К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Greenландия.

0 - 18.01.2026 - 15:36
Уговорили. Пора.
Начинаем :
"Военнослужащие Бундесвера, находящиеся в Гренландии, неожиданно в воскресенье утром получили приказ из Берлина срочно покинуть остров, сообщила со ссылкой на собственные источники газета Bild.
По ее данным, 15 солдат и офицеров во главе с адмиралом Штефаном Паули уже находятся в аэропорту Нуука и должны покинуть ее на лайнере авиакомпании Icelandair. При этом какого бы то ни было обоснования внезапности отлета передовая группа Бундесвера от властей ФРГ не получила, утверждает газета. "
============
Вызывает антирес - у них там адмиралов больше, чем должностей ?

41 - 19.01.2026 - 12:56
39-Winny >Там много редкоземов, можно послать Китай, потом из-за глобального потепления США станут нехилым собственником пресной воды и будут продавать задорого.
42 - 19.01.2026 - 12:56
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
29-Эдж >Откупятся нобелевкой Дональду Фредовичу.
А всё!

ВАШИНГТОН, 19 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что больше не обязан думать о мире и может заботиться об интересах Соединенных Штатов, поскольку ему не вручили Нобелевскую премию мира. Это следует из письма американского лидера премьер-министру Норвегии Йонасу Гару Стёре, которое опубликовал журналист телеканала PBS Ник Шифрин в X.
"Учитывая, что ваша страна решила не давать мне Нобелевскую премию за то, что я остановил более восьми войн, я больше не чувствую себя обязанным думать исключительно о мире, хотя и считаю, что он всегда будет первостепенен, и теперь могу думать о том, что хорошо и правильно для Соединенных Штатов Америки", - говорится в тексте.
43 - 19.01.2026 - 12:57
42-Эдж >Норвегии приготовиться? Трамп это им не спустит.
44 - 19.01.2026 - 13:05
41-K Michael > "много" это сколько ? статистика говорит, что в Китае (1 место) 44 млн запасов, в США (2 место) - 2.3 млн, Гренландии и Норвегии даже нет в списке. Так что сомнительно.
Разве что вода ...
45 - 19.01.2026 - 13:21
ну куда ж без Орды
"давайте отдадим (в лизинг) им самое ценное, что у нас есть", говорят
пожалуй, поддержу
Скрытый текст
... мы могли бы сдать им в лизинг наших военблогеров?
Люди проверенные, за четыре года делом доказали, что, когда речь заходит об американском и европейском барстве, отечественным военблогерам в лизинге равных нет.
А то вдруг там война начнётся, а стрелки на холодильнике рисовать некому, и без грамотного OSINTа пиндосы, например, не смогут найти в Гренландии всю европейскую группировку из двадцати офицеров и двух собачих упряжек. Опять же: кто им без лизинга подскажет, что двумя собачьими упряжками тоже можно воевать сетецентрично, кто в трудную минуту приведёт европейцев в чувство криками «Рютте, Макрон, где снаряды?!». Кто с опережением графика будет сдавать Сисимут, Какорток, Илулиссат и прогревать еврогоев, что такими темпами оборонять скоро придётся уже Париж и Берлин.
Аккурат под рекламные слоты.
Мы-то заранее знаем, что их островной конфликт в принципе невозможен без онлайн-продажи саксов из тигельной стали от норманнских мастеров и гренландской полосатой зубатки. Для вылова которой, кстати, нужно провести срочный сбор на сто моторных драккаров - евронарки и не в курсе, небось, что так можно было, они ж в этих вопросах пока что как дети малые.
У нас широчайший ассортимент военблогеров, подберём индивидуально и на любой вкус. У нас и манярхисты есть для европейских монархий, и просто нацики, чтобы фоном мигрантскую повестку покачать (европейцам скидка), и тактикульщики, и ветераны не пойми каких фронтов и какой давности, и мамкины инфоборы, и вечно ноющие про свою усталость волонтёры, и шпроты, и файтербэмби – у нас реально очень много военблогеров, парадоксальным образом звёзд с неба не хватавших, но словивших звезду.
Богатейший функционал – за отдельную плату лизинг-военблогер может обругать армию на выбор заказчика, обругать ВПР, обругать соседнего лизинг-блогера и устроить с ним смешной баттл на тему идеологии, попугать электорат мобилизацией пару раз в год, кроме самого Лаоса, обозвать «Лаосом» любую страну на выбор заказчика. А может и похвалить иногда, если дополнительная денюжка вдруг капнула и её хватило на опохмел.
Можно по абонентской плате, можно в лизинг с правом выкупа, можно в рассрочку, можно двоих по цене одного или троих по цене одного – у нас их реально много: может, пятьдесят, может, сто, может, больше уже.
Но на обе стороны конфликта точно хватит – и ещё на второй раунд свежая пачка специалистов останется.
Думайте.
46 - 19.01.2026 - 13:27
44-Winny >Здоровых людей нет, есть недообследованные.(С) Так же и в геологии, сын керосинку заканчивал, работает в нефтеразведке... Было экономически невыгодно, но, когда пролетят с Украиной и Китаем, возможны варианты.
47 - 19.01.2026 - 13:33
Цитата:
возможны варианты
Конечно. Но на сегодня - насколько исследован тот сектор ? кто, когда это всё делал ?
48 - 19.01.2026 - 13:44
Цитата:
42-Эдж >Норвегии приготовиться? Трамп это им не спустит.

Да че там той Норвегии.
KVD
49 - 19.01.2026 - 13:50
Цитата:
39-Winny >Там много редкоземов,
Больше всего всяких редкоземов во всякой электроники, есть смысл их от туда добывать, если электроэнергия дешевая, потенциально такая дешевая энергия может быть только в России.
50 - 19.01.2026 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Да че там той Норвегии
Зато перекрывает выход подлодок в Атлантику.
51 - 19.01.2026 - 13:55
50-K Michael > как ты отследишь тихую лодку под ледяным панцирем ?
52 - 19.01.2026 - 14:04
41-K Michael > А что, сейчас Дания не пускает никого добывать? И сама не добывает. Думаю, было бы это просто и рентабельно, всю Гренландию уже расковыряли бы.
53 - 19.01.2026 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Думаю, было бы это просто и рентабельно, всю Гренландию уже расковыряли бы.
Вотименна.Полезные ископаемые - фиговый листик, прикрывающий стремление Трампа подмять под себя самый большой остров. С Россией он соревноваться пытается за Арктику прям как Эллочка-людоедка с Вандербильдихой)
Кишка твоя тонка, пиндос)
54 - 19.01.2026 - 14:34
51-Winny >Чтобы зайти в Атлантику, надо из под панциря выйти, а там всякие сосусы. Не зря псевдотанкеры пускают, чтобы шумели погромче.
55 - 19.01.2026 - 14:36
Цитата:
Чтобы зайти в Атлантику
Никогда не слышал чтобы это было проблемой.
56 - 19.01.2026 - 14:37
52-Дятловед >Это как дОбыча на арктическом шельфе. Сейчас невыгодно, но запас карман не тянет, придут времена. Не зря же все туда лезут.
57 - 19.01.2026 - 15:03
Цитата:
52-Дятловед >Это как дОбыча на арктическом шельфе. Сейчас невыгодно, но запас карман не тянет, придут времена. Не зря же все туда лезут.
Я понимаю. Сам такой) Но кто помешает устроить там концессию и ковырять в свое удовольствие. Нефтяники же нефть качают где попало.
58 - 19.01.2026 - 15:26
В Дании набирает популярность песня Я нэ здамся бэз бою (мое))
59 - 19.01.2026 - 15:26
Ледоколы где брать будут, добывальщики ))?
60 - 19.01.2026 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
Ледоколы где брать будут))?
Гольфстрим развернут. Трамп уже дал задание.
61 - 19.01.2026 - 15:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от Брусникина Ледоколы где брать будут))? Гольфстрим развернут. Трамп уже дал задание.
Шоу-мен, он такой)).
62 - 19.01.2026 - 15:43
В США сейчас в эксплуатации находится только один крупный ледокол - "Полярная звезда" 1976 года постройки, котрый обслуживает антарктические станции дышит на ладан.
Россия располагает крупнейшим в мире ледокольным флотом - 42 ледокола, из которых 8 атомных и 34 дизель-электрических. Суммарная мощность всех судов достигает почти 700 мегаватт, что в несколько раз превышает показатели других стран.
63 - 19.01.2026 - 15:52
Цитата:
что в несколько раз превышает показатели других стран.
Других там полторы страны. Даже стыдно с нашими возможностями чего-то там превышать. На ноль деления нет.
64 - 19.01.2026 - 15:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от Брусникина что в несколько раз превышает показатели других стран. Других там полторы страны. Даже стыдно с нашими возможностями чего-то там превышать. На ноль деления нет.
Эстония вот тоже хочет собственный ледокол. Не знаю, что и думать ))).
65 - 19.01.2026 - 16:13
Цитата:
В США сейчас в эксплуатации находится только один крупный ледокол - "Полярная звезда" 1976 года постройки, котрый обслуживает антарктические станции дышит на ладан. Россия располагает крупнейшим в мире ледокольным флотом - 42 ледокола, из которых 8 атомных и 34 дизель-электрических. Суммарная мощность всех судов достигает почти 700 мегаватт, что в несколько раз превышает показатели других стран.
вы до сих пор не всосали, что если бизнесу не нужно что-то то этого и не будет.
66 - 19.01.2026 - 16:20
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
А если бы бизнес мог все, что он хочет, то мы бы жили в другом мире. Всосал?
67 - 19.01.2026 - 16:22
Цитата:
Так именно поэтому у США до сих пор нет гиперзвука?? А может просто потому, что тЫ хреново всасываешь?
68 - 19.01.2026 - 16:27
Цитата:
В Дании набирает популярность песня Я нэ здамся бэз бою (мое))
Та куды там -не сдамся. Уже. В то время как было заявлено, что Гренландия станет главной темой дискуссий на ежегодной сессии Всемирного экономического форума -Дания отказалась от участия в ВЭФ в Давосе. Голову в песок засунула эта Дания.
Вот такие нынче не викинги, а какие-то плаксивые брошенки))
69 - 19.01.2026 - 16:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I вы до сих пор не всосали, что если бизнесу не нужно что-то то этого и не будет. А если бы бизнес мог все, что он хочет, то мы бы жили в другом мире. Всосал?
Ничего тупее я не слышал, когда в 90-е годы в Краснодаре мне знакомый жаловался, что рэкет, менты и прочие налоговые службы его затрахали, я ему сразу сказал, что ты это в цену продуктов закладываешь, платят не бизнесмены, а потребители, всосал?
70 - 19.01.2026 - 16:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I вы до сих пор не всосали, что если бизнесу не нужно что-то то этого и не будет. Так именно поэтому у США до сих пор нет гиперзвука?? А может просто потому, что тЫ хреново всасываешь?
Ты видела Лукашенко побирушку? Когда он к нам в Лангепас приезжал, жалкий, такой, дайте нефти.
71 - 19.01.2026 - 17:09
Цитата:
Ты видела Лукашенко?
Ты темы перепутал? Убейся ап стену, идиот тупорылый.
Цитата:
я видел Лукашенко вживую и за одним столом сидел, когда он в Лангепас приезжал
Жыве Беларусь!
72 - 19.01.2026 - 17:10
кто этого дебила вызвал из небытия ?! прячь его обратно
73 - 19.01.2026 - 17:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Ты видела Лукашенко? Ты темы перепутал? Убейся ап стену, идиот тупорылый. Цитата: Сообщение от REM I я видел Лукашенко вживую и за одним столом сидел, когда он в Лангепас приезжал Жыве Беларусь!
ты мрозь, вы хуже и жаднее незалежной.
74 - 19.01.2026 - 17:15
Цитата:
ты мрозь
ты меня недооцениваешь.
75 - 19.01.2026 - 17:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I ты мрозь ты меня недооцениваешь.
знаю я вас белорусов, жаднее ещё нации не видел.
76 - 19.01.2026 - 17:20
75-REM I > Я не приемлю троллинг в теме, созданной даже идеологическим противником, гуляй.
77 - 19.01.2026 - 17:31
нет, не Панорама.
«Дания не отдаст Гренландию, даже если США будут угрожать ядерным оружием», — заявляет глава оборонного комитета датского парламента Расмус Ярлов.
И заплакал.
78 - 19.01.2026 - 18:05
69-REM I > Как там у Хазанова? Собрание в колхозе. Про зелье, которое дурманит почище водки. Ты каким способом принимаешь?
79 - 19.01.2026 - 18:40
77-Winny > стадия отрицания
но выглядит смешно
80 - 19.01.2026 - 19:10
79-fedvit > не заплакал, конечно. Это я добавил. Но вот прямо просится, согласись ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены