К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Француские учоные заявили о радиоактивном облаке из России

0 - 11.11.2017 - 15:59
Во Франции заявили о радиоактивном облаке из-за аварии «между Волгой и Уральскими горами». Ученые зафиксировали над Европой радиоактивное облако, в которое входят изотопы рутения-106.
Радиоактивное облако над Европой "утекло" из России
------------------------------------
Это, конечно, нападение на Украину. Ховайтесь там... Красненького, но не увлекайтесь - за облаком пойдет бурятская бронетанковая конница.



banned
81 - 24.11.2017 - 20:25
Борис Жуйков: Откуда мог взяться рутений-106?

Источник: trv-science.ru

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2098520-echo/
82 - 24.11.2017 - 21:16
81-saurus > а можно из этой помойки больше ни чего не таскать?
Тем более этот откровенный кал.
Цитата:
Выход рутения-106 в продуктах деления – 0,4%, а другого более короткоживущего радиоизотопа рутения – рутения-103 (период полураспада 39 дней) – 3%. Химическое поведение обоих радионуклидов одинаково, и если второго изотопа не видно (как в данном случае), это значит, что рутений-106 выделился из старых продуктов атомного реактора, года полтора или даже через несколько лет после наработки.
Был найден и 103 рутений. На 100% утверждать не берусь - было откровенно лень проверять, но источники авторитетные.
Цитата:
Рис. 2. Перемещение радиоактивных частиц, предполагаемое на основе опубликованных данных измерений
Источник: www.openrussia.org
Да, сайт Ходорковского - это самый авторитетный источник информации, без сомнения!
Цитата:
4. Где бы это могло произойти?
И дальше просто наброс на основании карты высосанной из пальца. Мол, вот здесь (всё на территории Росии!), но вроде нет.
Цитата:
5. Насколько это опасно для населения?
Власти говорят, что абсолютно безопасно, и действительно, малые уровни естественны и даже полезны, НО МЫ ЖЕ ЗНАЕМ...
banned
83 - 25.11.2017 - 10:47
82) Институт безопасного развития атомной энергии РАН (ИБРАЭ РАН) и Российская национальная комиссия по защите от радиационного риска сформируют независимую комиссию для установления источника рутения-106, обнаруженного ранее в атмосфере. Об этом сообщили в пресс-службе «Росатома».

Отмечается, что в состав комиссии войдут представители российских и европейских научных организаций, надзорных органов, специалисты-атомщики, обладающие необходимой квалификацией и исследовательскими возможностями.

«Комиссия должна провести повторный анализ первичных данных мониторинга контроля радиационной обстановки, создать и верифицировать компьютерные модели, восстанавливающие картину распространения и движения воздушных масс. В случае необходимости — провести дополнительные исследования и проверки», — говорится в сообщении.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/11...ors_picks=true
84 - 25.11.2017 - 18:39
В Саранске был зафиксирован выброс радиоактивного тория

4 октября в Саранске произошел выброс радиоактивного тория, уровень загрязнения которого в 12 раз превысил фон. Об этом сообщает портал «Столица-С».

Как сообищла изданию руководитель Мордовского центра гидрометеорологии Светлана Хлевина, ведомство ежедневно занимается мониторингом окружающей среды, в том числе и отбором проб радиоактивных выпадений. Отобранные пробы специалисты отправляют в нижегородскую лабораторию. Так, 4 октября, над Саранском произошел выброс радиоактивного элемента — тория. Уровень загрязнения этого тяжелого слаборадиоактивного металла был высоким и превышал фон в 12 раз.

«Первоначально нижегородские специалисты решили, что речь идет о рутении-106, выброс которого, был зафиксирован в России 26 сентября. Дело в том, что рутений — это отход, который выделяют из осколков деления ядерных материалов. В их числе — плутоний, торий, уран. Но более тщательный анализ радиоактивного излучения показал, что мордовский планшет содержит в себе все-таки торий», — пояснила руководитель центра.

Информация о запрелельной концентрации тория была направлена специалистам природоохранной организации Мордовии. Но так как ни одно из профильных учреждений не имеет аккредитации на радиоактивные исследования, никаких действий предпринято не было. Это, кстати, вызывет много вопросов, так как регион до сих пор входит в зону чернобыльского загрязнения, а в прошлом году спутниковые исследования показали, что в республике до сих пор присутствуют отголоски аварии чернобыльской АЭС.

По словам Светланы Хлевиной, в последующие дни торий больше не фиксировался. Руководитель центра гидрометеорологии предполагает, что это был единичный выброс. Более того, в других регионах ПФО не было зафиксировано подобных выбросов радиоактивного элемента.

«В тот день, 4 октября, ветер в городе дул северо-западный, а потом резко сменился на юго-восточный. Мы проследили, что Саранск накрыл антициклон, пришедший с южной Сибири. Но это только наши умозаключения, нам никто ничего не сказал, и, ни о чем не предупредил», — сообщила Хлевина.

Руководитель Мордовского ЦГМС резюмировала, что единичный выброс тория, вероятно, стал следствием какого-то эксперимента на одном их предприятий.

https://news.rambler.ru/ecology/3850...oriya/?updated
85 - 25.11.2017 - 18:42
Подскочили продажи средств химической и радиозащиты.
Видать, вселенная пахнет не только нефтью, но и, слегка, рутением..
banned
86 - 26.11.2017 - 13:33



Итак, главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п.

Надежда Львовна Кутепова. 45 лет. Совестливая политэмигрантка. "Эколог и правозащитница, социолог и юрист". Создательница и директор экологической правозащитной НКО "Планета надежд" в Озёрске Челябинской области, признанной 26.05.2015 иностранным агентом (денежка от печально известного Национального фонда в поддержку демократии, NED).
Много лет баламутила против ПО "Маяк" и госкорпорации "Росатом", вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности. В 2008-09 фигурант дела о неуплате налогов. Лауреат международной премии "За безъядерное будущее"-2011 в номинации "Сопротивление". Числилась руководителем Общественной приёмной по правам человека ЗАТО Озёрск, советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась из Озёрска во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации "Женщины Европы - за общее будущее", попросив и получив политическое убежище: "Я поняла, что медлить больше нельзя, написала правозащитникам, через два часа FIDH прислала мне билеты, и 6 июля вечером мы выехали из города. Я приняла все необходимые меры безопасности, то есть это не выглядело как отъезд. Вещи все вывезли заранее, и просто как будто пошли погулять. Телефон оставили дома. Мы выехали в Екатеринбург, на машине, которая никакого отношения ко мне не имеет, а рано утром мы вылетели в Париж через Стамбул".
Активно сотрудничает с французскими спецслужбами, по слухам. Имеет некоторые проблемы с психикой ("FIDH дала мне бесплатного психотерапевта"). В 2016 году в интервью Би-би-си определила своей задачей "через международные структуры воздействовать на Российскую Федерацию и на Росатом". Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера. Участвует в "исследовательских проектах", занимается "консультированием" и формированием общественного движения Against Nuclear For Justice.
87 - 26.11.2017 - 13:39
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера.
А сокрытие выбросов химии и радиации по логике поцреотов имеют пророссийсский характер !!!
banned
88 - 26.11.2017 - 13:44
87-aivariz > Ушлый бабец, чтобы съепстись и получить французское гражданство грузанул этой лажей впечатлительных поцев всех мастей(в том числе и тебя). После Павленского там стали принимать мигрантов осторожнее!
89 - 26.11.2017 - 13:53
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
грузанул этой лажей впечатлительных поцев всех мастей
Т.е. ни облака ни рутения не было ?
90 - 26.11.2017 - 13:56
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Т.е. ни облака ни рутения не было ?
Это который из Румынии прилетел на Урал?
banned
91 - 26.11.2017 - 13:57
89-aivariz > За это время были и вспышки на Солнце! - Но причём здесь Россия?
92 - 26.11.2017 - 14:01
Кстати, раз уж гейропейцы свесили всё на нас, то наши и создают комиссию... и вот она, комиссия эта, скорее всего уверенно ткнет их хрюкалом в точное место, откуда у них насралось
93 - 26.11.2017 - 14:07
И в качестве частного определения попробует выяснить откуда в гейропке азялась мода при получении данных об "экстремально высоком загрязнении" сначала списывать данные на неисправность приборов, потом секретить данные, и, наконец, срочно валить всё на Россию, благо наши как несколько ушибленные остаточной гласностью, издают прямо-таки саморазоблачительные отчеты
94 - 26.11.2017 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Это который из Румынии прилетел на Урал?
Тяжело без юродства ?
Просто ответьте - было облако с рутением или нет.
95 - 26.11.2017 - 14:14
В Румынии, дятел. Ты просто не в теме. Если по карте распространения, то источник в Бухаресте, а окончание полета на Южном Урале. Просто монииторинг в гейропке поставлен бедно, жалко и печально - неназванные шесть гейропских стран вообще не смогли предоставить данных о замерах в МАГАТЕ за неимением надлежащего оборудования.
96 - 26.11.2017 - 15:07
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п.
Как она втёрлась в доверие Росгидромету и принудила их сообщить о рутении на своём сайте?
97 - 26.11.2017 - 15:24
Кстати, никого не смутило увеличение фона от рутения во столько-то раз?
Как он может увеличиться в разы? Этого изотопа в природе нет. Т.е. увеличение может быть только в бесконечное число раз))) Или другой вариант - там и раньше гадили рутением, поэтому и фон имеется.

Но лучше свалить всё на Румынию.
Очень сомневаюсь в наличии в Румынии производств способных выбросить рутений.
98 - 26.11.2017 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь в наличии в Румынии производств способных выбросить рутений.
Хехе... не надо суетиться под клиентом. Решение о создании комиссии уже принято, и она начнет таки работу в том числе и в этом направлении.
Всем же общественникам должно быть любопытно какого говна успели понавезти в восточную гейропку наши стратегические партнеры ;)
99 - 28.11.2017 - 20:15
Челябинская область не станет экспортировать выращенное местными компаниями зерно в связи с нерентабельностью его транспортировки. С выбросом рутения-106 решение отказаться от поставок за рубеж никак не связано, сообщила «URA.RU» пресс-секретарь минсельхоза региона Наталья Твердохлебова.


Между тем котировки пшеницы из США на американской товарной бирже выросли до 156 долларов за тонну после появления сообщений о выбросе рутения-106 на Южном Урале.

https://ura.news/news/1052314069


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены