К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хаджи-Мурат

0 - 26.01.2019 - 00:01
Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал информацию о возможном возвращении в Дагестан черепа Хаджи-Мурата, наиба Имама Шамиля. «По-моему, этим вопросом занимались все, у кого голова очень далека от черепа Хаджи-Мурата. Передача до сих пор не состоялась, потому что люди достаточно неадекватные, и потому что в эти дела вступают каждый раз люди с недостаточным авторитетом, в том числе я», — сказал Абдулатипов в эфире НСН. Бывший руководитель республики напомнил, что в бытность вице-премьером РФ по нацвопросам им было подписано распоряжение Виктора Черномырдина о передаче черепа Хаджи-Мурата Дагестану, а также была личная договоренность с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым об осуществлении передачи. Однако Черномырдина «заставил» отменить это распоряжение начальник департамента культуры аппарата правительства РФ Игорь Шабдурасулов. «К величайшему сожалению из-за нерешительности федеральных органов власти, череп был оставлен как предмет политических спекуляций для разного рода людей. Несомненно, этот вопрос нужно решать, но я не уверен, что это согласовано должным образом с руководством страны, администрацией президента. Потому что, если бы согласование было, то люди, которые работают в администрации, обратились бы, в том числе ко мне за советом как лучше провести передачу. Мы в свое время предлагали варианты», — заявил Абдулатипов. По его словам, никто не выступает против передачи черепа Хаджи-Мурата, но в тоже время решение не принимается. «Я считаю, что череп Хаджи-Мурата необходимо соединить с телом, похоронить, но все это нужно делать на благоприятном духовно-нравственном фоне. К этому должен быть подключен муфтий Дагестана, авторитетные люди. Это не дело депутата Гаджимурада Омарова, тем более что он не представляет Дагестан в Госдуме. Сомнения вызывают даже сами авторы заявления о передаче», — заключил собеседник НСН. Напомним, РИА «Дербент» сообщало об ответе советника Президента РФ Владимира Толстого руководителю фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергею Миронову о возвращении головы Хаджи-Мурата в Дагестан. Толстой в письме Миронову заявил, что «по итогам консультаций с руководством Республики Дагестан принято решение осуществить акт передачи останков позднее с учетом текущей внутриполитической ситуации в республике». Даир Казиев

РИА «Дербент» © Источник: https://riaderbent.ru/lyudi-dostatoc...-dagestan.html



2 - 26.01.2019 - 00:06
0-Divergent >

Что -то нехорошо это все. Мне как-то все не нравится. Очень напоминает ситуацию создания символов претензий к России и этот череп Хаджи -Мурата может стать началом обособления и распада России по национальным республикам. Или я ошибаюсь?
3 - 26.01.2019 - 00:11
2-NYC Resident > для тебя главное чтоб штаты твои не распались, за это лучше беспокойся
4 - 26.01.2019 - 00:13
1-Клитер МУДЭ > не экономь на алкоголе, метиловый спирт пагубно действует га тебя
6 - 26.01.2019 - 00:19
5-Клитер МУДЭ >))) я разве такое предлагал? Просто не покупай дешевое пойло, повторюсь, метиловый спирт разрушает твой мозг.
7 - 26.01.2019 - 00:21
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
этот череп Хаджи -Мурата может стать началом обособления и распада России
Офигеть логика! А передача черепа мамонта из Якутии в московский палеонтологический музей непременно приведет к распаду Якутии!
Но ты прав - так отдавать нельзя. Не из-за распада. А пусть сперва отдадут черепа Жилина и Костылина.
9 - 26.01.2019 - 00:25
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NYC Resident этот череп Хаджи -Мурата может стать началом обособления и распада России Офигеть логика! А передача черепа мамонта из Якутии в московский палеонтологический музей непременно приведет к распаду Якутии! Но ты прав - так отдавать нельзя. Не из-за распада. А пусть сперва отдадут черепа Жилина и Костылина.
Одно дело требования окраин к центру, другое дело центра к окраинам. Разницу усекаешь?
12 - 26.01.2019 - 00:31
11-Клитер МУДЭ > ну не надо здесь озвучивать твои снксуальные комплексы, избавь нас от твоих эротических фантазий
13 - 26.01.2019 - 00:33
8-Клитер МУДЭ > не зарывайся перхоть
15 - 26.01.2019 - 00:34
14-Клитер МУДЭ >ты себя так утешаешь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены