К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фантики

0 - 19.01.2013 - 09:56
Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев направил в Кремль письмо, в котором предупредил о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами. Как в номере от 18 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документ, Глазьев считает, что с нынешней политикой Россия эту войну проиграет.

По мнению Глазьева, крупнейшие государства мира, в частности США, Япония, Великобритания и страны Евросоюза наращивают свою валютную эмиссию, с помощью чего скупают реальные активы. Он приводит данные, согласно которым за последние два года было эмитировано 1,5 триллиона долларов, 1,2 триллиона евро и "сравнимые суммы" в иенах и фунтах стерлингов.

Глазьев называет такую политику "легализованной агрессией".

http://www.lenta.ru/news/2013/01/18/ran/

ГММММ..
Россия договаривается с соседями (Китай, Украина, Белоруссия) о взаиморасчётах за внутренние деньги. Китай делает то же самое. Германия под предлогом "пересчёта и проверки" пытается вернуть свой золотой запас из Франции, США и Великобритании. Весь мир готовится к худшему, а США, чтобы оттянуть момент, развязывают войны по всему миру, создавая искуственный спрос на свою резаную бумагу.
Тенденция, однако...



41 - 20.01.2013 - 15:16
39-зильбершухер >Где Глазьев говорит про расчеты в нацвалютах?
Где вообще написан механизм расчетов в нацвалютах, если его уже приняли, кроме тех, что в ваших агитках написаны?

Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
...данный шаг в очередной раз символизирует стремление России больше отказываться от расчётах в долларах между своими партнерами. До этого были достигнуты решения о взаиморасчетах с Китаем, Турцией, Белоруссией и Казахстаном
И что? Символизирует стремление в чем? В том, что Россия будет у Китая покупать нефть за рубли или то, что Россия будет продавать Китаю нефть за юани? Идиоты!!!
42 - 20.01.2013 - 15:24
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Россия будет у Китая покупать нефть за рубли или то, что Россия будет продавать Китаю нефть за юани?
Читать как Китай будет у России покупать нефть за рубли или то, что Россия будет продавать Китаю нефть за юани?
43 - 20.01.2013 - 15:34
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Удачи!
Результат? Россия снялась с зависимости.
44 - 20.01.2013 - 15:37
43-Lich > хохлы за незалежность готовы платить всем, что у них есть. А России в этом почему-то отказывают.
Смешные.
45 - 20.01.2013 - 15:45
44-Winny > Хуже. Все трубы через Украины проходят. Ну сиди на СССРовском. Ремонтируй. И УСЁ. ШИколад обеспечен. (буква И выделена). Нет же, надо обосрать.
Хотя сало у них +100000000. )
46 - 20.01.2013 - 16:59
Банк развития Китая будет выделять странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, ЮАР) кредиты в юанях. Документы об этом подписаны в марте 2012. А уже сейчас Китай договорился с Японией, Россией и Корей о взаиморасчетах в юанях. Планируется, что доля юаня в торговых операциях на территории Азии в 2015г будет составлять до 50%. Очевидно, что Китай старается выйти из доллара и евро, диверсифицируя риски..
47 - 20.01.2013 - 17:00
Китай сбрасывает грины...
Гость
48 - 20.01.2013 - 17:06
44-Winny >
Вэдмэдык)) снова пургу несёшь?
49 - 20.01.2013 - 17:09
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Банк развития Китая будет выделять странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, ЮАР) кредиты в юанях.
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Очевидно, что Китай старается выйти из доллара и евро, диверсифицируя риски..
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Китай сбрасывает грины...
Где и что он сбрасывает? Китай пытается через свои кредиты пробить новые рынки сбыта своего товара.
50 - 20.01.2013 - 17:38
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Где и что он сбрасывает?
А ты не в курсе? Смешно.
51 - 20.01.2013 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
А ты не в курсе? Смешно.
Где логическая связь выдачи кредитов Китаем в юанях (внутренней своей валютой) и ЗВР?
Где логическая связь статьи в сабже про то, что Глазьев говорит, "хватит хранить деньги, полученные от продажи углеводородного сырья, в США, вкладывайте их в Россию, покупайте, развивайте" с высером автора про торговлю с Китаем?
Расскажите мне пожалуйста, как будем торговать (все ж уже подписано). Где юани будем брать? Или где Китайцы будут брать рубли?
52 - 20.01.2013 - 18:20
гыыы.. тебя точно вместо тормоза матросова пускать можно, хоть ты и хфилолог)))...

В Нью-Дели завершился саммит глав Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС), на котором было подписано соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах. КНР уже заключила такие соглашения с Южной Кореей, Гонконгом, Малайзией, Индонезией и Аргентиной. На прошлой неделе Поднебесная подписала договор о валютном свопировании сроком на три года с Австралией. «Соглашение, подписанное сегодня банками развития стран БРИКС, будет стимулировать торговлю между нами, даст возможность предоставлять кредиты в наших национальных валютах. Было принято решение создать банк развития БРИКС. » — подчеркнул хозяин саммита премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Принципиальный момент – это перспектива взаимных расчетов в национальных валютах стран-участниц соглашения о едином банке развития. Соответствующее соглашение также подписало в Нью-Дели председателями резервных банков стран БРИКС.
53 - 20.01.2013 - 18:44
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Принципиальный момент – это перспектива взаимных расчетов в национальных валютах стран-участниц соглашения о едином банке развития.
Перспектива... В будущем... Когда-то... Может быть...
Для дебилов повторяю, у стран, экономика которых не завязана друг на друга и с разным торговым сальдо (а этого у стран БРИК не может быть хотя бы из-за того, что они все -завязаны не друг на друга) не может быть расчетов в национальных валютах. Хотя бы из-за того, что не откуда взять валюту. В любом случае им придется создавать или свою новую резервную валюту (пример - экю, евро) или брать за валюту расчетов китайский юань.
Но ты ж, жертва Селигера, веришь только тому, что в интернетах пишут... Вот расскажи мне, куда Россия, продав нефти в Китай на 60 млрд долларов (эквивалент в юанях), будет девать эти юани? Если максимум в год Россия покупает у Китая продукции на 30 млрд долларов? Покупать больше дешевой китайской продукции?
54 - 20.01.2013 - 19:29
ну понятно выше своего уровня - распорядителя кредитных карт тебе не прыгнуть

Банк развития Китая (CDB) намерен выдавать странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, ЮАР) кредиты в юанях. По условиям соглашения, CDB будет кредитовать банки стран-партнеров в юанях, а те, в свою очередь, начнут выдачу займов в национальных валютах. FT пишет со ссылкой на подсчеты Morgan Stanley, что в настоящее время доля юаня в торговых операциях КНР на территории Азии составляет 13%. HSBC прогнозирует, что к 2015 году этот показатель вырастет до 50%.

"Соглашение стран БРИКС по созданию кредитных линий за пределами доллара США представляет собой дополнительный шаг в сторону от американской валюты, Оно также отражает сомнение быстро развивающихся стран в заявлениях США о том, что они не намерены допускать обесценивания доллара при решении проблемы своего государственного дефицита".

Подписантами меморандума должны также стать российский Внешэкономбанк, бразильский BNDES, Экспортно-импортный банк Индии и Банк развития Южной Африки. Подобное решение сможет стимулировать развитие торговли между странами БРИКС и повысит роль юаня в международных взаиморасчетах.

Юань КНР (официально называющийся "жэньминьби", "народные деньги") не является свободно конвертируемой и, соответственно, международной резервной валютой. Тем не менее, Россия и Китай уже несколько лет ведут практическую работу по расширению доли юаней и рублей в двусторонних расчетах.


если чо не понял - напиши глазьеву..

понятно что дискуссия с кассовым аппаратом идея бесперспективная посему
«Lass die Finger von Maschinen, die Du selbst nicht kannst bedienen»*.
55 - 20.01.2013 - 19:38
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
если чо не понял - напиши глазьеву..
Как соотносится письмо Глазьева к тому, что ты потом начал писать. Не вижу логики и взаимосвязи.
Ты про одно и то же соглашение написал уже 10 раз, но не привел ни одной цифры, сколько кредитов выдали в прошлом году, сколько в этом, какая динамика и т.д.
Помнится, кто-то рассказывал в 2008 про энергитическую сверьхдердаву и про резервную мировую валюту. Вот только тот же самый почему-то долю ЗВР страны в американских treasures не снизил.
Мне пофиг на эти соглашения. Где точные цифры по кредитованию? Или ты считаешь, что юань лучше доллара, если его сделать единой мировой валютой? Чем же?

Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Банк развития Китая (CDB) намерен выдавать
Мммм. Смотри предыдущий про намерения Путена и Ко))
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Подписантами меморандума должны также стать российский Внешэкономбанк, бразильский BNDES, Экспортно-импортный банк Индии и Банк развития Южной Африки.
Путен уже подписал?
56 - 20.01.2013 - 19:44
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
ну понятно выше своего уровня - распорядителя кредитных карт тебе не прыгнуть
Ну конечно. Куда ж мне до вас, успешных форумных ж..полизов по 30 рублей за пост)))
57 - 20.01.2013 - 19:45
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
если чо не понял - напиши глазьеву..
Повар, еще раз отмечу, что к Глазьеву у меня нет вопросов. Он все правильно написал, что Путен ведет страну не туда (думаю, за пост получишь выговор по партийной линии).
У меня вопросы к твоим высерам. И будь добр, ответь мне на них.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены