К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Исторический процесс 14.

0 - 25.01.2012 - 16:46
Смотрите сегодня вечером. Те, кому удалось посмотреть трансляцию на дальний восток в шоке - скамейка свинидзе показала свое истинное мурло во все своей дьявольской "красе".


41 - 26.01.2012 - 21:41
38-АнапА крепкое >
А вот у самого Кургиняна позиции нет! Это амёба без вектора.
Это недалекому Анапе позиция Кургиняна и близорукому анапиному глазу кургинянский вектор не видны. А они есть. И вполне определенные и конкретные.

37-Pawlik >
Ну вот сказали бы: "Гласность - это одностороннее освещение событий". Вот из этого определения бы и исходили.
Зачем мне это "разжевывать", если у Кургиняна - "красной нитью" это в данной передаче идет. И именно этому программа посвящена. :)

Еще раз подчеркиваю, я не во всем согласна с Кургиняном, в частности, я не склонна настолько идеализировать прошлое и настолько "посыпать пеплом голову" в настоящем. Выплывем. И мы будем лучше, и способны жить лучше, чище, здоровее, если не будем дураками.
Однако, в данной теме я в числе 97%, поддержавших его точку зрения. Попытаюсь ответить на 1,2,3.
Гость
42 - 26.01.2012 - 21:51
41.Ха-ха. Позиция "пустозвонство" и вектор" демагогия".
Меня так умиляет,когда Кургинянчик на пол метра выпучивает глазки,говоря об украинской оранжевой революции. Прочерчивает воздух рукой,мол кошмар,что тут ещё? А в принцыпе ну прошла в Киеве оранжевая революция и что? Ни одно совковое животное не пострадало. Оранжевая революция это обычное нормальное явление. Происходит в авторитарных странах,где существующая власть зажралась,заворовалась и обнаглела. Очень полезный процесс. И чё?
43 - 26.01.2012 - 21:53
37-Pawlik >

Итак:
1. Одностороннее освещение событий в перестройку, гордо названное гласностью, однозначно, нанесло вред. Непоправимый вред. Если хотите, это - одна из причин развала государства. Может даже определяющая.

Огромную разрушающую силу в этом освещении возымело превалирование информации, антигосударственная сущность и роковая опасность которой осознаны были не сразу. Да и сейчас, очевидно, осознано далеко не всеми. Мало того, уже выросло поколение, которое не пропустило это через себя и нуждается в напоминании пройденного.
44 - 26.01.2012 - 22:01
2. Нет, не хочу.

И посмотрим на нынешнюю ситуацию критично.
С экрана, в Интернете, в СМИ, каждый пишет все, что думает. Но, если глубже глянуть, вновь появилась (и Кургинян это со всей четкостью прорисовывает) опасность теперь уже антироссийского вектора. Силами этого вектора власть целенаправленно дискредитируется, работа Кремля охаивается, депутаты представляются этакими дебилами, ("Путин - урод, власть - уродская" (с) АнапА крепкое), вновь, как в приснопамятные перестроечные времена, нагнетается чернуха по всем фронтам, и при этом государственная работа власти настырно преподносится, как деятельность, подавляющая гласность и свободы.

Как ни крути, это - новый виток уже пройденного. И лично я об этой ведущейся разрушительной работе над умами граждан уже лет пять здесь толдычу.

Для меня типичные представители этой кривдо-гласности -всякие Шендеровичи, Васильевы и иже с ними, прочие желчно-гадкие "хиханьки-хаханьки", которые обширно представлены на ТВ и в интернете. Для таких развал "СССР - это клево!", точно таким же клевым для них будет и развал России.
Это люди (совершенно правильное название Кургинян им дает) - с политическим и государственным инфантилизмом. И не согласиться с ним в этом сложно.

Чем больше таких инфантильных воспитывается (а эта работа идет), тем быстрее развалится Россия. А задача такая стоит, сколько бы не исходили на пену некоторые здешние товарищи, утверждая, что это - бред.
Гость
45 - 26.01.2012 - 22:14
Гы, Крихе даже горячая поддержка Сальды не указ.
Хе-хе, на дурака не нужен нож.
46 - 26.01.2012 - 22:25
3. Нет, не хочу.

И сейчас в России представлены и доступны все мнения о работе Путина. От поощрительных, поддерживающих его работу, до взвешенно критических, но и до обываетельски огульно-ругательных и просто тупо скалозубно-хаятельных, в тон общему, создаваемому, фону. (((

Достаточно было понаблюдать думские предвыборные программы на ТВ и послушать выступавших. Весь названный спектр был там представлен.

Но. Критикуешь, предлагай! Делай что-то на пользу родной стране, живи своим умом, а не бегай по американским послам, не желай поражения своей спортивной команде, отмены своей олимпиады, в которую уже столько вложено, не измывайся, а огорчись, неудачам в космосе, не собирай и не распространяй всякую хрень и сплетни, и не потакай и не подхихикивай всяким скользким виршеплётам, очевидным сволочам, которым все пофиг, лишь бы рейтинг не падал, да в карман "капало". И разуй глаза. Не считай, что в стране ничего не делается, а если делается, то сугубо во вред, и не верь, что во власти одни продажные и враги. Это – абсолютная, намеренная неправда. (((

И давайте будем исходить из здравых жизненных постулатов: гражданин – это важно, гражданин – это не разнузданная вседозволенность, не амебность и не медузность, это – честность и ответственность, прежде всего.
И это – осознанная система ограничений и осознанных необходимостей.
Гость
47 - 26.01.2012 - 22:28
Прочёл Сальду. Не поверите,аж всплакнул. Закрыл глаза. Сидит бедный,беспомощный,запуганный Путин под столом в дальнем углу Георгиевского зала,дрожит мелкой дрожью. А в центре беснуются оранжоиды во главе с Шендеровичем,Васильевым... Примерно такая картина в общих чертах встаёт по Сальде.
Сальдо Лжёт,нагло,бессовестно и бескомпромиссно лжёт. Самая колоссальная по своей бессовестности цитата из поста 44. "всякие Шендеровичи, Васильевы и иже с ними, прочие желчно-гадкие "хиханьки-хаханьки", которые обширно представлены на ТВ и в интернете." Да Шендеровичу многие годы вообще закрыт доступ на ТВ,его фамилию даже упоминать запрещено. Ну посмотрите новостные каналы на первых трёх кнопках. По-сальде там поливают грязью Путина с утра до ночи! До такой фанатстической лжи в глаза даже Геббельс не додумался бы.
Гость
48 - 26.01.2012 - 22:40
Всё,Сальдо ушла в астрал. Написала жалобу модераторам по привычке. Интересно,на сколько забанят?
49 - 26.01.2012 - 22:44
47-АнапА крепкое >
По-сальде там поливают грязью Путина с утра до ночи!
Вот уж истинно, до такой фантастической лжи в глаза, прямо следом за сказанным мною, где все не так написано, даже Геббельс не додумался бы. :)(((
50 - 26.01.2012 - 22:45
48-АнапА крепкое > В жизни ни одной жалобы не писала модераторам.
Не суди по себе, плакальщик. :))))
51 - 26.01.2012 - 22:47
45-Черный плащ > Извини, не поняла твою глЫбокую мыслЮ. :)
Гость
52 - 26.01.2012 - 22:50
41-Saldo4Soldo > ну вот видите, стоило нам определиться конкретно, о чем тема разговора, сразу у нас конструктивная дискисия получилась. определились бы так же они на передаче, может бы и у них вышло.

Я такой же как и Вы противник односторонней подачи информации. Разница же заключается в том, что я ее не вижу по государственным каналам.
53 - 26.01.2012 - 23:12
52-Pawlik >
Хех, односторонней... Одно да по тому. Не до конца значит опять поняли о чем речь.
Судя по сообщению (52), до конструктивной дискуссии, тем более, до единодушия у нас с Вами далеко. :)

Если Вы считаете, что всякая гнусь всякую гнусь с государственного канала может на страну и на государство лить, еще и за мои деньги налогоплательщика, я категорически против. Пущай она "вкладывается" и организовывает свои каналы и следит за рейтингом, насколько она, гнусь, у меня популярна. :)

Что касается критических программ, критических фактов, различных дискуссий, прекрасных документальных фильмов... Они есть. Плохо или не там смотрите.
Конечно, если не концентрируетесь только на Доме-2 и каком-нибудь Малахове, то на ТВ немало чего полезного и важного можно увидеть.
54 - 26.01.2012 - 23:22
+ к (53). Кстати, открою страшную, закрытую тайну. :)))

Такая политика дозированно-фильтрованного преподнесения информации государственными каналами ни есть нечто надуманное и изобретенное сугубо "тоталитарной Россией". Такая политика освещения информации практикуется во всех "демократических" странах, включая США, Германию и т.д. :)
Гость
55 - 26.01.2012 - 23:35
53-Saldo4Soldo > ну про гнусность я с Вами дискутировать не буду. Сами понимаете, не с руки мне с женщиной в эмоциональный спор вступать. А критические программы посоветуйте. Мож я чего-то пропустил. Хотя бы формата "Прямой эфир с Савиком Шустером"?
Гость
56 - 26.01.2012 - 23:37
54.Ложь,скрытая у Сальды заключается в том,что в "демократических"странах,включая США есть куча независимых СМИ,Этим независимым СМИ никакие президенты-фюреры не указ. И власть их как огня боится. Президент США боится не так слово сказать или что сделать,его СМИ порвут на тряпки. Ещё более жёстко порвут,чем у нас в интернете.
Просто Сальдо исходит из постулата,что Путен великолепен,а в интернете(здесь в смысле и я в принцыпе)его бедолагу невинного очерняют. Мол даже в США так президента не поносят!
А я отвечу,легко. Просто в США другой президент,он там не может себе позволить того,что Путин позволяет себе здесь. Если бы Обама вёл себя там как Путин здесь. Он бы уже не был президентом,его бы втоптали в грязь и стёрли в порошок. Ну вспомните Уотергей. По российским меркам шалость смехотворная. У нас это всюду,свежая прослушка телефонов например. А тогда за такую мелкую шалость Никсон ушёл в отставку.Посвежее пример. Клинтон улетал куда-то. И приспичило ему в аэропорту постричься. Пол часа делов,но там случился сбой с вылетами,график нарушился.У нас это просто постоянно и регулярно. А там Клинтона за это чуть не свергли,он там две недели извинялся и прощения просил. Почувствуйте разницу. У президента США две резиденции,на третью нет денег.Страна не слишком богатая. Путин уже сколько себе отбабахал? Около двадцати.
Сальдо не может всего этого не знать. Она просто откровенно лжёт и передёргивает факты.
Гость
57 - 26.01.2012 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
45-Черный плащ > Извини, не поняла твою глЫбокую мыслЮ. :)
Я это предвидел, поэтому писал не тебе, хе-хе.
58 - 26.01.2012 - 23:57
А Ельцин что вытворял?
Гость
59 - 26.01.2012 - 23:59
Сальдо не учитывает одну простую вещь. Но важную. Она нам впаривает "порву за Путина" как новосибирцам! там живёт народ простодушный,доверчивый и открытый. Одурачить таких просто. Но Краснодарский край не назовёшь местом доверчивых людей. Если за Уралом плохо ещё понимают кто такая эта "Запада" и "демократия",то у нас в крае совсем другая ситуация. Народ более подкован,многие ездили за границу.К нам много людей приезжает,есть возможность общаться и сравнивать. И тупо оболванивать нас не получается. У меня вот просто чувство злости возникает. Вот вы меня за дурака держите,раз такую чушь мне впариваете?
Мой совет,попытаться перестроиться что-то более тонкое придумать. Хотя пожалуй это вряд ли и возможно. Но и продолжать петь псалмы в том же духе смешно. Это уже в обратную сторону работает на дискредитацию режима.
60 - 27.01.2012 - 09:20
57-Черный плащ > 59-АнапА крепкое >
Однако, за всю Москву и за весь Краснодар свое индивидуальное мнение самоуверенно не выдавайте. Ибо, не таким подавляющим числом оно представлено в стране, как вам мнится. :)

Она нам впаривает
Я впариваю?! Впариваете вы, зашоренные. Изо дня в день! :)))
Вот, почитайте интервью трезвомыслящего человека. Желательно от начала до конца.
И не начинайте, по обсуждаемому сценарию и схеме, с места в карьер, с первой строчки заплевывать сказанное.
http://xn--b1agedd7ch9h.xn--p1ai/news/513233
61 - 27.01.2012 - 10:10
60-Saldo4Soldo >
"— Если основной соперник — это Зюганов, то и кампания должна строиться «антизюгановская»?
— Нет, у нас этого нет. На мой взгляд, Зюганов самый приличный соперник. Это, может быть, мое личное мнение, поскольку я с ним дружу, мы играем на бильярде… Но я бы ему не доверил страну по ряду причин.
— По каким?
— Во-первых, мы прожили 70 лет при коммунистах. Но самое главное, что не понимают остальные, что 1990-е годы — этот кошмар организовали не демократы. Это делали партократы. Под маской демократов трудились над разрушением, над разворовыванием страны партократы. Могу пофамильно всех назвать. Это кандидат в члены Политбюро Ельцин, замглавного редактора журнала «Коммунист» Гайдар, руководитель Центрального телевидения, член Политбюро Яковлев. Во всех областях — первые или вторые секретари обкомов, во всех республиках — первые секретари ЦК, начиная с Туркменбаши. Так что где вы там видели демократов? Это коммунисты-хамелеоны довели страну до ручки..."
Ёёё- моё! Какую змею на... обнаженном торсе пригрел ВВП. :о)))
banned
62 - 27.01.2012 - 10:43
56-АнапА крепкое > Ну вспомните Уотергей… А тогда за такую мелкую шалость Никсон ушёл в отставку.Посвежее пример. Клинтон улетал куда-то. И приспичило ему в аэропорту постричься. Пол часа делов,но там случился сбой с вылетами,график нарушился… Клинтона за это чуть не свергли,он там две недели извинялся и прощения просил.
Да, там в центре западной “демократии” законы жОсткие: чуть что не так, так сразу…
Например, “По дороге из Ялты в феврале 1945 г. Рузвельт на борту крейсера «Квинси» встречался с королем Ибн-Саудом и пообещал ему, что он «не предпримет никаких действий, которые могли бы оказаться враждебными по отношению к арабскому народу». 12 апреля он умер, как объявлено по причине «артериосклероза». После смерти не последовало ни вскрытия, ни выставления тела в Капитолии. Рузвельт был похоронен в запечатанном гробу. В дальнейшем, просочилась информация, что по свидетельству священника, президент был убит пулей, обезобразившей все его лицо.”
Или взять того же Дж. Кеннеди: прям на улице, публично – чтоб другим неповадно было нарушать демократические законы…
Всеми четырьмя АнапА крепкое без сна и отдыха проповедует ихнюю “демократию”…
Гость
63 - 27.01.2012 - 11:12
60. Помилуйте, сударыня, я вам никакого мнения не высказывал.
banned
64 - 27.01.2012 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Для меня типичные представители этой кривдо-гласности -всякие Шендеровичи, Васильевы и иже с ними, прочие желчно-гадкие "хиханьки-хаханьки", которые обширно представлены на ТВ и в интернете. Для таких развал "СССР - это клево!", точно таким же клевым для них будет и развал России.
Это кады Шендеровича "обширно представляли" по ТВ ?
Уж больно топорно врете.
65 - 27.01.2012 - 12:41
Самый короткий путь развалить (уничтожить) Россию- "выбрать" Путена!
Гость
66 - 27.01.2012 - 13:11
"Что же Вы так убиваетесь, Вы же так не убъётесь"(с)
Чего это русские так переживают по поводу распада СССР?
Вам то от этого хуже стало?
Гость
67 - 27.01.2012 - 13:22
66. Это вопрос философский, а местами даже основополагающий...
Что есть "лучше/хуже"? ;)
68 - 27.01.2012 - 13:35
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Если за Уралом плохо ещё понимают кто такая эта "Запада" и "демократия",то у нас в крае совсем другая ситуация. Народ более подкован,многие ездили за границу.К нам много людей приезжает,есть возможность общаться и сравнивать. И тупо оболванивать нас не получается.
Ты в каком веке живёшь? Трепло.
Гость
69 - 27.01.2012 - 13:44
67-Ойй >
Еврей?
)
70 - 27.01.2012 - 13:50
Saldo4Soldo
46 - Вчера - 23:25
-------
аплодирую стоя!!!!!!!!!
Гость
71 - 27.01.2012 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
67-Ойй > Еврей? )
Не, просто 200 лет с ними жил. Вынужден был адаптироваться, хе-хе.
Гость
72 - 27.01.2012 - 15:23
69. Так что есть "лучше/хуже", Влад? ;)))
Гость
73 - 27.01.2012 - 15:23
71. О, хвостик, и ты тут ;)
Гость
74 - 27.01.2012 - 16:17
Я плакать и рыдать. Я тыкаю Сальде в её разнузданную ложь,льющуюся бурным потоком. Чудовищную ложь в глаза. И что мне мадам в ответ? Она предлагает изучить другую статью,там мол врут совсем по другому! Иная стилистика лжи и акценты другие. И в принцыпе дискуссия окончена не начавшись. Против демагогии,густо смазанной пустозвонством бессильны любые аргументы. Да и здравый смысл отдыхает. Этим очень ловко КУргинян пользуется,о чём кстати и тема.
Гость
75 - 27.01.2012 - 16:31
72-Ойй > Еврей^2?
))
Гость
76 - 27.01.2012 - 16:59
Вот интересно, с точки зрения сторонников Кургиняна Штауфенберга и его группу можно считать предателями Германии? Смотрите какая ситуация,не чета нынешней у нас. Идет война. По официальной версии,навязанная Германии и на Западе,и на Востоке. В это время данные товарищи планируют покушение на законного главу государства. После чего намереваются вступить в переговоры с западом. Предателями Германии были ли Гиммлер с Шелленбергом? (история "17 мгновений" она ведь не из пальца высосана). Был ли предателем Паулюс,который хоть и не создавал НОА,но по вражескому (для Германии) московскому радио с антигитлеровской пропагандой выступал?
Гость
77 - 27.01.2012 - 18:09
75. Ты "лучше/хуже" сочиняй. Картоплевки тяпни, мабудь легче пойдеть ;)
Гость
78 - 27.01.2012 - 18:16
77-а что именно я сочинил, можно уточнить? Штауфенберг не готовил покушение на Гитлера? Гиммлер и Шелленберг не вели переговоры с союзниками? Паулюс не выступал по московскому радио?
Гость
79 - 27.01.2012 - 18:22
Феликс, ты недосмотрел, я писал Владу на (75) а у тебя пост (76). ;))
А насчет твоего сочинения - звиняй, ваще ниче не понял ;)
Гость
80 - 27.01.2012 - 18:23
79-звыняйте,дядько,промашка вышла:-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены