Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.06.2012 - 16:27
|
Шесть черт ленинизма 1. ...и оказавшись во власти, убежденных в необходимости там оставаться. 2. Как только партия/движение приходят к власти, их первейшей задачей становится резкое усиление государственного аппарата. 3. Партия/движение имеют строго иерархическое строение с четкой командной структурой и безусловным подчинением. Тем самым пресекаются или выводятся в неофициальную сферу горизонтальные связи местного и среднего уровней, даже между местными органами самой партии. Это важнейшая черта ленинизма, из-за которой многие аналитики осуждают его за подавление демократии или, по меньшей мере, за отсутствие стандартных политических механизмов, ведущих к периодическому чередованию правящих партий в многопартийной избирательной системе. 4. Главной политической целью является не удержание власти ради самой власти, как обычно утверждают противники и критики. Главная политическая цель — догоняющий рост экономики по мировой шкале измерений. Все прочие цели и проблемы подчиняются первенству экономического догоняющего роста. 5. Идеологически партия/движение считают себя бастионом борьбы против империализма. Это язык, на котором власть говорит с народом, говорит в оборонительно-наступательном ключе. 6. Практика партии/движения во власти неизменно и последовательно прагматична, а не догматична. Партия/движение быстро реагируют на меняющуюся ситуацию и соответственно изменяют свой курс, если это будет сочтено необходимым для удержания власти. http://expert.ru/expert/2011/01/leni...i-poslezavtra/ Если заменить ленинизм на путинизм "большой разницы" не будет. Только в п.4 есть отличие - "Все прочие цели и проблемы подчиняются первенству экономического догоняющего роста." У путинизма другой принцип - "Все прочие цели и проблемы подчиняются первенству" собственного обогащения. | | ||
1
- 15.06.2012 - 16:33
|
0-kum > куме, это всё хорошо. Ты вот подумай - а почему было так. А потом - сравни с сегодняшним днём, выяви разницу ... Ну это если есть желание разобраться, конечно. Для вброса - и так сойдёт. | | ||
2
- 15.06.2012 - 16:38
| А самому лень показать себя? Ну это если есть желание разобраться, конечно. Для контрвброса - и так сойдёт. | | ||
3
- 15.06.2012 - 16:40
|
2-kum > ты автор, не я. Для себя я это представляю, - но при попытке тут же набежит Кошница :) | | ||
4
- 15.06.2012 - 16:53
| бригадир? | | ||
5
- 15.06.2012 - 17:05
|
калаш - орудие демократии/фашизма/диктатуры/тоталитаризма/террористов итд?... это - всего лишь качественный инструмент которым пользуются все, кому это надо kum, проводя аналогию по сходству используемых инструментов, ты не в шаге останавливаешься - по по уши увязаешь... по этой методологии - фашизм==коммунизм и прикол заключается в том, что из всех присутствующих только Кошница сможет внятно объяснить в чем прокол такого взгляда :) | | ||
6
- 15.06.2012 - 17:05
|
по п1.п2 есть интересная дискуссия на Финам.ФМ там и про госкорпорации и энергетику и пуперджет. http://finam.fm/archive-view/6206/print/ Вот характерные выдержки Цитата:
Вывод от Савченко (ЕР): Нам еще надо лет пять, чтобы исправить недостатки и сделать то, что еще не успели. | | ||
7
- 15.06.2012 - 18:51
| 6-kum > не поверишь, но я знаю страну, в которой солярка была вначале 3 цента, потом - 11 центов. Не хочешь в эту страну ? а почему ? | | ||
8
- 15.06.2012 - 19:04
| В цитате какие страны упоминались? Пра-льно, с рыночной экономикой. Страны не с рыночной экономикой и с однопартийной типа демократией не предлагать. Так понятней? | | ||
9
- 15.06.2012 - 19:15
| 8-kum > а какая разница ? :) Спроси у того же Ура - нужна ли ему соляра по 11 центов. | | ||
10
- 15.06.2012 - 19:38
|
Сколько ни сравниваю современную власть с прошлой коммунистической, все меньше вижу отличий. Те же расслоения общества (раньше оно не так заметно было), Те же обещания светлого будущего но потом, То же обнищание трудовых масс и беспросветность у них, Та же "руководящая и направляющая", Та же неприемлимость инакомыслия, отличного от "центральной", Итдитп Различия только в терминах. | | ||
11
- 15.06.2012 - 19:42
|
10-astroiLL > и не говори ... "Доходы европейцев упадут на треть" (или на четверть, не помню) Клятые коммуняки ... | | ||
12
- 15.06.2012 - 21:04
| У тебя тоже упадут тогда, можешь не сомневаться | | ||
13
- 16.06.2012 - 00:13
|
Не читая - да слишком много чести нынешним пигмеям, чтобы сравнивать их с ленинизмом. Богатыри - не вы (с) | | ||
14
- 16.06.2012 - 00:17
| Я,Я,Я....Хочу! Это где такой кошмар случился???? Очень! Куда бежать? | | ||
15
- 16.06.2012 - 00:18
| Тю, ля...Все перемешалось...Ну да ладно... | | ||
16
- 16.06.2012 - 06:28
| Цитата:
Цитата:
| | ||
17
- 16.06.2012 - 10:16
| Ну что, СССР 2.0 строить бум? | | ||
18
- 16.06.2012 - 10:26
|
>17 Так строят бурными темпами, но поскольку история повторяется в виде фарса, то получим в итоге нового уродца. Из СССР возьмут все только плохое: борьба с инакомыслием, тайный сыск, засилье одной партии, госмонополии, госпропаганду, госдачи, особые пенсии и т.д. и т.п. Добавят уже от себя всеобщую неграмотность, прикрытую массовой раздачей дипломов, всеобщую коррупцию, деградацию институтов, к госдачам добавят яхты, как у арабских шейхов (была одна, стало две - тандем, как-никак) и т.п. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |