![]() |
На этом замолкаю ибо тема жива до сих пор и лучше языком не ляпать... |
Тут кто-то сокрушался, что все забыли про "Курск" [img]https://metaratings.ru/upload/sprint.editor/6ad/6ad7a4f6b1769f52294f156d459b182b.png[/img] |
Как приятно увидеть в теме специалиста. Тишина, респект и уважуха. Ну или по старинному - снимаю шляпу. |
[quote=тишина;48928391]На этом замолкаю ибо тема жива до сих пор и лучше языком не ляпать...[/quote]ну вот, единственный кто в теме и замолкает. а васьки будут ляпать |
124-grass > Всё или почти всё о гибели АПЛ "К-141" (Курск) знал НШ КСФ Михаил Васильевич Моцак , именно он готовил и планировал флотские учения августа 2000 года, но все свои знания , он унёс с собой: [img]https://i.postimg.cc/RhkpdB4S/image.jpg[/img] |
125-тишина >А можешь сказать про перископ он был в рабочем положении или спрятан? |
В ноябре 2021 года, заговорил сам бывший Командующий СФ , адмирал Попов, с чего бы это он осмелел? Состарился, боится, что унесёт с собой этот "секрет" , не успев его обнародовать? Ему сбылось 75 лет, он 22 ноября 1946 года рождения: [b]Адмирал Попов заявил, что «Курск» погиб от столкновения с подлодкой НАТО[/b] МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Атомная подводная лодка (АПЛ) «Курск» погибла в 2000 году в результате столкновения с субмариной НАТО, ее название известно «с вероятностью 90%», заявил в интервью РИА Новости адмирал Вячеслав Попов, командовавший в то время Северным флотом. «Подводная лодка, которая столкнулась с “Курском”, следила за “Курском”, видимо, но не сумела в тех условиях состояния моря и всех иных условиях обеспечить безопасность, сблизилась слишком близко, либо маневр “Курска” привел к потере контакта… Я с вероятностью 90% знаю наименование ее, но для того чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с “Курском”, — сказал Попов. Еще в 2000 году в документальном фильме Аркадия Мамонтова про «Курск» Попов говорил, что для него «главной версией является столкновение с неустановленной пока подводной лодкой, которая ударила в самое уязвимое место нашей лодки этого проекта, конечно, неосознанно». Однако тогда адмирал не указал ее принадлежность и тот факт, что фактически знает ее название. По данным российских и иностранных СМИ, в районе учений находились атомные подлодки Memphis и Toledo ВМС США, а также Splendid ВМС Великобритании. Портал News24 сообщал, что министерство обороны России запросило у Пентагона разрешение на инспекцию подлодок Memphis и Toledo, однако получило отказ, было заявление, что «все субмарины находятся в рабочем состоянии». Такой же ответ последовал и из Лондона, сообщал портал. [url]https://news.mail.ru/incident/48879959/?frommail=1[/url] В 2000 году адмирал Попов произнёс такую фразу: «Я всю свою жизнь посвящу тому, чтобы взглянуть в глаза человеку, который всё это устроил». А в 2005 году, когда отмечали 5 лет со дня гибели подлодки, в одном из своих интервью уже бывший командующий флотом на вопрос корреспондента о гибели АПЛ «Курск» вдруг сказал: «Я знаю правду о „Курске“, но ещё не пришло время её рассказать». Один из самых уважаемых адмиралов в Военно-морском флоте современной России. [url]http://people.su/89010[/url] |
126-Сталкер >откуда он может это знать?) |
67-Сталкер >ах вот она где, истина то сермяжная. По этому поводу я полностью согласен со автором поста № 68 [quote=Сталкер;48927558]Улыбка Путина на миллион.[/quote] А ты слышал, что потом об этом интервью говорил сам Лари Кинг и конкретно об этих словах и улыбке? |
И точка по этой информации, я позабыл, как здесь выложить прямой фильм, там около 10 минут, вот ссылка, можно послушать: [b]Леонид Ивашов. Зачем Путин раскрыл тайну гибели "Курска"?[/b] [url]https://www.youtube.com/watch?v=xAw2mNaWkU8[/url] |
[quote=тишина;48928546]Адмирал Попов заявил, что «Курск» погиб от столкновения с подлодкой НАТО[/quote] Да все просто.он таким образом пытается перенести вину на погибший экипаж Курска. Тока эта версия ничем и никак не подтверждается. Простой вопрос.каким должно быть столкновение что одна погибла вторая ушла не оставив на месте взрыва никаких фрагментов.и вообще нет никаких следов такого столкновения |
131-Falcon >Вася, а ты знаешь конкретный подводный участок столкновения и гарантируешь что акванавты там все дно облазили? Такую чушь порешь, что глаза режет. Там же ясно написано было столкновение, а после него вторая подлодка запустила торпеды. Хотя мне тоже в это слабо верится. Там был наш северный флот и уйти живыми подлодкам после такого просто б не дали. |
[quote=Сталкер;48928671]подводный участок столкновения и гарантируешь что акванавты там все дно облазили?[/quote] Именно это и было сделано. И там тока фрагменты торпед и торпедных аппаратов курска.время первого взрыва известно.курс тоже.скорость время= место.школьный курс арифметики.в чем проблема? |
[em]Ларри Кинг через десять лет после интервью с президентом РФ назвал его ответ про «Курск» «блестящим» (brilliant) и добавил, что это был один из тех «ярких моментов на телевидении», которые вызывают бурную реакцию зрителей.[/em] |
[quote=Адик;48928694]Что говорил?[/quote] В общих чертах, что в 2000-м и в 2010-м, это были два разных человека. В 2000-м, Путин был явно не в своей тарелке и не ожидал такого быстрого перехода на серьёзную тему после пары шутейных вопросов Если посмотреть первое интервью полностью, то видно, что Путин сохраняет улыбку после первых вопросов и продолжает улыбаться, пока слушает перевод вопроса о гибели "Курска" и, видимо, не успевает перестроиться на серьёзный лад и отвечает с улыбкой,- Она утонула. Но потом улыбка исчезает. Однако наши либерасты и не шибко умные сограждане делают вывод, мол гля, спалился гад. Он спецом утопил лодку и не захотел спасть выживших. |
135-Falcon >У американцев конечно ответ с улыбочкой был принят на ура, но в России его ответ будут ещё долго осуждать за эту легкомысленность. |
Эта улыбка означала "Вашими молитвами". Хватит чушь всякую писать. Оставьте покойников в покое. Ни к жизни ни к смерти не имеете уважения. |
137-Сталкер >ты не отрывок с "она утонула", а всё интервью посмотри. |
[quote=Сталкер;48928836]но в России его ответ будут ещё долго осуждать за эту легкомысленность. [/quote] тока те кто пытается в политических целях поплясать на костях погибшего экипажа.например ты раскручивать массово тему либерасты начали как раз в очередную годовщину гибели курска.явно заказ госдепа |
140-Falcon >ПНХ! |
141-Сталкер > Шо не так? Че возбудился то. |
Были сообщения что найден журнал со списком выживших в отсеке.и хоронологией. Помню говорили что была запись о том что отсек заполняется водой и начали гореть патроны регенерации.указано время. Тела в отсеке были обгоревшие.поэтому и писали что к моменту обнаружения крейсера выживших не было .и акустики ничего говорящего о выживших не слышали.журнал был на груди под курткой спрятан. |
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |