К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хакеры атаковали около 50 крупных российских компаний

Гость
0 - 03.03.2019 - 03:14
МОСКВА, 2 марта 2019, 13:14 — REGNUM Вспышка фишинговой атаки на крупнейшие российские компании была зарегистрирована в феврале 2019 года, сообщил директор Центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC «Ростелеком-Solar» Владимир Дрюков РБК.
Эксперт по кибербезопасности отметил, что ссылки на вредоносные программы распространялись через электронные письма, отправляемые от имени известных компаний. В феврале на электронную почту сотрудников около 50 крупнейших российских компаний приходило 10−50 таких писем в день.
Отмечается, что текст этих писем был тщательно составлен, что не является характерной особенностью подобных атак. В частности, был скопирован стиль корреспонденции компаний, от имени которых отправлялись сообщения.
Дрюков отметил, что целью кибератаки было заражение систем шифровальщиками-вымогателями Troldesh Ransomware.
Эта вредоносная программа, известная также под названиями Shade, XTBL, Trojan.Encoder.858, заменяет изображение рабочего стола сообщением о шифровании данных пользователя. Злоумышленники требуют выкуп для восстановления доступа к зашифрованным файлам.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2019 года первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова заявила, что за последние два года сумма ущерба от кибератак в финансовой сфере России составила около 3 млрд рублей.

Подробности: https://regnum.ru/news/it/2583736.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Гость
41 - 03.03.2019 - 22:30
39-kk1 >че ты здесь жопу рвешь? всем уже давно на тебя насрать
Гость
42 - 03.03.2019 - 22:30
У нас своих проплаченных системой хакеров хватает, они сюда как на работу ходят и уничтожают не угодных системе.

Гость
43 - 03.03.2019 - 22:31
Цитата:
Сообщение от кьюбивано Посмотреть сообщение
Я не пойму - вас кто-то нанял американские тягачи рекламировать?
Я к рекламе никакого отношения не имею. Мне просто интересно, как автомобили MAN попали на дороги России.
Насколько это разумно в плане экономики и развития России.
Гость
44 - 03.03.2019 - 22:31
43-kk1 >иди на куй
Гость
45 - 03.03.2019 - 22:33
Цитата:
Сообщение от kk1 Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, как автомобили MAN попали на дороги России.
Так же как и все другие импортные автомобили - заплатили взятку бандитам сидящим у власти, что бы те лобировали их продвижение на рынок России и угробили свои заводы конкуренты! ;-)
Гость
46 - 03.03.2019 - 22:34
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Все равно не куплю - хоть что делайте.
А откуда у Вас деньги на тягачи?
47 - 03.03.2019 - 22:36
Цитата:
Сообщение от kk1 Посмотреть сообщение
Технические преимущества американских тягачей Способность америка
О-ф-и-ц-а-л-ь-н-ы-й с-а-й-т. Ссылка. MAN.
Гость
48 - 03.03.2019 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Сцукер ман Посмотреть сообщение
Так же как и все другие импортные автомобили - заплатили взятку бандитам сидящим у власти, что бы те лобировали их продвижение на рынок России и угробили свои заводы конкуренты! ;-)
Согласен. Автомобили УРАЛ жаль. Да даже автомобили уже украинские,КРАЗ, жаль.
Гость
49 - 03.03.2019 - 22:36
46-kk1 >И были бы деньги - все равно не купил бы. Я поезда люблю.
Гость
50 - 03.03.2019 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
О-ф-и-ц-а-л-ь-н-ы-й с-а-й-т. Ссылка. MAN.
Основная ссылка на Великую Отечественную Войну.
Машиностроительный комплекс СССР разгромил весь европейский. Ничего с тех времен не изменилось.
Гость
51 - 03.03.2019 - 22:39
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Я поезда люблю.
Ага, наши поезда, самые поездаты поезда в мире!!!!!!!!!! ;-)))))))))))))))))))
Гость
52 - 03.03.2019 - 22:44
49-питон >я вообще боюсь полетов. лучше дольше, но безопасно

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены