К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Голодомор в США и Европе в 1930–1933 годах

Гость
0 - 29.01.2014 - 12:27
В 1930–1933 годах голод свирепствовал в Европе и в Америке.
Демографическая ситуация в Европе и в США в 30-е годы была в два раза хуже, чем в Украине.
В 1929–1933 гг. глобальный экономический кризис, получивший название «Великая депрессия», охватил практически все капиталистические страны и сопровождался массовой безработицей и, следовательно — голодом. Пособие по безработице выдавалось изредка в ничтожно малых суммах — 1–2 долл.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RcH7R1nkr5w

В 1932 г. в Германии было до 8-и млн. безработных, половина из них голодали. Безработные собирались в группы и грабили продуктовые магазины, несмотря на полицейские облавы, в Эльберфельде происходят массовые столкновения демонстрантов с полицией. Построены баррикады. Введено осадное положение. Повальные обыски в домах и прохожих. В Гамбурге голодные толпы безработных в организованном порядке конфисковали товары в лавках, останавливали на улицах грузовики с мясом, распределяли его среди безработных, аналогичные факты имели место в Берлине. Немцы рылись в мусорных баках в поисках пищи. Смертность от дистрофии приняла катастрофический характер.
Голод, экономический кризис, безработица и политический хаос в стране привели к тому, что в 1933 г. к власти пришли фашисты во главе с Гитлером.
Всё это создало предпосылки для прихода фашистских режимов и в Испании, Италии и некоторых других странах Европы. Заметим, что фашизм, как и средневековая инквизиция, возник в странах католицизма и протестантизма. Истребление народов снова шло под лозунгом: «С нами Бог».

Следует отметить, что если в СССР в 33-м году причиной голода была страшная засуха и неурожай, то в капстранах голод явился следствием пороков самой системы, т.е. причиной был человеческий фактор.

Гость
41 - 29.01.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
А что тут не понятного принудительно морили (умерщляли) голодом. В Росси был голод но голодомора не было. В поволжье умерло несколько десятков тысяч, на Украине ~4-миллионов.
Влад постыдился бы такое писать...Во всей России был голод не только на Украине везде голодали и умерали, голод 30-х годов это общея беда всего населения бывшего СССР , а ты начинаешь делить на исключительных и на остальных...в поволжье что меньше голодали? или у нас на кубани? разница лишь в том что на украине себя считают исключительными над всеми другими...и отбирали продовольствие не стой целью чтоб намерено умертвить крестьян, а от своей тупости и дурости...а на украине прежде всего руководство которое такие приказы отдавало и исполнители как дурилки их исполняли и перевыполняли...неурожай был многолетний и дурость исполнителей и привели к такой трагедии...
42 - 29.01.2014 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Жёлтый Бубен Посмотреть сообщение
ну да - умершие очевидцы видимо так и рассказали - пришли коммунисты, с приказом за подписью сталина - вам приказано умереть голодом, потому что мой левый сапог так захотел - вы должны умереть бессмысленной и беспощадной смертью ради моей прихоти. Стален ИО.
Пришёл один коммунист, школьный учитель в кожаной тужурке в сопровождении местной босоты - алкашей и бездельников. Зачитал какую-то цидульку (было ли то "приказ Сталина" мне не ведомо. Вывезли зерно, худобу на колхозный двор, а прабабку в Сибирь. Вечером того же дня, кого не прибрали, хотели забрать некоторые вещи, но в хате уже бухали комбедовцы, а мебель учитель забрал себе. Вот как-то так...
Гость
43 - 29.01.2014 - 15:06
43.
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
голод 30-х годов это общея беда всего населения
не только СССР, но и развитых капстран.

Вот голод в Германии
http://youtu.be/yIWAnbtsxCY
Гость
44 - 29.01.2014 - 15:22
45- я о том и говорю интересная позиция тех кто считает что голод имеет градации...в поволжье вон детей младших ели чтоб старшии не умерли...а теперь получается что потомки одних голодающих должны извинятся за то что не умерли перед другими такими же голодающими...
45 - 29.01.2014 - 15:29
45-Ismail > из фильма ВВС "Осторожно фашизм". Лицемеры. Голод в Германии начался после ограбления Германии контрибуцией, которую исправно платила Веймарская республика Антанте, прежде всего Великобритании.
Гость
46 - 29.01.2014 - 15:41
45-Ismail >
Голод и Голодомор разные веши.
47 - 29.01.2014 - 16:10
Цитата:
Голод и Голодомор разные веши.
И чем же они разные?
Гость
48 - 29.01.2014 - 16:48
Кошница - ну дык, классический пример ситауционной этики.
Готентотская мораль: Что такое хорошо, правильно? - это когда мы угнали коров у сеседнего племени.
А плохо, неправильно? - это соседи угнали у нас коров.
49 - 29.01.2014 - 17:09
Так,наоборот хоршо-от голода 1932-33 гг в РСФСР умерло больше народа чем в УССР, просто Влад имеет в виду умерших в Поволжье украинцев, кул ему казаков или кацапов с мордвой считать...
Гость
50 - 29.01.2014 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Капелла Посмотреть сообщение
...ситуация в Европе и в США в 30-е годы была в два раза хуже, чем в Украине.
Пособие по безработице выдавалось изредка в ничтожно малых суммах — 1–2 долл..
я пока не понял...
чем "1-2 долл пособия" хуже, чем "отбирают все, вплоть до посевного зерна и каши в мисках"?
Гость
51 - 29.01.2014 - 17:15
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vlad55 Голод и Голодомор разные веши. И чем же они разные?
может тем, что
голод - это когда нечего хавать (засуха/неурожай/мировой потоп),
а голодомор - этого нечего хавать, потому что отобрали?
52 - 29.01.2014 - 17:19
Голодомор-это придуманное слово-типа самопер попер до мордописни, канадчиками...
Голод хоть от чего он не идет-это голод.А мор-это мор.
"Бысть мор велик"...
Гость
53 - 29.01.2014 - 17:24
Цитата:
Голодомор-это придуманное слово...
тебе никто не мешает придумать другое, или описать то, творилось, другими существующими словами,
например "геноцид",
суть от этого не поменяется
54 - 29.01.2014 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
например "геноцид",
-с какого [*****]?
Гость
55 - 29.01.2014 - 17:46
55 - > А кто кого "геноцидил"? И еще6 про голод 1947 года ты что-нибудь слышал? Где он был?
Гость
56 - 29.01.2014 - 17:57
Цитата:
с какого [*****]?
никто не мешает придумать свое слово, раз вам ни "голодомор", ни "геноцид" не нравятся...
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
55 - > А кто кого "геноцидил"? И еще6 про голод 1947 года ты что-нибудь слышал? Где он был?
в начале 30-х в семье моей бабушки умерло 4-ро из 5-х детей,
не спорю, может где-то, как некоторые здесь утверждают, умирало и больше,
вполне может быть,
вполне допускаю, что потомки выживших, "там где умирало больше", сейчас готовы "понять и простить",
ради величия или еще какой-нить хни,
это их дело,
я такого прощать не собираюсь,
в моем роду во время ВОВ погибло людей меньше, а в 47-м вообще никто не погиб,
так что эти примеры оставьте себе
57 - 29.01.2014 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
в начале 30-х в семье моей бабушки умерло 4-ро из 5-х детей, не спорю, может где-то, как некоторые здесь утверждают, умирало и больше, вполне может быть, вполне допускаю, что потомки выживших, "там где умирало больше", сейчас готовы "понять и простить", ради величия или еще какой-нить хни, это их дело, я такого прощать не собираюсь, в моем роду во время ВОВ погибло людей меньше, а в 47-м вообще никто не погиб, так что эти примеры оставьте себе
-а не надо прощать и поддерживать современную Украину-порождение голода 1933.
Гость
58 - 29.01.2014 - 18:17
Цитата:
а не надо прощать и поддерживать современную Украину-порождение голода 1933.
ты че-то напутал...
Украина ни у кого прощения не просит,
ну Янукович вас кинул...
бывает, он кинул не только вас, но и нас
Гость
59 - 29.01.2014 - 19:30
49-_Кошница_ >
И чем же они разные?
Ну как обычная простуда и "Испанка",в уровне смертности.
Гость
60 - 29.01.2014 - 19:46
50-Flover >
ну дык, классический пример ситауционной этики.
Не этики, а арифметики.
Данные из открытых источников.
Умерли от голода в 32-33 г.г.
В СССРии - 7 млн.
В т.ч.
На Украине 4 млн.
В Казахстане 2 млн.
На Кубани 0.3-0.5 млн.
А учитывая то голод (не голодомор) был и в других республиках (например в Беларуси).
То умерих от голода в границах современной федерстии было не более 0.5 млн.
Из оного следует, что уровень смертности на Украине и на Кубани в 20-30 раз превышал уровень смертности
в границах нынешней РФ (без Кубани).
Вот так..
Гость
61 - 29.01.2014 - 19:57
+62
Я бы сам в это не поверил если бы не имел абсолютно достоверных источников:бабушка,мама,односельчане.
При том не то,что они мне лично это расказывали (хотя было и такое), а из их разговоров между собой,они то уж точно лгать друг другу бы не стали.
Гость
62 - 17.03.2014 - 20:43
Цитата:
45-Ismail > Голод и Голодомор разные веши.
Что ты больше предпочтешь - в лоб или по лбу?
Гость
63 - 17.03.2014 - 23:39
Цитата:
В т.ч. На Украине 4 млн.
да судя по тому, как уры сами себя сейчас загнали в пропасть, я вообще удивляюсь, как же они до 21 века дожили-то? Нация без чувства самосохранения..((

Нет, наших однозначно надо забирать с этого "Титаника"... хотя, виноваты в любом случае у них будут москали...
Гость
64 - 30.03.2014 - 11:58
Цитата:
50-Flover > В СССРии - 7 млн. В т.ч. На Украине 4 млн. В Казахстане 2 млн. На Кубани 0.3-0.5 млн.
В США тоже 7 млн
Гость
65 - 30.03.2014 - 12:06
64-Ismail >А что ты ограничился США, а в Германии, во Франции,в Англии,а Польшу что позабыл? Уж брехать ,то по полной.
Гость
66 - 30.03.2014 - 12:26
64-Ismail >
А мне какое дело до США?
В моем селе были факты людоедства,я и сейчас могу указать подворья где это было.
67 - 30.03.2014 - 12:37
Vlad55) А твоё село это хдэ?
Ты ведь, если не сбрешешь, то не заснешь.
И так называемый голод, на Украине не был. Он был на Юго-Востоке Украины, в русских областях, которые в 22 году присоединили к Украине.
Так что каклам нужно затнутся просто.
Гость
68 - 30.03.2014 - 12:41
67-Чукча >
Ну ты и дурень набитый.Я говорю о украинском полесье (Житомирская обл.)Был не голод (недоедание),а Голодомор (принудительное массовое умервщление голодом.)
Гость
69 - 23.07.2014 - 18:13
Скоро и в Киеве будет голод и холод. Допрыгались майданутые...
Гость
70 - 23.07.2014 - 18:20
Ну так и чо? Урожденные укры и пшеки устроили этот геноцид. Странно, что претензии к ваням, а не к коломойшам и прочим косиорам
71 - 23.07.2014 - 20:37
Цитата:
50-Flover > ну дык, классический пример ситауционной этики. Не этики, а арифметики. Данные из открытых источников. Умерли от голода в 32-33 г.г. В СССРии - 7 млн. В т.ч. На Украине 4 млн. В Казахстане 2 млн. На Кубани 0.3-0.5 млн. А учитывая то голод (не голодомор) был и в других республиках (например в Беларуси). То умерих от голода в границах современной федерстии было не более 0.5 млн. Из оного следует, что уровень смертности на Украине и на Кубани в 20-30 раз превышал уровень смертности в границах нынешней РФ (без Кубани). Вот так..
Иши ты! Бандеровец!
Да было... И у у нас, и у вас, и на поволжье, и в сибири!
Нефиг тока Кубань отделять!!! И затаскивать Кубань на Украину!!!
Гость
72 - 23.07.2014 - 20:54
71-jerry2003 >
На Кубани тогда было много украинцев.Факт.
Гость
73 - 23.07.2014 - 21:32
72-Vlad55 > На Кубани были казаки. И хохлов они за ровню не считали, так же как и кацапов.
74 - 23.07.2014 - 21:55
УКраина уже умерла,сама себя сгубила,отакэ вот...Это просто агония.
Гость
75 - 27.09.2014 - 22:36
http://youtu.be/yIWAnbtsxCY

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены