0
- 22.01.2015 - 20:08
|
Митрополит Мурманский Симон (именно в его епархии снимался фильм): - В ответ на просьбу дать оценку фильма режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» сообщаю, что отношусь к этому фильму положительно, он мне понравился. Фильм честный. Относительно запрета киноленты, о чем Вы спрашиваете, думается, этого делать не следует. Мат, на который в данном случае ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить. Негативное воздействие у фильма, конечно же, есть. Кроме стыда за мат, ужасно удручает водка-водка-водка, которая везде и всюду напролив. Неприязненность вызывается и отдельными личностями, например, мэром Вадимом Михайловичем, судебной «коллегией» и даже митрополитом. Однако в целом фильм вдохновляет тем, что в нем указано на жизненные проблемы страны, как на зияющие раны тела, от которых оно разлагается, страдает и умирает. Необходимо серьезное врачевание. Сердечно благодарен режиссеру фильма. http://govoritmoskva.ru/interviews/415/ Напомню, вл. Симон был викарием и выдвиженцем митр. Иоанна Снычева. http://diak-kuraev.livejournal.com/747980.html | | |
201
- 25.01.2015 - 19:00
| Но у путеноидов, похоже, мосх уже убрали))) | | |
banned 202
- 25.01.2015 - 19:09
| ага, и потому мне не понять почему он не снял оригинальную историю. Вот про то, как он любит НьюЙорк он снял, а тут, видишь ли, решил перенести на российскую землю. Кстати, ту его поделку «Нью-Йорк, я тебя люблю» выкинули в корзину. Видимо в этот раз он решил не рисковать. | | |
203
- 25.01.2015 - 19:12
| Ничего, когда раскаешься в том, на что ты потратил народное доверие - поймёшь. | | |
banned 204
- 25.01.2015 - 19:17
| Ты намекаешь на то, что Звягинцев обманул доверие комиссии, выделявшей бюджетные средства на киношку? Ты смотри, за такое могут и из либерастов погнать, а в путинисты тебя не примут... :) | | |
205
- 25.01.2015 - 19:26
| Я намекаю на то, что когда ты будешь рассказывать комиссии о том, на что ты потратил народный мандат доверия, ты не о Звягинцеве будешь рассказывать. | | |
banned 206
- 25.01.2015 - 19:31
| Ты будешь огорчен, но у меня есть, что предъявить той комиссии. Так что мимо. А вот с тем режиссером так и не понятно почему он струсил снять оригинал истории. | | |
207
- 25.01.2015 - 19:43
| То, что не только ты тащил, но и другие подобные тебе "народные избранники" тоже тащили? Но ведь кивание на других - ни разу не оправдание. | | |
banned 208
- 25.01.2015 - 20:16
| Ля, и эти люди учат Путина страной руководить... Ты хоть чуть-чуть изучи структуру низших уровней власти, их права и возможности, но потом тупи с более умным видом. Не будешь выглядеть таким глупцом. | | |
209
- 25.01.2015 - 21:03
| Цитата:
Ну и ответь, хотя бы для себя самого - зачем ты туда пошёл? Изменить твою Родину к лучшему? Или урвать себе кусочек от дербана страны жуликами и ворами? | | |
banned 210
- 25.01.2015 - 21:25
| О, как тебя закорежило. Ты с темы не соскакивай. Мы говорим, что Звягинцев за печенюшки переложил историю американца на Россию. И если в первом случае он, в лучшем случае, остался бы не замеченным, а в худшем ему бы закрыли американскую визу, то во втором он пропиарился на лжи о России. | | |
211
- 25.01.2015 - 21:42
| 197-Технолог >Кто бы говорил о дурачках,если учесть,что та американская история всего лишь старт для идеи. Это первое. Чтобы говорила поцреотня, если бы идею в фильма стартонула не американская история,а,скажем, итальянская. У поцреотни вечно анальный зуд на слово "Америка". Это второе. Фильм Гайдая "Бриллиантовая рука",например, основывается на швейцарской истории. И здесь важно не то,что надо показать аккурат ту же историю,а показать некую метафору,аллегорию и аллюзию вместе взятые. Посмеяться так сказать над пороками совка. У Звягинцева иной жанр. Для кого Левиафан - это спрут, власть,а для кого некая притча о Иове,а для кого и просто сказ о собирательном образе русского человека,наивного и простого,малограмотного,безбожника,который решил побороть мафию и который много пьет,ругается,изменят и предает друзей. Вот этот Левиафан самый чудовищный. Куда более,чем власть. | | |
banned 212
- 25.01.2015 - 21:56
| Ну чё, осв, с чем я тебя и поздравляю. | | |
213
- 26.01.2015 - 10:58
| - правда в том, что этот зуд чувствуешь только ты, у себя, но переносишь это чувство на собеседников. я предлагаю - тебе остаться наедине со своим зудом. | | |
214
- 26.01.2015 - 11:21
| Ты сам-то чьих будешь, смелый разоблачитель русского человека? Вас таких знаешь сколько было, с акцентом блеющих о "безбожниках, много пьют и ругаются"? Где же вы все сейчас? | | |
215
- 26.01.2015 - 11:42
| 214-unlight >А ты кем будешь? Вот Звягинцев - режиссер,он снял фильм. А что сделал ты? | | |
216
- 26.01.2015 - 11:50
| 215 - ты чего съезжаешь-то? Отвечай давай, "собирательный образ" какого человека ты тут представляешь. А то как [*****] за "пьяных и диких" - так вас дохрена, а как отвечать - все сливаетесь. | | |
217
- 26.01.2015 - 14:23
| А судьи кто? | | |
218
- 26.01.2015 - 14:41
| Свершилось! Сбылась двадцативековая мечта плебеев занимать места на трибунах наравне с патрициями и вершить судьбы смертных. У вас же все атрибуты: форумы, like и dislike, интернет - коллизей. Написали в соц.сетях свою книгу жизни и берете на себя роль Всевышнего судить человека по отзывам, а не по делам его. Устроили свой Страшный Суд на Земле. | | |
219
- 26.01.2015 - 14:44
| Та ну брось. Чо тама двадцати. Уже примерно века с четвертого плебеи-латины круто подвинули патрициев-этрусков ;) | | |
220
- 26.01.2015 - 14:51
|
Интернет и сми - это и есть четвертый всадник Апокалипсиса. АнтиХрист заливает кровью землю, устраивает вам игрища, глашатаи - политики(Путин, Порошенко, Обама...) возвещают с трибун о предстоящих сражениях за это вы его его больше любите. Почему молчит церковь - вот главный вопрос! | | |
221
- 26.01.2015 - 23:35
|
Если бы я не сталкивался с таможенниками, то до сих пор думал бы, что гаишники - самые продажные люди. Жванецкий вроде, если мне память не изменяет. | | |
222
- 26.01.2015 - 23:57
| Вообще то Левиафан построен по сюжету идея которого взята в США. Режиссер перенес события в Россию дабы очернить да уязвить. | | |
223
- 27.01.2015 - 02:07
|
если СЕМЬЯ не понимает моих посылов, то пусть хотя бы призадумаются о том, какие силы они пытаются пробудить, ВАМ и смертным они абсолютно неподвластны, демон древнего мира сметет все на своем пути. Благодарю Бога, что несмотря на гонения, на змеиные ухмылки не потерял веру в ЛЮДЕЙ, в каждом человеке есть частичка Божья, уважайте окружающих вас, не становитесь орудием мести. Читаю на ночь молитву об умягчении злых сердец. Не берите на себя роль судей! За все, что я совершил, я отвечу, только не на Вашем Суде. | | |
224
- 27.01.2015 - 06:10
|
Вы настолько яростно, с упорством маньяка, с упоением безумцев, с целью уничтожения самой основы права на жизнь приложили все силы, чтобы я самовыпилился. Хрена с два вам Инбулаевы: Светлана, Андрей, Илья, Данил. Что ж , почувствуйте на своей шкуре все то, что вы адресовали мне. Не рой яму другому! Люди, обратите взор на их биографии, вперед: г.Новотроицк, школа 13, пр.Комсомольский 14-9, авто - хёндэ солярис т969сн 56rus. | | |
225
- 27.01.2015 - 08:21
|
нда... как много шызы... бгггг но к теме... а чо поцреоты вместе с министром языки засунули взад после того как Звягинцеву дали "Золотого Орла" за левиафана.. бгггггг | | |
226
- 27.01.2015 - 08:54
| 225 - там пикантности еще придает факт, что две главных награды - у Звягинцева и Михалкова :) | | |
227
- 27.01.2015 - 13:44
|
Посмотрел только начало фильма, как друг приехал, какая молодая жена красавица. Замечательная игра актеров. Мэр очень убедительный. Фильм не для русского проката, но чтоб выставить русских в хорошем свете. Фильм должен заставить не русского зрителя полюбить русского человека. А чтоб человек был симпатичен, он должен быть слабым, неумелым, но с чистой душой и железным характером. Таким как Форрест Гамп или главный герой из фильма "побег из шоушенка". Фильм о том, что у русских власть плохая, а так они хорошие. | | |
228
- 27.01.2015 - 14:58
|
хмурый, вы просто не в "теме", обратитесь к соотечественникам, они вас просветят: миллионы мух не могут ошибаться ( или очень сильно заблуждаются). Это скрытая война на уничтожение. По теме Левиафан: вас настолько разобщили, разделили на черных и белых, что вы уже не способны адекватно оценить творение человека, вынести из картины что-то хорошее, например, ОБЬЕДИНИТЬСЯ и построить храм. Вы уже не способны за словами разглядеть смысл (бродите вокруг трех дерев, не видя леса). СемьЯ - это и есть свод смертных грехов. Я уже давно прозрел,вышел из матрицы, вот это вас и бесит. Во главу краеугольного камня должен быть поставлен Человек со всеми его достоинствами и недостатками. Вам же скажешь Владимир - воспримете за панибратство, скажешь Владимир Владимирович - воспримете за раболепие, скажешь Путин - в ответ одни проклятья. Ну как осталось общаться, только мысленно. Царствие Святого Духа. Вот к чему я вас готовлю. Уберегаю вас от кровопролития. Мир многообразен, Земля на 70% состоит из воды, 90% живых существ на планете обитают в океане. Шиза скажете, порой мне кажется, что меня окружают одни безумцы, вы с упоением уничтожаете себе подобных. Я не за Путина, не за Навального, я за вас - ЛЮДИ. | | |
229
- 27.01.2015 - 15:04
| Де жавю, как-будто это уже со мной происходило и заранее знаешь, что за этим последует | | |
230
- 27.01.2015 - 15:28
| Это настолько мегаизбитая идея, что давно уже скучно. Если фильм и правда об этом, я даже смотреть не буду. Тут проблема в чем - каждый фильм о том, что русские - это просто тупые варвары, которыми управляют деспоты-садисты - это на самом деле фильм о том, что нужно поскорее сбросить садистов с трона и поставить на него других варваров, тоже тупых, но руководствующихся не собственными кровавыми инстинктами, а лучшми мировыми образцами демократии. Точно так же в американских блокбастерах рисуют "простых" арабов, иранцев, афганцев - как просто племена, дикие, но симпатишные, которых угнетают их же сородичи, но злые и подлые. Идею о том, что любая власть - это порождение гражданского общества, и должна приходить и уходить вместе с развитием общества, а не волей госдепартамента одной далекой страны, что неудивительно, нигде никто не показывает. | | |
231
- 27.01.2015 - 15:44
|
У меня собственно одно заявление Мухи станут пчелами! | | |
232
- 27.01.2015 - 15:45
| Абсолютно с тобой согласен. Не Путин создает россиян, а россияне создают Путина по подобию своему. | | |
233
- 27.01.2015 - 15:46
| 232 - причем здесь подобие? | | |
234
- 27.01.2015 - 16:28
|
Все, кого я встречал на жизненном пути, кого я очертил на карте России, да будут Благословенны! Длань Господня снизошла на вас, осенила вас, помните об этом и восхваляйте Всевышнего! Игорь Тальков - Я вернусь. | | |
235
- 27.01.2015 - 16:56
|
нда... диагноз тот же... храм твой мне и нахрен не нужен твой храм и есть матрица бгггг | | |
236
- 27.01.2015 - 17:39
| Хмурый, вы врач? С такой точностью установить диагноз. Что значит построить храм, во имя мое. Да во веки веков не нужно мне ваше покаяние. Хвалите лучше Бога, что еще населяете Землю. | | |
237
- 27.01.2015 - 17:57
| Страх и изумление - великая комбинация. | | |
238
- 27.01.2015 - 18:29
| Как секта называется? | | |
239
- 27.01.2015 - 18:51
| )) Человек, вера в доброе в каждом, населяющих вас. | | |
240
- 27.01.2015 - 19:34
| фильм нудятина...аля 90-е годы при Ельцине | |