К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гюмри

Гость
0 - 12.01.2015 - 23:43
"...российская сторона выразила соболезнование в связи с убийствами в Гюмри и осудила совершенное преступление, а также обещала сделать все для полноценного выявления обстоятельств произошедшего. Из России для расследования инцидента будет направлена специальная комиссия, говорится в сообщении. По данным Арцруна Ованнисяна, министр обороны Армении завтра, 13 января отправится в Гюмри. Министр проведет встречу с членами особой следственной комиссии, прибывающей из России, говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба министерства обороны России сообщила, что 12 января 2014 г. в 6:05 (мск) руководством 102-й российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом. «Командованием российской военной базы совместно с местными правоохранительными органами был немедленно организован поиск военнослужащего, к сожалению, не давший результатов»,- говорится в сообщении.

Для расследования причин произошедшей трагедии на российскую военную базу в Армении направлена комиссия Минобороны России во главе с первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Аркадием Бахиным, говорится в сообщении. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой военного ведомства Республики Армения выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он подчеркнул, что «ничто не может оправдать подобное насилие в отношении невинных людей». Российским военным ведомством совместно с армянской стороной будет оказана вся возможная помощь и поддержка родственникам погибших. По результатам расследования комиссии все виновные в произошедшей трагедии будут привлечены к строгой ответственности, говорится в сообщении.

Также 12 января первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян встретился с военным и военно-воздушным атташе посольства России в Армении Андреем Березкиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики. В ходе встречи стороны выразили озабоченность в связи с трагическим инцидентом в Гюмри, в результате которого погибли 6 членов семьи Аветисянов. Стороны также заявили о взаимной готовности в проведении скорейшего, объективного и беспристрастного расследования инцидента, говорится в сообщении.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/...#ixzz3OdbphnJa



Гость
1 - 12.01.2015 - 23:44
ЕРЕВАН, 12 янв — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Семья из шести человек была расстреляна в понедельник утром в армянском городе Гюмри, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян.
По сведениям агентства судебно-правовой информации "ПастИнфо", семью расстреляли из автоматов. Среди убитых был двухлетний ребенок.
Как сообщил прокурор Ширакской области Армении Раффи Асланян, подробностей произошедшего пока нет. "Сейчас я направляюсь на место происшествия, другие подробности неизвестны. Знаю только, что, по предварительным данным, убиты шесть человек", — сказал он.
Комментируя появившиеся в армянских СМИ утверждения, что стрелявший мог являться военнослужащим 102-ой российской военной базы в Армении, Малхасян сказал: "Такая версия есть, мы ее рассматриваем". "В настоящий момент мы выясняем обстоятельства", — добавил он.
Гость
2 - 13.01.2015 - 09:09
Военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова, подозреваемого в расправе над семьей из Гюмри, задержали на границе Армении и Турции. 4947









.






13.01.2015, 02:00
Армения
Минобороны РФ
расследование
убийства и покушения
По данным «Интерфакса», Пермякова схватили на границе Армении и Турции российские пограничники. Он двигался в сторону границы у села Баяндур, что в 16 км от Гюмри, где было совершено преступление.

В понедельник в Гюмри были убиты 6 человек, в том числе двухлетний ребенок, — члены одной семьи. Шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

В доме убитых Аветисянов следователи обнаружили военные ботинки, внутри которых было написано имя Валерия Пермякова. Убийство было совершено из автомата АК-47. Военнослужащего объявили в розыск.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1287277/#ixzz3OfulX3AC
Гость
3 - 13.01.2015 - 10:16
Такое к сожалению бывает во всех армиях
4 - 13.01.2015 - 10:30
А в некоторых настолько вовремя, что я скорее поверю в гипноз или какое другое колдунство, чем в эдакую пруху
5 - 13.01.2015 - 10:42
А визитная карточка яроша в ботинке не валялась?
6 - 13.01.2015 - 10:47
Удивительно как он на стуле свой военный билет не забыл?
Гость
7 - 14.01.2015 - 18:09
Следственный комитет Армении предъявил российскому военнослужащему Валерию Пермякову обвинение в убийстве, передает ТАСС. "Принято решение о привлечении его по уголовному делу в качестве обвиняемого", — отметили в ведомстве. Обвинение предъявлено по признакам статьи, предусматривающей ответственность за убийство двух или более человек.

"СК обеспечивает всестороннее, полное и объективное расследование преступления, а также необходимых следственных и других функций по проверке всех возможных версий", — подчеркнули в комитете.

"Предпринимаются меры по выявлению пути побега российского военнослужащего после совершения преступления, его возможные укрытия, а также обстоятельства задержания, — сообщили в СК. — Назначен ряд экспертиз, предпринимаются следственные и оперативно-поисковые работы по установлению и допросу лиц, располагающих сведениями о происшествии".

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении продолжается предварительное следствие по факту убийства и причинения телесных повреждений, совершенных в понедельник в городе Гюмри. По версии следствия, в понедельник утром Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян, включая двухлетнего ребенка.

Единственный оставшийся в живых шестимесячный ребенок — с тяжелыми ранениями штыком в грудь помещен в больницу, где ему была сделана хирургическая операция. В настоящее время он транспортирован в Ереван, и его состояние остается тяжелым. Преступник оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении.

13 января генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев встретился с губернатором области Ширак Феликсом Цолакяном и заместителями мэра города. Конышев выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, сообщили в генконсульстве. "Весь армянский народ, а также россияне искренне скорбят в связи с трагедией, которая произошла в Гюмри 12 января, — сказал генконсул. — Трудно определить степень совершенного преступления, ему нет оправдания". "С армянским народом нас связывает многовековая дружба и братство, поэтому это наше общее горе, и мы скорбим вместе с вами", — подчеркнул Конышев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2275474&cid=9
Гость
8 - 14.01.2015 - 18:46
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Российскому солдату-срочнику Валерию Пермякову, обвиняемому в убийстве семьи в Гюмри, грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения, сообщил источник в военной прокураторе РФ.

"За подобные преступления по российскому законодательству предусмотрено наказание от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150114/1042578...#ixzz3Oo6LJPHM
Гость
9 - 14.01.2015 - 20:10
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении
Как я понял Армения давно захвачена войсками Бензоколонки?
С какого перепугу российские пограничники охраняют границу Армении с Турцией?
Гость
10 - 14.01.2015 - 20:16
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от saurus при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении Как я понял Армения давно захвачена войсками Бензоколонки? С какого перепугу российские пограничники охраняют границу Армении с Турцией?
написали для улучшения имиджа, чтоб изобразить обьективность России.
11 - 14.01.2015 - 20:52
Хорошо, конечно, что Валерий служил в Армении, а не в Кремлевском полку.
12 - 14.01.2015 - 20:57
Система охраны государственной границы Армении с Турцией (330 км) и Ираном (45 км) полностью сохранилась со времен СССР. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту «Звартноц». Содержание российских пограничников в Армении (их численность — около 4,5 тыс. человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.

Российским пограничникам делегирована охрана госграницы Армении с Турцией и Ираном. Граница с Азербайджаном находится под контролем министерства обороны Армении, а границу с Грузией охраняют погранвойска Службы национальной безопасности Армении.
-------------------------
Такие дела...
Гость
13 - 14.01.2015 - 22:21
http://www.youtube.com/watch?v=Ywqy6PGWAMk
14 - 14.01.2015 - 22:42
Такой позор! Судить подонка по месту совершения звериного преступления...Глубокие соболезнования всему народу Армении.
Гость
15 - 14.01.2015 - 22:48
14) А посылать сопливых срочников за границу - нормально? Дедовщина-побег из части с оружием-попытка достать еду-одежду-деньги на гражданке в чужой стране без документов, непонимание (может, рассчитывал продать автомат)...подонок или дурной перепуганный юнец, загнанный в угол?
Гость
16 - 14.01.2015 - 23:19
13) Генпрокуратура Армении сообщала, что военнослужащий не будет передан армянским правоохранительным органам, так как он является гражданином России и находится под юрисдикцией следственных органов России. После этого несколько тысяч человек вышли на акции протеста в Гюмри, требуя выдать армянским правоохранительным органам Пермякова.
Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри, будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении, заявил генеральный прокурор республики Геворк Костанян.

«Уверяю, что преступник будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении и у нас всех будет возможность проследить за всем процессом», — заявил Костанян по итогам совещания у президента Армении. Он добавил, что в четверг посетит Гюмри и представит его жителям всю процедуру действий по этому делу.

Первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, в свою очередь, на встрече с первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном заявил, что комиссия Минобороны России завершила внутреннее служебное расследование на 102-й российской военной базе. «На встрече Бахин проинформировал, что комиссия завершила работы внутреннего служебного расследования на 102-й базе и все виновные выявлены», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе минобороны Армении.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...e-6-chelovek-v
Гость
17 - 14.01.2015 - 23:31
откуда у российских пограничников АК-47?
18 - 14.01.2015 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
откуда у российских пограничников АК-47?
Пермяков не погранец. Он с базы. Где-то читал, что механик-водитель.
Гость
19 - 14.01.2015 - 23:41
18-Легыч >без разницы. Эти автоматы давным-давно сняты с вооружения.
Ну и типа для расправы над спящей семьёй и детьми примкнул штык-нож???
20 - 14.01.2015 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Эти автоматы давным-давно сняты с вооружения.
Да мехводу срочнику вполне могли и всунуть. Как раз для постового. А что не так со штык-ножом? По уставу должен быть примкнут.
E C
21 - 14.01.2015 - 23:49
Вспомнился недавний суд армянина-водилы завалившего щебнем автобус в Подмосковье. Судили у нас.
Пусть и этого бедолагу Пермякова у них судят.
22 - 15.01.2015 - 00:04
21-Суворов Евгений > Армян-водила проходил военную службу на территории РФ в рядах ВС армении?
banned
23 - 15.01.2015 - 00:10
14-Кузьмич >Полностью присоединяюсь!
24 - 15.01.2015 - 00:11
14-Кузьмич > Сегодня нарот армении из Старокорсунской показали у Малахова... Глубокие соболезнования всему народу Армении
Гость
25 - 15.01.2015 - 20:18
отдать утырка армении,за детей должен ответить по полной...серьезно наказать всех людей которые упустили этого дебила,он ведь уже уходил в самоволку? и что? после этого его перевели в зарубежную часть...за этот бардак должны ответить офицеры(перед российским судом),а этого урода отдать армянам,пусть казнят его
26 - 15.01.2015 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Хорошо, конечно, что Валерий служил в Армении, а не в Кремлевском полку.
У Валеры прыщи.
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Да мехводу срочнику вполне могли и всунуть.
Но где его сей редкий девайс взяли? Я один раз в жизни видел.
Гость
27 - 15.01.2015 - 20:45
Походу под воздействием тяжелых веществ был не только срочник, совершивший это злодеяние, но и журналюги, которые писали статьи на эту тему...
28 - 15.01.2015 - 20:59
Насчет журналюг самая пожалуй вероятная версия, хотя база кажется древняя, стоит там со времен победы над дашнаками, никуда оттуда не перемещалась, в 92-м просто договор написали и функционирует дале... может у них там и кавалерийские шашки на складе хранятся
29 - 15.01.2015 - 21:03
Так ,быстрее в шашки поверю, они в каждром полку у ассистентов знаменосца есть,но АК-47?
30 - 15.01.2015 - 21:06
Не, все-таки журналюги. Уже АК-74
Гость
31 - 15.01.2015 - 21:39
прямой стрим
http://www.youtube.com/watch?v=BM5z7VT3yJk
32 - 15.01.2015 - 22:21
31-ЗлойВатник > жоппа
33 - 15.01.2015 - 23:07
31-ЗлойВатник > Всё, похоже расходятся) У армяней настоящих фашистов мало, вот и нету вожаков)
Гость
34 - 15.01.2015 - 23:14
33-HONDA > Чо решили-то? Будут пристально следить за расследованием, чтобы никто этого убивца не отмазывал?
35 - 15.01.2015 - 23:18
34-Один дэш ангостуры > Решили, что пора домой. Завтра на работу.
Гость
36 - 15.01.2015 - 23:22
35-HONDA > Конструктивно.
37 - 15.01.2015 - 23:23
15-saurus >...сопливых срочников за границу - нормально?...с оружием-попытка достать еду-одежду-деньги на гражданке в чужой стране без документов"-грешно искать какие-то оправдания детоубийце.Ему что,детская одежда понадобилась? Или документ от ребенка? Можно понять,когда налетел на взрослых,хотя и за это надо голову откручивать.Но на ребенка?!Таким шакалам искать оправдания или сожаления-верх цинизма.Без суда и всяких экспертиз понятно кто этот урод.И чего он достоин.
38 - 15.01.2015 - 23:26
37-Кузьмич > дядь, понимаю твой гнев, но без суда низя, ибо система, она равна для всех, никаких прецедентов.
E C
39 - 15.01.2015 - 23:44
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
без суда низя
Он может "сбежать" из-под стражи(профи) и случайно нарваться на мирных граждан...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены