К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хинди - Руси

Гость
0 - 10.12.2014 - 10:08
...правительство Нарендры Моди, провозгласившее главной задачей восстановление темпов экономического роста, реализацию масштабных инфраструктурных проектов, предполагающих строительство 30 АЭС, а также создание сети "умных городов" и бизнес-коридоров, требующее триллионных инвестиций. Достижению этих целей должна способствовать провозглашенная Моди новая стратегия развития индийской экономики, получившая название Make in India ("Делай в Индии"). Главный упор в ее реализации будет сделан на привлечение внешних инвесторов, которым создадут максимально благоприятные условия.

"Мы рассчитываем, что иностранные производители устремятся в Индию, учитывая, что мы имеем необходимые для этого материальные ресурсы и рабочую силу. Одной из стран, подключившихся к реализации этой задачи, может стать Россия",— пояснила "Ъ" министр торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман.

Для Москвы же оживление деловых связей с третьей экономикой Азии становится частью общего поворота на Восток, ускоренного в связи с введенными против РФ санкциями. "До последнего времени в регионе считали, что российская политика в Азии сводится к все более тесному сближению с Пекином. Визит Путина в Дели должен показать ошибочность представлений, что Москва в Азии стоит на одной "китайской ноге". Вторым деловым партнером в перспективе должная стать Индия",— заявил "Ъ" индийский политолог Раджив Шарма.
Крупнейшие проекты в области ВТС прежние: создание гиперзвуковой крылатой ракеты BrahMos-2, а также совместное производство истребителей пятого поколения (в том числе для реализации на рынках вооружений Южной и Юго-Восточной Азии). Как пояснили собеседники "Ъ" в Дели, оборонная отрасль — одна из тех, где взаимодействие в рамках программы Make in India имеет наибольшие перспективы.

В атомной же энергетике, несмотря на ожидающееся обострение конкуренции между российскими и западными атомщиками в борьбе за индийский рынок, пальму первенства пока удерживает Москва. "В то время как западные компании даже не вбили колышек на строительных площадках будущих АЭС в Индии, мы на сегодня имеем такой прочный задел, как АЭС "Куданкулам"",— заявил "Ъ" посол РФ в Индии Александр Кадакин. Пока количество реакторов, которые предполагается построить в Индии с российским участием, не определено, но источники "Ъ" считают, что речь может идти о 14-22 реакторах.

Еще одним перспективным направлением должно стать сотрудничество в алмазной отрасли. С 2009 года оно начало развиваться на базе долгосрочных прямых контрактов с индийскими компаниями-огранщиками. В ходе визита Владимира Путина, как ожидается, АЛРОСА подпишет сразу несколько новых соглашений.

Визит президента РФ вызвал в Дели новый всплеск дискуссии, кто должен стать главным внешнеполитическим партнером страны — Россия или США. "Нарендра Моди сумел отбросить в сторону традиционные сомнения и возражения в Индии по поводу дружбы с США. Очевидно, что для него главным международным партнером будет не Россия, а Америка",— считает комментатор газеты The Hindustan Times Каран Тапар. По его мнению, подтверждением этого служат недавний триумфальный визит премьера в США, а также направленное Индией приглашение президенту Бараку Обаме стать главным гостем на торжествах по случаю национального праздника — Дня Республики, который будет отмечаться 26 января.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2629550

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2629550



Гость
1 - 10.12.2014 - 10:23
В рамках контракта между «Газпромом» и индийской компанией GAIL первые партии российского сжиженного природного газа начнут поступать в Индию уже с 2017 года, «и даже если сроки и будут сдвигаться, то не позднее 2021 года». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью информационному агентству PTI, которое он дал в преддверии своего официального визита в Индию.

Глава государства напомнил, что, согласно договору, объем экспорта — 2,5 миллиона тонн газа ежегодно в течение двадцати лет. «Что касается организации поставок природного газа из России в Индию, то этот вопрос нужно тщательно проработать. Предварительный анализ показывает, что цена трубопроводной транспортировки может быть значительно выше стоимости поставок сжиженного природного газа. Так что, по большому счету, это вопрос коммерческой целесообразности», — пояснил он.

Упоминая сотрудничество с Индией в сфере атомной энергетики, Путин напомнил о том, что, помимо возведения новых энергоблоков АЭС «Куданкулам», российская сторона ожидает решения индийского правительства о выделении площадки для строительства новой АЭС. «Наши возможности позволяют построить в Индии до 25 энергоблоков», — подчеркнул он.

По словам Путина, в сфере экономического сотрудничества России и Индии следует сделать упор на развитие высокотехнологичных направлений взаимодействия. В качестве таких направлений он назвал атомную энергетику, военно-техническое сотрудничество, космические исследования, авиа- и автомобилестроение, фармацевтику, химическую отрасли, информационные и нанотехнологии.

По словам президента, «Россия и Индия обладают огромным потенциалом двустороннего торгово-экономического сотрудничества». При этом он констатировал, что в последнее время из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации в мире наблюдается некоторое снижение показателей двусторонней торговли. «В прошлом году товарооборот составил 10 миллиардов долларов, что на миллиард меньше уровня предыдущего периода. Важно эту тенденцию переломить», — сказал глава государства.

Путин отметил, что Индия выразила заинтересованность в заключении соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. «Экспертам формируемой совместной группы при Евразийской экономической комиссии предстоит определить, какие шаги целесообразно предпринять, по каким группам товаров мы сможем открыть рынки, а по каким — это было бы преждевременным», — добавил он.

Также, по его словам, «весьма актуален и вопрос о возможном переходе на расчеты в национальных валютах».
http://lenta.ru/news/2014/12/09/putin1/
Гость
2 - 11.12.2014 - 00:19
Путин полетел...
Гость
3 - 11.12.2014 - 00:20
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Путин полетел...
стерхи они такие
Гость
4 - 11.12.2014 - 00:54
а можно вкратце?
Гость
5 - 13.12.2014 - 09:30
Госдепартамент США не одобряет российско-индийские контракты, подписанные во время визита президента РФ Владимира Путина в Дели, но Индия останется важным партнером для Вашингтона, несмотря на сближение с Россией.

Так заявила «рупор» госдепа Джен Псаки, комментируя ситуацию на брифинге в пятницу. Она отметила, что сотрудничество Дели с Москвой не отразится на отношениях между Индией и США.

«Мы видели сообщения о том, что индийские компании подписали контракты с российскими компаниями. Мы продолжаем призывать все страны не вести дела с Россией как обычно. Мы это изучаем, но в детали контрактов не вдаемся по очевидным причинам», - приводит ее слова РИА Новости.

Кстати, комментируя это заявление Джен Псаки, вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что Штаты напоминают «маленьких злых детей»:

«Ведут себя как маленькие злые дети: радуются чужим неудачам, завидуют чужим успехам и норовят всюду подножку поставить. И после всего этого еще требуют к себе уважения», — написал он в Facebook.
http://www.kp.ru/online/news/1923195/
Гость
6 - 13.12.2014 - 09:55
США обеспокоены приездом главы Крыма Сергея Аксенова в составе российской делегации в Индию, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге ведомства.




С. Аксенов и Г. Крипалани во время заключения Меморандума о взаимопонимании между Республикой Крым и организацией Индийско-Крымского партнерства
© РИА Новости. Сергей Дычев

Крым и "Индийско-крымское партнерство" подписали меморандум
"Мы встревожены сообщениями о том, что в составе делегации, которая сопровождала Путина, мог быть Сергей Аксенов. Мы понимаем, что министр иностранных дел Индии заявил, что им не было официально известно о его (Аксенова – прим. ред.) визите или участии в составе делегации <…>. Теперь мы добиваемся прояснений по этому вопросу", — заявила Джен Псаки.

На вопрос журналиста о том, как мог МИД Индии "неофициально" знать о приезде Сергея Аксенова, представитель пресс-службы Госдепа затруднилась ответить.

Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов, главной целью визита которого было привлечение инвесторов на полуостров, и руководитель организации "Индийско-крымское партнерство" Гул Крипалани подписали меморандум о взаимопонимании. В рамках подписанного документа отобраны 30 проектов, вскоре начнется их практическая реализация.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141212/1037836...#ixzz3Ll5Z017O
7 - 13.12.2014 - 10:02
С Индией иметь дела опасно, там развито сильно кидалово, намного сильней чем во Франции.
8 - 13.12.2014 - 10:10
Ну, вишь ли, все знали, что цыгане мухлюют, продавая лошадей, но и бизнес у барышников тем-не-менее процветал, и их услугами вполне себе пользовались те, кто не давал себя обмануть... короче лохам надо идти в автосалон. К официальному так сказать дилеру ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены