К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гайдаровский форум

Гость
0 - 16.01.2018 - 21:13
На Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев озвучил альтернативную главе государства точку зрения на проблему низкой рождаемости в России.
Так, Медведев заявил, что низкая рождаемость в России - это преимущество и пространство для роста "цифровой экономики".
https://tsargrad.tv/news/rossii-ljud...onomiki_105670
Много говорили о человеческом измерении экономики, уровне счастья, человеческом капитале.

Гость
81 - 22.01.2018 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Это весь транспорт и вся логистика за год.
а можно по пунктам..?
Гость
82 - 16.01.2020 - 16:52
Курс доллара США может достичь 200 российских рублей, а 40 рублей — не может. Об этом, как сообщает «Лента.ру», заявил директор Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев.
15-16 января, как сообщал «Рамблер», в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) в Москве проходит Гайдаровский форум.
Прогноз по курсу валют на 2020: Курсу доллара предсказали отскок
Сегодня утром в его рамках состоялась экспертная дискуссия «Горизонты экономической политики». Среди прочих вопросов ее участники обсудили инструменты экономической политики, тренды мировой экономики, вызовы и возможности для России.
Серди прочих в дискуссии принял участие директор Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев. Он допустил, что доллар США может подорожать до 200 рублей в обозримом будущем. По его словам, Министерство финансов создает основной спрос на иностранную валюту, таргетируя курс рубля через бюджетное правило.
«Все участники рынка понимают, что движение в сторону 200 рублей за доллар возможно, в сторону 40 рублей — невозможно», — убежден Алексей Ведев. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/4...ource=copylink
Гость
83 - 16.01.2020 - 16:53
Курс доллара снизился на одну копейку — до 61,41 рубля.

Курс евро упал на шесть копеек и составил 68,47 рубля.

Независимый финансовый эксперт, автор проекта All Economics Антон Шабанов в беседе с НСН прокомментировал проект депутатов Госдумы, в котором предлагается отказаться от плавающего курса рубля, вернуть валютный коридор и ввести валютный контроль.
Гость
84 - 16.01.2020 - 20:26
Глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев прокомментировал сообщения СМИ о своих словах относительно возможного колебании курса российской валюты. По словам эксперта, его фраза о снижении курса рубля до 200 рублей за доллар прозвучала как риторический пример.
«Публикации ряда СМИ со ссылкой на меня о том, что курс рубля может составить 200 рублей за доллар, не соответствуют действительности. Я возмущён. Моя фраза о возможном колебании курса российской валюты была абсолютно риторическим примером для того, чтобы продемонстрировать влияние девальвационных ожиданий на инвестиционную активность и экономический рост», — написал Ведев в Facebook.

К сообщению он прикрепил видео со своим выступлением.

«Участники экономической деятельности понимают, что у нас свободное плавание курса — это в одну сторону, то есть в сторону 200 рублей за доллар — это возможно, в сторону 40 рублей за доллар — невозможно», — следует из выступления главы центра исследований.

Ранее доцент кафедры «Регулирование деятельности финансовых институтов» факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Твердохлеб оценил предположение о том, что курс рубля в будущем может опуститься до 200 рублей за доллар.
Гость
85 - 16.01.2020 - 20:48
Боян: Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые за семь лет не будет участвовать в Гайдаровском форуме. По словам источников Би-би-си, это связано с совпадением времени его проведения с президентским посланием Федеральному собранию. Премьер пропустит пленарную дискуссию по теме "Что мешает экономическому росту?".
Гость
86 - 16.01.2020 - 20:51
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин, чью кандидатуру президент Владимир Путин выдвинул на пост премьер-министра страны, не приехал на Гайдаровский форум в РАНХиГС, где должен был выступить с ключевым докладом «Налоги в цифровом мире». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Его отсутствие объяснили «мероприятием в Госдуме».

Имя Мишустина пропало со страницы пленарной сессии на сайте форума, но сохранилось в кэше страницы . Вместо него на мероприятие с ключевым докладом приехал заместитель главы ФНС Алексей Оверчук.
https://lenta.ru/news/2020/01/16/mishustin_forum/
Гость
87 - 16.01.2020 - 20:55
До Гайдаровского форума Мишустин так и не доехал. Еще до того, как Путин назвал его фамилию в качестве кандидата в премьеры, он был заявлен ведущим сессии о налоговом регулировании.

Вести дискуссию доверили Алексею Оверчуку, заместителю Федеральной налоговой службы (ФНС), которую до сих пор возглавлял Мишустин. Еще несколько сотрудников ФНС в кулуарах обсуждали выдвижения своего шефа в премьеры.

- Меня сегодня все поздравляют, - говорил один из них.

- Меня тоже! Только не совсем понятно, с чем, - говорил другой.

К вечеру на форуме появился первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

"Думаю, что смена правительства - это тот шаг, из которого следует, что от нового правительства ждут новых предложений, новых идей и более высоких темпов динамики развития", - ответил он на вопрос Би-би-си о том, чего ждет от Мишустина.

"От правительства что ждут? Новых результатов, новой динамики, новых предложений по ускорению экономического роста", - добавил Силуанов.
Глава Сбербанка Герман Греф признался, что кандидатура главы ФНС на пост премьера стала для него неожиданной, как и для всех. Хотя именно Греф еще в 2012 году, поздравляя Мишустина с 46-летием, отзывался о нем очень лестно. "Говорят, люди такого масштаба часто рождались в эпоху Ренессанса. Теперь - реже", - писал он в поздравлении на страницах "Коммерсанта".

Сейчас Греф выразился более сдержанно: "На мой взгляд, это один из самых подготовленных и, как Алексей Леонидович [Кудрин] сказал, обнадеживающих кандидатов. У меня большие надежды, связанные с этим назначением".

Сам Кудрин сказал журналистам, что ему стать премьером не предлагали, к тому же он лишь полтора года назад стал главой Счетной палаты России. "И пока, мне кажется, я должен в Счетной палате поработать", - добавил Кудрин.

На вопрос, как может измениться состав кабинета, Кудрин, которого до выдвижения Мишустина называли вероятным кандидатом, ответил так: "Я не ожидаю существенного обновления. Это правительство достаточно молодое, и за исключением, может быть, нескольких случаев в основном я предполагаю, оно сохранится".

Больших потрясений не ждали и другие участники форума. "Я избранный губернатор, у которого есть свои полномочия. Каких-то неожиданностей неудобных для своего региона не вижу. Наоборот", - рассказал Би-би-си губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Если назначение Мишустина было главной темой в кулуарах Гайдаровского форума, то сессиях об этом почти не вспоминали. На одной из первых сессий экономист и бывший министр финансов Польши Гжегож Витольд Колодко лишь пошутил: вчера мы проснулись с одним премьер-министром, а сегодня уже другой, поэтому он не знает, что будет дальше.
https://www.bbc.com/russian/features-51142100

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены