К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фабрикуй! Сажай!

Гость
0 - 02.08.2013 - 10:58
Две новости с морды Ленты:
Первая:
http://lenta.ru/news/2013/08/02/noproblem/

Следственный комитет России закрыл уголовное дело о превышении полномочий, заведенное на бывшего начальника следственного управления МВД РФ по Подольску Дениса Першина за фабрикацию 366 уголовных дел, пишет газета «Известия».
По мнению следователей, несмотря на то, что дела заводились с нарушением закона, к негативным последствиям для подозреваемых и государства деятельность Першина не привела. Этот факт был установлен после того, как по итогам прокурорской проверки подозрительные дела поступили на проверку в суд, и он не стал пересматривать приговоры...
Также подозреваемой по делу о фабрикации уголовных дел проходила руководитель следственного отдела УВД Подольска Екатерина Богаткина. Ее дело, как утверждают «Известия», «при таинственных обстоятельствах потерялось» в подмосковном управлении Следственного комитета.
Как пишут «Известия», в настоящее время Першин и Богаткина работают в основанной ими юридической конторе...

И вторая:
http://lenta.ru/articles/2013/08/01/farber/
Сельский учитель Илья Фарбер приговорен к семи годам и месяцу колонии строгого режима и штрафу в 3,1 миллиона рублей. Житель Московской области, который в 2010 году отправился практически с просветительской миссией в село Мошенка Тверской области, повторно признан виновным в получении взятки в 300 тысяч рублей и превышении должностных полномочий. По мнению обвинения, Фарбер, возглавлявший местный ДК, взял «откат» с подрядчика Юрия Горохова, занимавшегося ремонтом во Дворце культуры.

ЗЫ.Правила форума требует высказывания собственной позиции по приводимой новости. Но,да простят меня модераторы,откровенно говоря я не знаю что тут можно комментировать



Гость
1 - 02.08.2013 - 11:02
Как лаконично на ветке ,,Общества" мне ответил Снег,всего двумя словами:-,,Да" и ,,нет" на заданный вопрос про адекватность приговора Фаберу и условный срок Подмосковному министру.Что тут писать,только матерные слова лезут в голову...
Гость
2 - 02.08.2013 - 11:08
Ау! Вы случаем не встречали правосудия и Конституции? Ну да, тех самых, в которых написано, что закон одинаков и обязателен для всех. Почему разыскиваю? Так тут вот какая странная история получается. Даже и не история, а целая цепь закономерностей, которая постепенно превращается в правило. Строгое и нерушимое. Смотрите сами:

Сельский учитель и директор дома культуры Илья Фарбер, приговорен к 7 годам и 1 месяцу колонии строгого режима и штрафу в 3 миллиона рублей. Осташковским городском суде Тверской области он был признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями сельского учителя. Сумма инкриминируемых взяток составила 432 тысячи рублей, а ущерб государству по мнению суда составил 941 тысячу рублей. Вины своей Фарбер не признал, а обвинение строилось только на показаниях одного человека, явно заинтересованного в таком исходе дела.

Обратите внимания на сумму взятки (432 рублей), предполагаемого ущерба государству (941 тысяча рублей) и реальный срок лишения свободы (7 лет строгого режима).

Запомнили цифры? А теперь давайте их сравнивать и чувствовать разницу.

22 августа 2013 года Забайкальский краевой суд признал бывшего заместителя начальника краевого управления МЧС Владимира Ермакова виновным в получении взяток в крупном размере в составе преступной группы (ч. 4 ст. 290 УК РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285). Чиновник незаконно присвоил 15 миллионов рублей. В качестве наказания суд приговорил экс-чиновника Ермакова к шести годам лишения свободы условно.

Бывший вице-мэр Москвы Александр Рябинин признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и в злоупотреблении служебным положением. Взятки вымогались на сумму в два миллиона долларов. Приговор экс-чиновнику: три года лишения свободы условно.

Бывший руководитель департамента транспорта Краснодарского края Дмитрий Пугачев, обвиняемый в злоупотреблениях полномочиями и нанесший ущерб государству на 25 миллионов рублей, приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Экс-начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев, попался на взятке в один миллион рублей. Абдуллаеву было предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в крупном размере", максимальная санкция по которой - 12 лет заключения. В итоге Пресненский райсуд Москвы приговорил Абдуллаева кчетырем годам лишения свободы условно.

Ворошиловский районный суд Волгограда признал замруководителя волгоградского областного филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Сергея Лавриненко виновным в получении взятки на сумму 2,5 млн рублей. Чиновник приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

В апреле 2013 года оглашен приговор Мосгорсуда Сергею Федосову, бывшему гендиректору госучреждения "Дирекция заказчика по сантехническим работам "Сантехработ"", подведомственном Департаменту ЖКХ и благоустройства столицы. Суммы взяток и откатов, полученных чиновником, превышает 13 миллионов рублей. Приговор: пять лет лишения свободы условно.

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор заместителю председателя «Дирекции по организации дорожного движения» Петербурга Александру Лащу. Экс-чиновник вместе с соучастниками обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, получении взятки, а также в подготовке к мошенничеству. Александра Лаща суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы условно.

Заместитель начальника управления здравоохранения Минздравсоцразвития по Калужской области Сергей Кабиковпопался на двух эпизодах взяток. Гуманный Калужский областной суд приговорил Кабикова к трем годам лишения свободы условно.

Суд в Екатеринбурге приговорил экс-чиновника бывшего гендиректора одной из структур «Оборонсервиса» ВиталияКондренко за присвоение 2,6 миллиона рублей к четырем годам условно.

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику сектора Управления информатизации правительства Москвы Виталию Гливинскому. Чиновник признан виновным в систематическом получении взяток, однако приговорен всего к двум годам лишения свободы условно.


Больше не буду утомлять вас перечислением УСЛОВНЫХ сроков, к которым приговорены высокопоставленные российские чиновники за куда большие, чем у Фарбера, взятки, мошенничества и злоупотребления полномочиями. Этот список включает в себя несколько сотен имен и миллиарды рублей ущерба. Но все они, по мнению гуманного российского суда, не нуждаются в реальном лишении свободы, так как обязательно исправятся дома у телевизора, рядом с семьей и мягким диваном. Причем, легко. В отличии от сельского школьного учителя Фарбера, который обязательно должен сидеть в колонии строгого режима.

И теперь могу ответить всем любопытствующим про правосудие и Конституцию, в которых написано, что закон одинаков и обязателен для всех. Искал. Честно искал и первое и второе. Но не нашел. Сами видите. Может быть, кто-то знает где они? Если да, то напишите.

Оригинал: http://oleglurie-new.livejournal.com/109059.html
3 - 02.08.2013 - 11:11
Тяжесть наказания обратно пропорциональна сумме хищения ?
Гость
4 - 02.08.2013 - 11:22
Украл курицу - сел, украл миллиард...
Гость
5 - 02.08.2013 - 11:25
4-saurus >... съел курицу!)
Гость
6 - 02.08.2013 - 11:29
0)Отремонтировал "Дворец Культуры" в селе Мошенка за свой счёт. А про откаты не знал. При возврате истраченных денег подрядчиком повязали, посадили (несмотря на трёх малолетних детей). Суд, восемь лет, Верховный суд, пересмотр, семь семь лет и шесть месяцев
(подрядчик и судья местные, а Фарбера понесло на Селигер с семьёй и мыслями о возрождении России...
Гость
7 - 02.08.2013 - 11:32
Скотская жизнь – самый плохой, но самый лучший воспитатель.
Можно ли образованием, педагогикой победить бескультурье, привычку жить в грязи и пьянстве, жестокость и пренебрежение чужой свободой и чужим достоинством?
Можно ли уроками привить честность и научить ценить красоту?
Может ли школа сохранить село?
Трагедия Ильи Фарбера учит нас, что на все эти вопросы ответ один – нет.
И хотя на момент своего ареста он уже не был учителем, все происшедшее – урок. И я воспринимаю этого человека как Учителя, который ценой своей свободы дал урок, суть которого можно пересказать так: «Если сама жизнь на селе не меняется – нет работы, нет смысла существования людей, нет хозяйства, нет земли, нет стремления улучшать, преумножать и украшать свою собственность, если нет желания несмотря ни на что дать детям самое лучшее образование, если нет на селе духовных авторитетов и традиций – школа бессильна».
И сельский учитель либо становится таким как все, либо… впрочем, Анастасия Чеховская уже описала варианты судьбы в своем материале.
Меня глубоко тронула судьба Ильи Фарбера. Прежде всего потому, что все с ним происшедшее – судьба российской интеллигенции, и не в миниатюре, как принято писать, а в точности – в самом точном масштабе трагедии. Как только русский интеллигент начинает действовать – не описывать действительность, не заниматься рефлексией или обобщением на страницах книг или статей, а что-то делать – судьба, государство и общество бьет его по голове и заставляет на себе почувствовать разрыв между идеальным представлением о реальности и самой реальностью.
http://eurekanext.livejournal.com/12...?thread=158390
Гость
8 - 02.08.2013 - 11:32
6-ну и подоплеке немного:
http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../#element-text
О.ЖУРАВЛЁВА: Я могу сказать, что мне сегодня удалось поразить Максима Шевченко в самое сердце – он не знал, какой приговор был вынесен сельскому учителю Илье Фарберу. И как мне кажется, реакция, ну, в общем, понятная.

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, просто шок, честно говоря. Шок и абсолютное просто какое-то чувство беспомощности и апатии перед этой зловещей беспощадной бессмысленной юридической машиной. Понимаете, Илья Фарбер... Я помню, когда Первый канал снимал программу «Пусть говорят», то мы вызвали в студию (я участником был этой программы) всех – и местных деятелей, которые против него были. Кстати, это вся номенклатура была сельского уровня, сотрудницы разных государственных институтов. И жители, и дети приезжали, и жена, с которой он расстался ради там любви с местной руководительницей.

В ходе программы выяснили (это стало очевидно), что мотивом преследования Фарбера со стороны ФСБ именно, которая его арестовывала по даче взятки, было то, что там были романтические отношения у этой женщины, которая была глава этого местного поселения. Она такая видная, красивая женщина (тут нет вопросов), но до Фарбера она ушла от одного из местных фсбшников, у которого был роман.
9 - 02.08.2013 - 11:37
7-saurus >на самом же деле - фарбер этот обыкновенный олень и перед процессом знатно троллил мошеночников. Тут сам процесс знаковый. Каким бы говном человек ни был - сажать его, в то время как других оправдывают за более_тяжкие_преступление - в высшей степени свинство.
Ине надо петь ему дифирамбы. :)
Гость
10 - 02.08.2013 - 11:41
9-Beholder >ну не 7 же лет строгоча!!!
11 - 02.08.2013 - 12:14
10-saimons >ну, как бы и я об этом.
Гость
12 - 02.08.2013 - 12:31
11-Beholder >Ну вот пока МЫ все так и будет ,,сраться" и дальше,власть в тихаря и дальше будет делать с нами все что захочет.Не кто не застрахован в России от бес предела самого ,,гуманного" суда.
Гость
13 - 02.08.2013 - 13:20
Заводы, говорите, фабрики...
Фабрикация дел - вот главный продукт при путянизме.
14 - 02.08.2013 - 13:48
Я вам скажу, дорогие друзья, Владимир Владимирович здесь совершенно не причем. Основная масса великого российского народа гробит себя с таким остервенением, как никакой путин не угробит. Бараны-с.
15 - 02.08.2013 - 13:54
14.А вертикаль власти кто создал?
эта вертикаль и помогла обаранить низы.
Гость
16 - 02.08.2013 - 14:20
15-барин >теперь все по инерции,сильнейший пожирает слабейшего.И не какие моральные законы не действуют в нашей стране.Все по понятиям.Ты обидел меня,получай по полной,так как у меня есть ресурс,тебя укатать в асфальт.Как то так...
Гость
17 - 02.08.2013 - 14:22
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Тяжесть наказания обратно пропорциональна сумме хищения ?
сумме отката судье..
кто откатил - условно
не откатил - получай
система..
иначе ж никто откатывать не будет
Гость
18 - 02.08.2013 - 14:31
шо самое интересное,то в подобных сабжах нет ни крихи,ни корелы,ни ломмика и никого другого из стана путриотов. вот где воля для своих аргументов - ан нет:)
Гость
19 - 02.08.2013 - 15:07
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
он был признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями сельского учителя
Пушкин бы уху ел от такого канцеляризма. Как это по-русски? "Детишкам свою уйню втюхивай, и не лезь куда не просят". Надо будет запомнить - должностные полномочия сельского учителя. Круто.
Гость
20 - 02.08.2013 - 15:18
19)-Б.М.К., Высоцкий-Брусенцов Саввиной-Саше: - ".. а Вы знаете, что через месяц нас.. и никого из наших здесь не будет?".. ето ныне и в адрес русского языка (если дальше так пойдёт).. Пушкин в гробу уже давно волосы на ж. вырвал.., теперь у соседа рвёт..
Гость
21 - 02.08.2013 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Надо будет запомнить - должностные полномочия сельского учителя. Круто.
А Вы что, без должностной инструкции работаете?!
Может, перерабатываете чего...
Гость
22 - 02.08.2013 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Страник Посмотреть сообщение
перерабатываете чего...
чо тоже на лапу берет откаты от строителей домов культуры?? или еще просто не додумался до этого??
бгггг
Гость
23 - 02.08.2013 - 20:43
Цитата:
Сообщение от бггггг Посмотреть сообщение
или еще просто не додумался до этого??
Верите, не додумався. Теперь буду брать.
24 - 02.08.2013 - 20:53
15-барин > уж не думаете ли вы, что Владимир Владимирович создал вертикаль?
Гость
25 - 02.08.2013 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Верите, не додумався.
скажы мен спасибо
бгггг
подходишь и говоришь: я сельский учитель поэтому откатуйте мне!! а не то ученикам расскажу
бггггг
Гость
26 - 02.08.2013 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Владимир Владимирович создал вертикаль?
он ее возглавил в очередной рас
а вертикаль нарот уже много лет строил и опять построил, чему и радуется
27 - 02.08.2013 - 21:00
26-бггггг >а вертикаль нарот уже много лет строил и опять построил, чему и радуется
именно так все и обстоит, как бы ни было это печально.
Гость
28 - 03.08.2013 - 09:09
5-Аспид46 - с особой жестокостью.
Гость
29 - 03.08.2013 - 13:29
Верховный суд РФ 2 августа смягчил наказание троим фигурантам дела о нападении на поселок Сагра. Об этом сообщает «Интерфакс».

Одному из организаторов преступления, Вячеславу Лебедеву, изменили срок с четырех лет до двух лет и двух месяцев. Двум другим фигурантам заменили наказание с реального на условное. Как уточняет РИА Новости, речь идет об Артеме Рабаданове и Шота Катамадзе, которых отпустили из-под стражи в зале суда.
http://lenta.ru/news/2013/08/02/sagra/
Гость
30 - 03.08.2013 - 15:38
Не забываем, что следствие по Фарберу вело ФСБ!!! Видимо там уже заняться больше нечем. Это вообще не их вотчина. Они такие дела если и возбуждают, то передают. У них другие цели и задачи.
Напрашивается заказной характер дела. Подрядчики часто привыкшие воровать, теперь заказывают дела против пытливых заказчиков.
Гость
31 - 04.08.2013 - 11:02
30) Подрядчики часто привыкшие воровать, теперь заказывают дела против пытливых заказчиков. пытливым следователям и аффилированным судьям.
Гость
32 - 04.08.2013 - 11:06
http://www.smehnakarte.ru/2009/02/03/moshenka-selo/
http://www.echo.msk.ru/blog/naryshkin_a/1127310-echo/
Гость
33 - 04.08.2013 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Не забываем, что следствие по Фарберу вело ФСБ!!! Видимо там уже заняться больше нечем. Это вообще не их вотчина. Они такие дела если и возбуждают, то передают. У них другие цели и задачи. Напрашивается заказной характер дела. Подрядчики часто привыкшие воровать, теперь заказывают дела против пытливых заказчиков.
Напомню, что 2 (Два) уголовных дела профессора Саввы в Краснодаре также возбуждено и безуспешно ведётся три месяца местным управлением ФСБ. Управления НКВД по регионам были созданы потому, чтобы ускорить "перемалывание" жителей России - центральный аппарат уже не справлялся. Теперь наследники - региональные управления ФСБ - пытаясь показать свою "нужность", генерируют процессы и обслуживают местных князьков... ))
banned
34 - 04.08.2013 - 14:23
" том, что защита была слабой, виноват сам Фарбер: за время следствия он сменил по меньшей мере шесть адвокатов, а также несколько раз частично признавал свою винуя хотел взять взятку, но не взял»)."
"В суде Фарбер своей вины не признавал, но его показания во время следствия, в которых ее признавал частично, были зачитаны присяжным. «Я ему говорил, что если ты хоть частично признаешь свою вину, то присяжные тебя закопают, а Илья с самого начала настаивал на суде присяжных», — говорит Ильхам Гусейнов, один из адвокатов, предоставленных Фарберу следствием. Выходит, адвокат, предложивший Фарберу частично признать свою вину, фактически обрек его на обвинительный вердикт присяжных. И сделал это Лайков."
http://www.openspace.ru/article/313
banned
35 - 04.08.2013 - 14:27
а чего возмущанты тут помалкивают, что первый приговор отменил Верховный Суд? А так же непонятно почему на второй суд оппозиция не сбросилась на хорошего адвоката?
Гость
36 - 04.08.2013 - 14:30
34- а речь не о том,что Фарбер невиновен. Речь о сравнении со вторым делом
Гость
37 - 04.08.2013 - 14:31
+36-или о Васильевой,тусующей по бутикам под "домашним арестом"
banned
38 - 04.08.2013 - 14:40
36-Феликс Павлович Андропов > а почему не сравнили вот с этим :
Бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудка приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима.
banned
39 - 04.08.2013 - 14:44
или вот этот суд:
Новгородский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей и представленных гособвинением доказательств 13 марта 2013 года признал Краева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), постановил ему обвинительный приговор и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он приговорен к штрафу в размере 9 млн. руб. и лишению права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.
http://pravo.ru/news/view/86671/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены