К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

интересная мысль о Сталине

0 - 26.08.2012 - 16:59
Масса граждан искренне считает Сталина едва ли не величайшим диктатором и тираном в истории человечества. Это, конечно, чушь, величайшим диктатором и тираном был Ленин, Сталин же типичный азиат, которому волей случая довелось править не крошечным Грузинстаном, затерянным в непролазных горах, а страной, входящей в число величайших стран мира и обладавшей огромными ресурсами. Без Ленина Сталин был бы не «величайшим вождем», как его именуют члены Секты Свидетелей Сталина, а обычной посредственностью, рябым ничтожеством с кривой рукой.

Что касается биографии Сталина, то она абсолютно ясна и почти не представляет интереса, что является КРАЙНЕ ПЛОХИМ признаком для российского революционера, т.к. это означает, что Сталин до революции был никем, рядовым зергом, не имеющим никакого влияния на революционные процессы. Единственные вопросы возникают с происхождением Сталина, не совсем ясно, кем он был: грузином или все-таки осетином.

В самой Грузии Сталин не имел никакого влияния, большевиков там имелось человек сто, Грузия была полностью меньшевистским регионом и заправляли там меньшевики: Чхеидзе и «благородный вождь русской демократии» Церетели. Меньшевики выступали против экспроприаций, а большевики очень даже за.

Тем не менее, одна из самых известных экспроприаций – тифлисская, произошла именно там. Наверное, многие видели художественные фильмы или слышали про бесстрашного горца Сталина, который с револьвером нападал на кареты, перевозившие деньги, а потом отдавал все награбленное партии. На самом деле нет никаких достоверных свидетельств того, что Сталин в этих экспроприациях участвовал. Люди, которые реально делали дела на Кавказе, о Сталине ничего не упоминают, во всяком случае, ничего не упоминали до тех пор, пока Сталин не пришел к власти.

В реальности экспроприации организовывал Красин, главный человек в партии большевиков. Не стоит этому удивляться, большевиками управлял своеобразный триумвират «Ленин-Красин-Богданов», который распался после того, как Ленин, в своей обычной манере, насмерть разругался с соратниками. Сам Красин имел внешность европейского достопочтенного буржуа, обширнейшие связи с англичанами и немцами, содержал подпольную химическую лабораторию, где штамповал бомбы и был топ-менеджером компании «Сименс и Шуккерт». Вот он-то и организовывал «эксы», а главным исполнителем выступал армянский боевик Тер-Петросян по кличке «Камо», едва говоривший по-русски психопат, совершенно не способный к какой-либо осмысленной деятельности, кроме убийств и грабежей.

О реальной роли Сталина в партии большевиков свидетельствует факт, что на Лондонском съезде РСДРП Сталин оказался в числе тех 10% участников, которые имели только совещательный голос, т.е. он входил в число самых заурядных большевиков. Тот факт, что Сталин не получал сколько-нибудь значительных наказаний за революционную деятельность в России, также говорит о том, что Сталин не участвовал в серьезной революционной деятельности.

Ленин заинтересовался Сталиным благодаря тому, что тот был большевиком из меньшевистского региона. К тому же, в отличие от кавказских революционеров, способных только убивать, Сталин хоть и скверно, но мог связать пару слов в осмысленное предложение. Ленин, привыкший иметь дело с отборной сволотой и международными диверсантами, решил, что надежный и преданный человек ему не помешает. Он заставил Сталина написать статью «Марксизм и национальный вопрос», которая наполовину состояла из копипасты европейских теоретиков, а на другую половину была перенесенными на бумагу взглядами Ленина на национальный вопрос.

Статья позволила Ленину ввести Сталина в узкий круг ЦК как «кавказского мыслителя». Дескать, посмотрите, у нас товарищи кавказцы не только резать умеют, но и мыслить в марксистском русле.

Так Сталин попал на второстепенные должности, где и находился до тех пор, пока две группировки в политбюро не решили использовать Рамзана Ахматовича Сталина в своей борьбе за власть. Чем это кончилось, известно.



41 - 27.08.2012 - 07:58
39-_Кошница_ > КАМАЗ - это секретный боевой вертолёт, созданный против муджахедов. (с)
Опровергай.
Гость
42 - 27.08.2012 - 08:06
Сталин строил государство по классическому бандитскому принципу постоянно уничтожая "подельников"!
И то, что немцы ДОШЛИ ДО КАВКАЗА - в этом полностью ЕГО вина! ВЕЛИКИЕ искуственный голод своему народу не устраивают, народ в страшнейшей нищете, от которой у оккупантов даже волосы шевелились, не держат, миллионами бездарно на фронтах не уничтожают. Политик - никакой! Верховный главнокомандующий - никакой!
43 - 27.08.2012 - 08:08
Жаль, Влада забанили. Хороший собеседник кое-кому.
Гость
44 - 27.08.2012 - 08:23
42-Совет_Ник > Сталин - никакой, а вова путин какой?
45 - 27.08.2012 - 08:27
37. "-ну а Путин, Медведев, Черененко? Они тоже не серость?" Это серость в квадрате и их забудут через год, после их ухода или будут помнить как антигероев.
А кто такой Черненко?
Не серость Сталина в Вашем топике, а его скромность и деловой подход, а на фоне крикунов и болтунов он смотрится скромно, что и определило его будущую роль.
О культе личности:"В августе 1930 года состоялся обмен письмами между Сталиным и членом партии Шатуновским. Критически оценивая обстановку в стране, последний не удержался от славословия в адрес генсека. Как же отреагировал Иосиф Виссарионович на фразу о преданности лично ему? «Это не по-большевистски. Имейте преданность рабочему классу, его партии, его государству… Но не смешивайте её с преданностью лицам, с этой пустой и ненужной интеллигентской побрякушкой».
46 - 27.08.2012 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
КАМАЗ - это секретный боевой вертолёт, созданный против муджахедов. (с) Опровергай.
да где у меня такой бред? ты тему часом с ломмовскими цыганами не ппопутал?
47 - 27.08.2012 - 08:31
Совет_Ник. Понять величие другого сложно, с высоты пигмея.
48 - 27.08.2012 - 08:36
46-_Кошница_ > в нуль-посте.
Кста, если тебя в гугле забанили, то сообщу : автор той цитато Л.Д. Бронштейн.
Гость
49 - 27.08.2012 - 08:43
44 - > Что за детская наивность! Эти персонажи другого пошиба и их уже обсуждали. Народ даже проголосовал...!
Гость
50 - 27.08.2012 - 08:53
49-Совет_Ник > ну непосредственный и наивный я человек.. шо в этом плохого?

дак кто из них полезнее для Страны:

Сталин или Путин?
51 - 27.08.2012 - 09:14
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
Это серость в квадрате и их забудут через год, после их ухода или будут помнить как антигероев.
-кто его знает, может Путин тоже 30 лет у руля просидит и прославится великми успехам(раздуцтыми его пропагандой из провалов?)или победами?
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
А кто такой Черненко?
-сколько тебе лет?
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
а его скромность и деловой подход,
-угу скромность заставила написать катастрофически вторичный "Марксизм и национальный вопрос", а за деловой подход Сталин на Лондонском съезде получило совещательный голос.
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
О культе личности:"В августе 1930 года состоялся обмен письмами между Сталиным и членом партии Шатуновским. Критически оценивая обстановку в стране, последний не удержался от славословия в адрес генсека. Как же отреагировал Иосиф Виссарионович на фразу о преданности лично ему? «Это не по-большевистски. Имейте преданность рабочему классу, его партии, его государству… Но не смешивайте её с преданностью лицам, с этой пустой и ненужной интеллигентской побрякушкой».
-интересно, а ссылка на эту историю есть?
52 - 27.08.2012 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
в нуль-посте.
-отсуствие большевиков в Грузии или совещательный голос на Лондонсом сьезде подтверждаются сторонними истониками.
53 - 27.08.2012 - 09:17
52-_Кошница_ > ты победун. Или победец.
Я ж тебе сказал - спорить не буду, это так, подкидывание неких фактиков.
54 - 27.08.2012 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ты победун. Или победец.
-вот так всегда:((( Только начали спорить-и...
55 - 27.08.2012 - 09:25
0-_Кошница_ > не соглашусь. Сталин был гениальной серостью. Гений подковерных крысиных боев. Абсолютная аморальность, беспринципность и полное пренебрежение к человеческой жизни. Власть ради власти.
Сталина отлично характеризует организованный им провал Польской кампании. Идеология, выгоды государства, сотни тысяч человеческих жизней. Ништо в сравнении с целью Сталина - сковырнуть Троцкого.
56 - 27.08.2012 - 10:13
(55) ну скажи - почему Иисус так , по твоему мнению, измывается над Россией - то николашку подсунет, то Сталина ))
57 - 27.08.2012 - 10:15
54-_Кошница_ > я в таких темах стараюсь даже не начинать. Смысл ? Что ты, что Влад, что Райхан, что Винни - своего мнения не изменят.
55-Korelsky > хм. Вот такого подхода к "чуду на Висле" я ещё не встречал.
58 - 27.08.2012 - 10:18
Да таких гениев на медяк мешок,корела, вот другого борцуна за новую жизнь деда Щукаря,тоже ловко Шолохов описал.То медка хряпнет, то шубу бабью стырит у раскулаченных...
59 - 27.08.2012 - 10:26
58-_Кошница_ > кроме него, персонажей там нету ? :)
60 - 27.08.2012 - 10:42
Есть, и заметь все красные-уроды
61 - 27.08.2012 - 10:45
60-_Кошница_ > о да. Особенно тот, который бабу топором - ну просто садюга. А уж который быкам хвосты попримораживал - и слов нет.
62 - 27.08.2012 - 10:45
56-KRIHA > прикрой бекманёнок пасть ладошкой . А то палишься раньше времени заЩитничек.
57-Winny > в том оно и чудо.
58-_Кошница_ > э нет друже. Выжить аспиду в свалке жрущих друг друга аспидов это уже талант надо иметь. А упырь Сталин не просто выжил, а еще и слопал одного за другим всю ленинскую гвардию. Джугашвили - гениальная нелюдь. Однозначно.
63 - 27.08.2012 - 11:01
(62) Корельский, ты не единственый православных христианин в стране.
Гость
64 - 27.08.2012 - 14:00
дык дык дык.... я вот думаю что судить человека нужно по тому что он сделал. А сделал он много и плохого и хорошего. А обсуждение биографии - это бла бла бла.
Индустриализация + мы бы не выиграли без нее войну
Коллективизация +/-
Репрессии -
Под его руководством СССР стал сверхдержавой
При нем Союз отказался от мировой революции
относитесь как хотите, но поступков, характеризующих его как правителя не серого масса. А серости остается лишь трепать языком о таком титане
Гость
65 - 27.08.2012 - 14:01
наверное лучше бы сказать не "титане" а "глыбе"
66 - 27.08.2012 - 14:03
Цитата:
Сообщение от 11319 Посмотреть сообщение
Индустриализация + мы бы не выиграли без нее войну
-да, до идустриализации мы войн не выигрывали::)))
Цитата:
Сообщение от 11319 Посмотреть сообщение
Коллективизация +/-
-какой плюс?
Цитата:
Сообщение от 11319 Посмотреть сообщение
Под его руководством СССР стал сверхдержавой
-СССР никогда настоящей свердержавой в строгом смысле слова не был.
Цитата:
Сообщение от 11319 Посмотреть сообщение
При нем Союз отказался от мировой революции
-это не его заслуга, обстоятельства.
Цитата:
Сообщение от 11319 Посмотреть сообщение
, но поступков, характеризующих его как правителя не серого масса.
-ок, назовите один, для примера?
67 - 27.08.2012 - 14:05
(64) я скажу больше - если бы не социалистический характер экономики, то перевезти заводы, которые находились бы в частной собственности, на урал было бы нереально.
68 - 27.08.2012 - 14:37
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
я скажу больше - если бы не социалистический характер экономики, то перевезти заводы, которые находились бы в частной собственности, на урал было бы нереально.
А каким образом произошла эвакуация промышленности и учреждений Царства Польского в 1915 году?Куда эвакуировали например Варшавский университет?Знаешь?
А куда бесценные библиотеки вывезли? а заводы авиадвигунов?
69 - 27.08.2012 - 14:38
(68) и куда? )
70 - 27.08.2012 - 14:50
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
(68) и куда? )
-в неоккупированую немцами зону.
71 - 27.08.2012 - 14:50
(70) скока километров?
72 - 27.08.2012 - 14:51
В Россию, в Ростове поэтому и появился университет,а в таганроге ряд заводов,в основном на Дон.
73 - 27.08.2012 - 14:53
Библотеки в Ярославль.Варшава-Дон-это мало,не,при технике 10-х годов?
74 - 27.08.2012 - 14:54
Прибалтийские заводы в Петроград и население.
75 - 27.08.2012 - 15:01
51.Кошница. Да не напрягайся так, а то лопнет где-нибудь.
-Может и больше просидит Путин, вот только про него скажут, что принял великую страну, а оставил пустое место.
-Лет мне много и Черненко я знаю и знаком был с некоторыми его родственниками в п. Березовка, Шарыповского района, Красноярского края, так как строил там КАТЭК и город Шарыпово. Вот только сам Черненко - пустое место.
-"Марксизм и национальный вопрос" - позволял жить людям дружно в СССР, пока такие говоруны не растащили его. Начитались хрущевских пасквилей, а у самих мозгов нет думать и понимать.
-Источник : http://stalin.su/
Если бы трепачи, которые имя Сталина поносят, хоть на грамм могли сами управлять коллективом в 10-15 человек, имели бы успешный опыт такого управления, понимали бы экономику и организацию, то не брехали бы напраслину. Я уж не говорю об ответственности за тысячные коллективы или стране в целом.
У меня маленький внук так и считает, что начальником проще всего работать. А вы то народ уже большой, а мысли как у детей малых.
76 - 27.08.2012 - 15:05
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
вот только про него скажут, что принял великую страну, а
-приянл от Ельцина великую страну? ты уверен?
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
Вот только сам Черненко - пустое место.
-почему?
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
-"Марксизм и национальный вопрос" - позволял жить людям дружно в СССР
-назови ситуацию, в которой кому-то помог МиНВ? Жить дружно или там умереть весело?
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
Если бы трепачи, которые имя Сталина поносят, хоть на грамм могли сами управлять коллективом в 10-15 человек, имели бы успешный опыт такого управления, понимали бы экономику и организацию, то не брехали бы напраслину. Я уж не говорю об ответственности за тысячные коллективы или стране в целом.
-сперва добейся!
77 - 27.08.2012 - 15:18
Есть такая форма спора у незнаек, когда на любой довод они задают вопросы "от фонаря". Они часто болеют заразной болезнью "форумных говорунов". Лечиться надо!
"Интересных" мыслей меньше будет.
78 - 27.08.2012 - 15:45
Кошница, знаешь, почему я не спорю с тобой (да и с Райханом, и с пр.) ? Потому что у вас есть ответ на задачу, и вы под него подгоняете решение. Тебе ж не дискуссия нужна, тебе нужно убедить собеседника в том, что твоя т.з. единственно верная. И когда тебе, Владу, ... - задают простые вопросы, вы откровенно плывёте. Я хоть в этом плане честнее, - говорю, что не знаю.
Гость
79 - 27.08.2012 - 15:54
хакасик, среди джугашвилькососок стоит особняком, тут случай клинический. Это было в 1946/47 году. Утром его папашку - простого шахтера, увезла на работу служебная легковушка. Маманя его занималась домашним хозяйством, поэтому оставаясь дома нажарила маленькому хакасику вкусных пирожков с мясом. Накушавшись этих пирожков хакасик пошел гулять и увидел то, что навсегда поразило его детское воображение - рядом с рахитичными кривоногими детишками со вспухшими животами лежал мертвый, умерший от голода ребенок. Именно тогда, ощущая в желудке тяжесть маменькиных пирожков, маленький хакасик понял, чем руководитель многотысячного коллектива отличаецца от быдла, и от кого эта благодать исходит. Никогда, никогда в дальнейшей своей жизни хакас не испытывал столь острых и приятных ощущений. Сталин для него не идея и не личность, Сталин для него - это рахитичные детишки и тяжесть пирожков в собственном желудке.
80 - 27.08.2012 - 16:15
43-Winny >ага.Я вот щас читал сие и думаю,уж лудше б владик нас просвещал пра выступ и прочее.А то такие убойные "факты",что спорить невмоготу )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены