0
- 22.02.2012 - 18:34
|
Газпром подтвердил намерение полностью исключить Украину из транзита в Европу Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - "Газпром" подтвердил намерение исключить на данный момент главного транзитера российского газа на экспорт - Украину - из системы доставки российского газа на целевые рынки. "После реализации всех запланированных "Газпромом" газотранспортных проектов: "Южный поток" с максимальной производительностью, "Северный поток" с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Белоруссии и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю", - заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=232233 Ой, что сейчас начнется) | | |||
121
- 26.02.2012 - 16:13
| что значит устанавливать? есть "стандартные", общепринятые методики расчеты цены, одна из них применяется в Германии - если не ошибаюсь, в Германии цена по какой-то формуле привязана к какой-то альтернативной топливной корзине, Украина единственное, что хочет, чтобы они были стандартными, одинаковыми для всех, давай привяжем так же в Украине? цена получится вообще смешная с учетом внутренних цен на уголь, например, нет, предлагается методика "цена в Германии - стоимость транспортировки", которая изначально получается выше, чем не устраивает такой подход? Цитата:
а значит и покупать никто в конце концов не будет, или будет покупать все меньше и меньше, в чем тут выгода Газпрома мне не понятно продавать по цене, по которой не покупают - надо быть еще большим идиотом кстати тема "по дешевке" не раскрыта до сих пор никем, "норма прибыли" от продажи в Германию сейчас намного выше, а цена - ниже чем при продажах в Украину, в Германию продается "по дешевке"? Цитата:
"верищит" же не только "Хохляндия" - сам найдешь перечень стран, которые уже добились снижения цены? на сколько прОцентов упала доля Газпрома на рынке поставок газа, надеюсь тоже сам найдешь, тут некоторые клевещут, что на четверть... | | |||
122
- 26.02.2012 - 16:17
|
Кошница, 120: ты эта... никому не говори... :)))) | | |||
123
- 26.02.2012 - 16:20
| Цитата:
Цитата:
обычных, самых обычных цифр, верить - это ваше, наше дело попроще - цифирки сравнивать | | |||
124
- 26.02.2012 - 16:23
| Это нея , Чоп, ето цитатас ФУПа | | |||
125
- 26.02.2012 - 16:24
| Кошница,124: да хоть чья :) | | |||
126
- 26.02.2012 - 16:27
|
Та ладно, Янук с Азаром Нэньку не дадут в обиду.И так много леи. Точнее многая лета. Мочи их, Хвёдырыч!(с) | | |||
127
- 26.02.2012 - 16:35
|
Кошница, 126: вот-вот... некоторые недоброжелатели могут увидеть, что бывший незек, делает то же, что и бывший гэбист... что в свою очередь, может очень не понравицца "патриотам" :) | | |||
128
- 26.02.2012 - 16:38
|
Ну так, ставленики тупо олигархии местной, какие могут быть варианты? Только они страну и спасают пусть по горло и в дерьме... | | |||
129
- 26.02.2012 - 16:42
|
Чоп) Соседи у тебя как соседи. Уж про злобность и продажность хохлов еще в советские времена анекдоты ходили. Обкакать соседа, это у них утренний моцион. Я Чоп, если помнишь на Украине прожил более 15 лет. Поэтому не надо мне про добрых хохлов и злых мацкалей заливать. Я уж знаю. Но также знаю и много хороших, нормальных малороссов. Разные бывают люди. Насчет цен на газ - не надо повторять мне одно и то же. В Германии, в Африке, на Марсе.... Да я продаю газ и мне устанавливать цены для каждого клиента. Не нравится - пшел вон. А хочешь покупать, так не юли. Насчет скидок - это индивидуально. Кто там с кем спал и сколько кому уступили и на какое время - это дело двух сторон. Нехрен туда лезть подглядывать да побираться. Хохлы когда в Европе платят дороже тихо в трубочку сопят, не требуютповышения цены, а как только где-то дешевле, то сразу лай. Ну вуйки.... То что Газпром потерял часть Европейского рынка - то вам то какое дело? Лучше потерять часть рынка, чем в убыток торговать. А на газ спрос будет только увеличиваться год от года. И цена расти. А газу становится все меньше, добывать его все трудней. Так что мечтайте дурни что вам на шару газ Европа даст. Или Айзеры. Они вон Турции кукишь показали, а не снижение. Перо вам в задницу в поиске дешевого газу!!!! | | |||
130
- 26.02.2012 - 16:50
|
Чукча, 129: то - анекдоты, а то - заявления в прессе, заявления на форумах... :) Не нравится - пшел вон. ню ню... Миллер походу считает иначе, все никак не согласится со снижением объема поставок :) пысы: лексика "пшел вон", очень ярко демонстрирует отношение к одному из самых больших покупателей, мало того, типа соседу и родственнику, и то, кто тут заливает про добрых и злых :) | | |||
131
- 26.02.2012 - 16:58
|
130) Пшел вон - это как раз то что надо. По хамски но правдиво. Сразу хитрожопых и нахальных ставит на место. Может ты назовешь хоть один товар, который Украина продает в Россию и по просбе типа дорого, давайте скидочку побольше. И тут о фантастика - хохлы кинулись снижать цену! А мацкали типа Янука смотрят в потолок и цену говорят. Вообщем Чоп - брось это дело. И лучше скажи - народ в Хохланде за газ меньше чем мацкали платит??? | | |||
132
- 26.02.2012 - 17:00
| Ну, Чукча, не Мюллер, Чукча свободный и добрый,а Мюллер простой , добрый, но паукан, поэтому надо ему корма:-(( | | |||
133
- 26.02.2012 - 17:08
|
Чукча, 131: т.е. хамство, злобность это все-таки русское народное качество... :) Чукча, ты русский язык случаем не забыл? только в этой теме уже не единожды упоминалось - Украина хочет снизить объем закупок, Газпром же категорически против, и какашками кидается, и потоками шантажирует, и договора призывает соблюдать, и вон по сплетням даже еще скидочку готов предложить, чтобы купили 33 лярда, вместо 27, тех, которые хотят Цитата:
так что твое хамство "пшел вон" совершенно не уместно, согласись дико выглядит - бегать за покупателем и приставать "купи! пшел вон! купи! пшел вон!" :) | | |||
134
- 26.02.2012 - 17:13
| Про какое снижение поставок ты тут уже в какой раз спиваешь? "В беседе с Financial Times Медведев обратил внимание на рост объемов поставки российским холдингом газа в Европу в 2011 г. с 138 млрд куб. м до 150 млрд куб. В 2012 г. "Газпром" планирует поставить на европейские рынки 154 млрд куб. м газа при средней цене в $415 за тысячу куб. м. По итогам прошлого года компания поставила на экспорт 150 млрд куб. м. газа по средней цене на уровне $384 за тыс. куб. м, передавал в минувший понедельник Финмаркет. " | | |||
135
- 26.02.2012 - 17:19
|
– "Южный поток" как чисто коммерческое, без политики предприятие – вещь достаточно сомнительная. Там очень большие инвестиции и не понятно, как все это будет "отбито" с точки зрения реальной отдачи, поскольку с учетом "Северного потока" у "Газпрома" получаются очень большие излишки мощностей. В любом случае модернизировать украинское направление, вложив туда деньги (даже если это будут только расходы "Газпрома), – для российской компании с коммерческой точки зрения намного выгоднее, – говорит Александр Разуваев. Партнер и аналитик компании RusEnergy Михаил Крутихин также считает проект "Южный поток" политически мотивированным и экономически убыточным. Однако, по его словам, заговорить о возможном отказе от него главу "Газпрома" заставили отнюдь не успехи на переговорах с Украиной, а позиция Европы: – В Еврокомиссии категорически против "Южного потока" по нескольким причинам. Ведь "Газпром" настаивает на особом статусе этого проекта не для того, чтобы оправдать инвестиции, а для того, чтобы сохранить монопольную позицию, к которой он привык. То есть, "Газпром" говорит Евросоюзу: извините, подвиньтесь и измените свое законодательство, препятствующее монополизму и содействующее интересам потребителей. Но мы в России свое законодательство менять не будем, мало того, мы настаиваем на пользовании монопольными правами. А это значит, что "Газпром" по-прежнему хочет не пускать газ в свою трубу и монопольно контролировать всю цепочку от скважины до конфорки на кухне или до электростанции в Европе. А это противоречит европейским законам. Поэтому, скорее всего, именно сопротивление европейцев привело к тому, что Алексею Миллеру приходится признать очевидную истину. – Чем, на ваш взгляд, могут закончиться нынешние газовые переговоры России и Украины? – Несмотря на то, что "Южный поток" накрылся медным тазом, "Газпром" хотя бы для вида продолжает силовое давление на Украину. То есть он отказывается пойти навстречу в ценовой политике, по-прежнему выдвигая нереальные требования: подключение Украины к Таможенному союзу, передача "Газпрому" полного контроля над украинскими газотранспортными сетями. При этом, на мой взгляд, исподволь готовится какое-то компромиссное решение. Переговоры очень трудные, и Украина сейчас в более выгодном положении, поскольку она имеет возможность давления на "Газпром" – без Украины никакого транзита газа в Европу представить невозможно. Поэтому без Украины "Газпрому" не обойтись, а здесь уже дело украинцев очень аккуратно выторговать себе какие-то льготы – то ли по цене на газ, то ли по условиям транзита. Вот сейчас идут эти очень чувствительные переговоры. Они могут быть для Москвы очень унизительными, и, я думаю, в Киеве это понимают." Так что ГазпрЁм в своем репертуаре, просто ему хочется контроль над украинской трубой. В Беларусии получилось, посмотрим, как будет с Украиной. Чукча, случаем Миллер не твой папа? | | |||
136
- 26.02.2012 - 17:24
|
Чоп) Ваше мне надо....и хамство и злобность. Я на это достаточно насмотрелся. ---------------------------- Русский язык я понимаю, я же русский. А вот ваши понятия русского языка странные. Суржик какой то. ---------------------------- И снова в 10 раз. Цену обговорили? Условия обговорили? Контракт заключили? ДА! Так выполняйте его! Вы же блин как последние свинки визжите то 27 лярдах, то 60 потребляете и при этом еще кого то вините! На это только хохлы способны. Возьми контракт и прочитай!!! И выполняй!!! Не нравится - вот новый контракт, когда истечет старый и заключишь! -------------------------------------- То что Газпром, зная хохляцкий норов, хочет иметь стабильное потребление - то понятно всем нормальным, добыча газа имеет такую технологию непрерывную. Это не сало, которое можно в кладовку положить пока на базаре цена не установится. И даже не нефть, которую просто в бочку залил. И ты это знаешь - но как вуйка высасываешь из пальца всякую бяку. --------------------------------------------------- Насчет "Пшел вон" ты похоже на свой сче взял? Ты че Чоп, за кого меня держишь. Это обобшенно типа к покупателю газа. не к ТЕБЕ лично. Так что охолонь. ---------------------------- | | |||
137
- 26.02.2012 - 17:24
|
118-Марчелло > Да нет никакого злорадства. Просто констатация фактов. Кстати, Украина, наоборот, должна радоваться такому раскладу - теперь никто не будет обвинять её в воровстве газа. В украинскую трубу будет поступать ровно столько, сколько требуется самой Украине. И никаких конфликтов. 133-Чoп > Газпром ничего не пытается "впарить". Принцип «take or pay» - это международная практика, вовсе не Газпромом придуманная. Подписались на контракт - будьте добры выбрать объем. Ну, или не выбрать... но оплатить всё равно обязаны. | | |||
138
- 26.02.2012 - 17:58
|
В субботу премьер Путин на совещании со своим заместителем, курирующим топливно-энергетический комплекс, Игорем Сечиным и зампредами правления Газпрома Александром Медведевым и Андреем Кругловым решил разобраться с проблемами экспорта газа в Европу. Круглов признал, что последние несколько дней происходили небольшие уменьшения поставок газа – на 10% – в страны Евросоюза. Сейчас объемы поставляемого газа вернулись к показателям, предусмотренным контрактом. «По дальнему зарубежью заявки выполняются в соответствии с контрактом в настоящее время, мы видим, что объем заявок увеличился, у нас существует утвержденный график поставок газа в Западную Европу», – сообщил Круглов, пояснив, что в рамках этого графика Газпром пока не может удовлетворить «дополнительные объемы» западноевропейских партнеров. Накануне пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер заявила, что Газпром сократил поставки в девять стран Евросоюза: Польшу, Словакию, Австрию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Грецию, Италию и Германию. По ее информации, в четверг Словакия и Австрия недополучили 30% газа, Италия – 24%, Польша – 8%. Она отметила, что такое сокращение не стало для потребителей «катастрофой» и в ЕС понимают, что оно происходит из-за холодной зимы в России, «которая сама сейчас нуждается в большем объеме газа». Так всетаки воровала Украина газ или нет? И действительно ли было незначительное уменьшение поставок на 10%. Уже не знаешь кому верить - политика)) | | |||
139
- 26.02.2012 - 18:21
|
Мне верь..... Объемы поставок вероятно снижались....И лошадипонятно что при таких морозах потребление скачком возрастает. Хохлы конечно отбирали больше чем обычно, им тоже холодно было. Так что врут и те и другие. Хохлам не привыкать воровать...А Газпрому прям хочется подставить хохлов, чтобы Европа их пожурила и насчет трубы базар устроить. | | |||
140
- 26.02.2012 - 18:35
|
137-Один дэш ангостуры > А я что спорю,действительно "констатация факта" высказанная со жлобской радостью в оскорбительной форме;) "теперь никто не будет обвинять её в воровстве газа." ------------------- Я много лет тут читаю про "хохлов тырящих газ",но не знаю ни одного случая подачи иска в суд Газпрома на "проклятых хохлов тырящих газ",кроме балабольства Миллера и форумных "ымперцев". Может чего я пропустил и у тебя другие сведения? | | |||
141
- 26.02.2012 - 18:41
| то, что у тебя запрошенных цифирь нету, я понял уже давно | | |||
142
- 26.02.2012 - 18:45
|
140) Какой ты старый....Много лет читаешь. И тоже опровержения от хохлов не видел? Да брось ты Марчело, воровали они газ. Называли это по разному и отбор и перебор и на технические нужды - но в результе банальное воровство. ------------------------------------ И доказывать тебе я ничего не буду. И в Газпром за бумажками не поеду. ------------------------------------- Если хочешь, давай сам езжай и ищи. -------------------------------------- Ну а наезжают на хохлов за газ - потому что они все время визжат то дорого, то покупать не будем, то мало им поставляют.... Есть контракт - так выполняйте. Это что, требует каких то доказательств? Ну ты Марчело еще типа полицаем был, а законы не уважаешь. | | |||
143
- 26.02.2012 - 18:58
| Цитата:
о снижении поставок по договору нужно было сообщить не менее, чем за полгода, до начала оных, Нафтогаз, ес-но, утверждает, что уведомил, Газпром, ес-но, утверждает, что никакого письма не получал, при этом кампания "по принуждению к покупке" продолжается, все остальное - досужие вымыслы пикейных жилетов, например можно сделать вывод, что "не было письма" и самим Газпромом не воспринимается как достаточный аргумент, для того, чтобы либо вынудить купить, либо заплатить неустойку, потому и продолжает давить на жалость и рассказывать "хохлы газ тырят", хотя за последние годы, с 2008-го никаких серьезных действий по этому поводу он не предпринял, никаких обращений в суд, никаких штрафных санкций, ни даже никаких обвинений в несоблюдении контрактов или задержке оплаты, только пукнул в лужу один раз - "тырят" и молчок Цитата:
и фсе... сверхприбыли и соответствующее влияние в регионе все остальное - от лукавого чтобы же иметь возможность "положить в кладовку" - не надо ссориться с владельцем кладовки, но это же "не по русски" - договариваться, "по русски" - давить и нагибать, иначе величие может пострадать так? :) Цитата:
это нормальная лексика наших россиянских друзей, и мы уже привыкли, и остальные покупатели, скоро привыкнут :) | | |||
144
- 26.02.2012 - 18:58
|
142-Чукча > Тебе оленихо за ярангой не дало? ))) | | |||
145
- 26.02.2012 - 19:01
| Цитата:
похоже на то, что Газпром не очень надеется, что ему кто-то поверит, что он не получал уведомления о снижении объемов поставок | | |||
146
- 26.02.2012 - 19:17
|
Vlad55) Вуйка, ты что паленки обпився? А водка знатная в бульбашии. И колбаска. Того ты вуйка и осел в Белоруссии, а в Карпыты не вернулся.... Чоп) Ты сегодня злой. Насчет лексики россиянских друзей....Чоп ну я же тебе сказал, я в Киеве жил и даже некоторых казлов больших из Руха знавал. Да мацкалям в гадостях до них никогда не дорасти. Помню как Кравчук едет в Мацкву, подписывает договоры, документы - возращается в Киев и тут же на все плюёт. Даже местные хохлы удивлялись, как так безпардонно можно лгать. Но хлопали в ладоши. Вот и повелось, чем больше солгал и кинул мацкалей, тем больший герой.... И как то странно ждать в ответ от мацкалей, что они вседа будут доверять хохлам после этого. ------------------------------------------------ В 101 раз - где та бумаженция, где Нафтагаз предупредил Газпром об уменьшении объемов? И второе -если он заявил об уменьшении, так какого хрена он по 50 лямов качал зимолй? Что, холодно стало? А как же заявления? Ты Чоп сам себе противоречишь. ----------------------------------- Я Чоп не Газпром защищаю. И не Миллера, Путина, Медведева....Я им не верю и не уважаю их.... Но вы хохлы им достойные друзья, вреиё и завираетесь... И обязательства свои точно так же не выполняете. Позор вам и им.... | | |||
147
- 26.02.2012 - 19:21
| 142-Чукча > Чукча,если воровали,где доказательства,кроме бла-бла-бла? Я понимаю так,что если воруют-подайте в суд,выиграйте и заставте платить,других вариантов нет. | | |||
148
- 26.02.2012 - 19:22
|
Бесполезно с чопами спорить. У них и арифметика своя, хохляцкая. 80% от 52 у них составляет 27. Запишу-ка я эту темку в анналы. Через пяток побачимо) | | |||
149
- 26.02.2012 - 19:27
|
Марчелло) Ты подними за те годы информацию и почитай. Там все в итоге выплыло на поверхность... "отбирали" газ, в чём хохлы и без суда признались. А куда от фактов денешься... И всё. Не хочу с тобой спорить. | | |||
150
- 26.02.2012 - 19:29
| Цитата:
Нафтогаз, помницца, скан в сеть выложил, обвинений в нарушении контракта Газпром не выставил, логично предположить, что нарушений и не было? слова, слова... о чем я и сказал в самом начале темы Эвелина, 148: арифметика у нас простая, вот только для нее циферки требуются, это вам для арифметики никаких цифирок не надо, нам такого никагда не понять | | |||
151
- 26.02.2012 - 19:33
| Цитата:
что "пописят" поставляется определенный объем, все, что выше этого, поставляется по ценам выше европейских на тот момент, оплата по факту отбора, никаких нарушений контрактов не было, потому и заткнулся Газпром - нарушения контракта, а тем более воровства не было, но целевая аудитория до сих далдонит "хахлы тырят газ" :) | | |||
152
- 26.02.2012 - 19:33
|
НЕ, пошел я спать....Ведь я же знаю вует, для них земля плоская и они сами с Альфа Центавра и весь мир им должен.... Маразм....Ужос..... Точно надо трубу обрезать и хай они там шальварами топят. | | |||
153
- 26.02.2012 - 19:34
| Цитата:
Какой объем газа законтрактован на 2012 год? | | |||
154
- 26.02.2012 - 19:38
|
149-Чукча > ". "отбирали" газ, в чём хохлы и без суда признались. А куда от фактов денешься" ------------------------ От каких фактов,от факта того что для прокачки российского газа по газапроводу требуется дополнительный газ? И именно этот газ и "отбирался" для технической прокачки или ты до сих пор считаешь,что газ ползет из России в Европу самоходом? Таки нет-его качают;) | | |||
155
- 26.02.2012 - 19:56
|
Эвелина, 153: ты никогда не слышала, что бремя доказательств лежит на утверждающем? ты рассказываешь о снижении поставок - ты и подтверждай свои слова, я то тут при чем? | | |||
156
- 26.02.2012 - 19:58
| "Хорошие новости" для Газпрома. На Украине объявлен тендер на разработку месторождений сланцевого газа, кои на Украине весьма впечатляющи. Запасов газа столько, что его неньки хватит с лихвой на несколько десятилетий. Так что, примерно, через три года Украина расслабится и будет получать от ГТСУ только деньги за прокачку. Сам российский газ уже будет не нужен, ну разве только для перепродажи. Тоже дело. | | |||
157
- 26.02.2012 - 19:59
| Цитата:
ничего - те же громкие пуки в лужу и восторги целевой аудитории на форумах | | |||
158
- 26.02.2012 - 20:04
| 155-Чoп > я лишь предложила тебе самому озвучить цифру законтрактованного Украиной на 2012 год газа, чтобы потом ты принародно взял от нее 80% . Может в хохляцком экземпляре контракта с газпромом и цифры не такие, как у газпрома)) | | |||
159
- 26.02.2012 - 20:09
|
Эвелина, 158: зачем мне что-то озвучивать? тем более, если это не имеет отношения к вопросу? напомню, если ты забыла: я спрашивал, о произошедшем на данный момент изменении объемов прокачки через украинскую трубу, которые произошли в связи вводом СП наполеоновские планы обсуждайте междусобойчиком | | |||
160
- 26.02.2012 - 20:19
|
159-Чoп > как это не имеет, если ты выше пел, что газпром на коленях вас умоляет купить 33 млрд с 10% скидкой? Опять вывернулся и от ответа ушел! Короче, надоело мне с такими склизкими оппонентами дискутировать. И я очень рада, что гаспром строит новые ветки. Ему еще больше, чем мне, надоели вечные переговоры, нарушения контрактов и прочие хохляцкие "за рыбу гроши". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |