Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.04.2018 - 23:47
|
Это разный интеллектуальный уровень развития индивидов в демократических обществах. Предлагаю обсудить эту версию. Для затравки возьмём пример институтов, где более-менее неплохой интеллектуальный уровень. Что там в плане демократичности (выборе руководителя, принятии решений)? Критика - ваша сильная сторона. Предлагаю также не забывать о гармонии. То есть не только критиковать, но предлагать свои версии, конструктивные идеи по избавлению демократии от этого недостатка (различия интеллектуального уровня). | |
1
- 23.04.2018 - 01:23
|
это проблема не только демократии- любое устройство общества будет страдать от неравномерности развития его участников. и если в одном обществе в почете одни качества( например, совесть), то в другом строе наоборот, ( например , способность кинуть ближнего, не говоря о просто каких то рамках морали). | |
2
- 23.04.2018 - 01:40
| та он за грудинина топит.спит и бредит о нём | |
3
- 23.04.2018 - 09:58
| ну судя по последним действиям демократических стран у власти в США Франции и Англии конченные кретины... | |
4
- 23.04.2018 - 10:07
|
0-Сильный Саша--"Это разный интеллектуальный уровень развития индивидов в демократических обществах." А что тут обсуждать? Люди не одинаковы по природе,они уже рождаются с разным уровнем интеллекта,и никакое образование и воспитание до конца исправить это не могут. И это нужно учитывать,будь то демократия или диктатура. Дураки,в том числе и во власти,есть везде. | |
5
- 23.04.2018 - 10:10
| начни с чтения Платона "Государство", потом приходи. Всё сказано ещё 2000 лет назад. | |
6
- 23.04.2018 - 10:11
| Общечеловеческое. Не связано с ""демократией"" | |
7
- 23.04.2018 - 10:33
| Ты не поверишь.:) | |
8
- 23.04.2018 - 10:51
|
Уинстон Черчилль — Никто не притворяется, что демократия — идеал или ответ на все вопросы. Действительно, утверждалось, что демократия является наихудшей формой правления за исключением всех тех других форм, которые применялись время от времени; однако, в нашей стране распространено мнение, что править должен народ, править продолжительно, и что именно общественное мнение, выражаемое всеми конституционными способами, должно оформлять, направлять и контролировать действия министров, которые являются их слугами, а не хозяевами. | |
9
- 23.04.2018 - 11:05
| Может проще спросить у меня, чем выдавать свои фантазии о чём я сплю и брежу, сделанные на базе обрывочных сведений обо мне? :-) | |
10
- 23.04.2018 - 11:20
| Демократия это вообще фикция. Везде правят кланы, явно или тайно. Везде. И так было всегда. И по-другому пока быть не может. В лучшем случае возможно заставить эти кланы хоть что-то делать для общества. Остальное утопия. | |
11
- 23.04.2018 - 12:58
|
10-питон > верно - история это кладбище аристократий. Другое дело мне нравятся моменты, когда Народ так сильно желает сказать свое слово, что кланам только остается возглавить волну, или сдохнуть как собакам | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |