![]() |
"Газпром - народное достояние". Кого конкретно? Далее будет негатив. Сильно не вникал. В Геленджике вчера родители в почтовом ящике обнаружили бумажку от Газпрома, что закон такой принят в государстве, надо проверить БЕЗОПАСНОСТЬ ваших газовых приборов. Пишут, надо заключить договор на обслуживание /хитрО, я про обслуживание/. Родители пока не обращались, но по взаимодействиям ранее помнят, что газовую колонку проверить стоит 1000 руб. и плиту 500 руб. Итого 1500 рублей за проверку. Там что за такую цену космические сверх хайтек технологии и гос. спецпредставитель проверяет? Вариантов не предоставлено, Газпром монополист. А разделять Газпром, как элекросети России имеет смысл или нет неизвестно. В пятиэтажке 15 квартир в подъезде, подъездов 6 штук, прикидочно 100 квартир. 1500 умножаем на 100, получается 150 000 рублей с дома. Проверить его можно наверное за день. Неплохой бизнес 150 000 рублей за день! На БЕЗОПАСНОСТИ. За счет народа российского. Дорогие что-то услуги за БЕЗОПАСНОСТЬ. Что это? Заговор американцев против народа России? Персоналия в Газпроме решила нажиться на гражданах? Историко-политические процессы? Намекаеющие, что больше двух-трех сроков держать президента одного типа /у нас безопасник/ - это отсталый вариант демократии? |
0-T >Секрет Полишинеля озвучили? это ТО введено уже не один год назад. [quote=T;48427462]Дорогие что-то услуги за БЕЗОПАСНОСТЬ.[/quote] из детского стишка солидного автора: "...и рога нынче тоже не дёшевы..." |
[quote=T;48427462]Дорогие что-то услуги за БЕЗОПАСНОСТЬ.[/quote] Так это нравится или нет? |
Еще вариант. Безопасность пропустила диверсанта, внедренного американцами в ряды Газпрома, установившего цены против народа России. :) Ладно, чуть серьезнее. [quote=T;48427462]Что это? Заговор американцев против народа России? Персоналия в Газпроме решила нажиться на гражданах? Историко-политические процессы? Намекаеющие, что больше двух-трех сроков держать президента одного типа /у нас безопасник/ - это отсталый вариант демократии?[/quote] |
T - Вы прочитали в конституции РФ , что в России правит народ , и поверили . Не хочется Вас расстраивать , но написанное в конституции по факту есть пожелание тех мудрецов которые её писали . На деле в РФ , как и во всех прочих странах , есть правящая элита - это бюрократическая верхушка . А эта правящая власть пришла к выводу , что глубинный народ это вторая нефть , и доить эту бессловесную корову ( народ ) чем чаще тем лучше , в том числе и для самого народа - сильнее крепчают и прирастают в стойкости к бедам . Ну и вот , приведённый Вами пример из той-же "оперы" . А что касается Газпрома , то ребята красиво живут , а работают спустя рукава - вот у них и убытки каждый год , ну и надо как-то выкручиваться ( акционеры недовольны дивидендами , понимаш ! ) |
У меня за тех. обслуживание 2 387,08 руб.)) Vaillant 23 кВт + прибор учёта + газопровод. Здесь у меня двоякое отношение, я предпочитаю обслуживать котёл сам, там ничего сложного нет - снял крышку, открутил 6 винтов и аккуратно прошёл пылесосом. А тонкая настройка естественно только представитель СЦ производителя. Именно поэтому я оплатил за ТО один раз и больше не плачу. Но есть все остальные, тёти и даже дяди, которые знать не знают, что внутри, котлы забиваются пылью, шерстью кошек и собачек, затем всё это вспыхивает. Поэтому Газпрому я бы лучше адресовал вопрос, почему в 2021 году Красноярск отапливается углём и дровами? |
[quote=ray;48427519] T - Вы прочитали в конституции РФ , что в России правит народ , и поверили . [/quote] Действительно - в РФ правит народ путем голосования, правда не весь народ желает править, поэтому на голосование не ходит. Раньше, в Древней греции, таких представителей народа называли идиотами. |
[quote=Kahn;48427699]снял крышку, открутил 6 винтов и аккуратно прошёл пылесосом. [/quote] Гениально,афинительно)))особливо про шерсть кошек и собак. . |
[quote=Falcon;48427769]особливо про шерсть кошек и собак[/quote] походу люди тренируются не только на кошках, но и собаках. а ты повёлся... и цитата вдогонку: "... да, я заподлистый модератор, поэтому можешь не продолжать..." |
[quote=T;48427462]что закон такой принят в государстве, надо проверить БЕЗОПАСНОСТЬ ваших газовых приборов.[/quote] Впще сей закон дейстувет со времен ссср.и одним из условие поставки газа это наличие договора на обслуживание оборудования и его фактическое выполнение. Другре дело что раньше частные дома не трогали а проводили обслуживание тока в мкд. . Другой вопрос как в реале сие происходит.при низкой квалификации слесарей газовиков оно заключается тока в ежегодном сборе денег.если не надавать им пинков.а при сумме 2400 сие делать весьма пользительно. |
[quote=Falcon;48427769]Гениально,афинительно)))особливо про шерсть кошек и собак.[/quote] Что не так? Атмосферный котёл за год забивается шерстью и пылью, у него неслабая тяга. Не путай 23 кВт-ный Vaillant со своей водогрейной горелкой. |
[quote=дед в квадрате;48427780]"... да, я заподлистый модератор, поэтому можешь не продолжать..."[/quote] Дедушка как обычно не уловил контекст адресованного не ему [url=http://forums.kuban.ru/48427601-post1.html]сообщения[/url]. [img]https://vk.com/emoji/e/f09f9886.png[/img] |
11-Kahn >перестань коверкать мой ник канюля! не выкручивайся. ПыСы [b]публично объявляю, что КАН не мой внук и я не являюсь его дедушкой.[/b] [quote=Falcon;48427781]Другой вопрос как в реале сие происходит.при низкой квалификации слесарей газовиков оно заключается тока в ежегодном сборе денег.если не надавать им пинков.а при сумме 2400 сие делать весьма пользительно[/quote] абсолютно согласен. |
12-дед в квадрате > Я не коверкаю, написано дед, он же дедушка. Что не так? Судя по твоим сообщениям, это не коверкание, а факт, ты человек глубоко преклонного возраста и соответствующих возрасту когнитивных возможностей. |
[quote=Kahn;48427797]23 кВт-ный Vaillant [/quote] У меня атмосферный протерм 11 mov.так вот у тебя в помещении где котел должна быть отдельная приточная вентиляция чтоб котел работал.плюсом к вытяжной.и шерстью его забьет тока если ты там же держишь стадо кошек и собак. Если у тебя забивает значит там нет приточки .и воздух тянет из жилых помещений.что тоже есть гениальное решение. |
13-Kahn >ну тогда [quote=Kahn;48427813]написано[/quote] значит канюля. а [quote=Kahn;48427813]ты человек глубоко [/quote] пубертатного возраста, и дурно воспитан. а на форуме заподлистый модератор(с). Будь скромнее... |
Просьба не скатывать тему в срач обоим членам дискуссии. |
[quote=Falcon;48427825]У меня атмосферный протерм 11 mov.так вот у тебя в помещении где котел должна быть отдельная приточная вентиляция чтоб котел работал[/quote] Причём тут приточная вентиляция? Я где-то писал, что у меня не работает котёл? Василий, очень смешно наблюдать за тем, как ты начинаешь хорохориться и изображать из себя сведущего человека, вываливая на голубые страницы потом известной тебе информации, даже если такая не имеет отношения к обсуждению. Нет, не стадо кошек и не стадо собак, одна собака. [quote=Falcon;48427825]Если у тебя забивает значит там нет приточки .и воздух тянет из жилых помещений[/quote] FACEPALM Василий, атмосферный котёл забирает воздух из жилого помещения в любом случае. |
15-дед в квадрате > Дедушка такой дедушка. [img]https://vk.com/emoji/e/f09fa4a3.png[/img] |
[quote=Falcon;48427825]У меня атмосферный протерм 11 mov.так вот у тебя в помещении где котел должна быть отдельная приточная вентиляция чтоб котел[/quote] Вася, ну что же ты несешь? Вытяжная, Вася, Вытяжная. Любая высокая труба естественной вентиляции может только вытягивать воздух из помещения, Вася. А приточка воздуха из под двери в котельную. И для этого внизу двери специально оставляется зазор. |
19-Dimentiy > У него вероятно котёл с закрытой камерой сгорания. Он не так забивается пылью, но работает намного громче, чем атмосферные, за счёт приточно-вытяжного вентилятора. Там воздух поступает и уходит по коаксиальному воздухопроводу. В многоквартирных домах обычно устанавливают котлы с закрытой камерой сгорания. |
20-Kahn > пишет что атмосферный |
21-Dimentiy > Сейчас он как обычно начнёт выкручиваться и говорить, что имел в виду "атмосферный", потому что работает не в Космосе. Это же Василий. [img]https://vk.com/emoji/e/f09f9886.png[/img] |
22-Kahn > когда совсем явно лоханулся, Вася просто перестает писать в теме ) |
23-Dimentiy > 100%)) |
[quote=Kahn;48427862]Причём тут приточная вентиляция? [/quote] Ясно.еслиб ты щнал причем приточная то твой котел на тянул бы воздух из жилых помещений. |
Васек уже с утра пораньше налакался до несвязного бреда)) |
[quote=Falcon;48427904]еслиб ты щнал причем приточная[/quote] Василий, для котлов до 30 кВт организованная приточная вентиляция не обязательна. И у тебя её, Вася, нет. |
Сегодня суббота , вот Соколик ( Falcon ) с утра и зашабашил , говеет ! |
27-Dimentiy > А откуда берется воздух для работы котла? Емть 2 варианта. Снаружи или из жилого помещения.если нет отдельной котельной. Ты какой вариант предпочитаешь?дышать зимой остатками кислорода или свежим воздухом? |
[quote=Falcon;48427929]откуда берется воздух[/quote] Вась, состыкуй обе фразы [quote=Falcon;48427929]дышать зимой остатками кислорода или свежим воздухом?[/quote] |
29-Falcon > Вася, из форточек, неплотностей в окнах и наружных дверях. В квартирах и подавляющем большинстве частных домов есть только вытяжная вентиляция. Все эти вент трубы могут работать только на вытяжку, а когда в них задувает ветер и образуется обратная тяга, то такая ситуация считается дефектом. |
[quote=дед в квадрате;48427805]дед в квадрате 12 - Сегодня - 13:13 11-Kahn >перестань коверкать мой ник[/quote] А сам то? [quote=дед в квадрате;48424607] Цитата: Сообщение от масон 62 Может на клухтском наречии и Мася,но в в переводе с английского:- макджи слышь, макджи! а кто ж тогда император и иностранный агент? про заборы, Д. Полюдову, иноземный герб, нарушения ПДД на лысой резине и оченно многое другое то ж не ты излагал, обидчивый ты наш? а туда же, обидели Витю, масей обозвали... [/quote] |
[quote=Регистр;48427906]Васек уже с утра пораньше налакался до несвязного бреда))[/quote]да не, просто дебил тыкает толстыми сардельками в сенсорный экран и как пальцем в жопу попадает. Он по жизни такой рукожопый, что его за пьяного принимают |
[quote=T;48427474]Так это нравится или нет?[/quote] Скрепным и закон о сдаче государству второй почки понравится :)) |
[quote=Dimentiy;48427935]Вася, из форточек, неплотностей в окнах и наружных дверях. [/quote] у тебя зимлой форточки открыты?из дверей и окон дуент?ты про зимний режим не слышал? [quote=Dimentiy;48427935]а когда в них задувает ветер и образуется обратная тяга, [/quote] а если все нормально сделано и не задувает? напрягись подумай.что мешает зарание все продумать и правильно все организовать .сделать нормальную приточку в помещении где находится котел.как правило это кухня. например вот так [img]https://skr.sh/i/240721/onfWF4Qd.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2024-07-2021%2018:20:37.jpg[/img] |
35-Falcon >придурок, ты каким образом к газовому котлу отопления? Ты в хруще живешь, у тебя может быть только котел для нагрева воды, котельную твоему отцу "красножепые" построили, говно |
у зенковича( на почве алкоголизма и употребления консервированной перловки на последние деньги в сьемной халупе в одиночестве) очередной взрыв пукана. |
[quote=Kahn;48427880], что имел в виду "атмосферный", потому что работает не в Космосе. [/quote] я выше указал конкретную марку котла.ты не асилил. для наглядности фото моего котла сможешь понять что эт за штука? [img]https://skr.sh/i/240721/LuH3MkJH.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2024-07-2021%2018:53:41.jpg[/img] |
37-Falcon >а на твоей даче у тебя, черта, даже нет капитального строения, не говоря уже про газ. Так что про газ завали свой маслонасос |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |