К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Искандер" в Калифорнии-реальность?

Гость
0 - 26.09.2014 - 12:48
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев попросил МИД России разъяснить статус земель бывшего русского поселения в Калифорнии и определить законность их сегодняшнего нахождения в составе Соединенных Штатов, пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на текст запроса.

Форт-Росс — деревянная крепость, бывшее русское поселение на побережье Калифорнии, в 80 километрах к северу от Сан-Франциско. Форт был основан в 1812 году российско-американской компанией для промысла и торговли пушниной. В 1841 году компания продала свою собственность крупному землевладельцу Джону Саттеру. В настоящее время форт представляет собой исторический парк штата Калифорния, в котором с XIX века сохранился дом последнего русского коменданта Ротчева — объект исторической ценности национального значения.

«Договор о продаже данного участка в середине XIX века не был выполнен со стороны покупателя и все последующие сделки по перепродаже и разделению участка являются неправомерными, а Россия по прежнему имеет основания считать территории Форт-Росс своими», — пишет газета со ссылкой на депутата.

В МИД РФ изданию сообщили, что депутатский запрос в соответствии с законом будет рассмотрен и ответ будет дан в течение 30 дней.

«Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд с тем, чтобы вернуть свою землю и поставить там систему „Искандер“. Следующая сделка, которую нужно проанализировать, — это ситуация с Аляской», — цитирует газета слова Дегтярева.С. http://news.rambler.ru/27109165/

учитывая, что вашингтон и так запугивает омериканцев "русской угрозой" правильно ли то что депутаты ЛДПР продолжают нервировать сша?
ведь всем известно, что тот Кто может сделать-делает.Кто не может-трындит.



1 - 26.09.2014 - 13:53
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
ведь всем известно, что тот Кто может сделать-делает.Кто не может-трындит.
А еще есть вариант и потрындеть, и сделать. Подождем пока ответа на депутатский запрос)
Гость
2 - 26.09.2014 - 13:55
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"(Крылов)...
Гость
3 - 26.09.2014 - 13:57
Форт Росс юридически ни когда не был оформлен как ТЕРИТОРРИЯ России. Вообще ни когда. Никогда не было разграничения земель с испанцами. Вообще, это были пустующие земли в испанской колонии. На которых русская компания, с разрешения губернатора колонии поставила поселение. И потихоньку, сотрудничая с местными племенами, пытались расширить своё влияние. Но, как только закончились финансовые влияния извне, тут же показали свою нежизнеспособность - за два года пришли в полный упадок. Притом, что были шикарные поля, прекрасные виноградники... Богатые рванули обратно в Россию, бедные рванули к испанцам - бо возвращаться в рабовладельческую Россию не хотели. Продано было то, что юридически России не принадлежало. Это типа того, как еслибы Нестле продало бы своё предприятие в Тимашевске вместе с Тимашевском, а потом Швейцария на этом основании объявила Тимаху своей територрией.
А негодяйчиков в Думе хватает... Придумывают всякую хрень, лишь бы попиариться. Если бы из Думы изгоняли за плохое знание Российской истории или плохое знание русского языка, таких "выкидышей" не было бы.
4 - 26.09.2014 - 13:59
2-saimons >Тыб ещё вспомнил про гуся со свиньёй...
5 - 27.09.2014 - 09:12
2-saimons >Ну в данном случае,Моська-то далеко не так мала,как в басне,да слон-то,больше похож на того,которого они повешивают,кладут в него "бабки",а потом дубиной разбивают :)...Саймонс,пойди поонанируй на карту СШП,спусти парок,сними напряжение ;)...а то ,глядишь,она скоро историей станет . :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены