К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

ЕР не разрешила судам принимать к сведению записи с видеорегистратров

Гость
0 - 07.04.2014 - 22:10
Фракция ЕР «утопила» поддержанный правительством законопроект


Любопытная коллизия происходит в Госдуме вокруг так называемого «законопроекта о записях видеорегистраторов в суде». Напомним, что речь идет о поправке в КоАП РФ, которая обязывает суды принимать в качестве доказательств записи видеорегистраторов граждан.

Сейчас эти видеоматериалы всего лишь «могут быть отнесены». Поправка предлагает «в части 2 статьи 26.7 КоАП заменить слова «могут быть отнесены» словом «относятся». По мнению авторов законопроекта депутатов Госдумы И.В.Лебедева, Я.Е.Нилова, и А.Н.Свинцова, существующая сейчас буква закона допускает произвольное толкование судьей: захочу – приму в качестве доказательства, а захочу – и не приму... Смена формулировки выразит требование закона в определенной категорической форме. Норма будет обладать особой юридической силой. Изменения позволят применять эту норму более четче, и не допустят двойного толкования.

Характерно, что отзыв правительства на сей законопроект был исключительно позитивный, цитирую: «Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видео-регистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов».

Хороший законопроект? Вроде – да. Но, как оказалось, не для фракции «Единой России» в Госдуме! На пленарном заседании в прошедшую пятницу вечером члены «руководящей и направляющей» проявили в блеске, «прокатив» законопроект, который мог бы помочь простому человеку добиться справедливости в споре с судебной мясорубкой «нет оснований не доверять сотруднику полиции». Утопили закон товарищи из ЕР простейшим способом. Депутатов, зарегистрировавшихся на той «пленарке» в системе голосования было зафиксировано далеко за 400 «голов». А в голосовании по поправке о записях видеорегистраторов в суде приняли участие всего 137 человек. И что толку, что все они поддержали закон, если их набралось лишь 30% от всего списочного состава? Этого все равно недостаточно для прохождения законопроекта в Госдуме. А представители ЕР в этот момент просто не голосовали – ни «за», ни «против», ни «воздержался». Такой вот приемчик дисциплинированного большинства Госдумы для отправки в небытие неугодных партии власти законопроектов.

Только, вот, прокольчик случился: недосмотрели «дисциплинированные», что правительство то, оказывается, поддерживает видеозаписи в суде! Эффект от пятничного конфуза усилился уже в воскресение, когда на сайте правительства РФ был опубликован тот самый положительный отзыв на злополучный законопроект.
Инициаторы проекта поправки в КоАП планируют заново внести ее на рассмотрение Госдумы. Возможно, на этот раз фракция «партии власти» соизволит обратить свой взгляд на мнение этой смой власти...

----------
Путриотам слово...



1 - 07.04.2014 - 22:14
Комиссия по защите данных отказала жителю Австрии, который хотел официально установить видеорегистратор в свой автомобиль. Инстанция сочла использование таких устройств вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей. Об этом сообщил австрийский телеканал ORF.

Согласно решению комиссии, в случае самовольной установки видеорегистратора в машину нарушитель заплатит штраф размером до 10 тысяч евро. В случае повторной установки максимальная сумма штрафа составит 25 тысяч евро. Помимо этого, запечатленные регистратором жители могут подать гражданский иск на сумму до 20 тысяч евро.

Своим решением комиссия приравняла видеорегистраторы к системам наблюдения, устанавливать которые могут только государственные службы.
-----
либерастне слово
Гость
2 - 07.04.2014 - 22:17
1-Korelsky > Дык либерастня ужо сказала свое слово - отменила регистраторы...

А ты я смотрю все на забугорье равняешься и по его законам жить мечтаешь? Ну-ну...

"Патриоты" они такие...
Гость
3 - 07.04.2014 - 22:20
Кстати, Корела, а вот если тебя собют не дай Боже, то твоё сальто с тройным тулупом в кусты снятое на регистратор тоже не будет в суде доказательством...
И какой уважаемый человек, скажет, что все это брехня и госдеповский монтаж, а этот нищеброд сам на машину подло бросился...
4 - 07.04.2014 - 22:22
2-Ура > а ты я смотрю все на Путина молишься. Зыркнул Путин( кумир путриота Ура) грозно на Думу и одумалась Дума. Ура визжит Уря! Ну-ну...
5 - 07.04.2014 - 22:25
3-Ура > :))))) ты Уря окончательно на почве влюбленности в Путина глуздом поехал.
Модератор
6 - 07.04.2014 - 22:29
залез на сайт Госдумы... почитал хронологию проекта.. еще до отзыва правительства, то есть почти в самом начале жизни проекта, комитет по конституционному законодательству рекомендовал отправить проект на доработку в связи с тем, что в каких то там местах он противоречит другим законам и в таком случае не сможет адекватно применяться в судах.. инициативные депутаты на мнение комитета положили болт и отправили на голосование зачемто.. понятное дело - отклонили.. щас будут дальше думать что с этим всем делать..

афтары проекта - ЛДПР.. знатные законотворцы.. базару нет какбе..

недавно попалась статистика на глаза... чота вроде больше 20% законов, принятых нашим местным заксобранием, были так или иначе отменены, пересмотрены или поправлены по несоответствию федеральному законодательству или своему же местному в той или иной части.. качество и профессионализм законотворцев, которых мы нехило так содержим за бюджетное бабло, и которые вроде как целыми днями должны творить качественный закон - поражает воображение....
Гость
7 - 07.04.2014 - 22:32
Сравнили жопу с пальцем - Австрию и северную нигерию. В одной стране копы бздят не то что на лапу взять,они в принципе бздят,ибо получить "черный билет" на заминке дела, вкупе с продажным судьей, - это покруче самих яиц. В нигерии же,судьи - такая же продажная субстанция аки и сами копы. Судья на куй пошлет, а мусора в *опу бутиль из под шампусика да наркоты подкинут. Кореллам ли сие не знать)
Гость
8 - 07.04.2014 - 22:33
4-Korelsky > молюсь, а что не так, товарищ?

Или на чекиста, только святым корелычам можно?
Гость
9 - 07.04.2014 - 22:35
5-Korelsky > Что, товарищ, думаешь слова, товарищи судьи "побойтесь Бога" помогут?
Гость
10 - 08.04.2014 - 00:54
Цитата:
Законопроект о видео-регистраторах снова внесли на рассмотрение Госдумы
08 апреля 2014 | 01:08
Документ обязывает суды принимать видеозаписи в качестве доказательства в административных делах. Об этом сообщил РИА Новости один из закона, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Аналогичный законопроект в пятницу был отклонен палатой. Однако спустя два дня
на официальном сайте правительства РФ появился положительный отзыв на инициативу
Обломись, таварищь.
Гость
11 - 08.04.2014 - 06:08
10-pushca >пушок, а чо сказать то хотел? Шо дума голосует по указке? Не?
Гость
12 - 08.04.2014 - 06:12
Вообще, не голосование (не голосование против, а именно не голосование) Госдумы напоминает молчание форумной поцреотни в момент, когда что-то произошло, а методички еще не завезли новые. Вот и молчат...
Потом после того, как позиция отражена в методичке, они с радостным лаем бегут или защищать или клеймить...
Какое отношение пправительство РФ (вроде бы исполнительная власть) и положительный отзыв на его сайте имеет к законодательной власти, я вообще не понимаю. Может ну ее, думу эту? Пусть правительство само законы принимает?
Гость
13 - 08.04.2014 - 08:11
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Какое отношение пправительство РФ (вроде бы исполнительная власть) и положительный отзыв на его сайте имеет к законодательной власти,
Такое, шо от балды указы штампуют Рада или там... ВС РСФСР, отчего возникают всякие законы о языке или о передаче Крыма.
Фкурил, лишенец?
14 - 08.04.2014 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Инстанция сочла использование таких устройств вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей
мне интересно, какая вообще личная жизнь, если ее все видят? Личная - это по идее, когда остаешься наедине с собой, с близкими. А общественная - на то и общественная, что ее все видят и, если хотят, снимают.
15 - 08.04.2014 - 08:53
8-Ура > хорёк воркутинский тебе товарищ.
12-nicksheff > либерастня давно дураков по глупости переросла. Тем просто знаки чудятся. У вас всюду знаки на все случаи жизни.
14-taras > частный видеорегистратор нарушает право личности на её тотальный контроль демократическим государством.
16 - 08.04.2014 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
частный видеорегистратор нарушает право личности на её тотальный контроль демократическим государством.
не понял? подразумевается, что проблема регистраторов не в том, что они нарушают "неличную" жизнь, а то, что это "нарушение" производится гражданами, а не государством?
banned
17 - 08.04.2014 - 09:13
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
напоминает молчание форумной поцреотни в момент, когда что-то произошло, а методички еще не завезли новые.
Либеросня поцреотов на 100 шагов переплюнуло. Ни имея ни информации, ни читать документы начинает вопить "кровавая гебня". Этим даже просто либеров переплюнуло.)
"Сикель порвался" вот лозунг ультралибералов.
18 - 08.04.2014 - 09:13
16-taras > подразумевается, что частный видеорегистратор постоянно чего то пишет и его владелец может использовать в своих частных интересах без спроса записанное видео. Это нарушение частного лица на неприкосновенность частной жизни.
При этом само государство, к примеру, оборудовало весь общественный транспорт видеорегистраторами. И это уже .... правильно, не вторжение в частную жизнь, а забота о безопасности частного лица.
banned
19 - 08.04.2014 - 09:15
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
какая вообще личная жизнь, если ее все видят?
Ходить по улице с завязанными глазами?
Вышел за порог квартиры, всё. Жизнь общественная.
banned
20 - 08.04.2014 - 09:17
18-Korelsky > Странная логика. Если я свидетель аварии и дал показание на протокол, то нормально. А если снял это, то уже вторжение?
Гость
21 - 08.04.2014 - 09:22
19-Lich >
Тут намедни... не-помню-кто, типа Верхсуд, разъяснил, што гамазин или банк - ета "публичное место", а никакая не частная сопственность и можно снимать хоть до усёру. На ваще на создание высокохудожэственного фотопортрета нужно получить разрешение испытуемого, шото такоэ мне смутно припоминаеца.
banned
22 - 08.04.2014 - 09:28
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
На ваще на создание высокохудожэственного фотопортрета нужно получить разрешение испытуемого
Пушка, я тебе счёт за безвременно умершие тапочки предъявлю!!!!!! А там только коньяк!!!!!
ИМХО. На шторами и дверями это личная жизнь. Всё остальное публичная. Вне зависимости от кошелька.
23 - 08.04.2014 - 09:29
20-Lich > если на постоянно пишущий видеорегистратор то это правонарушение, а следовательно такая запись не может служить доказательством в суде, а за нарушение прав человека получишь штраф.
Это же страны победившей толерастии. Там за логику скоро в тюрьмы будут отправлять бо она нарушает право толераста на диктат шизы.
banned
24 - 08.04.2014 - 09:29
22 На=За. )))
Гость
25 - 08.04.2014 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
3-Ура > :))))) ты Уря окончательно на почве влюбленности в Путина глуздом поехал.
- бгг )
banned
26 - 08.04.2014 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
если на постоянно пишущий видеорегистратор то это правонарушение
Я фотик в режим видеосъемки поставлю. Видеорегистратор? Нет.
И термин " постоянно пишущий" это что? Если раз в час на одну секунду отключается, то уже не постоянно.
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Там за логику скоро в тюрьмы будут отправлять
Ну ты преувеличиваешь, но ситуация дебилиризованна до нельзя. Сфоткал семью на фоне фонтана в Питере и в тюрьму. Разрешения письменного у каждого, случайно попавшего в кадр нет.(((
Кабачок "12 стульев", не дословно
-Вы женаты?
-Да, вот справка.
-А больше не были?
-??????????
-Так вот сходите и у каждой женщины справку возьмите, что не были на ней женаты.
27 - 08.04.2014 - 09:50
26-Lich > эт ты не мне вопросы задавай, а австрийскому суду. Заодно и про логику поинтересуешься.
Гость
28 - 08.04.2014 - 09:53
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Цитата: Законопроект о видео-регистраторах снова внесли на рассмотрение Госдумы 08 апреля 2014 | 01:08 Документ обязывает суды принимать видеозаписи в качестве доказательства в административных делах. Об этом сообщил РИА Новости один из закона, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Аналогичный законопроект в пятницу был отклонен палатой. Однако спустя два дня на официальном сайте правительства РФ появился положительный отзыв на инициативу Обломись, таварищь.
Да нет, ПушкО, это ты как раз обломись, сердешный...
Правильно Никшеф, что это вот верчение в очередной раз доказало убогость и полностью управляемой думы и тип тебя шурналыстов, которые даже по такому ср.ному вопросу бояться рот открыть...
banned
29 - 08.04.2014 - 09:58
27-Korelsky > Я тебе не вопросы задаю. Они риторические. Свою точку зрения высказываю. )
Гость
30 - 08.04.2014 - 10:00
28-Ура >
Нет, таварищь, ета ты обломись. Ты процэдуру принятия законов куришь? Ежели закон рассмотреть, но не принять, то он просто пролетает, и чтобы его принять, нужно снова по всем етапам итти. А Дума - ета тебе не Верховная Рада и не майдан "Тре-тий-тур!".
Гость
31 - 08.04.2014 - 10:03
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
А Дума - ета тебе не Верховная Рада и не майдан "Тре-тий-тур!".
Ну майдауну тип тебя виднее...
Кстати, йюлю когда поедешь опять поддерживать? Или туточки кормушка всеж таки оказалась сытнее?
32 - 08.04.2014 - 10:24
в общем, западенцы нам не указанцы
постановить в конституции )
banned
33 - 08.04.2014 - 10:29
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
западенцы нам не указанцы
Не будь наивным. Это люди от комуналок к отдельным квартирам, а потом к отдельным коттеджам переходят. А вот в экономике с точностью до наоборот.
34 - 08.04.2014 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Это люди от комуналок к отдельным квартирам, а потом к отдельным коттеджам переходят. А вот в экономике с точностью до наоборот.
проясни )
osv
35 - 08.04.2014 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
На шторами и дверями это личная жизнь. Всё остальное публичная. Вне зависимости от кошелька.
А ежели ты пасцать на обочине остановился, а тебя на регистраторы снимают - тебе приятно будет?
Гость
36 - 08.04.2014 - 12:22
35-osv > у меня регистратор на случай ДТП, а что он попутно снимает ссыкунов на обочине -плевать, кстати ссыкуны могут потерпеть до ближайшей заправки( их как собак, каждые 10 км. и на каждой есть сортир)
Гость
37 - 08.04.2014 - 12:30
35-osv >
А без регистраторов сцать напоказ приятно?
Гость
38 - 08.04.2014 - 12:45
37-pushca > быдлом иначе как назвать нельзя, зачастую они не сходя с проезжей части вываливают несмотря на интенсивное движение. отойти в посадку на 5 метров никак. 35-osv > регистраторы считаю необходимыми и они стоят уже почти у каждого. кстати менты когда приезжают на место ДТП первым делом спрашивают у участников оного про наличие регистраторов
osv
39 - 08.04.2014 - 13:10
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
А без регистраторов сцать напоказ приятно?
Некоторые так самовыражаются)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены