|     0
            - 16.12.2016 - 18:58
           |      
                    Если развивать переработку дикоросов, Россия в будущем должна кормить грибами «половину мира», заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минсельхоза Александр Ткачев. Министр подчеркнул, что раньше Россия всегда импортировала грибы. Несмотря на то что, «казалось бы, грибов, я прошу прощения, у нас как грязи», отметил Ткачев. По его словам, половина грибов сгнивает. Производства и переработка дикоросов должны создаваться с участием фермеров и кооперативов, отметил министр. «Это будущее мы должны этой продукцией кормить еще и половину мира», — заключил Ткачев. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/585407...?from=newsfeed я за!  |    |  |
|     1
            - 16.12.2016 - 19:02
           |  0-KRIHA >Ну год на год не приходится. Но у нас диФцита дикоросов никогда не было. Но всё сезонно. |   |  |
|     2
            - 16.12.2016 - 19:08
           |  я представил контейнера набитые грибами, разъезжающие по всему свету! картина изумительная! ) |   |  |
|     3
            - 16.12.2016 - 19:10
           |  2-KRIHA >Грибная игла? ))) |   |  |
|     4
            - 16.12.2016 - 19:10
           |     
			
			
                Грибы - фрукт скоропортящийся. Надо перерабатывать моментально. А такое в промышленных условиях наладить трудно. Только в домашних. Разве что шампиньоны в теплицах разводить. Но это фигня, а не гриб.  |    |  |
|     5
            - 16.12.2016 - 19:11
           |  Ё шка - клоп ты наш родимый, капиталист ты наш недотраханый - почему еще грибами не занялся? ))) |   |  |
|     6
            - 16.12.2016 - 19:12
           |  самая хорошая тема |   |  |
|     7
            - 16.12.2016 - 19:12
           |  5-KRIHA >Ему некогда. У него с царём проблемы. Всё никак не коронуется. ))) |   |  |
|     8
            - 16.12.2016 - 19:13
           |  и вот как понять? - грибов мало было или слишком много? загадка. Наверно много, но он их все съел, поэтому полмира так и осталась без грибов ((( |   |  |
|    banned   9
            - 16.12.2016 - 19:14
           |       Цитата:  
 Теперь за МИР принялся....Нью Васюки строить начнет скоро...  |    |  |
|     10
            - 16.12.2016 - 19:22
           |  Особенно хороши у нас поганки и особенно красивы и полезны мухоморы. Мир становится другим, серость становится раскрашенной |   |  |
|     11
            - 16.12.2016 - 19:24
           |  вовсе нет. Вчера как раз обследовала грибную полку в гипере. Полно всяких. И китайских, чего всегда хватало. И наших лисичек, опят, подосиновиков, рыжиков и белых. Промышленное пр-во. Что радует. Не радует цена. На белые. Но это гриб царский) И всегда был дороже остальных. 550 руб баночка 650мл - белые маринованные.Остальные вдвое дешевле |   |  |
|     12
            - 16.12.2016 - 19:25
           |  ля,ток я один заметил ссылку рбк?))пиарят прям не подецки тут её последнее врямя)) |   |  |
|     13
            - 16.12.2016 - 19:27
           |     
			
			
                0-KRIHA > чё, прёт?       |    |  |
|     14
            - 16.12.2016 - 19:34
           |     
			
			
                Социологи Левада-центра сообщили об ошибке в своем распространенном ранее рейтинге отношения к президенту. Почти треть россиян улучшила, а не ухудшила свое отношение к президенту Левада-центр сообщил об ошибке в своем распространенном рейтинге отношения россиян к президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте социологов. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/16/12/201...?from=newsfeed грибов объелись не тех, не иначе )))))  |    |  |
|     15
            - 16.12.2016 - 19:36
           |  14-KRIHA >ага,левада центр и рбк в куче) |   |  |
|     16
            - 16.12.2016 - 19:40
           |  14-KRIHA > Я видел, как то непонятно было, ну там трошки совсем плохого было , остальное хорошее:-) |   |  |
|     17
            - 16.12.2016 - 19:50
           |  Эх-хе... Лисички жареные, мелкие такие, картошечка с пару, крупная соль по краешку, селёдочка с зелёным лучком и первая рюмочка из запотевшего графинчика под неспешную беседу. Эх-хе... |   |  |
|     18
            - 16.12.2016 - 19:55
           |  комуняшки всполошились как бы Ленина-гриба буржуины не перекупили |   |  |
|     19
            - 16.12.2016 - 19:56
           |     
			
			
                Банк России с 15 декабря 2016 года ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов второго по величине банка Татарстана "Татфондбанка". Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/economics/...ors_picks=true  |    |  |
|     20
            - 16.12.2016 - 19:56
           |  Поляки ежегодно скупают у местного населения лисички. Вывозят многими фурами. |   |  |
|     21
            - 16.12.2016 - 20:06
           |     
			
			
                С картошечкой лучше всего жареные рыжики. Но как промышленно перерабатывают подосиновики или белые - не представляю, червивеют же моментально. Разве что у населения закупать уже чищенные и слегка отваренные.  |    |  |
|     22
            - 16.12.2016 - 20:11
           |       Иной раз создаётся впечатление,что некоторые из обитателей этой ветки,ничего,кроме грибов не употребляют,и запивают грибным бульоном.  |    |  |
|     23
            - 16.12.2016 - 20:20
           |     
			
			
                Давненько фильмец амеровский (?????) посмотрел "Грибы". Ужастик. Афиша - подростки поехали за грибами, там всё кровопролитие и началось. Какое моё было удивление, что амеры поехали грибами ширятся. )))))))  |    |  |
|     24
            - 16.12.2016 - 20:23
           |  21-питон > рыжики хороши солёные. Когда пытаешься вилочкой наколоть, а он, подлец, выскальзыват ) |   |  |
|     25
            - 16.12.2016 - 20:37
           |  24-Гена > прекращай.)) |   |  |
|     26
            - 16.12.2016 - 21:13
           |     
			
			
                25-Троян888 > виноват... не любите грибы? Тогда не буду про них. Редко, но иногда мне становится грустно. Тогда я уединяюсь, варю крупный молодой картофель, каждый клубень с кулак, варю в мундире, долго, так что кожура репается как листья капусты. Выкладываю в миску, режу огромную горбушку свежайшего чёрного хлеба, пьяняще ароматного, намазываю его щедро зубищами чесночку с мелкой солью. Беру картошечку в ладони, а она обжигает и приходится дуть вовсю и перекатывать её, чуть не роняя. Потом макаю картошку в горку крупной соли, наливаю в гранённый стакан деревенского самогона (специально держу для таких случаев). И немедленно выпиваю. Эх! А тут ещё можно и промурлыкать простую мелодию. Как Штирлиц на 23-е февраля ) Что-то вроде: Губы окаянныя, Думы потаённы-ы-я...  |    |  |
|     27
            - 16.12.2016 - 21:19
           |     
			
			
                26-Гена >Сочинитель, не молодой картофель , а картофель, ибо. У молодого шкура ны рэпаицця, а шелушиця. И соль на хлеб:-) :-) :-) :-) писатель  |    |  |
|     28
            - 16.12.2016 - 21:44
           |     
			
			
                26-Гена >Но лучше картошку жарить. И рыжики тоже. Жарить! Но жарить их по отдельности. А смешивать уж потом. Жареные. И да. Это идет прекраснейше с любым самогоном. Хоть с прозрачным хоть с мутным. Хоть с белым хоть с фиолетовым. Картошку жарить непременно на сале.  |    |  |
|     29
            - 16.12.2016 - 21:51
           |  28-питон > ну, не знаю... не пробовал. Мне только солёные привозили. У нас не растут. |   |  |
|     30
            - 16.12.2016 - 21:59
           |  Да,это тема..) |   |  |
|     31
            - 16.12.2016 - 22:07
           |     
			
			
                29-Гена >Соленые рыжики конечно тоже можно, но соленые лучше грузди. А если рыжики у вас не растут то свежие конечно не доедут. Вкуснее всего если их жарить сразу в день сбора. Хотя можно попробовать их уже жареные залить топленым салом. Тогда должны доехать. И потом только разогреть.  |    |  |
|     32
            - 16.12.2016 - 22:38
           |      последний раз я их ел когда в Суздале отдыхал - раза четыре просил повторить порцию - потому что после того как попробовал захотелось привезти домой минимум трехлитрушку, но как-то наелся вдоволь и раздумал. груздь это изумительно, правда нужон конечно душевный подход к солению, это да.  |    |  |
|     33
            - 16.12.2016 - 22:45
           |  32-KRIHA > а я в Угличе накупил литровок солёных груздей, когда наша фирма гуливанила на теплоходе. Нигде больше не ел такого соленья, м-м-м... |   |  |
|     34
            - 16.12.2016 - 22:46
           |      Тоже мне Ел. Вот чувак Ел грибы пока матрицу не увидел))  |    |  |
|     35
            - 16.12.2016 - 22:53
           |     
			
			
                34-Нарт > Это грузди али рыжики?)))  |    |  |
|     36
            - 16.12.2016 - 22:56
           |  Ведь знал результат...,а жрал.( |   |  |
|     37
            - 16.12.2016 - 23:10
           |  Трюфяля походу)) |   |  |
|     38
            - 17.12.2016 - 07:03
           |  29-Гена >растут у нас рыжики тож. Мы по неск ведер в октябре собирали. И трюфель белый растет. И лисичек полно было в июне. Белый в июне и сентябре. Опята сентябрь, октябрь. Рыжики вкусные конечно. И соленые, и квашеные, и жареные. |   |  |
|     39
            - 17.12.2016 - 10:28
           |  Морозильная камера 200 л забита грибами. Есть экзотические - псилоцибе, а так же банка сушеных красных мухоморов на полке. Припасы на НГ. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |