К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Исследование: почти половина жителей России недовольна жизнью

Гость
0 - 09.04.2019 - 09:05
Около 40% жителей России недовольны условиями жизни в стране. К таким выводам пришли эксперты института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

«Жизнью недовольны почти 40% россиян. Гражданам не хватает ресурсов на активную адаптацию к низким доходам», — приводит «Коммерсант» итоги социологического исследования.

Около половины жителей России раскритиковали размер зарплат, а также доступность качественных медицинских и образовательных услуг. Еще 30% оказались недовольны экологией. Чтобы адаптироваться к таким условиям, 35% россиян ищут себе подработку, остальные предпочитают экономить, брать кредиты или продавать имущество.

Ранее Росстат опубликовал масштабное исследование о благосостоянии россиян. Выяснилось, что возможность ежегодно покупать по две пары обуви каждому члену семьи появилась у 63,8% домохозяйств (50,3% в 2016 году). Среди респондентов 14,6% уточнили, что сталкиваются с существенными затруднениями, чтобы «сводить концы с концами». Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков потребовал объяснить, каким образом социологи пришли к таким результатам, а также призвал не рассматривать исследование с прикладной точки зрения.

https://ura.news/news/1052380050?f=tw

Но ведь другая то половина довольна?
Ну и вообще, что это "возможность покупать ЕЖЕГОДНО вторую пару обуви"???
Нефиг на звёзд равняться!

Гость
41 - 09.04.2019 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Тебя радует только когда ты кому-то в душу насрал
Что-то твой портрет напоминает. Помнится ты стабильно пытаешься с тем на форуме переключиться на попытки сранья мне в душу (негативный переход на мою личность с темы). Я же ни разу пока твою личность не затронул. :)
Гость
42 - 09.04.2019 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Танки градов не боятся Посмотреть сообщение
Но ведь другая то половина довольна?
Россияне в большинстве не видели ничего кроме России. Поэтому спрашивать чем они довольны, а чем нет, бессмысленно.
Гость
43 - 10.04.2019 - 00:09
0-Танки градов не боятся >

На днях разговаривал с одним краснодарским парнем, 33 лет. Недоволен властью и жизнью слегонца. Таких я отлавливаю на одном примере! Предлагаю представить себя хозяином бизнеса с сотнями или тысячами рабочих и далее подумать, станет ли он платить рабочим больше чем платят другие в регионе и отрасли, если они и за 20-30 тысяч рублей будут работать. При этом возможности такие есть и можно уменьшив слегка свою прибыль добавить рабочим.
Многим задавал этот вопрос и обыгрывал ситуацию и ВСЕ в один голосовать, едва не кричат ощутив себя на момент богатым и успешным, НЕТ фиг им!

И далее разговоры о честности прекращаются!!!
Ведь как ни странно, разбогатеть можно только за счет других, иного не дано.
И в обществе всегда будут и бедные и богатые иначе оно не будет развиваться!
Только бедные и голодные являются движущей силой общества !
Если не согласны отдайте половину доходов ,тем кто беднее вас))))
Гость
44 - 10.04.2019 - 00:48
Цитата:
Сообщение от местный житель Посмотреть сообщение
Ведь как ни странно, разбогатеть можно только за счет других, иного не дано.
В цивилизованном мире богатеют за счет новый технологий.

Цитата:
И в обществе всегда будут и бедные и богатые иначе оно не будет развиваться!
В Африке много богатых, но не получается развиваться. Один богатый оружие покупает, другой богатый природными ресурсами торгует, третий богатый товары и еду продает бедным африканцам.

Цитата:
Только бедные и голодные являются движущей силой общества !
В цивилизованном мире движущей силой являются технологии.

Цитата:
Если не согласны отдайте половину доходов ,тем кто беднее вас))))
Россия по последним данным 2% от мирового капитала. В общем и отдавать нечего. В России хорошо в финансовом плане только от 20% населения
45 - 10.04.2019 - 00:52
Цитата:
Сообщение от kk1 Посмотреть сообщение
В цивилизованном мире движущей силой являются технологии.
А движущей силой технологий является война! Это аксиома, учи матчасть.
Гость
46 - 10.04.2019 - 00:58
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
В цивилизованном мире движущей силой являются технологии. А движущей силой технологий является война! Это аксиома, учи матчасть
В первой половине 20 века было так.
Сейчас движущей силой технологий является рост населения планеты. Тот же интернет и гаджеты появились в связи с увеличением населения планеты.
Гость
47 - 10.04.2019 - 01:00
Цитата:
А движущей силой технологий является война!
Когда последний раз воевал Китай?
Эта страна мира стала ведущей экономикой мира за счет охвата дешевыми товарами около 2 миллиардов человек, а то и больше.
48 - 10.04.2019 - 01:06
Цитата:
В первой половине 20 века было так.
Холодную войну второй половины ты по скромности запамятовал или не заметил?:))) Смешно. Ты можешь побаловать нас познаниями в концептуальных открытиях и прорывных технологиях за последние..., скажем, 30 лет.
Гость
49 - 10.04.2019 - 01:07
Цитата:
Тот же интернет и гаджеты появились в связи с увеличением населения планеты.
Интернет,это разработка американских военных.Ранее это была американская военная информационная сеть. Ты поражаешь своей дремучестью, детка. ;)))
50 - 10.04.2019 - 01:07
Цитата:
Когда последний раз воевал Китай? Эта страна мира стала ведущей экономикой мира за счет охвата дешевыми товарами около 2 миллиардов человек, а то и больше.
*пожимает плечами* Казалось бы при чём тут технологии?
Гость
51 - 10.04.2019 - 01:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от местный житель Ведь как ни странно, разбогатеть можно только за счет других, иного не дано. В цивилизованном мире богатеют за счет новый технологий. Цитата: Сообщение от местный житель И в обществе всегда будут и бедные и богатые иначе оно не будет развиваться! В Африке много богатых, но не получается развиваться. Один богатый оружие покупает, другой богатый природными ресурсами торгует, третий богатый товары и еду продает бедным африканцам. Цитата: Сообщение от местный житель Только бедные и голодные являются движущей силой общества ! В цивилизованном мире движущей силой являются технологии. Цитата: Сообщение от местный житель Если не согласны отдайте половину доходов ,тем кто беднее вас)))) Россия по последним данным 2% от мирового капитала. В общем и отдавать нечего. В России хорошо в финансовом плане только от 20% населения

Заблуждаешься или сам врешь и сам веришь? Технологии это результат , это придумки людей выигравших в конкурентной борьбе !

В цивилизованном мире также как и везде существует безработица, а она один из двигателей прогресса, ибо все понимают , не будишь крутится, станешь на биржу борщ без говядины хлебать)

Совершенно не по теме комментарии, это уже вторичное и третичное , не путайтесь сами и не путайте других, вас тут умные люди читают!
Гость
52 - 10.04.2019 - 01:25
Цитата:
Ты можешь побаловать нас познаниями в концептуальных открытиях и прорывных технологиях за последние..., скажем, 30 лет.
Последние 30 лет, то, что было доступно ограниченному количеству людей, становится массовым. К примеру гаджеты и одежда, также приборы для дома и автомобили.

Я уже писал вверху, что сейчас технологии развиваются для охвата больших масс людей.
Гость
53 - 10.04.2019 - 01:31
Цитата:
В цивилизованном мире также как и везде существует безработица, а она один из двигателей прогресса, ибо все понимают , не будишь крутится, станешь на биржу борщ без говядины хлебать)
Сейчас в мире безработным разные гарантии. К примеру в США безработный может быть уверен, что его дети будут накормлены и иметь жилье. В Индии безработный может умереть сам и его семья.
В России работают многие за еду в супермаркете, а в США работающий умеет помимо хорошего жилья и еды, доступ к современной инфраструктуре и повышенным благам в виде автомобиля, отдыха, современной медицине и т.д.
54 - 10.04.2019 - 01:54
Цитата:
К примеру гаджеты и одежда, также приборы для дома и автомобили.
И где тут новые открытия и технологии, ась?
Гость
55 - 10.04.2019 - 06:13
Цитата:
Ткацкий станок, паровой двигатель, космос в смысле Циолковского (на велике ездил негодник, кста :))
Давайте вернёмся к теме.
Цитата:
Сообщение от Танки градов не боятся Посмотреть сообщение
Исследование: почти половина жителей России недовольна жизнью
Я её вижу, как тему по вопросу счастья. Сейчас многие понимают это как материальное (блага) - экономика. В какой-то степени это, вероятно, верно (нищесть не является счастьем). Но этот вопрос (счастья) значительно шире (материального). И, думаю, это духовный вопрос.
Гость
56 - 10.04.2019 - 06:26
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
И, думаю, это духовный вопрос.
А што такое духовность..?
KVD
57 - 10.04.2019 - 07:20
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от tmp И, думаю, это духовный вопрос.
А што такое духовность..?
Лучше Невзорова пока на этот вопрос никто еще не ответил:
- Духовность это газы выпускаемые попами из различных своих отверстий.
59 - 10.04.2019 - 07:24
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Лучше Невзорова пока на этот вопрос никто еще не ответил: - Духовность это газы выпускаемые попами из различных своих отверстий.
Он забыл добавить, что после газов появляется он, кусок вонючего дерьма.
KVD
60 - 10.04.2019 - 07:25
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
35-KVD >Мужики в женских платьях освобожденны от налогов. Ведут бизнес и не платят ничего,даже кассовые аппараты не нужны.
И чего бы им с того жизни то и не радоваться?
Ежели бы Путин, которого Навальный в виду последних забавных законов о ем оскорблении предложил называть его словом в рифму со словом "лидир", так вот, ежели бы этот "лидер" предложил так жить всем россиянам, то число недовольных жизнью резко бы сократилось.
Гость
61 - 10.04.2019 - 07:44
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Лучше Невзорова пока на этот вопрос никто еще не ответил: - Духовность это газы выпускаемые попами из различных своих отверстий.
Духовитость Невзорыча,это щегольнуть крутой фразой,за которой тишина с пустотой обнимается...
А духовность,меж тем,вполне осязаемыя материя...
Вот только беда-у нас,в России,я грю за русских,крайне мало той самой искомой материи как духовность...
Достаточно почитать сей лесурс...
Гость
62 - 10.04.2019 - 08:01
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
5-Афанасий Ибрагимович Кац > красофки.. удобные.. правда недешевые, но получше того гавна, в котором ведмедев ходит :))
Беговые кросы для ходьбы? А по городу ты, наверное, на болиде формулы 1 передвигаешься?
И что за манера подчеркивать "недешевые"? Это комплекс какой-то? Рос в семье нищих?
Модератор
63 - 10.04.2019 - 08:09
62-God Save the Queen >"Беговые кросы для ходьбы? " ты удивлен? чтож, попробуй... потом скажешь свое мнени :))

"И что за манера подчеркивать "недешевые"?" я не знаю зачем ты подчеркиваешь это слово... кроме тебя никто на нем акцент не сделал... а комплексы там уж, какая семья у тебя была - то уже из области догадок, мне не интересно..
Гость
64 - 10.04.2019 - 08:11
Цитата:
Нет, это недоказанная теорема... Движущей силой технологий является ожидание войны. Холодная - тому пример.
Гость
65 - 10.04.2019 - 08:16
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Движущей силой технологий является ожидание войны.
Хм...
Ви это серьезно..?
Гость
66 - 10.04.2019 - 08:24
Я полагаю, движущей силой технологического развития является ощущение и понимание целесообразности этого самого развития. Все случается когда возникает в зтом спрос. Колесо, огнестрельное оружие, крылья, система оплаты труда и тд все это возникло как альтернатива менее эффективной предтечи.
Гость
67 - 10.04.2019 - 08:24
Цитата:
ты удивлен? чтож, попробуй... потом скажешь свое мнени :))
Ну как удивлен... Не особо. Сам-то так делать не буду, я ж не олпоеп какой.
Знал одного типа - ездил за хлебом на субару сти. Ну есть еще парни в наших селеньях, уля там.
Цитата:
я не знаю зачем ты подчеркиваешь это слово...
Ты подчеркиваешь. Сказал, какие кросы покупаешь, да еще уточнил, что недешевые. Хз что это из тебя лезет, но тут явно в детстве надо искать причины. Возможно, тебя одевали ребенком как обсоса, сверстники ржали и кликухи обидные давали. Ты вырос, получил возможность самостоятельно покупать себе шмотку, и пытаешься компенсировать обиды детства. Тут еще сральман с тем же набором проблем.
Гость
68 - 10.04.2019 - 08:25
Цитата:
Хм... Ви это серьезно..?
А то нет.
Гость
69 - 10.04.2019 - 08:25
Война никакой технологии не способствует, но ее упадку и истощению ресурсов.
Гость
70 - 10.04.2019 - 08:27
68-God Save the Queen >верно. Все мудэ думают, что если они пердушат своих врагов, солнце станет светить ярче.
Модератор
71 - 10.04.2019 - 08:28
67-God Save the Queen >"Сам-то так делать не буду" а зря.. не знаешь от чего отказываешься.. нормальные аскикс или мизуно, особенно пока новые и не разбитые - это реально кайф для ног.. рекомендую..

67-God Save the Queen >"Ты подчеркиваешь" да нет же - только ты :))) никто кроме тебя на этом акцент не делал :)) так что все дальнейшие измышлизмы - обращай к себе, мне не интересно, у меня было счастливое детство :))
Гость
72 - 10.04.2019 - 08:31
Настолько счастливое, что даже несколько затянулось.
Гость
73 - 10.04.2019 - 08:32
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Война никакой технологии не способствует, но ее упадку и истощению ресурсов.
Не скажите...
В ВМВ немчура показала мастер-класс в части мировых изобретений...
Искусственный каучук...
Компьютер...
Весь комплекс ГСМ на базе каменнаго угля...
ФАУ-2..,без коментов...
Што-то ще на уровне миравого,но память сдает,ссуко...

А как пиндосы рассмотрели после войны достижения немецкой химии,так прифуели...
Могу сбросить файлы...
Модератор
74 - 10.04.2019 - 08:33
72-rexline > сказал вафлик без семьи и детей, который выкладывает на форум, где его хейтят, что жрал и где бывал :)) мбугага :)))
Гость
75 - 10.04.2019 - 08:34
Для достойной жизни россиянам в среднем нужен доход в размере 66 тыс. рублей, свидетельствуют результаты опроса граждан, проведенного Финансовым университетом при правительстве России.
По мнению москвичей, достойная зарплата должна составлять не менее 100 тыс. рублей, по мнению петербуржцев, — не менее 91 тыс. Более низкие суммы называют жители Барнаула (55 тыс. рублей в месяц), Якутска (55 тыс.), Улан-Уде (54 тыс.) и Читы (50 тыс.), пишет «Российская газета» в среду, 10 апреля.

Согласно исследованию, 24% граждан, которые проживают в крупных и средних городах, считают, что уже добились достойного уровня дохода, 19% намерены приблизиться к нему в ближайшие несколько лет, 48% убеждены, что никогда его не достигнут.

Эксперты Финансового университета в ходе исследования также определили набор основных благ, которые составляют стандарт качества жизни. Это наличие квартиры или собственного дома, автомобиля, хорошее образование и медицина, спорт и хобби, полноценное питание (в том числе в ресторанах), интересная работа, путешествия, посещение выставок и театров.

На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц, сообщал РБК 3 апреля. В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тыс. рублей.
https://iz.ru/866141/2019-04-10/ross...azmer-zarplaty
Гость
76 - 10.04.2019 - 08:39
Цитата:
сказал вафлик без семьи и детей, который выкладывает на форум, где его хейтят, что жрал и где бывал :)) мбугага :)))
Тоже самыя могу сказать за Вашего лидера,пана ****...
Есть проблемы або чо вякнуть нема..?
Гость
77 - 10.04.2019 - 08:43
Цитата:
В ВМВ немчура показала мастер-класс в части мировых изобретений... Искусственный каучук... Компьютер... Весь комплекс ГСМ на базе каменнаго угля... ФАУ-2..,без коментов...
Искуственный каучук -
В 1930 г. в Ленинграде был построен Опытный завод, на котором в 1931 году был получен первый блок синтетического каучука весом 260 килограммов. Таким образом, 15 февраля 1931 г. на опытном заводе в Ленинграде была получена первая крупная партия синтетического каучука по методу С. В. Лебедева

Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
Матвеева Л. Ю. Из истории создания синтетического каучука // Молодой ученый. — 2014. — №14.1. — С. 1-3. — URL https://moluch.ru/archive/73/12100/ (дата обращения: 10.04.2019).

Компьютер
В 1943 году был создан профессором из Великобритании Максом Ньюменом первый электронный программируемый компьютер, который назывался «Коллос». Цель данной машины заключалась в расшифровке кодов немецкой машины для шифрования

Фау-2
В 1945 в США уже запустили Капрал...
Гость
78 - 10.04.2019 - 08:43
Бгг, хэйтер нелепый, ты с четырёх лап на две поднимись, поговорим.
Модератор
79 - 10.04.2019 - 08:43
76-Афанасий Ибрагимович Кац > дыкть пан муде (кем бы он ни был) вроде не рассказывает какие сосиски кушал на завтрак.. али я чегойто пропустил?
Модератор
80 - 10.04.2019 - 08:44
78-rexline > о чем с тобой говорить, бестолочь? о дизайне этикеток доширака? или о сосисках в турецких забегаловках? :)) думаешь, это мне интересно? :)
Гость
81 - 10.04.2019 - 08:44
79-NoThanks >тебя что, сосиски оскорбили? Да у тебя психика ребенка, даром, что детство затянулось, а то непонятно, что с тобой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены