К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гайдаровский форум

Гость
0 - 16.01.2018 - 21:13
На Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев озвучил альтернативную главе государства точку зрения на проблему низкой рождаемости в России.
Так, Медведев заявил, что низкая рождаемость в России - это преимущество и пространство для роста "цифровой экономики".
https://tsargrad.tv/news/rossii-ljud...onomiki_105670
Много говорили о человеческом измерении экономики, уровне счастья, человеческом капитале.



1 - 16.01.2018 - 21:17
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
низкая рождаемость в России - это преимущество
Сибирь и ДВ он евреями из Израиля заселять собирается?
Гость
2 - 16.01.2018 - 21:20
1) За нас всё будут делать роботы :)
От нас требуется только повысить производительность труда.
3 - 16.01.2018 - 21:23
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Сибирь и ДВ он евреями из Израиля заселять собирается?
Для этих ЕАО создан. Медведев просто поддержал духи форума, Гайдара и просто либерализма :)
4 - 16.01.2018 - 21:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
От нас требуется только повысить производительность труда.
И это правильно, а то гонять водилу за счетами в водоканал, ну слишком уж жирно, для нынешних то времен блокчейна, бигдаты, машинлернинг и бигмашинлернинг.
Гость
5 - 16.01.2018 - 21:25
0-saurus > зажрались ..
banned
7 - 16.01.2018 - 21:50
Угу,в открытый ва-банк пошёл.
Гость
8 - 16.01.2018 - 22:43
Главный вызов, стоящий перед мировой экономики, по мнению премьера, - это быстро развивающийся технологический прогресс и цифровизация, которая меняет все: общественные ценности, рынок труда, финансовую сферу. «Установилась эпоха высоких гуманитарных технологий. Интеллект – это особый ресурс, один из ведущих в современной экономике, который полностью меняет ее ландшафт. Особенность в том, что избыток интеллектуальных ресурсов не приводит к падению цен на них, в отличие от ресурсов материальных, например, сырья», - заявил Медведев.

Говоря об тотальных изменениях в мире и России, глава кабмина добавил, что нашей стране может только пойти на руку развитие технологий, в то время как весь продвинутый мир боится безработицы из-за автоматизации и роботизации трудовых процессов. «Россия испытывает проблемы с трудовым населением из-за низкой рождаемости, так что нам нужен технологический прогресс, он может сыграть положительную роль для рынка труда. При этом требования к квалификации работников возрастут, труд должен быть более интеллектуальным, творческим», - сказал «фронтмен» Гайдаровского форума.
http://www.mk.ru/economics/2018/01/1...ez-raboty.html
ray
9 - 16.01.2018 - 22:50
8-saurus--Д.А.Медведев решил поскакать на новом любимом коньке В.В.Путина.
Всё ищут волшебную палочку,чтобы оживить экономику.
Гость
10 - 17.01.2018 - 00:21
/ТАСС/. Районы Москвы, в которых будет проводиться реновация жилого фонда, являются неблагополучными с точки зрения безопасности, заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов во вторник на Гайдаровском форуме, презентуя программу реновации в рамках российско-французской экспертной дискуссии "Трианонский диалог: город будущего".

"Вывод из этих слайдов: районы панельной застройки совпадают с районами относительно неблагополучными", - сказал он. По словам архитектора, такой вывод сделан из анализа криминогенной обстановки в Москве.
Среди небезопасных районов - как центр города, так и спальные районы, сказал он. "Если смотреть аналитику по криминогенности, эти районы тоже будут, к сожалению, в лидерах, куда реновация должна прийти", - сказал главный архитектор Москвы.

Экономическая успешность городской среды, культурная жизнь и безопасность являются важными целями реновации в Москве, продолжил он. В качестве примера успешного района старой застройки Кузнецов привел район Фрунзенской набережной, имеющий сформированное комфортное пространство для реализации человеческого капитала. "К счастью большому, в Москве никогда не было трущоб или фавел, но если говорить о сравнении благополучных и неблагополучных районов, районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4878132
Гость
11 - 17.01.2018 - 00:51
Голикова предложила объединить ПФР, ФОМС и ФСС
При этом такой фонд должен быть не государственным, а находиться в публичной собственности, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС. Сейчас в России действуют три негосударственных внебюджетных фонда — Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.



«Мы считаем необходимым поставил вопрос, что мы в принципе говорим о том, что мы создаем единую информационную систему, в том числе после того, как администрирование страховых взносов было передано Федеральной налоговой службе (ФНС). И должны исключить необходимость создания параллельных информационных систем всеми этими тремя государственными внебюджетными фондами. Ресурсы, которые они затрачивают на информатизацию достаточно большие. В этой связи, мы рискуем предложить рассмотреть вопрос о создании единой организационной структуры — единый государственный внебюджетный фонд. Который бы объединил все эти фонды», — сказала Голикова.

Подробнее на Рамблер/финансы... https://finance.rambler.ru/news/2018...it-pfr-foms-i/
Гость
12 - 17.01.2018 - 07:30
Премьер Дмитрий Медведев во вторник, 16 января, выступил на пленарном заседании Гайдаровского форума. Выступление было посвящено технологиям.

Происходящие в мире технологические изменения не только полностью перестраивают экономику и общество, но и порождают проблемы этического характера, начал Медведев. Современную технологическую революцию он сравнил с книгопечатанием. Однако, по мнению премьера, теперь социальные изменения благодаря новым технологиям происходят гораздо быстрее, чем раньше, и могут занимать всего несколько месяцев. В конечном итоге поменяется вся система труда, образования, здравоохранения и «интеллект становится особым ресурсом, который откроет новые конкурентные сферы».

Технология блокчейна, на основании которой создана криптовалюта, может перестроить всю систему управления, заявил Медведев. Однако криптовалютная гонка может стать тупиковой ветвью кибернетической революции и нельзя исключать повторения сценария начала 90-х гг., когда благодаря интернету возникло множество IT-компаний, в 2000-х гг. прекративших существование, предупредил Медведев. Cам интернет, на основе которого возникали новые проекты, остался. «Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, я имею в виду блокчейн, – она станет частью повседневной реальности. Такой сценарий тоже не исключен», – считает Медведев.
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...a-kriptovalyut
13 - 17.01.2018 - 08:02
Что-то Маша вспомнилась. Кто знает, где она сейчас?
Гость
14 - 17.01.2018 - 14:45
Молодой человек в черной куртке бросил листовки в лицо председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса во время экспертной сессии «Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот» на Гайдаровском форуме.

На трансляции с мероприятия видно, что, бросив листовки, молодой человек попытался обратиться к залу, но сотрудники охраны быстро увели его со сцены.
Как сообщил в своем Twitter сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, нападавший — активист партии Арслан Ибрагимов. По словам Аверина, Ибрагимов бросил листовки в лицо Чубайса, «протестуя против либеральных реформ и приватизации 90-х». Аверин уточнил. что Ибрагимова задержала охрана, его повезли в ОВД Тропарево-Никулино.
«Что-то не добросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией. Как-то слабоват у нас левый протест стал. Помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром», — прокомментировал произошедшее Чубайс.

Открывая экспертную сессию, глава «Роснано» назвал успехом исторического масштаба таргетирование инфляции. «Возвращаясь назад, знаете, у нас в 1991 году, когда мы начинали реформы в России, мы для себя сами ставили три задачи перед собой. Одна называлась либерализация, другая называлась приватизация и третья — финансовая стабилизация». По его словам, решение задачи либерализации потребовало около полугода, приватизации — примерно пяти лет, а задача финансовой стабилизации потребовала 26 лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/01/2...794721a9153a93
Гость
15 - 17.01.2018 - 14:53
Три технологии изменят российскую экономику в самой ближайшей перспективе - в течение года-двух, сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин на Гайдаровском форуме. Речь идет об искусственном интеллекте, удаленной идентификации и платформенных решениях.

Он уточнил, что удаленная идентификация позволит сократить число излишних действий сфере услуг и банковской сфере. Платформенные решения дадут возможность уменьшить разрыв между потребителями и производителями, а также - сделать проще пользование сервисами, такими как, такси, кроме того - и вывести из тени самозанятых. Вспомнил он в качестве примера и про телемедицину - новую технологию. Позволяющую получать качественную медпомощь жителям саамых отдаленных уголков страны.

По словам Орешкина, регулируя новые технологии государство не должно утягивать экономику в прошлое. Он привел еще один пример: криптовалюты. Рассматривать их как валюту преждевременно из-за высокой волатильности ее курса, но она способствует появлению новых прорывных технологий.
https://rg.ru/2018/01/17/oreshkin-na...ors_picks=true
16 - 17.01.2018 - 15:08
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
телемедицину
Да! Это надо! А то живьем к участковому терапевту фиг попадешь.
17 - 17.01.2018 - 15:18
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от saurus телемедицину Да! Это надо! А то живьем к участковому терапевту фиг попадешь.
Попасть живьём - полдела.
18 - 17.01.2018 - 16:12
8-saurus >Медведев пытается набирать очки. Наверное хочет чтобы Путин после выборов его премьером переназначил.
Но сильно уж большой фантазер и лапоть.
19 - 17.01.2018 - 16:26
а че с форумом?
Гость
20 - 17.01.2018 - 16:30
18-питон >не удивлюсь , если и переназначит, с таким спокойнее.
21 - 17.01.2018 - 18:36
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Медведев пытается набирать очки. Наверное хочет чтобы Путин после выборов его премьером переназначил. Но сильно уж большой фантазер и лапоть.
Может проще - еврей?
22 - 17.01.2018 - 18:48
Набиуллина на форуме сказала что хотя зависимость российской экономики от экспорта углеводородов еще сильна, но к колебаниям цен на них экономика вполне приспособилась и в дальнейшем уровень цен на нее (экономику) заметного влияния оказывать не будет.
А сейчас цены достигли такого уровня, что надо скупать валюту. Что и делается.
Трамп! Где твой сланец?!
23 - 18.01.2018 - 01:50
19-куч > чё ? сауруса разбанили. А так ничё.
24 - 18.01.2018 - 06:09
21-Чукча > недавно про слышал поговорку индейцев племени Сиу: "Если лошадь сдохла, то с нее надо слезть". Это про правительство вообще и про Медведева в частности.
Гость
25 - 21.01.2018 - 21:48
Глава Сбербанка Герман Греф выступил на "Гайдаровском форуме" – одном из главных в России экономических дискуссионных клубов между чиновниками и представителями бизнеса. В 2018 году главной темой форума была "Бизнес и государство – модели партнерства в цифровую эпоху". Греф представлял банк, который, по его мнению, сумел успешно перейти от советского неповоротливого гиганта к современной компании, использующей новейшие технологии.

Ведущий дискуссии Максим Акимов, первый замглавы аппарата правительства, задал спикерам прямой вопрос: "Есть ли у России возможность стать одним из глобальных технологических лидеров?"

Дискуссия уже подходила к концу, но Греф взял слово и заявил: "Глупо было бы сказать, что шанса нет. Шанс, конечно, есть всегда, но шанс небольшой. Нужно ли здесь что-то сделать государству? Конечно, нужно. Прежде всего, государствам надо улучшить геополитическую ситуацию, – подчеркнул он. – Мы (Сбербанк) – одна из компаний, которая быстро становилась глобальной, а теперь мы потихоньку сворачиваемся. Мы под санкциями, и нам чрезвычайно тяжело работать в других юрисдикциях. Плюс у нас гигантский дефицит кадров. В областях, связанных с искусственным интеллектом, это огромная проблема".
Два года назад мы были в Силиконовой долине, и там нам устроили встречу с русскоязычными ребятами. Нам представили девочку тридцати лет, она химик и биолог, одна из выдающихся, "звездочка". Закончила МГУ, занималась наукой в МГУ, защитила диссертацию, но уехала в Стэнфорд. Я ее спросил: почему вы уехали? А она сказала, что уехала не из-за климата или развлечений".

"Знаете, у меня есть короткий период для моей научной деятельности, – сказала она. – У меня есть 10 лет на какие-то серьезные открытия. В МГУ, чтобы заказать реагенты, мне нужно было написать пять листов заявок, утвердить их у начальника лаборатории, и в лучшем случае через полтора-два месяца мне приходит необходимый объем реагентов. Здесь же вечером или поздно ночью, когда я ухожу с работы, я пишу в компьютере заявку на все, что мне нужно. А когда прихожу к восьми утра на работу – у меня уже все лежит, и я понятия не имею, откуда все это берется", – пересказал слова ученой Греф.
Это что, инфраструктура, климат или система управления?" – задал он риторический вопрос.

"Вот эти факторы зачастую влияют на людей значительно больше. Не все люди готовы бороться. Люди просто хотят заниматься своим делом. И мне кажется, надо сделать "выходные интервью" с людьми, которые уезжают из России, выслушать их и сделать так, чтобы из России никто не уезжал", – подчеркнул Греф.
https://www.currenttime.tv/a/28986805.html
Гость
26 - 21.01.2018 - 23:44
Унылый и одновременно смешной полулся форум)
Такой впечатление, что министры посмотрели програму Навального, и перехватили популистскую повестку8))
Силуанов грит типа 30% соцвзносов както дохрена! Мы проигрываем конкуренцию тем, где нет такой нагрузки) Надоже!) Достин приза в рубрике "Да ты чё!".
А на сессии, посвященной улучшению инвестиционного климата было заявлено, что... будут повышать налоги!)
А Медведеву вмсето разговоров о будущей цифровой экномике следовало бы начать с автоматизации того же пенсионного фонда, где 90% ручных операций давно нужно автоматизровать.

Вобщем смотрите - здесь говорят правду)
https://youtu.be/eiT-UyXdzVI?t=2m50s

Гость
27 - 21.01.2018 - 23:48
26-Claw15 > Да, Клава, явно одного персонажа там не хватало с его "программами" и опытом "пополнения бюджета"...)))
Гость
28 - 21.01.2018 - 23:51
27-Аспид46 > Среди путинских министров?) А чё ему там делать среди специалистов по дохлым лошадям?)
ЗЫ Ты чуток посмотри, авось прозреешь на один глаз))
Гость
29 - 22.01.2018 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
А чё ему там делать среди специалистов по дохлым лошадям?
Он больше спец по молодым глупым жеребятам?)))
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
ЗЫ Ты чуток посмотри, авось прозреешь на один глаз))
Это совет от твоего знающего "вошь"дя?
Гость
30 - 22.01.2018 - 00:19
29-Аспид46 > Чё, пробиваешь собственное днище?
Гость
31 - 22.01.2018 - 00:29
А чЁ не так?
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Ты чуток посмотри, авось прозреешь на один глаз))
Ох уж эти твои двойные стандарты, гуманист на школьных завтраках!)))))))))
banned
32 - 22.01.2018 - 00:35
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Медведев заявил, что низкая рождаемость в России - это преимущество и пространство для роста "цифровой экономики".
Объясните мне,парню деревенскому на пальцаХ,как это?
У меня есть мысль-тока боюссЯ,што забанят за крамолу.)))
ппцЪ!!!!
Гость
33 - 22.01.2018 - 00:39
32-Троян888 > Это достойно быть "отлитым в граните" (С)
)))
Гость
34 - 22.01.2018 - 05:32
А кто мне может рассказать на кой вообще нужно заселять Сибирь и Дальний Восток? Вот у китайцев Маньчжурия и Внутренняя Монголия заселены мягко говоря никак. Какие-то города и деревни там иногда встречаются но правильнее сказать что никто там не живет. В Канаде та же фигня - нет никого на севере.
Гость
35 - 22.01.2018 - 06:40
34) Там ископаемые и дешевая гидроэнергетика. От супостата подальше...
36 - 22.01.2018 - 08:46
30-Claw15 >ну че, когда ололешу выбирать бум?
37 - 22.01.2018 - 08:56
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Объясните мне,парню деревенскому на пальцаХ,как это?
Легко!!!
Медведев с Кличко борются за приз самого крутого ляпа...Ладно, Кличко голову в боксе отбили, а вот где Менделю так досталось?
Гость
38 - 22.01.2018 - 09:29
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Сибирь и ДВ он евреями из Израиля заселять собирается?
Если бы! Из Китая.

36-Хаус MD > Мне нравится твое воодушевление) Пока, вишь как - выборы путин отменил, решил ограничиться переназначением. Это плохой для него знак.
39 - 22.01.2018 - 09:56
38-Claw15 > а для тебя какой знак. хомяки поди начали что-то подозревать. донаты мабудь уже не те(((
40 - 22.01.2018 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Пока, вишь как - выборы путин отменил, решил ограничиться переназначением.
так это же замечательно..
вы как теперь? до 2030 года в спячку впадете? или народ баламутить будете и донаты собирать?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены