К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Иностранные агенты не пройдут!

osv
0 - 26.05.2015 - 13:30
Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования организации из-за ее включения в перечень иностранных агентов, сообщает «Интерфакс».

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование "Династии"», — объяснил свое решение Зимин.

Дальнейшая судьба фонда будет решена на заседании его совета 8 июня. Основатель «Династии» выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.

Зимин добавил, что не согласен с включением фонда в реестр иноагентов, поскольку Фонд финансируется за счет его средств. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — отметил он.

Фонд «Династия» был образован президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в области естественных и общественных наук.

http://lenta.ru/news/2015/05/26/agent/



osv
161 - 29.12.2020 - 02:30
Цитата:
Сообщение от слон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от intern Зайди в маршрутку в часы пик и похвали мэра, на худой конец президента, такого про них наслухаисься

В любой не пряничной стране мира ;)
А особенно в той, в которой президент считает средним классом людей с доходом 200 евро в месяц.
162 - 29.12.2020 - 02:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А особенно
Без особенно. Просто в любой ;)
163 - 29.12.2020 - 07:25
Как у здания Минобороны
мы нашли в переулке пустом
тело юного сизого дрона
с переломанным левым винтом.
Мы домой его взяли. И грея
парой стареньких штопаных польт,
заряжали его батареи
от источника правильных вольт.
Бинтовали пропеллеры скотчем,
наносили цианакрилат
и желали ему, между прочим,
чтобы стал он как прежде крылат.
И однажды в канун Первомая,
увидав незакрытый балкон,
вдруг взлетел он, сквозняк подымая,
и из комнаты вырвался он.
И отправился птицей пернатой,
разрешений у нас не спрося,
в даль враждебную — к ястребам НАТО,
флешку с кадрами съёмок неся.
Оказалось, под милым забралом
жил враждебный России мотор.
Ну а [*****], что взять с либерала?
Хорошо ещё денег не спёр.
164 - 29.12.2020 - 13:55
161-osv > ты вообще в курсе, что это - расчёт по методике Всемирного Банка ? я так и думал почему-то.
165 - 29.12.2020 - 14:02
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Иностранные агенты не пройдут!
Ну еси тока кацЪ внедриццО,на полшишечки.
удмуртецЪ,готов к испытаниям?)
166 - 07.04.2021 - 17:36
Общая сумма штрафов в отношении "Радио Свобода" за отсутствие маркировки СМИ - иноагента превысила 71 млн рублей. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Составлено 390 протоколов об административном правонарушении за неисполнение требований закона о маркировке информации иностранного СМИ - иноагента. Суд рассмотрел 260 протоколов и вынес постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 71,5 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что Тверской районный суд Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" и об оставлении в силе постановлений мирового судьи о назначении штрафов по 20 постановлениям в размере 5,5 млн рублей. "РСЕ/РС" и его гендиректор обязаны оплатить назначенные штрафы в течение 60 дней", - сообщили в ведомстве.
167 - 07.04.2021 - 22:11
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Общая сумма штрафов в отношении "Радио Свобода" за отсутствие маркировки СМИ - иноагента превысила 71 млн рублей. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. "Составлено 390 протоколов об административном правонарушении за неисполнение требований закона о маркировке информации иностранного СМИ - иноагента. Суд рассмотрел 260 протоколов и вынес постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 71,5 млн рублей", - отметили в пресс-службе.
«После́днее кита́йское предупрежде́ние» — иносказательная идиома в русском языке, означающая бесплодные угрозы «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует.
«Последние предупреждения» китайского правительства регулярно транслировались информационными агентствами и стали притчей во языцех. С тех пор в русском языке выражение «(последнее) китайское предупреждение» стало нарицательным. Используются различные варианты этого крылатого выражения, например: «647-е китайское предупреждение», «723-е, последнее, китайское предупреждение» и т. п.

168 - 07.04.2021 - 22:37
167-BartSimpson > так я только рада буду, если это предупреждение как "последнее китайское" далеко не последнее- разорить эту радиву до резинки от трусов, чтобы все их рекламные и прочие доходы шли прямиком в бюджет российский в погашение их штрафов. Им- принципы, а нам приятно. И посмотрим как долго их принципы будут такими принципиальными, ведь ничто не лечит выпендеж быстрее чем пустой кошелек
169 - 16.04.2021 - 13:43
Московское отделение «Радио Свобода»* подало жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой наложить мораторий на штрафы, вынесенные российскими судами в адрес медиакомпании. Об этом сообщается на сайте «Радио Свобода».
В России на «Радио Свобода» наложены штрафы из-за нарушения закона об «иностранных агентах» (статья 19.34.1 КоАП). С 12 января по 15 апреля Роскомнадзор составил в отношении СМИ 390 протоколов, общая сумма штрафов по которым превышает 80 миллионов рублей.
В жалобе редакции говорится, что действия российских властей нарушают права на свободу выражения мнения и свободу слова, предусмотренные 10-й статьей Европейской конвенции по правам человека. Редакция отметила, что может «понести невосполнимый ущерб», если ЕСПЧ не наложит обеспечительные меры в отношении решений судов.
Кроме того, преследование «Радио Свобода» и других проектов медиакорпорации, в которую оно входит, «может негативно сказаться на судьбе других независимых СМИ в России», указывается в жалобе.
Минюст России внес «Радио свобода» в реестр «иностранных агентов» в 2017 году. Также в реестр внесены российское юридическое лицо СМИ, восемь его медиапроектов и журналистка «Север.Реалий» Людмила Савицкая.
Согласно закону, СМИ, внесенные в реестр «иноагентов», должны ставить соответствующую пометку в своих материалах. За отказ выполнять требование им грозят штрафы в размере до пяти миллионов рублей. «Радио свобода» объяснила, что отказывается ставить маркировку, поскольку не считает себя «иностранным агентом», а редакционная политика СМИ полностью независима.
______________________________________
Кто-то говорил, что им все равно и штрафы наши им по барабану ))) Оказалось- весьма болезненно, однако
Надо еще предусмотреть уголовную ответственность журналистов и редакции за систематическое неисполнение законов РФ в данной части и неуплату штрафов )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены