К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хватит мира, нам нужно больше страданий!..

Гость
0 - 24.06.2015 - 12:46
Представитель РПЦ Всеволод Чаплин выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь и, наконец, начнутся страдания.

http://walera11.livejournal.com/523357.html

«Мир сейчас долгим, слава богу, не будет», - сообщил председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин…

«…Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет…» - заявил Чаплин.

«Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе…» - добавил Чаплин.

Скольким же людям не даёт покоя наша спокойная жизнь. Под свою разрушительную деятельность они даже подвели идеологию. Выразителем этой идеологии в последнее время стал протоиерей Всеволод Чаплин.
Чем хуже, тем лучше. Массы должны страдать и воспринимать это, как должное…



41 - 24.06.2015 - 14:05
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
только сегодня все забыли , что такое раб
и правильно талдычат...
потому как "человек должен по капле выдавливать из себя раба" сказано не так давно по историческим меркам... и нихрена не выдавлено в массе...
выдавливай, какаду в себе тоже, и помни - ничьим, кроме божьего...
Гость
42 - 24.06.2015 - 14:07
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
только сегодня все забыли , что такое раб, а нам все талдычат....
поменялись термины.. (можно сказать, что слово "рабочий" - от слова "работать".., а можно более точно сказать, что от слова "раб".. сегодня инженер, служащий - современный рабочий.., ну и все, у кого нет денег, шоб прожить без "работы"..)
Гость
43 - 24.06.2015 - 14:07
за 2000 лет уже кг по 500 выкапали при среднем весе в 75! Куда же еще или капало не то?
Гость
44 - 24.06.2015 - 14:14
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
за 2000 лет уже кг по 500 выкапали при среднем весе в 75! Куда же еще или капало не то?
объясни свою мысль.. мой - уже в тумане.. (щож, вы все, под колобка, лысого юмориста-оддесита, косите?.. - не получится.. - экспертная оценка..)
45 - 24.06.2015 - 14:21
33-семерочка >
Около 38 тыщ в Корее и почти 60 во Вьетнаме. Официально из пиндосовских источников.
46 - 24.06.2015 - 14:26
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Атеист?
Великий человек сказал,- Религия-опиум для народа! И не существует причин в этом усомниться.
Бог и Вера могут быть где-то в душе у каждого и в посредничестве воровитых дилеров в рясах они не нуждаются.
Гость
47 - 24.06.2015 - 14:34
А скажи пожалуйста уважаемый Свист, а кто создал русское государство? Подсказка объехал практически всю страну и вдоль и поперек. И очень люблю местные достопримечательности. Так вот везде монастыри , да храмы и опять же кремли с храмами. Лни были административными центрами России и изначально власть была переплетена, вернее только религия смогла создать государство. И это видно воочию.
banned
48 - 24.06.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Бог и Вера могут быть где-то в душе у каждого и в посредничестве воровитых дилеров в рясах они не нуждаются
Тогда и офицеры в армии не нужны, элементарная логика, нахрена человеку, который хочет защищать Родину, унылые жлобы, считающие дни до отпуска и норовящие стырить тушенку? Логика она беспощадна-Свисточек...
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Великий человек сказал,- Религия-опиум для народа!
Карл Маркс-сатанист!
Гость
49 - 24.06.2015 - 14:36
А Великий то он великий только вот страну разорил, и миллионы жизней положены из за него в в начале и середине ив конце века!
Гость
50 - 24.06.2015 - 14:37
я про Ленина!
51 - 24.06.2015 - 14:37
ну вот ростовские пацаны еще черти когда говорили примерно то же самое :)) но языком другим... и с другим антуражем..и вроде как нормально звучит.. не обидно.. а чаплин режет не стесняясь в выражениях.. оттоого и отторжение.. и раздражение.. но это раздражение и отторжение оно как раз и показывает правоту...

Вы смотрите на главных каналах все эти сериалы,
Которые снимали для умственно отсталых.
Вы читаете журналы, где смакуют
Фото пьяных кинозвёзд и прочую *** такую.

Вам нравятся рассказы о всём самом-самом?
Вы любите полазить по ссылкам из спама?
И ерунду повыбирать из этого хлама,
Именно ту, что расхваливает реклама?

Что ж, зато в мирное время живёшь.
Друзья на свободе, люди на работе, молодёжь
На дискотеках. И я уж года полтора как
Не видел, чтоб где-то на улицах что-то решалось в драках.

Лениво люди бродят по торговым центрам,
За рубль с чем-то технику берут под проценты.
Так бы и шло, только не заплыл бы мозг жиром.
Кому тяжело — держитесь, желаем мира.
Гость
52 - 24.06.2015 - 14:39
51. Как мало просветленных и как много ....непонимания!
Гость
53 - 24.06.2015 - 14:46
0)- сама тема говорит за афтара: - "Хватит мира, нам нужно больше страданий!.."
типа, - хорошие дороги и колбаса в холодильнике!.. (и танки пиндо-пижонов на этих дорогах.., а потом исчезновение колбасы в холодильнике..)
типичный либераст.. (ето - про тебя, какаду..)
хорошь закидывать удочки с тухлявой наживкой.. (здесь клюнет не много.., скорее, вынырнут и утащат тебя в глубь морскую..)
Гость
54 - 24.06.2015 - 14:55
ступор, ты это о чем ? У нас главный либерал в стране господин Путин и мы четко идем по либеральному пути развития. Почему все критикуют нещадно правительство умник. Да потому что оно ведет четкую либеральную политику , типа рынок и само все утрясется! А святой человек говорит , что и общество должно само собой стать другим иначе колбаса исчезнет и таки придут. Зажираться не надо типа . Пахать надо и трудится в поте лица. А ты хрень какую то несещь, СССРом живешь и халявой. Да я ватниколибераст! И ЧЁ!
55 - 24.06.2015 - 14:56
Опиум-то религия опиум. Но. Ранее для существования государства религия была абсолютно необходима. Как обьединяющая сила. (Я имею в виду "настоящие" религии - язычество ни одно государство не спасло.)
Сейчас церкви - это анахронизм. Их общественная значимость упала в разы (кроме может быть ислама, да и то уже есть много исламских стран абсолютно не фанатичных).
А чем заменить? Однозначного ответа нет. Вот чаплины и мечутся и изобретают - может быть все-таки церковь придумает какое-нибудь новое слово? Церковь бы хотела поднять свой престиж, это ясно.
Гость
56 - 24.06.2015 - 15:01
55. Тут ведь опять ступор, откажись от религии государство, так вместо православия начнут другие агитировать с целями всем понятными, общество начнет делиться по религиозному принципу и прочее. А как ты сегодня откажишся от поддержки православия---никак иначе хана государству, тогда жестко надо отказаться от любых религий, часть народа опять не готова. В общем рассуждать хорошо, но православие пока еще цементирует общество и тут можно спорить сколь угодно, а иного ничего не придумаешь и не предложишь. Только прилет инопланетян изменит все! АУ ИНопланетяне, вы где?.
Гость
57 - 24.06.2015 - 15:03
А Перемен, жизнь требует!?
Гость
58 - 24.06.2015 - 15:07
А вот вам и страдания к которым готовит церковь:

Медведев призвал готовиться к жизни в условиях кризиса


По словам главы правительства, санкции и падение цен на нефть сократили возможности увеличения доходов и бюджет должен адекватно реагировать на внешние вызовы

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/24/06/20...7947dbe1c6ce4d
Гость
59 - 24.06.2015 - 15:08
Как долго вас приходится готовить к худшему господа форумчане)))))
Гость
60 - 24.06.2015 - 15:15
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
ступор, ты это о чем ? У нас главный либерал в стране господин Путин и мы четко идем по либеральному пути развития. Почему все критикуют нещадно правительство умник. Да потому что оно ведет четкую либеральную политику , типа рынок и само все утрясется! А святой человек говорит , что и общество должно само собой стать другим иначе колбаса исчезнет и таки придут. Зажираться не надо типа . Пахать надо и трудится в поте лица. А ты хрень какую то несещь, СССРом живешь и халявой. Да я ватниколибераст! И ЧЁ!
ты кого "ступором" обозвал?.. хочешь, шоб я показал своё умение "лечить"?.. не буду..(в засаде Кликеры сидят.., а мой не имеет намерения уходить сегодня с форума.. - у меня ещё поллитра имеетцо..)
халявой никогда не жил.. - разгружал студентом с ребятами (три года) по 15-ть тонн бетона в опалубку фундаментов домов и кошар хакасов за день (там русских в сотни раз боле хакандии)..
а потом попал в советскую реалию.. (разработал.., совсем несовершенное устройство.., получил премию в 30-ть рублей.., а его - на полку лаборатории.. и сейчас также..), но не собираюсь по этому поводу петь "аве" эплу и майкрософту..
только, таких как ты, вычислю нараз.. (шею откручивать тебе не стану - ты слабак..)
Гость
61 - 24.06.2015 - 15:18
))) ступор у меня от писанины форумской ! А порвать с форумом то же желаю и думаю скоро исполню, но вчера бы еще ушел начали пужать , пришлось остаться!
Гость
62 - 24.06.2015 - 15:20
Кстати церкви сложно из за высокого рейтинга президента в 89% да же эхо мацы признало сей факт:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1572990-echo/
63 - 24.06.2015 - 15:23
55-питон > церкви незачем чтото предлагать обществу..по крайней мере православной церкви..за католиков, благославляющих пидобраки и прочих бобротских неформальных баптистов, которые и возникли как раз как попытка отдельных товарищей дать обществу то, что оно просит, я ничо говорить не буду..в том и суть ортодоксального христианства - что оно декларирует свои принципы неизменно..можно конечно окунуться в историю и найти там какието моменты, но это будет больше реформация церкви исходя из потребностей самой церкви, а не реформация ради ублажения общества.. и общество само на разных своих этапах развития решает насколько ему нужно то, что ему предлагает ортодоксальная христианская церковь.. крутятся и выдумывают чтото как раз всякого рода неформалы.. вот они держат нос по ветру и думают что бы еще такого предложить обществу, чтобы повысить свою ценность, а говоря точнее - маркетинговую привлекательность... православие так не работает.. оно показывает себя как есть и общество уже само решает какова его ценность.. если завтра ценность церкви будет равна 0 - церкви просто не будет.. но она не будет венчать [*****], даже если 90% населения станут таковыми.. тогда вместо православия будут всевозможные адвентисты и прочие посредники иеговы и это будет устраивать общество.. но не будет ортодоксальной христианской церкви.. а сейчас речь именно о том, что общественная значимость церкви растет, хотя до этого падала.. и это не потому что чаплин чтото выдумывает - он ничего не выдумывает совершенно, а работает в рамках своих канонов, которым тыща лет в обед, а потому что общество на данном этапе почемуто решило обратиться к нему.. почему? потому что иначе - другой полюс.. разные течения ислама, евангелистов или просто материализм.. видимо, общество такой вектор все же не устраивает..
Гость
64 - 24.06.2015 - 15:24
Туфту гоните, гражданин.
Во-первых, любая этическая система нужнается во внешних, метафизических критериях для своего обоснования, иначе получается логическая ошибка, именуемая circulus vitiosus, дегенеративный бред, типо кодекса строителя коммунизьма, шо еще Федор наш Михайлыч подметил.
Во-вторых, нет никакой "светскости", есть социальная религия дегенератов, имеющая начало в хранцузской геволюции, и впоследствие разделившаяся на либерализьм и коммунизьм. Вот эту социальную религию дегенератов и подсовывают народонаселениям в качестве светскости, хотя в реальности это лишь способ управления шабесгойским быдлом, блеющим про "посредников в рясе".
Ну и в-третьих, русский народ и русская цивилизация стоят особняком среди прочих народов и цивилизаций именно потому, что основой их формирования послужила именно религия, Православие. Убери Православие, и не будет ни русского суперэтноса, ни русской цивилизации.
Отсюда, кстати, мы имеем сущностную вражду западного мира к нам, бо западный мир управляется мировым жидовством, а мы помним, кто распял Христа, с чьей подачи и т.д. Поэтому и жидо-коммуняцкие оккупанты первым делом уничтожали православные церкви, сословие священнослужителей, в общем выполняли свои первоочередные задачи по уничтожению русского народа и русской цивилизации, кол им всем осиновый. Ну и как отрыжка этого совкового сатанизма блеющие в сей теме шабес-гойские бараны против Чаплина.
ЗЫ, вспоминается один из ярчайших примеров, когда Ротшильды нагрузили пароход золотом и отправили в качестве приза для антанты в Крымскую войну. Бо они то лучше других знают, шо русский человек вслед за Елизаветой Петровной может повторить: "От врагов Христовых не желаю интересной прибыли".
Гость
65 - 24.06.2015 - 15:25
63-NoThanks >Вах, карашо сказал:)
64 - это Питону на 55.
Гость
66 - 24.06.2015 - 15:31
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
))) ступор у меня от писанины форумской ! А порвать с форумом то же желаю и думаю скоро исполню, но вчера бы еще ушел начали пужать , пришлось остаться!
правильно!.. - иди на форум нанайцев.. (здесь, как я понял, уже 8-мь лет, дураков мало..)
давай друг друга попугаем?.. ай?.. ("пришлось остаться"?.. - весчь!.. как будем друг друга пугать?.. в нете, или в реале?.. - выбирай оружие и место.., гнида..)
67 - 24.06.2015 - 15:32
56-kakadu >Обьединяет ныне не так само православие, как культура и нравственные ценности основанные да, на православии. Но в этой культуре воспитаны и атеисты и церковь как институт как бы ужк\е нне очень нужна.
63-NoThanks >А может и церкви как-то нужно мняться под современные реалии? (Одобрение гейства я конечно не имею в виду). Но многие сейчас отвращаются от церкви просто потому, что все эти возжигания свечей, коленопреклонения и лобызания икон им кажутся смешными и нелепыми.
Что было хорошо 1000 лет назад, сейчас уже может быть ненужным.
Гость
68 - 24.06.2015 - 15:38
67. Я с вами согласен, тем более что изредка бываю в храме и иногда на службе! Но вы знаете , устарело все и противоречит здравому смыслу многое.

И самое главное кроме доброго ЦЕРКОВЬ расшатывает психику , если человек начинает изучать ее первоисточники и церковные книги, ведь верить тому что земля центр вселенной, а каин и авель женились на земных женщинах которых не создавал еврейский бог и тогда все как то не так, извините ! Как верить в нравсвенные начали когда библия начинается с убий
Гость
69 - 24.06.2015 - 15:39
с убийств и соитием отца с дочерьми.
70 - 24.06.2015 - 15:39
67-питон > вопрос не в том нужно или не нужно.. может нужно, а может нет - я не знаю.. а вернее - смотря как посмотреть.. я лишь констатирую, что она крайне консервативна.. крайне.. какието метаморфозы время и эпоха конечно формируют.. но то, что она является крайне консервативной - это очевидно.. а хорошо это или плохо - вопрос сложный... он дискуссионный и скорее всего бесплодный в итоге.. суть немного в другом.. в том, что крайне консервативная и реально ортодоксальная церковь, которая по многим параметрам "отстала", если можно так выразиться, от своих "конкурентов", все же имеет большую и мощную поддержку населения.. в данном случае, общественная ценность это не продукт, не результат.. это - индикатор.. по которому можно судить кое о каких процессах в обществе... например об отторжении обществом, в значительно
Гость
71 - 24.06.2015 - 15:40
Надо убрать все иудейское и экстремистское с библии и пора почитать только своих святых!
banned
72 - 24.06.2015 - 15:42
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
>А может и церкви как-то нужно мняться под современные реалии? (Одобрение гейства я конечно не имею в виду).
Ну так, Лютер тоже когда менялся под современность не думал, что лютеранские пасторы будут венчать голубков.А вот оно как...
Какаду, ты все-таки идиот.Ничего личного.
73 - 24.06.2015 - 15:43
й его части, альтернативных идеологий..

а что касается собственно походу навстречу обществу... церковь не ставит перед собой задачи затащить к себе всех подряд.. церкви это не нужно, поверьте... круги по воде идут далеко.. ктото оказывается в самом центре.. а ктото- на перефирии этих кругов.. если кому то чтото не нравится в церкви и он не хочет к ней иметь отношения - ну у нас свободная страна.. каждый имеет право.. но если при этом кругами на воде до него дойдет хотя бы этический свод, модель поведения и представления о хорошем и плохом - это уже не так плохо...
74 - 24.06.2015 - 15:46
71-kakadu >
1. Тогда получится протестантизм а ля рюсс. Впрочем библия сакральна даже и для протестантов.
2. А как же Св. Георгий Победоносец? Он иностранец.
Гость
75 - 24.06.2015 - 15:47
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
56-kakadu >Обьединяет ныне не так само православие, как культура и нравственные ценности основанные да, на православии. Но в этой культуре воспитаны и атеисты и церковь как институт как бы ужк\е нне очень нужна..
питон, ты - прав.. (я в церковь не хожу.., не люблю темноты и тяжёлого запаха кадил.., но разделяю ценности этих ребят.., но не надо меня силком тащить в церковь.., мой слова не скажет, когда православный молится.., но и пусть, они слова не говорят, кода я не молюсь..)
76 - 24.06.2015 - 15:52
73-NoThanks >Если бы церковь взяла на себя роль основного хранителя нашей культуры включая нравственные нормы я только за.
И храмы с их смешными обрядами для любителей пусть будут.
Но пусть не берет на себя функции которые уже от нее отошли. Не вернуть то, что было.
77 - 24.06.2015 - 15:58
76-питон > "Если бы церковь взяла на себя роль основного хранителя нашей культуры включая нравственные нормы я только за" она это и пытается делать... как может..

"И храмы с их смешными обрядами для любителей пусть будут." ну вот и славно :)

"Но пусть не берет на себя функции которые уже от нее отошли. Не вернуть то, что было" это о чем?
banned
78 - 24.06.2015 - 15:59
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Не вернуть то, что было" это о чем?
Ноу это заседания парткома,конспекты пленумов,"Пионерскую Зорьку" и так далее...
79 - 24.06.2015 - 16:00
хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха", т. Корельскаго... Хотя... он, помнится, писал, что Чаплину давно пора живительных розог отвесить....
Гость
80 - 24.06.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
71-kakadu >1. Тогда получится протестантизм а ля рюсс. Впрочем библия сакральна даже и для протестантов.2. А как же Св. Георгий Победоносец? Он иностранец.
Александр Невский наш!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены