К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ФСБ взломала банковскую ячейку директора ФБК(соратника Навального)

tmp
0 - 12.12.2016 - 18:21
ФСБ снова затеяло адскую возню вокруг нашего фонда борьбы с коррупцией.
Ужасно хотелось бы знать, какие именно наши расследования их так беспокоят. У нас несколько кейсов в работе, и, если б мы знали, каким из них они хотят помешать, то нам было бы ещё интереснее заниматься этим.
А может их какие-то другие наши планы беспокоят.
Так или иначе, всё чаще становится заметно наружное наблюдение, а на днях прикольный случай произошёл с директором ФБК Романом Рубановым.

У Рубанова есть банковская ячейка в «Альфа-банке». Он там хранил какие-то личные документы, ничего особо ценного. Заглядывал в ячейку он как и все в таких случаях — может раз в год.

И тут, при очередном посещении банка ему сообщили, что ячейку «вскрыли правоохранительные органы». После некоторой переписки с банком выяснилось вот что:





То есть ячейку вскрыло ФСБ, видимо, в рамках поиска мифических денег и/или материалов текущих расследований (реальных). Ничего не изъяли, потому что изымать там, собственно, было и нечего. Полисы, да страховки, да те же банковские документы.

Постановление суда банк не дал.

В акте осмотра фамилия представителя ФСБ — Кузин — она говорит о том, что это мой старый знакомый. Чувак осуществляет всю оперативную работу по мне. Отмечен во всех обысках, прослушках и тд. Видимо, знает про меня гораздо больше, чем я сам. Представляю, как ему надоело знакомиться с подробностями моей довольно однообразной и скучной жизни.

Он же был на обыске у Рубанова дома два года назад.

Время идёт, оценка нашей деятельности по-прежнему высокая.

Замечу, что уверен — вскрытие банковских ячеек генералов ФСБ было бы гораздо более интересным занятием. Там точно можно найти что-то кроме страховых полисов.

В рамках какого уголовного дела проводился взлом ячейки непонятно. Роман сегодня пошёл в Мещанский суд, давший разрешение, и там ему сообщили: ничего не знаем, сообщить ничего не можем, ФСБ забрало все материалы.

Прелесть просто. Показывает, в том числе, почему так легко в России происходят рейдерские захваты. По неизвестно какому делу приходишь в банк, вскрываешь какие хочешь ячейки, смотришь, что надо. Копируешь или изымаешь нужные документы, а если потерпевший рыпнется в суд, то ему там скажут «у нас нет материалов, они всё забрали».

У любого предпринимателя можно так отжать хоть деньги, хоть фирму. У любого человека — хоть личные конфиденциальные документы, хоть недвижимость.

Ну это так, лирическое отступление.

А пока мы хотим ещё раз констатировать: спецслужбы РФ, вместо того, чтобы заниматься борьбой с коррупцией, занимаются её защитой, препятствуя работе нашего фонда и запугивая его сотрудников.

Уверен, что спецслужбы отлично понимали, что денег у нас никаких нет, уж они-то, долгие годы наблюдающие за нашей деятельностью, точно знают, что все финансы ФБК — это ваши пожертвования. Искали материалы расследований, помогая чиновникам. Тут у меня нет сомнений.

Мы, конечно, обжалуем эти незаконные действия, а всех их участников тщательно запишем в специальных блокнотик. И не будем хранить этот блокнотик в банковской ячейке.



81 - 13.12.2016 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Вообще вроде нормальная идея - держать в банковской ячейке документы не нужные постоянно (загранпаспорт, страховой полис если есть, небольшую кучу денег и тп).:)
Борьба с коррупцией, видимо, весьма прибыльный бизнес :)
Как там в песенке:
"Мимо меня протекает денег огромный поток,
И иногда я себе позволяю из потока сделать глоток..."
banned
82 - 13.12.2016 - 13:40
81 - неее... в этом случае в ячейке должен быть немного другой набор: паспорт Сент-Кент и Невиса или Уругвая, небольшой запас наличных - миллиона два долларов, платиновые карты банка UBS или United Overseas Bank и билет в Лондон или Гонконг с открытой датой:)
83 - 13.12.2016 - 14:14
Ребята, вы целую страницу не то обсуждаете. Хранить вы можете что угодно. Проблема в том, что прошаренные люди принесут решение зависимого суда, посмотрят/изымут/скопируют, отожмут вашу собственность, а вы и концов не найдете.
84 - 13.12.2016 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что прошаренные люди принесут решение зависимого суда, посмотрят/изымут/скопируют, отожмут вашу собственность, а вы и концов не найдете.
Так-то оно так, но в данном конкретном случае ничего не взяли... А на счет "прошаренных людей" и "зависимого суда" так где не так? все суды зависимы, как один. Просто в одних странах это лучше завуалировано, а в других - хуже.
85 - 13.12.2016 - 15:19
84-Tim23ka > Ооо! ты имеешь юридическую практику в других странах?)
Зы Не взяли, потому что брать было нечего и цели другие.
86 - 13.12.2016 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
84-Tim23ka > Ооо! ты имеешь юридическую практику в других странах?)
Куды мне сирому... Да и по МЧП еле-еле на 4-ку натянули, но...
"и цели другие" в яблочко :) С нашим уровнем информированности мы воспринимаем только волны по воде, а что их подняло - за кадром.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены