К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибы!

0 - 16.12.2016 - 18:58
Если развивать переработку дикоросов, Россия в будущем должна кормить грибами «половину мира», заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Министр подчеркнул, что раньше Россия всегда импортировала грибы. Несмотря на то что, «казалось бы, грибов, я прошу прощения, у нас как грязи», отметил Ткачев. По его словам, половина грибов сгнивает. Производства и переработка дикоросов должны создаваться с участием фермеров и кооперативов, отметил министр. «Это будущее мы должны этой продукцией кормить еще и половину мира», — заключил Ткачев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/585407...?from=newsfeed

я за!



1 - 16.12.2016 - 19:02
0-KRIHA >Ну год на год не приходится. Но у нас диФцита дикоросов никогда не было. Но всё сезонно.
2 - 16.12.2016 - 19:08
я представил контейнера набитые грибами, разъезжающие по всему свету! картина изумительная! )
3 - 16.12.2016 - 19:10
2-KRIHA >Грибная игла? )))
Гость
4 - 16.12.2016 - 19:10
Грибы - фрукт скоропортящийся. Надо перерабатывать моментально. А такое в промышленных условиях наладить трудно. Только в домашних.
Разве что шампиньоны в теплицах разводить. Но это фигня, а не гриб.
5 - 16.12.2016 - 19:11
Ё шка - клоп ты наш родимый, капиталист ты наш недотраханый - почему еще грибами не занялся? )))
6 - 16.12.2016 - 19:12
самая хорошая тема
7 - 16.12.2016 - 19:12
5-KRIHA >Ему некогда. У него с царём проблемы. Всё никак не коронуется. )))
8 - 16.12.2016 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
5-KRIHA >Ему некогда. У него с царём проблемы. Всё никак не коронуется. )))
и вот как понять? - грибов мало было или слишком много? загадка. Наверно много, но он их все съел, поэтому полмира так и осталась без грибов (((
9 - 16.12.2016 - 19:14
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
мы должны этой продукцией кормить еще и половину мира», — заключил Ткачев.
Это дерьмо Кубань уже накормила и молоком напоила?
Теперь за МИР принялся....Нью Васюки строить начнет скоро...
Гость
10 - 16.12.2016 - 19:22
Особенно хороши у нас поганки и особенно красивы и полезны мухоморы. Мир становится другим, серость становится раскрашенной
11 - 16.12.2016 - 19:24
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А такое в промышленных условиях наладить трудно. Только в домашних.
вовсе нет. Вчера как раз обследовала грибную полку в гипере. Полно всяких. И китайских, чего всегда хватало. И наших лисичек, опят, подосиновиков, рыжиков и белых. Промышленное пр-во. Что радует. Не радует цена. На белые. Но это гриб царский) И всегда был дороже остальных. 550 руб баночка 650мл - белые маринованные.Остальные вдвое дешевле
12 - 16.12.2016 - 19:25
ля,ток я один заметил ссылку рбк?))пиарят прям не подецки тут её последнее врямя))
Гость
13 - 16.12.2016 - 19:27
0-KRIHA > чё, прёт?
14 - 16.12.2016 - 19:34
Социологи Левада-центра сообщили об ошибке в своем распространенном ранее рейтинге отношения к президенту. Почти треть россиян улучшила, а не ухудшила свое отношение к президенту
Левада-центр сообщил об ошибке в своем распространенном рейтинге отношения россиян к президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте социологов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/12/201...?from=newsfeed

грибов объелись не тех, не иначе )))))
15 - 16.12.2016 - 19:36
14-KRIHA >ага,левада центр и рбк в куче)
Гость
16 - 16.12.2016 - 19:40
14-KRIHA > Я видел, как то непонятно было, ну там трошки совсем плохого было , остальное хорошее:-)
17 - 16.12.2016 - 19:50
Эх-хе... Лисички жареные, мелкие такие, картошечка с пару, крупная соль по краешку, селёдочка с зелёным лучком и первая рюмочка из запотевшего графинчика под неспешную беседу. Эх-хе...
18 - 16.12.2016 - 19:55
комуняшки всполошились как бы Ленина-гриба буржуины не перекупили
Гость
19 - 16.12.2016 - 19:56
Банк России с 15 декабря 2016 года ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов второго по величине банка Татарстана "Татфондбанка".
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/economics/...ors_picks=true
20 - 16.12.2016 - 19:56
Поляки ежегодно скупают у местного населения лисички. Вывозят многими фурами.
Гость
21 - 16.12.2016 - 20:06
С картошечкой лучше всего жареные рыжики.
Но как промышленно перерабатывают подосиновики или белые - не представляю, червивеют же моментально. Разве что у населения закупать уже чищенные и слегка отваренные.
Гость
22 - 16.12.2016 - 20:11

Иной раз создаётся впечатление,что некоторые из обитателей этой ветки,ничего,кроме грибов не употребляют,и запивают грибным бульоном.
23 - 16.12.2016 - 20:20
Давненько фильмец амеровский (?????) посмотрел "Грибы". Ужастик. Афиша - подростки поехали за грибами, там всё кровопролитие и началось.
Какое моё было удивление, что амеры поехали грибами ширятся. )))))))
24 - 16.12.2016 - 20:23
21-питон > рыжики хороши солёные. Когда пытаешься вилочкой наколоть, а он, подлец, выскальзыват )
Гость
25 - 16.12.2016 - 20:37
24-Гена > прекращай.))
26 - 16.12.2016 - 21:13
25-Троян888 > виноват... не любите грибы? Тогда не буду про них.

Редко, но иногда мне становится грустно. Тогда я уединяюсь, варю крупный молодой картофель, каждый клубень с кулак, варю в мундире, долго, так что кожура репается как листья капусты. Выкладываю в миску, режу огромную горбушку свежайшего чёрного хлеба, пьяняще ароматного, намазываю его щедро зубищами чесночку с мелкой солью. Беру картошечку в ладони, а она обжигает и приходится дуть вовсю и перекатывать её, чуть не роняя. Потом макаю картошку в горку крупной соли, наливаю в гранённый стакан деревенского самогона (специально держу для таких случаев). И немедленно выпиваю.

Эх! А тут ещё можно и промурлыкать простую мелодию. Как Штирлиц на 23-е февраля ) Что-то вроде:
Губы окаянныя,
Думы потаённы-ы-я...
Гость
27 - 16.12.2016 - 21:19
26-Гена >Сочинитель, не молодой картофель , а картофель, ибо. У молодого шкура ны рэпаицця, а шелушиця.

И соль на хлеб:-) :-) :-) :-) писатель
Гость
28 - 16.12.2016 - 21:44
26-Гена >Но лучше картошку жарить. И рыжики тоже. Жарить!
Но жарить их по отдельности. А смешивать уж потом. Жареные.
И да. Это идет прекраснейше с любым самогоном. Хоть с прозрачным хоть с мутным. Хоть с белым хоть с фиолетовым.
Картошку жарить непременно на сале.
29 - 16.12.2016 - 21:51
28-питон > ну, не знаю... не пробовал. Мне только солёные привозили. У нас не растут.
Гость
30 - 16.12.2016 - 21:59
Да,это тема..)
Гость
31 - 16.12.2016 - 22:07
29-Гена >Соленые рыжики конечно тоже можно, но соленые лучше грузди.
А если рыжики у вас не растут то свежие конечно не доедут. Вкуснее всего если их жарить сразу в день сбора.
Хотя можно попробовать их уже жареные залить топленым салом. Тогда должны доехать. И потом только разогреть.
32 - 16.12.2016 - 22:38
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
но соленые лучше грузди
последний раз я их ел когда в Суздале отдыхал - раза четыре просил повторить порцию - потому что после того как попробовал захотелось привезти домой минимум трехлитрушку, но как-то наелся вдоволь и раздумал.
груздь это изумительно, правда нужон конечно душевный подход к солению, это да.
33 - 16.12.2016 - 22:45
32-KRIHA > а я в Угличе накупил литровок солёных груздей, когда наша фирма гуливанила на теплоходе. Нигде больше не ел такого соленья, м-м-м...
Гость
34 - 16.12.2016 - 22:46
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
последний раз я их ел когда в Суздале отдыхал
Тоже мне Ел.
Вот чувак Ел грибы пока матрицу не увидел))

Гость
35 - 16.12.2016 - 22:53
34-Нарт >
Это грузди али рыжики?)))
Гость
36 - 16.12.2016 - 22:56
Ведь знал результат...,а жрал.(
Гость
37 - 16.12.2016 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
34-Нарт > Это грузди али рыжики?)))
Трюфяля походу))
38 - 17.12.2016 - 07:03
29-Гена >растут у нас рыжики тож. Мы по неск ведер в октябре собирали. И трюфель белый растет. И лисичек полно было в июне. Белый в июне и сентябре. Опята сентябрь, октябрь. Рыжики вкусные конечно. И соленые, и квашеные, и жареные.
Гость
39 - 17.12.2016 - 10:28
Морозильная камера 200 л забита грибами. Есть экзотические - псилоцибе, а так же банка сушеных красных мухоморов на полке. Припасы на НГ.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены