К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гримасы импортозамещения (впрочем ожидаемые) ...

Гость
0 - 08.09.2015 - 14:16
Две трети россиян стали экономить на еде...

Подавляющее большинство россиян (91%) считают, что сейчас, принимая во внимание цену и качество, лучше приобретать отечественные продовольственные товары, а не импортные (6%), показал опрос «Левада-Центра». Он проводился 21—24 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.
https://news.mail.ru/society/23233468/?frommail=1

После введения санкций и запрета импорта продукции из стран Европы открылись новые возможности для российских производителей. В рамках импортозамещения предприятия наращивают объем производства, появляются новые торговые марки, часто вполне доступные по цене. Увы, чудес не бывает: в отсутствие конкуренции многие производители стали выпускать некачественную продукцию.
Сыр для проведения экспертизы был закуплен в крупных магазинах, в основном сетевых супермаркетах, таких как «Ашан», «О'кей», «Магнит», «Billa», «Metro Cash&Carry» и других.



Был выбран сыр популярных видов, который продается как на развес, так и в упаковках — «Гауда», «Эдам», «Маасдам», «Сметанковый», «Пошехонский», «Голландский», «Адыгейский», «Моцарелла».

Фальсификаты выявлены у таких производителей, как:
ОАО «Сыродел»
ООО «Маслосырзавод Тюкалинский»
ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат»
ООО «Экопродукт»
ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь
Товарищество на вере «Сыр Стародубский»
ОАО МСЗ «Кошкинский»
ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16», Республика Беларусь
ООО «Арча»

«Сыры» этих производителей, как показала экспертиза, содержат не более половины молочного жира, все остальные жиры в них — растительные, и, скорее всего, это пальмовое масло.
Есть еще более печальные результаты — когда в составе продукта преобладает дешевое пальмовое масло, а молочного жира совсем мало. Производители, которые отличаются особым стремлением к наживе:
ООО «Сырная долина»
ООО «Капиталплюс»
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь
ООО Молочный комбинат «Богдановский»ООО «ЧизАрт»
Продукты этих производителей не могут называться не только сыром, но и сырным продуктом, это некая имитация сыра из пальмового масла.

Среди проверенных образцов масла тоже были такие, которые оказались наполовину состоящими из растительных жиров — их можно отнести к категории сливочно-растительных спредов. Это масло торговых марок:
«Красная цена»
«Экомилк — Новая деревня»
«Балтком»
«Айсберг люкс»
Еще больше растительных жиров и меньше молочных содержат фальсифицированные продукты, которые следовало бы отнести к категории растительно-сливочных спредов:
«Традиционное» (ООО «Лав Продукт»)
«Масло от фермера» (ООО «Сырная долина»)
«Крестьянское» (ООО «Курское молоко»)
«Алтико» (ООО «Алтико»)
«Мытищинское» (ОАО «Мытищинский молочный завод»)
«Крестьянское» (ООО «Воронежросагро»)
И наконец вообще не содержат молочного жира продукты:
«Крестьянское» (ООО «Молмасло»)
«Молочная ферма» (ООО «Масленкино»)
«Традиционное» торговой марки «Продукт Есенинского края» (ООО «Рыбновский молочный завод»)
«МЛМ» (ООО «Милагро М»)
«Традиционное» (ООО «Молзавод Алексеевский»)

Как еще нас обманывают производители...
Фальсифицировать молочную продукцию, как оказалось, можно не только путем замены молочного жира растительным. По итогам экспертизы, в сливочном масле многих известных торговых марок часть молочного жира просто... украдена. Нарушения выявлены, в том числе, в продукции таких торговых марок, как «Домик в деревне» (ОАО «Вимм-Билль-Данн»), «Ростагроэкспорт» (ООО «РостАгроКомплекс») «Избенка» («ВкусВилл»). В масле перечисленных марок занижена массовая доля жира. Эксперты пояснили, что молочный жир в этих продуктах частично заменен молочной плазмой, то есть, по сути, водой. Данное нарушение обнаружено в 11 торговых марках сливочного масла из 26.

Кому можно доверять?
Есть добросовестные производители, выпускающие качественную продукцию, которая соответствует всем требованиям. Успешно справились с испытаниями 5 торговых марок сыра и 5 — сливочного масла.

https://lady.mail.ru/article/486904-...telnym-zhirom/
Дальше будет, как в сказке: и страшно и дорого...



41 - 08.09.2015 - 16:35
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Единственный регулятор качества - конкуренция и общественный контроль с выходом на независимый суд.
Ну не смеши. Какой общественный контроль? Ну не понравится бабульке качество сыра. И что? Может у нею нарушение вкусовых ощущений?
Есть только один контроль - государство. С его лабораториями и экспертами. Но то что это идеально не когда и нигде не было и не будет, это реальность. И то что основная масса населения мира ест не оригинальных хамон с ещё чем то там реальность для всего мира.
У меня бывшая тёща самогон немного гнала (царство ей небесное и чертей со сковородкой). Да на порядок мягче и приятнее, чем конь с яком из Франции.
42 - 08.09.2015 - 16:38
39- Айвариц- Глазьев довёл? :)
43 - 08.09.2015 - 16:41
Состоял в групе
44 - 08.09.2015 - 16:43
43- Серьёзно?
Теряю уважение.. :(
45 - 08.09.2015 - 17:11
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Я, например, стараюсь брать продукцию "Коровки из Кореновки". Как-то довелось побывать на этом предприятии - очень положительные впечатления, уникальный комбинат (таких в стране всего 2) с полностью закрытым циклом производства, где человек имеет доступ только на этапе приёма молока и упаковки готовой продукции.
Мы туда свой сахар поставляем. Контроль качества с их стороны жесточайший.
А предприятий подобных, к огорчению либерастни, не два, а больше и число их растет.
46 - 08.09.2015 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
белорусские, как я недавно сам убедился, уже не гарантия качества.
я ХЗ откуда вообще взялось мнение про чЮдное какчество белорусской молочки... только ежели с того же источника, что и замечательное харьковское пиво... такая ж гадость...
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Сейчас ЦЕНА не является мерилом качества отечественной продукции: что сыр по 100р/кг, что за 500 р/кг зачастую ничем не по качеству и вкусу не различаются... то есть оба - гуано...
вот касательно сыра - то разрекламированные западные бренды, в массе своей редкосное и несъедобное...
тока что моцареллу есть можно, похоже на наши родные и привычные...
banned
47 - 08.09.2015 - 17:33
Рекламу лекарств предлагают запретить. С таким предложением выступил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Согласно документу, рекламировать лекарственные средства и медицинские изделия смогут только «в местах проведения медицинских форумов, в специальных печатных изданиях». Как отмечает разработчик законопроекта, реклама лекарств стимулирует граждан к самолечению, которое может нанести вред организму, пишут «Известия».
В тексте пояснительной записки также говорится, «что, по данным отечественных токсикологов, более 60 тыс. россиян ежегодно умирают от самолечения фармацевтическими препаратами» – эти средства были навязаны рекламой.
Как писали ранее «Известия», россияне стали принимать больше антидепрессантов: объем продаж препаратов для лечения депрессии за январь–июнь 2015 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В этом году в аптеках был продан 81 млн упаковок антидепрессантов и успокоительных на общую сумму более 4 млрд рублей. Россияне предпочитают бороться со стрессом с помощью корвалола, валерианы, пустырника, амитриптилина, флуоксетина, феварина.

Оригинал материала: http://mgorsk.ru/text/newsline/76078450462720.html
osv
48 - 08.09.2015 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
А предприятий подобных, к огорчению либерастни, не два, а больше и число их растет
Теперь, с удорожанием импортного оборудования, радости либерастне будет поболее.
49 - 08.09.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Теперь, с удорожанием импортного оборудования, радости либерастне будет поболее.
согласен, ebать вас будут на порядок чаще
к вашей радости.
osv
50 - 08.09.2015 - 19:48
Что ни путеноид, то извращенец.
osv
51 - 08.09.2015 - 20:31
Лес рубят - щепки летят!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Таможенники Краснодарского края по ошибке уничтожили 407 килограммов спортивного питания, посчитав продукцию санкционной. Об этом со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления сообщает ТАСС.

Ошибка обнаружилась в результате следственной проверки. В начале сентября таможенники сожгли партию питания, прибывшую в июне из Турции в адрес одной из коммерческих организаций, объяснив свои действия законными основаниями.

«В ходе проведения документального контроля подтвердилась информация, что страной происхождения товаров являются США. Часть товаров — смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп — являются готовыми продуктами для питания спортсменов и входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ», — подчеркнули в таможне, уточнив, что в отношении получателя товаров было возбуждено дело об административном правонарушении.

Спортивное питание не входит в перечень санкционной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

http://lenta.ru/news/2015/09/08/tamozhnyazzhet/
52 - 08.09.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Теперь, с удорожанием импортного оборудования, радости либерастне будет поболее.
Смотри не подавись от радости.
53 - 09.09.2015 - 01:45
46-семерочка > по статьям по газетным :)
Если серьёзно - впервые попробовал её (а точнее, сыр) в прошлом году по весне. Понра. А недавно сильно не понра сыр от, ЕМНИП, "Поставы-Городок". Взял на пробу армянский (завод не помню) - и он мне понра, причём уже два сорта. Единственно, ценник "400 +/-", но зато в этой категории выбор достаточно широкий - и Алтай, и Белебей, и Армения.
54 - 09.09.2015 - 06:52
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
тока что моцареллу есть можно, похоже на наши родные и привычные...
И почему-то созвучно со словом "маца". Тоже родным и привычным?
55 - 09.09.2015 - 10:32
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
И почему-то созвучно со словом "маца". Тоже родным и привычным
только тебе, как лингвисту даю ряд для исследований:
маца, моцарелла, мацони, мицубиши, мицуми, мацушита, мацеста, мацание, моцион, Моцарт, мотоцикл (тут замена согласной в корне), матрица (тоже замещение согласной), мацерация, мацумото, анимация, кремация, суммация, фармация, фирмацит, формация, хамамацу, чумацкий, децимация, дифамация, спермацет, аккламация, аффирмация, бромацетон, декламация, деформация, диффамация, информация, коллимация, реанимация, рекламация, реформация, сублимация, эксгумация, биофармация, гайдамацкий, десквамация, дефлегмация, конфирмация, конформация, легитимация, преформация, прокламация, амальгамация, аппроксимация, трансформация, автоколлимация...
на недельку тебя займет тут искать еврейское происхождение слов...
56 - 09.09.2015 - 10:41
53 - меня пару раз уговорили попробовать, оба раза не понравилось...
остался при своем - хорошая молочка или кубанская или финская...
57 - 09.09.2015 - 10:45
55-семерочка > ну если чиабатта в переводе с итальянского - тапочка, что созвучно с чёботами и чеботарём, почему бы мацони моцарелла не иметь одну основу?))))
58 - 09.09.2015 - 11:03
угу
"Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра"...
59 - 09.09.2015 - 13:29
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
откуда вообще взялось мнение про чЮдное какчество белорусской молочки...
попробовал белорусских "качественных продуктов", думал братьев поддержать, и зарёкся. Прав был Онищенко.
Пока Белоруссия в состав РФ не войдёт, больше не коепйки на эту шнягу не потрачу.
Гость
60 - 09.09.2015 - 13:39
Гость
61 - 09.09.2015 - 13:40
http://kommersant.ru/doc/2805712
banned
62 - 10.09.2015 - 17:20
Уроженец СССР, гражданин США Александр Фишенко, обвиняемый в сговоре с целью вывоза в Россию электроники военного назначения на сумму $50 млн, признал себя виновным по всем пунктам обвинения, сообщила Financial Times. Суд над Фишенко и тремя сообщниками в Федеральном суде Бруклина должен был начаться через две недели, но теперь пройдет без него. Приговор главному фигуранту назначен на 14 января 2016 г., отмечает BBC.
Пункты обвинения включают отмывание денежных средств, нарушение экспортных ограничений, препятствование правосудию и работу в качестве незарегистрированного агента России. Суммарное наказание по всем 19 пунктам обвинения превышает 100 лет заключения, но согласно судебной практике оно будет назначено в диапазоне 12,5–16 лет, отмечает FT.

Фигурирующие в шпионском скандале микросхемы поставлялись российским военным Правоохранители США вычислили и арестовали организаторов поставок в Россию американских микросхем, экспорт которых ограничен и строго контролируется. Среди клиентов этой организации были и военные
Александра Фишенко, руководителя техасской фирмы Arc Electronics, и семерых его подчиненных арестовали в 2012 г. Еще трое обвиняемых находятся в России, которая не выдает своих граждан США, пишет газета.
По версии обвинения, с 2008 г. Фишенко через Arc Electronics покупал микроэлектронику у американских фирм под видом производителя светофоров, умалчивая, что они будут переправляться в Россию. Экспортные операции велись через посредников в Финляндии, Канаде и Германии, финансовые – через юрисдикции типа Белиза. Конечными покупателями электроники, утверждает обвинение, были структуры, связанные с Минобороны России и ФСБ.
Фишенко был признан иностранным агентом на том основании, что российский контрагент Arc Electronics – ЗАО «Арсенал» получило сертификат 22-го ЦНИИ Минобороны в Мытищах в качестве поставщика электронных компонентов для военной аппаратуры. Акт в/ч 35533 ФСБ (один из институтов этой спецслужбы) подтверждает, что «Арсенал» поставил ей партию из контрафактных микросхем. Оба документа попали в распоряжение американцев.
Анализ открытых источников, говорят американские прокуроры, свидетельствует о том, что российские противокорабельные ракеты и истребители МиГ-35 содержат электронные компоненты, "аналогичные или идентичные тем, которые поставили обвиняемые".
МИД России после ареста Фишенко заявил, что обвинения американских властей в адрес нескольких граждан России (имелся в виду не Фишенко, поскольку у него американское гражданство) носят уголовный характер и не имеют отношения к разведке.
http://www.vedomosti.ru/politics/art...ors_picks=true
banned
63 - 10.09.2015 - 17:25
«У нас ничего не падает, у нас всё встает»
Что изменилось в ресторанном бизнесе из-за санкций, рассказывает ресторатор Борис Зарьков, White Rabbit Family
http://www.vedomosti.ru/business/vid...ors_picks=true
Гость
64 - 11.09.2015 - 19:26
Гость
65 - 11.09.2015 - 19:31
45-Технолог >Потому их масло в холодильнике не застывает?
По ходу ты забыл какие должны быть натуральные продукты....
66 - 11.09.2015 - 22:27
65-ЭрикМария > не буду спорить насчет масла, но их молоко в бутылках "Отборное", слава богу, прокисает, а не прогоркает...
67 - 11.09.2015 - 22:35
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
65-ЭрикМария > не буду спорить насчет масла, но их молоко в бутылках "Отборное", слава богу, прокисает, а не прогоркает...
Душечка - Технолог?
Бугога))))
Гость
68 - 11.09.2015 - 22:38
Дожили,у же даже не помним вкус настоящего молока и масла....
69 - 11.09.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Потому их масло в холодильнике не застывает?
Ты бы холодильник в ремонт сдал...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены