Результаты опроса: Как оформлять сообщения на теме? | |||
Спойлеры требовать, за простыни банить на сутки. | 8 | 25.00% | |
Спойлеры не нужны, только мешают. | 12 | 37.50% | |
Ссылки на цитируемые новости, статьи обязательны. | 16 | 50.00% | |
Сылки не нужны. Не хочу и не буду! | 11 | 34.38% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
0
- 02.06.2020 - 18:16
|
Участники и читатели раздела уже успели оценить читабельность тем со спойлерами и без, потому прошу проголосовать. Так же можете высказать свои пожелания по оформлению тем и сообщений (в пределах существующего интерфейса).
| | |
1
- 02.06.2020 - 18:41
|
Непонятное голосование. Спойлеры нужны, но банить за отсутствие не надо, просто удалять сообщение. Если это происходит от одного человека постоянно, тогда бан. Ведь бывает промазал, с телефона что то запостил. Так и по ссылкам, а если в тексте есть упоминание о СМИ? А если новость опубликована на офф сми? И не на одном? Если новость спорная, то можно попросить пруф любому форумчанину, если автор морозиться, ползет по паркету типа сами ищите в гугеле, как это было раньше, тогда бан. мне не один пункт не подошел. Политику нельзя загонять в рамки специализированного тематического форума. | | |
2
- 02.06.2020 - 18:56
|
Спойлеры, ИМХО, нужны. Вот так выглядят простыни БеллаДонны на экране сматфона, а экран у меня не маленький. https://youtu.be/NXb5L8lSQqA Если 1 раз "промазал" или, допустим, в копипасте много ссылок на сторонние источники, то ничего страшного, можно и простынью дать, и модератор может подрихтовать, если сочтёт приемлемым. Но когда постоянно простыни выкладывают, тем более с глупой чухнёй, которую и 1 раз читать не будешь - нереально напрягает. Ну и авторский текст или простыни цитат в авторской теме - это исключительно на усмотрение автора. Цитаты - ссылки, пруфы я считаю обязательными. Во-первых, это позволяет перепроверить новость, убедиться, что текст не вырван из контекста, как, например, сегодня сделал юнкер в теме про Нефть, на 180° вывернув новость; во-вторых, сразу видно, "из какого колодца" (или выгребной ямы) зачерпнули; в-третьих, можно перейти, прочитать этот текст в авторском, чаще, более удобном форматировании, прогуляться по связанным ссылкам. | | |
3
- 02.06.2020 - 19:07
| 3,4 пункты спорны, достаточно указания источника, если что можно попросить предоставить пруф. По 1 пункту "за", или вместо спойлера - ссылка на материал. Тогда и спойлер не будет нужен, а сообщения примут вид "В твиттере Трампа размещено фото хозяина белого дома, целующего зад негра". А чтобы тег url применялся чаще, надо повысить удобство работы с ним для не сильно продвинутых пользователей (хотя бы вынести кнопку создания шаблона ссылки под редактор текста). | | |
4
- 02.06.2020 - 19:11
| хех, специально для альтернативно одаренных, при кривом форуме, при цитировании сообщения, спойлер автоматически разворачивается и альтернативно одаренные модераторы выставляют бан за оверквоттинг(а так же петтинг , фистинг и прочий мастурбаринг), а так, в принципе фишка годная, онож главное в чьих руках, в руках идиота и железный член сломаеца, так шо взвешивая все за и про, выбираю без спойлера, | | |
5
- 02.06.2020 - 19:15
| х.з.,как лучше. | | |
6
- 02.06.2020 - 19:21
| хех, ну это до тех пор, пока тебя за цитирование со спойлером, какойнить дегенерат не забанит)) | | |
7
- 02.06.2020 - 20:16
| 6-Флуд1 > а голова участникам раздела для чего? Если только для того, чтобы в неё кушать, если участник не в состоянии сначала выделить фрагмент текста, а только потом ткнуть кнопку , ткнуть напротив цитируемого сообщения, а не где-то в другом месте форума, если не в состоянии сначала нажать "Расширенный режим" и посмотреть, что получится, подредактировать, только потом отправлять, то нужны ли вообще сообщения от такого аффтара? | | |
8
- 02.06.2020 - 20:20
|
6-Флуд1 > На большие портянки ставлю спойлер,или даю ссыль. | | |
9
- 02.06.2020 - 20:32
|
7-нейтралино >хех, а голова модераторам на шо дана, если только для того , шоп шапку носить, если модератор составляя памятку по кодам не в состоянии даже прописать такие осложнения как автоматическое раскрытие спойлера при цитировании, то нужны ли ваще такие модераторы на форуме, которые за свои косяки и кривой форум банят форумчан?, во, глянь ка сюда некоторые bb-коды, работающие на форуме: Скрытый текст скрываемый текст Скрытый текст хех, и это все)) | | |
10
- 02.06.2020 - 20:57
| Флуд, а я ваще не понимаю необходимости вставлять в цитату спойлер. Фразу из спойлера - да, авторский текст - да. Т.е. то, на что ты собираещься ответить. И кому нафиг надо разбираться что в простыне под спойлером такого, что ты хотел процитировать. | | |
11
- 02.06.2020 - 21:04
| хех, в том то и дело, что никому это и нафик не надо, но движок форума автоматически раскрывает спойлер при цитировании поста)) | | |
12
- 02.06.2020 - 21:21
| Думаю, надо оставить эти вопросы на усмотрение модератора, что сам спрячет, как уже было, - намек, кого забанит - сам думай, иначе потребуется разработать некий стандарт до строчки, до буквы, что при немногочисленном народонаселении будет пустой тратой сил и времени. Насчет ссылок: Ну уж сошлись на что нибудь, глупых в интернете быть не должно, сами найдут. А вообще - Умным людям законы не нужны. | | |
13
- 02.06.2020 - 21:23
|
Мне проблемы смартфонщиков и айфонщиков безразличны. А вот отсутствие ссылок - зло. Тут согласен с оратором выше. Цитата:
Есть еще один момент. Копипастеры часто не то, что сознательно выдергивают из контекста, а просто искренне не вдупляют, что в приводимой статье действительно интресно.:) Не о том поют, соловьи.:) | | |
14
- 02.06.2020 - 23:02
| ))) дык на каждую птЫцу дирижёров не напасёшься. Да и кому оно надо... | | |
15
- 03.06.2020 - 11:02
|
Уважаемые Администрация сайта, Кликер и Нейтралино, у меня, в связи с возможностью высказать своё мнение о работе сайта, есть несколько конкретных вопросов. - Убирать под спойлер (скрытый текст) простыни-копипасты – это правильно, ибо загружают страницу не всегда и всем нужной информацией, а чаще не нужной. - У нас на Политике есть форумчане, которые выражают СВОЁ мнение длинными постами, часто с картинками, например, я ;), Hardrock, Злобный и др. Каково ваше мнение: нужно ли их убирать под спойлер, тем более что под спойлером не отображаются картинки и, кажется, ссылки? - В своих сообщениях я частенько привожу цитаты, обозначая их кавычками и/или знаком копирайта (с). Если у меня есть пара-тройка ссылок на эти цитаты, я даю ссылку, а если одна, и я ею дорожу, то оформляю цитату, как сказано выше. Вы можете гарантировать, что единственная моя ссылка, если я её выставлю открыто или в скрытой действующей ссылке, будет цела, скажем, через год-три? Не можете? Как поступать мне в этом случае, учитывая то, что после такого выставления ссылок они имеют свойство исчезать из Инет-пространства? Ну, и т. с. каприз: ранее выставленные изображения в темах имеют свойство исчезать. Имеются ли такие возможности (и желание) на сайте, чтобы ранее выставленные картинки сохранялись на серверах сайта (со ссылками) даже в том случае, если в источнике этих картинок они исчезли? Соответственно, в темах картинки оставались бы. При такой возможности привлекательность сайта/Политики только увеличились бы, ибо смотреть темы, где были картинки, и вот их нет… В общем, понятно. | | |
16
- 03.06.2020 - 13:57
|
2-Альфа и Омега >Бедненький, как ты с этим живешь, что больше года хранишь воспоминания о моем посте годичной давности))) как он всех живенько по стрничке промотал, а на мне, бедный, ну так заелозил, так заелозил, подзатянул )))))) Вижу, любишь безмерно. )) По опросу - Для того, чтобы что-то с кого-то требовать нужно вносить данные положения в правила форума т.к. банить можно только за нарушение правил форума. В частности : - требования о размере размещаемого без спойлера текста - требования об обязательности или не обязательности указания ссылки (независимо от того один или не один раз и кто забанен в гугеле и официальная новость или нет) - понятие оверквотинга дословно, а не "чисто модер так решил" - наказание за оскорбление применяемые к участникам форума (в том числе модераторам) , отнести к оскорблениям в том числе попытки делать выводы в отношении умственных и прочих качеств собеседника по его рассовой, гендерной принадлежности, месту жительства, профессии, хобби, наличия\отсутствия семьи и прочего - определить и вынести в опции под сообщением соответствующие обозначения для размещения спойлера, видео и прочего _______________________________________ Это как минимум. Требовать от кого-то что-то можно только тогда, когда все участники равны и в правах и в обязанностях а права и обязанности прописаны четко. Оставлять все на усмотрение лишь кого-то одного невозможно т.к. у данного лица сразу возникает соблазн "силу применить, шашкой помахать". Причем делается это избирательно "своим - все, чужим-закон", что минимум несправедливо, а реально - не соответствует требованиям, указанным в правилах форума. Именно такая политика и приводит к застою на форуме. Темы в течение дня остаются висеть на одной странице за 2-3 дня без обновления, что говорит о низкой посещаемости раздела. Как то так. | | |
17
- 03.06.2020 - 15:21
| Похоже на попытку оформления своего собственного "устава в чужом монастыре". Коль автор желает загнать ветку "Политика" в прокрустово ложе собственного разумения,настоятельно прошу учесть и мое личное пожелание: банить всех, кто не постиг правильного использования частиц "НЕ" и "НИ", их раздельного или слитного написания, а также орфографически и пунктуационно грамотного оформления текстов хоть со спойлером, хоть с чертом в стуле. писи: Не скупа ли я в желаньях? Щаз исчо чё-нить намечтаю) | | |
19
- 03.06.2020 - 15:25
| а вот за такие вещи нужно банить однозначно | | |
21
- 03.06.2020 - 15:52
| Это как раз весьма показательная иллюстрация к вопросу об оскорблениях | | |
22
- 03.06.2020 - 15:54
| Цитата:
Своим-все. Другим- закон? | | |
23
- 03.06.2020 - 16:17
| 21-БеллаДонна > где ты увидела оскорбления? Тебя окорбляет правда, то, как твои действия, твой образ воспринимается окружающими? Так не на зеркало пиняй, а что-то в консерватории меняй! | | |
24
- 03.06.2020 - 16:21
| Баньте, кто Вам не даёт? Почему не баните? | | |
25
- 03.06.2020 - 16:28
| Цитата:
Вас оскорбляет впечатление, которое Вы производите на окружающих? Предлагаете забанить всех несогласных с Вами? | | |
26
- 03.06.2020 - 16:35
| как только моя хотелка станет пунктом правил со своим номером, который можно будет инкриминировать любой греческой букве, так сразу вас и забаню. А пока... "я чту кодекс" и беспочвенно слезной лужей не растекаюсь | | |
28
- 03.06.2020 - 17:22
| Цитата:
Я сохраню обязательно такие высказывания и суждения, потом будет чем ответить на очередные выпады в мой адрес. | | |
29
- 03.06.2020 - 17:23
| предлагаю забанить за оскорбления. За это как раз в правилах форума наказание предусмотрено. | | |
30
- 03.06.2020 - 17:24
|
1-26-Эвелина > ..и беспочвенно слезной лужей не растекаюсь 1-27-нейтралино > З'їсти-то він з'їсть, та хто ж йому дасть?! Нифига себе, сказал я себе, чуть ошеломлённый, бо цэ ж вышша математика в словесности..8-О Мдя-а, ещё "Учиться, учиться и учиться!" Мне, конечно.. | | |
31
- 03.06.2020 - 17:25
| Цитата:
Фу быть таким. | | |
32
- 03.06.2020 - 19:37
| Потому что этого нет в Правилах Форума ! Прежде чем наказывать за что-либо, это "что-либо" должно быть прописано в Правилах Форума. Ну или админ форума может сделать/одобрить дополнительные правила для какого-либо раздела и закрепить выделенную тему, с этими правилами, в шапке раздела. Люди должны видеть и понимать, что их наказывают за нарушение официальных правил, а не по прихоти модератора, которому, видите ли, вот так захотелось. | | |
33
- 03.06.2020 - 22:18
| Цитата:
Прошу заметить, что я задаю вопрос не о действиях модератора, как должностного лица, т. е. не обсуждаю его работу. Я задаю вопрос об уровне культуры одного из участников форума, назначенных модератором. | | |
34
- 03.06.2020 - 23:49
| Намечтайте, что все будут отличать приставку от предлога.:) | | |
35
- 04.06.2020 - 03:15
| Цитата:
| | |
36
- 04.06.2020 - 07:46
| Цитата:
Присоединяюсь. Я давно задаю эти же вопросы Администрации Форума. | | |
37
- 04.06.2020 - 09:26
|
1-33-Олеандра_Сугробова > Я задаю вопрос об уровне культуры одного из участников форума, назначенных модератором. Ты просто решила увести тему в болтовню, придравшись к слову/словам. Это известный приём таких, как ты, если тема не нравится. Надумаешь возражать, вспомни свои "баклан" в чей-то адрес и пр., культурненькая.. | | |
38
- 04.06.2020 - 12:09
|
А нельзя ли просто сделать какую-нибудь ссылку на цитируемый пост. Т.е. не приводить всю цитату, а просто делать указание на сообщение участника форума. Обычно мы это прописываем сами, но если бы была ссылка думаю было бы удобно и тогда необходимость цитирования бы отпала. Ну это мое мнение. И строго пресекать оскорбления. Я на форуме 20 лет, но в последнее время здесь нормально общаться невозможно. Чуть что и тебя обольют с ног до головы. Персонажи, которые этим занимаются известны. | | |
39
- 07.06.2020 - 16:18
| Мне вообще всё равно, как будут оформлены сообщения, лишь бы по теме писали и это будет уже неплохо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |