.06.2018 - 06:19
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Чертежи "С-500" и "Су-57" никто не покупает? :)
За чертежами нужны ещё технологические карты производства деталей, да и сами производства нужны. В данном случае китайцы не стесняются скупать мозги по миру. И будет у них: "СУНЬ-500 да Суалинь-57"
Гость
140 - 07.06.2018 - 06:37
РИА Новости. Хабаровские таможенники пресекли крупнейшую на Дальнем Востоке контрабанду культурных ценностей, предотвратив вывоз в Китай почти 300 предметов, относящихся к IV – XIX векам, сообщает в четверг таможня.
"Таможенники в аэропорту Хабаровска обнаружили в багаже китайского туриста, вылетающего в Харбин, 293 предмета археологии, отправления религиозных культов, военного снаряжения средневековья. Мужчина собирался вывезти старинные предметы в Китай для того, чтобы их продать", — говорится в сообщении.

Отмечается, что экспертиза установила, что предметы относятся к IV – XIX векам, они принадлежали средневековым кочевникам Южной Сибири, народам Центральной Азии и Дальнего Востока. Как пояснил мужчина, он приобретал их через интернет-магазины. Определено, что сумма, за которую были куплены 206 предметов в России, составила около 180 тысяч рублей. В Китае они были бы проданы гораздо дороже.

"Нам удалось определить рыночную стоимость не всех образцов, представленных на экспертизу. Аналоги остальных предметов попросту отсутствуют в каких-либо источниках", — приводятся в сообщении слова начальника отделения криминалистических исследований таможенной экспертно-криминалистической службы Владивостока Виктора Демчука.

Специалист также отметил, что на Дальнем Востоке коллекцию такого количества раритетов, разных по происхождению, возрасту и этнической принадлежности, он в своей работе встречает впервые. Поразило такое "собрание" и специалистов Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения РАН.
"В отношении гражданина Китая Хабаровской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей. Туристу грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", — отмечается в сообщении.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180607/1522221359.html
141 - 07.06.2018 - 06:52
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
РИА Новости. Хабаровские таможенники пресекли крупнейшую на Дальнем Востоке контрабанду культурных ценностей, предотвратив вывоз в Китай почти 300 предметов, относящихся к IV – XIX векам, сообщает в четверг таможня."Таможенники в аэропорту Хабаровска обнаружили в багаже китайского туриста, вылетающего в Харбин, 293 предмета археологии, отправления религиозных культов, военного снаряжения средневековья. Мужчина собирался вывезти старинные предметы в Китай для того, чтобы их продать", — говорится в сообщении.Отмечается, что экспертиза установила, что предметы относятся к IV – XIX векам, они принадлежали средневековым кочевникам Южной Сибири, народам Центральной Азии и Дальнего Востока. Как пояснил мужчина, он приобретал их через интернет-магазины. Определено, что сумма, за которую были куплены 206 предметов в России, составила около 180 тысяч рублей. В Китае они были бы проданы гораздо дороже."Нам удалось определить рыночную стоимость не всех образцов, представленных на экспертизу. Аналоги остальных предметов попросту отсутствуют в каких-либо источниках", — приводятся в сообщении слова начальника отделения криминалистических исследований таможенной экспертно-криминалистической службы Владивостока Виктора Демчука.Специалист также отметил, что на Дальнем Востоке коллекцию такого количества раритетов, разных по происхождению, возрасту и этнической принадлежности, он в своей работе встречает впервые. Поразило такое "собрание" и специалистов Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения РАН."В отношении гражданина Китая Хабаровской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей. Туристу грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", — отмечается в сообщении.РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180607/1522221359.html
Все эти "культурные" ценности мертвый груз. Это как за подсолнухи сумасшедшего художника богатеи готовы выложить лямы зелени. А вот мозги это один из самых ценных богатств страны.
Гость
142 - 10.06.2018 - 19:12
Почему математики не могут штамповать статьи, как кирпичи, в чем были преимущества советского математического образования и как при СССР ученые ездили на картошку, в интервью «Газете.Ru» рассказали сотрудники Чикагского университета Александр Бейлинсон и Владимир Дринфельд, на днях в Израиле получившие премию Вольфа по математике.
https://www.gazeta.ru/science/2018/0...11792839.shtml
Гость
143 - 10.06.2018 - 19:15
"В 1990 году я уже работал в Харькове (Физико-технический институт низких температур НАН Украины), тогда у меня появилась возможность получить работу на Западе, но я отказался. В 1998 году я получил несколько предложений о работе от американских университетов, и мы с женой решили, что следует принять одно из них. Мы жили на Украине, экономика которой двигалась ко дну (например, аванс к зарплате люди получали с опозданием в шесть месяцев). Сыну было лет девять, и мы задумывались, в каком мире он будет жить, когда вырастет.

Было ясно, что это мир дикого капитализма. Мы решили переехать в страну более цивилизованного капитализма.

Это было непросто, так как у меня были пожилые родители, я не мог уезжать без них. Университет Чикаго оказался способен трудоустроить мою маму и так обеспечить ей медицинскую страховку.

Хотел бы добавить, что при всем моем пессимизме мне никогда не могло прийти в голову,

что Россия и Украина будут конфликтовать. Страшно, что это произошло."
Гость
144 - 10.06.2018 - 20:04
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Страшно, что это произошло.
Дальше будет хуже.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены