![]() | |
Добавлю. При этом я не сомневаюсь, что в Грузии отношение к русским ровное, абсолютно индифферентное у большинства. В тоже время антироссийские настроения в определённой части населения, поддерживаемые на уровне государства, увеличивают риски "путешествия" в Грузию в разы. Собстно о козлах-предателях я уже рассказывал. Гарантии, что на твоём пути не встретится горный ишак, мечтающий отомстить русским и отыграться именно на встреченном безобидном туристе никакой нет. Поэтому бесконечные уговоры, что всё ништяк и выдавленные сльозы за благосостояние россиян, не стоят даже корочки от недоеденного хачапури. |
1487-Снег > так я тут несколько выше писал о куче ситуаций когда на пути российских туристов встречались басмачи с автоматами и туристы гибли. Но запрет никто не вводил. Причем свежие истории - 2015-2016 годы. |
1484-Снег > Для турагентов как раз наоборот. Вообще никаких проблем. «Грузия теперь под запретом мы вам подобрали отличную замену в Азербайджане/Турции/Армении/Марокко, надо немного доплатить». Единицы откажутся от замены. В худшем случае паксы настоят на «без доплаты». Потеряют авиакомпании и отели/рестораны |
[quote=Beholder Real;46897009]так я тут несколько выше писал о куче ситуаций когда на пути российских туристов встречались басмачи с автоматами и туристы гибли. [/quote]Это обыкновенная преступность не на уровне правительства и ты прекрасно это знаешь. Просто признай что тебе нравится, как представителю ЛГБТ, когда тебя посылают на юг. Не надо оправданий как у Машки.. |
1489-Beholder Real > я не понимаю, ты так уговариваешь что все замечательно, что закрадывается мысль, что ты лично несешь огромные убытки от запрета. если ты лично хочешь туда ехать - флаг тебе в ... для легкости. никто не запрещает туда ездить особо желающим, просто государство Россия беспокоится о своих гражданах и как ответственное государство не рекомендовало туда ездить и полеты запретило дабы минимизировать риски проблем для НАШИХ граждан от неуравновешенных отморозков-грызунов. а тебе- тебе не только можно туда но и НУЖНО. Поезжай, обязательно поезжай. |
[quote=nicksheff;46896380]Так вот, очень был удивлен по поводу того,что были: Пенсионеры из Бразилии[/quote] Немцы +30-40% , уже не первый год. Конечно, эффект низкого старта, но динамика очевидна и самолеты Lufthansa летают по расписанию. |
Грузинский футбольный клуб, обвинивший Россию в «оккупации», испытывает серьезные финансовые проблемы, в последние дни его покинули семь игроков, могут уйти еще несколько, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. [img]https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/06/26/9/1561558234125178535.jpg[/img] Один из трех клубов чемпионата Грузии по футболу, которые на днях играли в футболках с «антиоккупационными» лозунгами, – «Торпедо» (Кутаиси) – в последние дни покинуло семь игроков, сообщил грузинский интернет-ресурс Sportall.ge. В их числе и россиянин Нодар Кавтарадзе, также принявший участие в акции, когда футболисты появились в майках с надписями «Я из Грузии, и моя страна оккупирована Россией». ============== Видно в понедельник их мама родила. |
[quote=БеллаДонна;46897052]что ты лично несешь огромные убытки от запрета.[/quote]Вряд ли он бизнесмен такого уровня, или ему так "повезло".. просто обыкновенный инстинкт бабы яги, которая вечно против. |
1490-Шел трамвай 10 номер > расстрел мирняка из автомата как в Тунисе это терроризм, а не «обыкновенная преступность». И как раз терроризм это действительно повод закрывать страны. Некоторые страны даже не пускают к себе туристов - нужно заказывать вооруженное сопровождение, в Алжире такая история например. |
[quote=Beholder Real;46897092] расстрел мирняка из автомата как в Тунисе это терроризм, а не «обыкновенная преступность».[/quote]то есть после 11 сентября америку закрыть надо было? а то той тунис по сравнению с ворлд трейдом это детский сад ромашка.. |
1491-БеллаДонна > Самое смешное что лично я ОЧЕНЬ выиграю если вообще весь организованный загрантуризм запретят к чертям:) Так что не угадали. Просто достает когда государство за меня решает куда можно, куда нельзя ездить, летать, жрать и пить. Я сам могу разобраться и граждане России не маленькие дети, они сами смогут оценить что им делать, а что нет. |
1496-Шел трамвай 10 номер > Вообще ничего нельзя закрывать. Выпускать разъяснения и рекомендации - да, тупо запрещать - нет. Ну или хотя бы выработать четкие правила в каком случае останавливается авиасообщение и действовать по ним. А то сейчас это носит характер «царь изволили обидеться» или «царь сказали «пофиг» |
1497-Beholder Real > а вот если что-нибудь с тобой случиться за границей, кто будет твои проблемы решать? Правильно, те кто говорили не ехать туда, государство. |
[quote=Beholder Real;46897117]Ну или хотя бы выработать четкие правила в каком случае останавливается авиасообщение и действовать по ним. [/quote]Это невозможно, бо каждый инцендент индивидуален. +никто и не отрицает экономического давления на грузин, для отрезвления. а где отдохнуть наши люди найдут и так.. да и не запрещал никто туризьма туда, просто исключили массовость, дали юридическую возможность[b](а это очень важно)[/b] сдать путевки билеты и прочие брони без потерь для кошелька!!! так как такое возможно только после заявления мид. |
[quote=Colder;46896832]А тут все тебе норовят повесить свою "неизбывную боль" про оккупацию.[/quote] Один ресторан, который на следующий день все отменил? |
1501-nicksheff > толпу с плакатами и весёлыми лозунгами решил не заметить? |
[quote=nicksheff;46897137]Один ресторан, который на следующий день все отменил? [/quote] Машка, да ехай уже, надоела. |
Помнится, пряник тут в 2015 году сокрушался по поводу отмены рейсов в Египет. Причем, тогда самолёт взорвали. А щас ничо, поддерживает запреты. |
[quote=Stampout;46897139] 1501-nicksheff > толпу с плакатами и весёлыми лозунгами решил не заметить? [/quote] Толпа была на одной площади. Она там до сих пор или пару дней побузили и пошли работать? Туристы пишут, что о том, что творится узнали только из российских СМИ. Или этих туристов злые глубины удерживают и заставляют писать хвалебные комментарии? |
1499-Stampout > Я привык сам решать свои вопросы. В том числе и за границей. За всю свою жизнь пока ни разу государство не помогло ни мне, ни друзьям, ни родственникам. А вот мешало более чем часто. |
1500-Шел трамвай 10 номер > Если «каждый случай уникален» наверно стоит и УК отменить, да? Случаи то разные каждый раз... |
[quote=Beholder Real;46897103]Просто достает когда государство за меня решает куда можно, куда нельзя ездить, летать, жрать и пить. Я сам могу разобраться и граждане России не маленькие дети, они сами смогут оценить что им делать, а что нет.[/quote] [img]https://pp.userapi.com/c851232/v851232658/164e2f/4KRbD-3MqCA.jpg[/img] |
1505-nicksheff > ну вот разъехалась эта толпа к себе по населенным пунктам. Будешь отдыхать и случайно встретишь их, думаешь они будут тебя слушать "правильный" ты русский или "неправильный"? Я понимаю что торгаши да хозяева отелей только рады туристам, но ведь и другие есть, ведь не первый день эта канитель. |
1504-nicksheff >в ебипед отменяли из-за того, что там смогли пронести взрывчатку на борт. А это контролировать должна их таможня/спецы, и они показали, что нуегона - они не контролируют ситуацию. В данном случае просто наказали рублем, т.к. на авто из мск/спб/екб никто туда не попрется, ну кроме единиц. |
Могу рассказать кто пострадает. Дофига и больше народа имеет там родственников. Многие в возрасте. Для них поездка это «посадили бабушку в самолет в Москве чтобы тетя ее встретила в аэропорту Тбилиси и на дяде Мише привезла к сестре и ее мужу Вахтангу». Им что делать? |
1506-Beholder Real > бывают ситуации когда сам не сможешь. Где нибудь в горах без денег и телефона с пробитой головой много не нарешаешь. |
[quote=Beholder Real;46897117] А то сейчас это носит характер «царь изволили обидеться» или «царь сказали «пофиг» [/quote] Не гони пургу! При чем здесь царь ? Я обиделся. Не нравится мне когда моего соотечественника сгоняют с места нацмены. Я русский и мне не нравится когда обижают и исходят злобой на русских какие то хачи.Если царю это тоже не нравится, то значит он тоже русский человек и мыслит также как я. И я думаю, что это хорошо и правильно. |
1509-Stampout > Вот прямо сейчас во время всех этих событий типа русофобии в Грузии находится 20-30 тысяч туристов из России. Можно хотя бы ОДИН пример когда кого-то побили русофобы? |
1511-Beholder Real >да пофиг что им делать - пусть на нейтральной территории встречают и везут. В армении той же. Делов-то. Или из-за удобства чьей-то бабули тупо не замечать всего происходящего? |
1512-Stampout > «Где-то в горах с пробитой головой» - хочу пример как наше государство спасло туриста из такой ситуации |
1513-intern > «нацмены»? Вы фашист? |
[quote=Beholder Real;46897103] Просто достает когда государство за меня решает куда можно, куда нельзя ездить, летать, жрать и пить.[/quote] [b]США продлили на год запрет на путешествия своих граждан в Северную Корею[/b] [url]https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/52082/[/url] [b]США ограничат поездки на Кубу американцев, у которых нет там родственников[/b] [url]https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6346532[/url] И напомнюпро Кубу, туда американцам летать разрешали то несколько последних лет,а до этого тоже был запрет.. [img]https://i.ytimg.com/vi/forfV8-DSMQ/hqdefault.jpg[/img] |
1515-Lexx_093 > Воот. Мы видим отличный пример как человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОФИГ на своих граждан, но гордость за державу зашкаливает... |
[quote=Beholder Real;46897169]Могу рассказать кто пострадает.[/quote]Не рви сердце. Нам по кер проблемы гпрузин. От слова совсем.Патологический национализм делает хачей нищими. Но это их выбор. Ибо сказано - Не кусай руку дающего. Но стадный инстинкт заглущает разум чурекам. Походят с пустым брюхом по Кутаиси поумнеют. Возможно . ;) |
То , что Москва становится Москвобадом , Вождю нравится или по... мороз ? Все "обиженные" ( обиженные кем ? ) - несите свои обиды в суды РФ или ждите новой встречи Вождя с народом ( вот приедет барин , барин вас рассудит ! ) . |
[quote=Beholder Real;46897169]Им что делать?[/quote] Выбирать других правителей. |
[quote=Beholder Real;46897185] 1513-intern > «нацмены»? Вы фашист? [/quote]Ага. С Советской Армии. |
1514-Beholder Real > статистику не веду, но подобные случаи очень даже допускаю, если большая масса людей недовольных.1516-Beholder Real > ну не прям с пробитой головой, но случаи когда консульство вытаскивали людей, к примеру из Египта есть, загугли. |
[quote=Beholder Real;46897192]Мы видим отличный пример как человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОФИГ на своих граждан, но гордость за державу зашкаливает... [/quote] Всем мил не будешь. И если лекс выбрал [b]гордость и безопастность[/b] пары миллионов а не [b]удобство[/b] нескольких тысяч, то тебя это не долно никак иметь. Это несравнимые вещи. |
[quote=Beholder Real;46897178]Можно хотя бы ОДИН пример когда кого-то побили русофобы? [/quote] [url]https://russian.rt.com/ussr/video/521579-izbienie-paraplanerist-gudauri[/url] Появилось видео момента нападения на российских дипломатов в Грузии [url]https://iz.ru/891242/2019-06-21/poiavilos-video-momenta-napadeniia-na-rossiiskikh-diplomatov-v-gruzii[/url] Опубликовано видео нападения на съемочную группу "России 24" в Тбилиси [url]https://ria.ru/20190622/1555819350.html[/url] |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. | |