К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Голосование по оформлению сообщений

Результаты опроса: Как оформлять сообщения на теме?
Спойлеры требовать, за простыни банить на сутки. 8 25.00%
Спойлеры не нужны, только мешают. 12 37.50%
Ссылки на цитируемые новости, статьи обязательны. 16 50.00%
Сылки не нужны. Не хочу и не буду! 11 34.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Гость
0 - 02.06.2020 - 18:16
Участники и читатели раздела уже успели оценить читабельность тем со спойлерами и без, потому прошу проголосовать. Так же можете высказать свои пожелания по оформлению тем и сообщений (в пределах существующего интерфейса).

Гость
1 - 02.06.2020 - 18:41
Непонятное голосование.
Спойлеры нужны, но банить за отсутствие не надо, просто удалять сообщение. Если это происходит от одного человека постоянно, тогда бан.
Ведь бывает промазал, с телефона что то запостил.

Так и по ссылкам, а если в тексте есть упоминание о СМИ?
А если новость опубликована на офф сми? И не на одном?
Если новость спорная, то можно попросить пруф любому форумчанину, если автор морозиться, ползет по паркету типа сами ищите в гугеле, как это было раньше, тогда бан.

мне не один пункт не подошел.

Политику нельзя загонять в рамки специализированного тематического форума.
Гость
2 - 02.06.2020 - 18:56
Спойлеры, ИМХО, нужны. Вот так выглядят простыни БеллаДонны на экране сматфона, а экран у меня не маленький.

https://youtu.be/NXb5L8lSQqA

Если 1 раз "промазал" или, допустим, в копипасте много ссылок на сторонние источники, то ничего страшного, можно и простынью дать, и модератор может подрихтовать, если сочтёт приемлемым. Но когда постоянно простыни выкладывают, тем более с глупой чухнёй, которую и 1 раз читать не будешь - нереально напрягает.
Ну и авторский текст или простыни цитат в авторской теме - это исключительно на усмотрение автора.

Цитаты - ссылки, пруфы я считаю обязательными. Во-первых, это позволяет перепроверить новость, убедиться, что текст не вырван из контекста, как, например, сегодня сделал юнкер в теме про Нефть, на 180° вывернув новость; во-вторых, сразу видно, "из какого колодца" (или выгребной ямы) зачерпнули; в-третьих, можно перейти, прочитать этот текст в авторском, чаще, более удобном форматировании, прогуляться по связанным ссылкам.
3 - 02.06.2020 - 19:07
3,4 пункты спорны, достаточно указания источника, если что можно попросить предоставить пруф. По 1 пункту "за", или вместо спойлера - ссылка на материал. Тогда и спойлер не будет нужен, а сообщения примут вид "В твиттере Трампа размещено фото хозяина белого дома, целующего зад негра". А чтобы тег url применялся чаще, надо повысить удобство работы с ним для не сильно продвинутых пользователей (хотя бы вынести кнопку создания шаблона ссылки под редактор текста).
Гость
4 - 02.06.2020 - 19:11
хех, специально для альтернативно одаренных, при кривом форуме, при цитировании сообщения, спойлер автоматически разворачивается и альтернативно одаренные модераторы выставляют бан за оверквоттинг(а так же петтинг , фистинг и прочий мастурбаринг), а так, в принципе фишка годная, онож главное в чьих руках, в руках идиота и железный член сломаеца, так шо взвешивая все за и про, выбираю без спойлера,
Гость
5 - 02.06.2020 - 19:15
х.з.,как лучше.
Гость
6 - 02.06.2020 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
х.з.,как лучше.
хех, ну это до тех пор, пока тебя за цитирование со спойлером, какойнить дегенерат не забанит))
Гость
7 - 02.06.2020 - 20:16
6-Флуд1 > а голова участникам раздела для чего? Если только для того, чтобы в неё кушать, если участник не в состоянии сначала выделить фрагмент текста, а только потом ткнуть кнопку , ткнуть напротив цитируемого сообщения, а не где-то в другом месте форума, если не в состоянии сначала нажать "Расширенный режим" и посмотреть, что получится, подредактировать, только потом отправлять, то нужны ли вообще сообщения от такого аффтара?
Гость
8 - 02.06.2020 - 20:20
6-Флуд1 >
На большие портянки ставлю спойлер,или даю ссыль.
Гость
9 - 02.06.2020 - 20:32
7-нейтралино >хех, а голова модераторам на шо дана, если только для того , шоп шапку носить, если модератор составляя памятку по кодам не в состоянии даже прописать такие осложнения как автоматическое раскрытие спойлера при цитировании, то нужны ли ваще такие модераторы на форуме, которые за свои косяки и кривой форум банят форумчан?, во, глянь ка сюда некоторые bb-коды, работающие на форуме:

Скрытый текст
скрываемый текст
под спойлером не отображаются картинки и неактивны гиперссылки
Скрытый текст

хех, и это все))
10 - 02.06.2020 - 20:57
Флуд, а я ваще не понимаю необходимости вставлять в цитату спойлер. Фразу из спойлера - да, авторский текст - да. Т.е. то, на что ты собираещься ответить. И кому нафиг надо разбираться что в простыне под спойлером такого, что ты хотел процитировать.
Гость
11 - 02.06.2020 - 21:04
Цитата:
Сообщение от andranick Посмотреть сообщение
И кому нафиг надо разбираться что в простыне под спойлером
хех, в том то и дело, что никому это и нафик не надо, но движок форума автоматически раскрывает спойлер при цитировании поста))
12 - 02.06.2020 - 21:21
Думаю, надо оставить эти вопросы на усмотрение модератора, что сам спрячет, как уже было, - намек, кого забанит - сам думай, иначе потребуется разработать некий стандарт до строчки, до буквы, что при немногочисленном народонаселении будет пустой тратой сил и времени. Насчет ссылок: Ну уж сошлись на что нибудь, глупых в интернете быть не должно, сами найдут. А вообще - Умным людям законы не нужны.
Гость
13 - 02.06.2020 - 21:23
Мне проблемы смартфонщиков и айфонщиков безразличны. А вот отсутствие ссылок - зло. Тут согласен с оратором выше.
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Цитаты - ссылки, пруфы я считаю обязательными. Во-первых, это позволяет перепроверить новость, убедиться, что текст не вырван из контекста
И вообще, что за такая невпупенная копипастерская гордость? Трудно ссылку выложить? Зачем напрягать других разыскивать?
Есть еще один момент. Копипастеры часто не то, что сознательно выдергивают из контекста, а просто искренне не вдупляют, что в приводимой статье действительно интресно.:) Не о том поют, соловьи.:)
Гость
14 - 02.06.2020 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Не о том поют,соловьи.:)
))) дык на каждую птЫцу дирижёров не напасёшься.
Да и кому оно надо...
15 - 03.06.2020 - 11:02
Уважаемые Администрация сайта, Кликер и Нейтралино, у меня, в связи с возможностью высказать своё мнение о работе сайта, есть несколько конкретных вопросов.
- Убирать под спойлер (скрытый текст) простыни-копипасты – это правильно, ибо загружают страницу не всегда и всем нужной информацией, а чаще не нужной.
- У нас на Политике есть форумчане, которые выражают СВОЁ мнение длинными постами, часто с картинками, например, я ;), Hardrock, Злобный и др. Каково ваше мнение: нужно ли их убирать под спойлер, тем более что под спойлером не отображаются картинки и, кажется, ссылки?
- В своих сообщениях я частенько привожу цитаты, обозначая их кавычками и/или знаком копирайта (с). Если у меня есть пара-тройка ссылок на эти цитаты, я даю ссылку, а если одна, и я ею дорожу, то оформляю цитату, как сказано выше. Вы можете гарантировать, что единственная моя ссылка, если я её выставлю открыто или в скрытой действующей ссылке, будет цела, скажем, через год-три? Не можете? Как поступать мне в этом случае, учитывая то, что после такого выставления ссылок они имеют свойство исчезать из Инет-пространства?

Ну, и т. с. каприз: ранее выставленные изображения в темах имеют свойство исчезать. Имеются ли такие возможности (и желание) на сайте, чтобы ранее выставленные картинки сохранялись на серверах сайта (со ссылками) даже в том случае, если в источнике этих картинок они исчезли? Соответственно, в темах картинки оставались бы. При такой возможности привлекательность сайта/Политики только увеличились бы, ибо смотреть темы, где были картинки, и вот их нет… В общем, понятно.
16 - 03.06.2020 - 13:57
2-Альфа и Омега >Бедненький, как ты с этим живешь, что больше года хранишь воспоминания о моем посте годичной давности))) как он всех живенько по стрничке промотал, а на мне, бедный, ну так заелозил, так заелозил, подзатянул )))))) Вижу, любишь безмерно. ))

По опросу -
Для того, чтобы что-то с кого-то требовать нужно вносить данные положения в правила форума т.к. банить можно только за нарушение правил форума.
В частности :
- требования о размере размещаемого без спойлера текста
- требования об обязательности или не обязательности указания ссылки (независимо от того один или не один раз и кто забанен в гугеле и официальная новость или нет)
- понятие оверквотинга дословно, а не "чисто модер так решил"
- наказание за оскорбление применяемые к участникам форума (в том числе модераторам) , отнести к оскорблениям в том числе попытки делать выводы в отношении умственных и прочих качеств собеседника по его рассовой, гендерной принадлежности, месту жительства, профессии, хобби, наличия\отсутствия семьи и прочего
- определить и вынести в опции под сообщением соответствующие обозначения для размещения спойлера, видео и прочего
Требовать от кого-то что-то можно только тогда, когда все участники равны и в правах и в обязанностях а права и обязанности прописаны четко. Оставлять все на усмотрение лишь кого-то одного невозможно т.к. у данного лица сразу возникает соблазн "силу применить, шашкой помахать". Причем делается это избирательно "своим - все, чужим-закон", что минимум несправедливо, а реально - не соответствует требованиям, указанным в правилах форума. Именно такая политика и приводит к застою на форуме. Темы в течение дня остаются висеть на одной странице за 2-3 дня без обновления, что говорит о низкой посещаемости раздела.
Как то так.
17 - 03.06.2020 - 15:21
Цитата:
Сообщение от нейтралино Посмотреть сообщение
Голосование по оформлению сообщений
Похоже на попытку оформления своего собственного "устава в чужом монастыре".
Коль автор желает загнать ветку "Политика" в прокрустово ложе собственного разумения,настоятельно прошу учесть и мое личное пожелание: банить всех, кто не постиг правильного использования частиц "НЕ" и "НИ", их раздельного или слитного
написания, а также орфографически и пунктуационно грамотного оформления текстов хоть со спойлером, хоть с чертом в стуле.
писи: Не скупа ли я в желаньях? Щаз исчо чё-нить намечтаю)
19 - 03.06.2020 - 15:25
Цитата:
Мадам, у Вас явно фрустрация из-за когнитивного диссонанса от разрыва шаблона между ожиданиями нефпипенной, стервозной тёлочки и реальностью одинокой, пожилой, никому не нужной, никчёмной женщины со скверным характером.
а вот за такие вещи нужно банить однозначно
21 - 03.06.2020 - 15:52
Цитата:
Мадам, у Вас явно фрустрация из-за когнитивного диссонанса от разрыва шаблона между ожиданиями нефпипенной, стервозной тёлочки и реальностью одинокой, пожилой, никому не нужной, никчёмной женщины со скверным характером
Это как раз весьма показательная иллюстрация к вопросу об оскорблениях
22 - 03.06.2020 - 15:54
Цитата:
женщина в возрасте вместо подобающей мудрости и осознания фактов своей жизни, вместо подобающего поведения продолжает шаблоны поведения тупой малолетки, не понимая, что преимущества малолетки, за которые стревозные выходки прощались или поощрялись, давно в заду - это фсегда пичалько!
И это к тому-же, жду модераторского такого справедливого и беспристрастного реагирования... Только дождусь ли.
Своим-все. Другим- закон?
Гость
23 - 03.06.2020 - 16:17
21-БеллаДонна > где ты увидела оскорбления? Тебя окорбляет правда, то, как твои действия, твой образ воспринимается окружающими? Так не на зеркало пиняй, а что-то в консерватории меняй!
Гость
24 - 03.06.2020 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
банить всех, кто не постиг правильного использования частиц "НЕ" и "НИ", их раздельного или слитного написания, а также орфографически и пунктуационно грамотного оформления текстов хоть со спойлером, хоть с чертом в стуле.
Баньте, кто Вам не даёт? Почему не баните?
Гость
25 - 03.06.2020 - 16:28
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
И это к тому-же, жду модераторского такого справедливого и беспристрастного реагирования... Только дождусь ли. Своим-все. Другим- закон?
Один участник форума высказал IMHO о другом участнике форума, высказал свои эмоции, которые вызывают Ваши "простыни" на форуме. В достаточно корректной форме высказал. Так за что банить? За то, что отказываются носить Вас на руках и осыпать Вас букетами цветов за Ваши "простыни" и огрызки новостей без ссылок?
Вас оскорбляет впечатление, которое Вы производите на окружающих? Предлагаете забанить всех несогласных с Вами?
26 - 03.06.2020 - 16:35
Цитата:
как только моя хотелка станет пунктом правил со своим номером, который можно будет инкриминировать любой греческой букве, так сразу вас и забаню.
А пока... "я чту кодекс" и беспочвенно слезной лужей не растекаюсь
28 - 03.06.2020 - 17:22
Цитата:
Один участник форума высказал IMHO о другом участнике форума, высказал свои эмоции, которые вызывают Ваши "простыни" на форуме. В достаточно корректной форме высказал. Так за что банить?
что и требовалось доказать. Пристрастность во всем ее проявлении. В своем глазу (ну или в глазу друзей) бревна не увидать, зато за чужими глазами пригляд особый, то тут что-то покажется, то там.
Я сохраню обязательно такие высказывания и суждения, потом будет чем ответить на очередные выпады в мой адрес.
29 - 03.06.2020 - 17:23
Цитата:
Предлагаете забанить всех несогласных с Вами?
предлагаю забанить за оскорбления. За это как раз в правилах форума наказание предусмотрено.
30 - 03.06.2020 - 17:24
1-26-Эвелина > ..и беспочвенно слезной лужей не растекаюсь
1-27-нейтралино > З'їсти-то він з'їсть, та хто ж йому дасть?!
Нифига себе, сказал я себе, чуть ошеломлённый, бо цэ ж вышша математика в словесности..8-О
Мдя-а, ещё "Учиться, учиться и учиться!" Мне, конечно..
31 - 03.06.2020 - 17:25
Цитата:
Мадам, у Вас явно фрустрация из-за когнитивного диссонанса от разрыва шаблона между ожиданиями нефпипенной, стервозной тёлочки и реальностью одинокой, пожилой, никому не нужной, никчёмной женщины со скверным характером. Примите мои соболезнования!
Нейтралино, вы это считаете:
Цитата:
Один участник форума высказал IMHO о другом участнике форума, высказал свои эмоции, которые вызывают Ваши "простыни" на форуме. В достаточно корректной форме высказал.
Фу быть таким.
Гость
32 - 03.06.2020 - 19:37
Цитата:
Потому что этого нет в Правилах Форума ! Прежде чем наказывать за что-либо, это "что-либо" должно быть прописано в Правилах Форума.
Ну или админ форума может сделать/одобрить дополнительные правила для какого-либо раздела и закрепить выделенную тему, с этими правилами, в шапке раздела.
Люди должны видеть и понимать, что их наказывают за нарушение официальных правил, а не по прихоти модератора, которому, видите ли, вот так захотелось.
33 - 03.06.2020 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Warder Посмотреть сообщение
Потому что этого нет в Правилах Форума ! Прежде чем наказывать за что-либо, это "что-либо" должно быть прописано в Правилах Форума. Ну или админ форума может сделать/одобрить дополнительные правила для какого-либо раздела и закрепить выделенную тему, с этими правилами, в шапке раздела. Люди должны видеть и понимать, что их наказывают за нарушение официальных правил, а не по прихоти модератора, которому, видите ли, вот так захотелось.
Скажите, пожалуйста, допустимы ли подобные отзывы модератора об участниках форума, размещаемые на всеобщее обозрение?
Цитата:
а голова участникам раздела для чего? Если только для того, чтобы в неё кушать
Прошу заметить, что я задаю вопрос не о действиях модератора, как должностного лица, т. е. не обсуждаю его работу. Я задаю вопрос об уровне культуры одного из участников форума, назначенных модератором.
Гость
34 - 03.06.2020 - 23:49
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Щаз исчо чё-нить намечтаю)
Намечтайте, что все будут отличать приставку от предлога.:)
Гость
35 - 04.06.2020 - 03:15
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, допустимы ли подобные отзывы модератора об участниках форума, размещаемые на всеобщее обозрение? Цитата:
С моей стороны будет неэтично и неправильно давать комментарии по этому поводу. Напишите в ЛС Администратору Форума
36 - 04.06.2020 - 07:46
Цитата:
Сообщение от Warder Посмотреть сообщение
Потому что этого нет в Правилах Форума ! Прежде чем наказывать за что-либо, это "что-либо" должно быть прописано в Правилах Форума. Ну или админ форума может сделать/одобрить дополнительные правила для какого-либо раздела и закрепить выделенную тему, с этими правилами, в шапке раздела. Люди должны видеть и понимать, что их наказывают за нарушение официальных правил, а не по прихоти модератора, которому, видите ли, вот так захотелось.
слава Богу, есть вменяемые и ГРАМОТНЫЕ люди на форуме!
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Я задаю вопрос об уровне культуры одного из участников форума, назначенных модератором.
Присоединяюсь. Я давно задаю эти же вопросы Администрации Форума.
37 - 04.06.2020 - 09:26
1-33-Олеандра_Сугробова > Я задаю вопрос об уровне культуры одного из участников форума, назначенных модератором.
Ты просто решила увести тему в болтовню, придравшись к слову/словам. Это известный приём таких, как ты, если тема не нравится.
Надумаешь возражать, вспомни свои "баклан" в чей-то адрес и пр., культурненькая..
38 - 04.06.2020 - 12:09
А нельзя ли просто сделать какую-нибудь ссылку на цитируемый пост. Т.е. не приводить всю цитату, а просто делать указание на сообщение участника форума. Обычно мы это прописываем сами, но если бы была ссылка думаю было бы удобно и тогда необходимость цитирования бы отпала. Ну это мое мнение.
И строго пресекать оскорбления. Я на форуме 20 лет, но в последнее время здесь нормально общаться невозможно. Чуть что и тебя обольют с ног до головы. Персонажи, которые этим занимаются известны.
Гость
39 - 07.06.2020 - 16:18
Мне вообще всё равно, как будут оформлены сообщения, лишь бы по теме писали и это будет уже неплохо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены