0
- 07.08.2018 - 09:20
|
На форуме, да и вообще на просторах интернета постоянно звучат претензии: "Посмотрите до чего Путин страну довёл!!!!!!!11". Ну, до чего довёл - эту тему предлагаю оставить для других обсуждений, а здесь сконцентрироваться на анализе путей, которыми РФ была доведена до сегодняшнего состояния "страны-бензоколонки, региональной державы с порваной в клочья экономикой", назначающей правителей по всему миру, в том числе в США. %-) Итак, принимаем априори постулат, что Путин всё, ну, просто абсолютно всё делал неправильно. А как нужно было действовать, что делать и какими методами? Что бы сделали вы, оказавшись президентом РФ в 2000 году? | | |
121
- 07.08.2018 - 22:22
| 79-kolos1 > так, понятно, ты хочешь себе диктатора, который бы вывернул тебе матку. ОК, мы тебя поняли. | | |
122
- 07.08.2018 - 22:27
| а вот пиндосы почему-то очень хотят стать бензоколонкой, только у них это очень плохо получается, не хотят страны покупать их нефть и газ. Как думаешь, почему пиндосы хотят? Потому, что это так плохо и зазорно? )) | | |
123
- 07.08.2018 - 22:36
| 103-osv > а, то есть когда тебя спрашивали, почему до сих пор не работает или работает криво софт в общем, почему отваливаются филиалы, ты мужественно говорил, что это исключительно твоя вина, тебе просто некогда было, так как ты отвисал на кубань.ру или ЖЖ Эдь Мюрида, блоге Навального, Дожде и Эхе Москвы, НГ, хаял Путина? Именно поэтому тебя и ценили в банке Ткачёва? )) | | |
124
- 08.08.2018 - 07:26
|
Каково-таково Ткачёва? Он уже давно не Ткачёва, а #Крымнаша. А по поводу нового софта - таки-да, именно он меня и доконал. Вбил последний решающий гвоздь в крышку гроба моей почти 15-летней работы на этом предприятии... | | |
125
- 08.08.2018 - 10:45
| Цитата:
В стране бардак устаканился вовсе не от правления Путина, а потому что бандиты в основном поделили сферы кормления... | | |
126
- 08.08.2018 - 11:54
|
125-Чукча > ну, ёклмн, и ты утверждаешь, что очень много по командировкам? Или тебя брали в качестве "принеси, подай пошёл на.., не мешай"? С руководством предприятий не доводилось взаимодействовать? Ну так вот, обычно на руководящей должности либо какая-то бездарность с понтами, либо кто-то со связями, подвязками, но неквалифицированный для занимаемой должности. А работу то работать надо, решать управленческие и производственные задачи. У Большого Начальника всегда есть зам, который и работает основную работу. Вот именно по такому принципу и брали Кириенко, Путина, Козака, ... - грамотный, работящий, верный, без лишних амбиций. Исключение разве что Медведев, им просто место застолбили, ну так у Медведева как раз-таки замом Козак, который основное и разгребает. Ни разу не строю иллюзий на счёт того, кто прибрал власть в стране в 90-е, но к 00 страну уже основательно разграбили, клановые войны всех задолбали, да к тому же страна уже реально начала распадаться и зрели массовые бунты. Путина проверили на должности директора ФСБ - справился, проверили на должности Премьера - справился, ну и посадили на трон, чтобы решал вопросы и прекратил клановые войны. Естественно на другие высшие должности подтянули остальных из питерских потому, что доверяли исключительно своим и была гарантия, что не случится дворцовый переворот. С остальными был заключён договор, что их не трогают, если они сильно не зарываются и могут решать проблемы на местах своего кормления, не прут против центральной власти. Постепенно особенно борзых, например Ходорковского, Березовского и им подобных вымыли из власти. Ситуация стабилизировалась, бизнес устаканился, взялись за других, начали вычищать губернаторов. Так итерация за итерацией и идёт очистка, приведение ситуации в стране к цивилизованному виду, причём в интересах государства. Я же не просто так поднял эту тему. Не нравится как это делает Путин с командой, предложите другой вариант. Я лично в качестве другого варианта вижу только диктатуру и жёсткий прессинг. Не хотите плавную очистку и так же плавное наведение порядка, хотите как в 20-е..30-е годы? | | |
127
- 08.08.2018 - 12:41
| Профессионализм руководителей высшего уровня. Этого, похоже, боится Путин не меньше, чем "дворцового переворота". Поскольку как ты отметил Цитата:
| | |
128
- 08.08.2018 - 13:10
| 127-Analytic > тож считаешь, значит, что Путин прииказывает кому и что делать? Хм.. | | |
129
- 08.08.2018 - 13:18
| Странный вывод из моих слов. Я об этом ничего не говорил. Речь шла только о кадровой политике Путина, которую можно назвать "принцип максимальной некомпетентности". Но он действительно приказывает. Хотя бы как Верховный главнокомандующий. Возможно приказы о приеме на работу некоторых чиновников подписывает. Но основные его инструменты не приказы, а указы и распоряжения (в том числе - устные). | | |
130
- 08.08.2018 - 13:29
|
127-Analytic > это очень большое заблуждение, что профессиональный штукатур будет отличным министром строительства или хотя бы директором строительной фирмы - навыки, образование, структуру мышления для отделки стен и для руководства людьми нужно иметь совершенно разные. Директор химзавода должен быть администратором и экономистом, а не химиком. Да, знание специфики своей отрасли - это большой плюс, но директор должен грамотно РУКОВОДИТЬ, а не химичить! Цитата:
Сечин вполне профессионально и успешно руководит Роснефтью, а "потомственный химик" Ходорковский оказался безжалостным, жадным бандюганом. Роснефть процветает и приносит стране большой доход, ЮКОС, воровавшая деньги и ресурсы страны... ну, ты в курсе. Так кто лучший руководитель: профессиональный переводчик, а затем и кандидат экономических наук Сечин или потомственный химик Ходорковский? | | |
131
- 08.08.2018 - 13:45
| Похоже Сечин Грина нанял защищать свою репутацию на этом форуме. | | |
132
- 08.08.2018 - 14:53
| Афигеть! Сечин уже продал половина Роснефти за бугор. А остальную половину хлопцы Пу по карманам растащили. И Государство получает копейки, а основное бабло уходит за бугор. | | |
133
- 08.08.2018 - 14:54
| Цитата:
Апшеронский ПДК. 10 лярдов в него вложил крутой бизнесмен, директор - крутой экономист с регалиями и депутат. Тоже банкротство. Обнинская химико-фармацевтическая компания - Гендиректор кандидат фарм. наук, технолог. Предприятие развивается. | | |
134
- 08.08.2018 - 14:58
| Причём дикое..... | | |
135
- 08.08.2018 - 14:59
| И какие конкурентоспособные технологии переработки нефти созданы в Роснефти за время его "профессионального" управления? | | |
136
- 08.08.2018 - 15:02
| Сургутнефтегаз, Богданов владелец компании - нефтяник - Единственная компания без долгов, Аликперов - нефтяник , одна из лучших компаний, зелёный, он и в Африке зеленый. | | |
137
- 08.08.2018 - 16:08
| Цитата:
и ты считаешь, что он строит сечиных, медведевых и прочих своими устными распоряжениями? | | |
138
- 08.08.2018 - 16:13
| Цитата:
а всех кукловодов мы не знаем. | | |
139
- 08.08.2018 - 16:24
| ну, вот лично я склоняюсь к тому, что он в лучшем случае первый из когорты равных, и там управляет группа, а может и несколько групп, может он в одной из них, может - отдельно от всех, но зависит от них Посему, я лично скептически отношусь к "я б на его месте всех туда или сюда" по мне - он часть системы и обсуждать, критиковать - нужно ее, и претензии предявлять к ней. | | |
140
- 08.08.2018 - 16:28
| Цитата:
Царь хороший, бояре плохие, а народ совсем плох... | | |
141
- 08.08.2018 - 16:30
| щас другое проходим а) царя нет б) бояры правят с) народ тож учится примазываться к правлению | | |
142
- 08.08.2018 - 18:29
| 0-Грин > Ответ очень простой - ушел бы, по Конституции, после двух сроков, которые, согласно заключению КС от 1998 года, являются предельными для одного человека. | | |
143
- 08.08.2018 - 18:56
| 142-Claw15 > давай жги про Онального. зачем очком виляешь. длб бл | | |
144
- 08.08.2018 - 20:49
| Российская биржа поверила в силу санкций США и деревянный сегодня рухнул | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |