К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Из журнала "Эксперт" про шесть черт ленинизма. Сравнить с нынешним режимом

Гость
0 - 15.06.2012 - 16:27
Шесть черт ленинизма

1. ...и оказавшись во власти, убежденных в необходимости там оставаться.

2. Как только партия/движение приходят к власти, их первейшей задачей становится резкое усиление государственного аппарата.

3. Партия/движение имеют строго иерархическое строение с четкой командной структурой и безусловным подчинением. Тем самым пресекаются или выводятся в неофициальную сферу горизонтальные связи местного и среднего уровней, даже между местными органами самой партии. Это важнейшая черта ленинизма, из-за которой многие аналитики осуждают его за подавление демократии или, по меньшей мере, за отсутствие стандартных политических механизмов, ведущих к периодическому чередованию правящих партий в многопартийной избирательной системе.

4. Главной политической целью является не удержание власти ради самой власти, как обычно утверждают противники и критики. Главная политическая цель — догоняющий рост экономики по мировой шкале измерений. Все прочие цели и проблемы подчиняются первенству экономического догоняющего роста.

5. Идеологически партия/движение считают себя бастионом борьбы против империализма. Это язык, на котором власть говорит с народом, говорит в оборонительно-наступательном ключе.

6. Практика партии/движения во власти неизменно и последовательно прагматична, а не догматична. Партия/движение быстро реагируют на меняющуюся ситуацию и соответственно изменяют свой курс, если это будет сочтено необходимым для удержания власти.

http://expert.ru/expert/2011/01/leni...i-poslezavtra/

Если заменить ленинизм на путинизм "большой разницы" не будет.
Только в п.4 есть отличие - "Все прочие цели и проблемы подчиняются первенству экономического догоняющего роста." У путинизма другой принцип - "Все прочие цели и проблемы подчиняются первенству" собственного обогащения.



1 - 15.06.2012 - 16:33
0-kum > куме, это всё хорошо. Ты вот подумай - а почему было так. А потом - сравни с сегодняшним днём, выяви разницу ...
Ну это если есть желание разобраться, конечно. Для вброса - и так сойдёт.
Гость
2 - 15.06.2012 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ы вот подумай - а почему было так. А потом - сравни с сегодняшним днём, выяви разницу .
А самому лень показать себя? Ну это если есть желание разобраться, конечно. Для контрвброса - и так сойдёт.
3 - 15.06.2012 - 16:40
2-kum > ты автор, не я.
Для себя я это представляю, - но при попытке тут же набежит Кошница :)
Гость
4 - 15.06.2012 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
но при попытке тут же набежит Кошница
бригадир?
Гость
5 - 15.06.2012 - 17:05
калаш - орудие демократии/фашизма/диктатуры/тоталитаризма/террористов итд?...

это - всего лишь качественный инструмент
которым пользуются все, кому это надо

kum, проводя аналогию по сходству используемых инструментов,
ты не в шаге останавливаешься - по по уши увязаешь...

по этой методологии - фашизм==коммунизм
и прикол заключается в том, что из всех присутствующих только Кошница сможет внятно объяснить в чем прокол такого взгляда
:)
Гость
6 - 15.06.2012 - 17:05
по п1.п2 есть интересная дискуссия на Финам.ФМ
там и про госкорпорации и энергетику и пуперджет.
http://finam.fm/archive-view/6206/print/
Вот характерные выдержки
Цитата:
ПРОНЬКО: 12 лет сгоняют в кучки эти под названием госкомпании, госкорпорации. Эффекта я не вижу. «Объединенная авиастроительная корпорация». Где «Superjet-100»? Столько денег, десятки миллиардов. Я не за больное хочу схватить, я хочу понять, вот они зачем нужны, если они уже на протяжении нескольких лет не могут показать ничего?
Я встречаюсь с авиакомпаниями, я встречаюсь с теми, кто разбирается, с экспертами авиационного рынка, они мне в унисон говорят: «Пересадка авиакомпаний на иностранные модели связана в первую очередь с тем, что российский авиапром не может предложить ничего». Где эти десятки миллиардов?

ЗУБОВ(СР): Первое – никакой необходимости создавать госкорпорации, кроме Агентства по страхованию вкладов, все остальные корпорации никакого смысла не имело. «Ростехнологии» подали пример, вы уже один из них привели.
А есть ли цифры, которые характеризуют эффективность в целом? Да есть.
Цифра такая. Если мы посчитаем, сколько мы можем купить на нашу годовую зарплату количества бензина по той цене, по которой есть, и возьмем это за единицу, то окажется, что не производящие ни нефти, ни газа Франция и Германия в четыре раза больше купят нефти и газа. Эстония, которая, ну, сами понимаете, не сверхдержава по энергетике, вообще как-то так, она тоже больше. Не намного, но больше может купить на свою зарплату каждый эстонский житель. Норвегия, которая газ и нефть производит, в семь раз больше может купить.
Вот вам и все показатели монополизма основные, от которых надо плясать. И то, что закон не принимается по госрегулированию тарифов, это ответ очень простой – у нас монополии до такого уровня дошли, что полностью подавили правительство, а уж про Госдуму я не говорю.

САВЧЕНКО (ЕР!!!): И получили то, что у нас электроэнергия дороже, чем в тех странах, с которыми сейчас после вступления в ВТО мы будем конкурировать, и уже заранее имеем неконкурентные условия, потому что у них электроэнергия дешевле. Тем более подключение. Это отдельная песня, коррупционная составляющая там фантастическая.

САВЧЕНКО: Конечно. У нас есть проблема с судами, у нас есть проблема с коррупцией, у нас проблема есть с чиновниками. У нас везде проблемы с исполнением.

ЗУБОВ: Итак, сказали про энергетику? Сделали? Чего теперь жалуетесь, плачете? «Не так пошло, мы теперь будем исправлять, мы там чего-то будем». Вас допускать нельзя к реформам.

Второе. Это вы сказали про то, что вот у нас самолетами проблема, нет у нас самолетов. Действительно не летает «Superjet», чего уж там говорить, и трагедия просто высветила эту проблему. А дальше высвечивается другая проблема, к которой не готовы – количество субсидий, выделенных только на этот «Superjet» из бюджета, это вся сумма, которая предполагалась на всю авиацию страны. А теперь в связи с вступлением в ВТО... Кто проголосовал за ратификацию вступления в ВТО? «Единая Россия».

САВЧЕНКО: Еще не проголосовали.

ЗУБОВ: Проголосуете, проголосуете, за вас уже давно решили, у вас своего голоса в Госдуме нет, и вы проголосуете. Давайте поспорим, что проголосуете, в том числе и вы?

ПРОНЬКО: Сомнений нет на самом деле, да.

ЗУБОВ: Ну и спорить не о чем. Теперь... А ВТО уже поставило вопрос о том, что все эти субсидии прекратить. И как «Объединенная авиастроительная компания» будет в этой ситуации доводить «Superjet»? Я лично не представляю.
Вывод от Зубова (СР): путинистов допускать к управлению страной и реформам нельзя - нет результата, а где что-то и есть, то при несоразмерных затратах.
Вывод от Савченко (ЕР): Нам еще надо лет пять, чтобы исправить недостатки и сделать то, что еще не успели.
7 - 15.06.2012 - 18:51
6-kum > не поверишь, но я знаю страну, в которой солярка была вначале 3 цента, потом - 11 центов. Не хочешь в эту страну ? а почему ?
Гость
8 - 15.06.2012 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
но я знаю страну
В цитате какие страны упоминались? Пра-льно, с рыночной экономикой. Страны не с рыночной экономикой и с однопартийной типа демократией не предлагать. Так понятней?
9 - 15.06.2012 - 19:15
8-kum > а какая разница ? :) Спроси у того же Ура - нужна ли ему соляра по 11 центов.
Гость
10 - 15.06.2012 - 19:38
Сколько ни сравниваю современную власть с прошлой коммунистической, все меньше вижу отличий.
Те же расслоения общества (раньше оно не так заметно было),
Те же обещания светлого будущего но потом,
То же обнищание трудовых масс и беспросветность у них,
Та же "руководящая и направляющая",
Та же неприемлимость инакомыслия, отличного от "центральной",
Итдитп
Различия только в терминах.
11 - 15.06.2012 - 19:42
10-astroiLL > и не говори ...
"Доходы европейцев упадут на треть" (или на четверть, не помню) Клятые коммуняки ...
Гость
12 - 15.06.2012 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Доходы европейцев упадут на треть
У тебя тоже упадут тогда, можешь не сомневаться
osv
13 - 16.06.2012 - 00:13
Не читая - да слишком много чести нынешним пигмеям, чтобы сравнивать их с ленинизмом.
Богатыри - не вы (с)
14 - 16.06.2012 - 00:17
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Спроси у того же Ура - нужна ли ему соляра по 11 центов.
Я,Я,Я....Хочу! Это где такой кошмар случился????
Очень! Куда бежать?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
не поверишь, но я знаю страну, в которой солярка была вначале 3 цента, потом - 11 центов. Не хочешь в эту страну ? а почему ?
15 - 16.06.2012 - 00:18
Тю, ля...Все перемешалось...Ну да ладно...
Гость
16 - 16.06.2012 - 06:28
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
у нас монополии до такого уровня дошли, что полностью подавили правительство, а уж про Госдуму я не говорю.
В подтверждение этих слов подоспел Доклад ФАС
Цитата:
На заседании глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев представил весьма жесткий доклад о состоянии конкурентной среды в России. Артемьев констатировал, что разработанная Минэкономразвития программа развития конкуренции в России на 2009-2012 годы не была реализована. По его словам, с 2009 года «фактически все мероприятия перенесены», а «системные вопросы были заморожены». Сама по себе ФАС оказалась бессильна, натыкаясь в своих начинаниях на сопротивление отраслевых министерств. «Мы чаще всего видели не просто пассивную позицию министерств – мы чаще всего видели, что позиция многих, если не большинства отраслевых министерств заключалась в том, чтобы создавать монополии. В ментальности, в представлениях наших многих руководителей конкуренции нет. Она является второстепенной проблемой, а это означает, что в реальной хозяйственной жизни мы, скорее всего, не увидим изменений», – заявил Игорь Артемьев. По оценке руководителя антимонопольного ведомства, естественные монополии, госкорпорации, ФГУПы и МУПы также активно препятствуют развитию конкуренции, и даже у законодательной власти инициативы ФАС не находят поддержки. В качестве примера он привел тот факт, что Госдума в течение семи лет не может рассмотреть законопроект об основах регулирования пассажирского транспорта, что не позволяет либерализовать авиационные перевозки. В этих условиях «то, что делает ФАС – достаточно хаотично, это отдельные всплески нашей активности, которые очень быстро умирают и результатов серьезных не принесли», – признал Артемьев.
http://www.politcom.ru/article.php?id=14016
17 - 16.06.2012 - 10:16
Ну что, СССР 2.0 строить бум?
Гость
18 - 16.06.2012 - 10:26
>17 Так строят бурными темпами, но поскольку история повторяется в виде фарса, то получим в итоге нового уродца. Из СССР возьмут все только плохое: борьба с инакомыслием, тайный сыск, засилье одной партии, госмонополии, госпропаганду, госдачи, особые пенсии и т.д. и т.п.
Добавят уже от себя всеобщую неграмотность, прикрытую массовой раздачей дипломов, всеобщую коррупцию, деградацию институтов, к госдачам добавят яхты, как у арабских шейхов (была одна, стало две - тандем, как-никак) и т.п.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены